4 2024-04-16

カラー:無地グレー

ゴルフ用に購入。
昨年、違うタイプを購入し気に入ったのでタイプの違う物をこれからの季節のために新調しました。

4 2024-04-02

カラー:無地ネイビー

使用後の感想
生地は、ツルツルしていたのですが、予想よりもホコリが付着する気がします。全体的には、息苦しくないし、日焼けを防止してくれるので、購入して良かったと思いました。

4 2024-03-10

とても良い
マラソン時に使うのにとても良いです。
以前に別のショップで似たようなものを購入しましたが、こちらのC型は飲み物も飲めるし、走ってる最中に口にくっつかず呼吸もしやすいです。
2枚目購入を検討しています。

4 2023-12-07

カラー:グレー(ペイズリー)

息が苦しくなく飲み物も楽に飲めるので重宝しています
友人にも紹介して喜ばれました

4 2023-10-12

カラー:無地ネイビー(ロゴ入り)

色々フェイスカバーを購入しましたがこちらは生地がソフトでデザインもフィットしてて一番使用しやすくリピーターです!
替えのゴムが付いてると嬉しいです。

4 2023-06-26

息苦しくなくスポーツ時でもとてもよかった。

4 2023-06-17

買って良かった
耳もカバー出来るフェイスカバーを探して、こちらを見つけました。わたしにとって、それほど安くはない値段だったので買うか悩みましたが、耳もカバー出来る物がほとんど見つからなかった(全く別の商品を買って失敗した)のと、同じ様なフェイスカバーを知り合いの方が付けていたので、とりあえずは一枚買ってみようと購入しました。
仕事が外仕事なのですが、一日仕事でつけてみましたが、苦しいこともなく耳もゴムで痛くなることもなく過ごせました。
風が吹くと、口元から入って涼しく感じました。
ただ、首後ろでつけるマジックテープが髪についてしまい、何度か髪を束ね直す事がありました。
スナップ留めでもいいかと思いましたが、マジックテープの方が付け外しが簡単なのでしょう。(コスト的にも安い?)
耳にかけるゴムが柔らかく、痛くなりにくいですが、ゴムが細く柔らかいのですぐに伸びてしまわないか心配なところです。
でも、同じ様なゴムを買って、自分で付け替えられそうな作りなので、ダメになったら付け替えて使いたいと思います。
洗濯も一度しましたが、生地がよれてしまったりせず、ソフトなままでした。
洗い替えで別の色を購入しようと思います。

4 2023-06-14

ものすごくいい!!
登山用に購入しました。全く息苦しさがなく快適に使えます。デザインがおしゃれなので、写真を撮るときにすぐに下におろすとそれだけでもおしゃれなのでいいです。欲を言えばばじっくテープよりボタンの方がよかったかな。髪の毛にくっつくのと耐久性が心配。

4 2023-06-07

息苦しくないのにしっかりとカバーできて嬉しいです。もう少し無地のカラーの種類がふえて欲しいです。後、後ろの着脱テープの部分にうなじの産毛がついてました。洗濯すれば問題ないのでこのまま使用します。こうしたネット通販には試着後の返品は付き物でしょうがないのですが、あまり気持ちの良いものではないので気を付けていただけたらと思います。
それ以外は対応もとても迅速で気持ち良くお買い物出来てとても満足しています。

4 2023-05-29

快適
早速週末のゴルフで使用しました。
軽くて涼しくて、ズレたりすることもなく
快適でした。
黒のペイズリー柄オシャレです。
真夏の暑さの時はどう感じるか…
なので星は4つに。

• musica!さん
  • musica!さん

4 2023-05-10

簡単に着用でき、形もスタイリッシュで気に入りました!…ベビーピンクは年齢的に可愛すぎたかな…(^^;; 次はシックな色を選びます。

• soho6333さん
  • soho6333さん

4 2023-04-21

満足できる商品でした。
この店の商品は、品質たかいです。
何回も購入してます。

4 2023-03-15

ゴルフ用に
とても良い商品だと思います。ゴルフ用に購入しました。バッチリ日焼け防止できるし息苦しくもなく、その上口元が開くので水分補給もできます。ただ一つ耳のゴムがしばらくすると痛くなってしまうので ゴムの改善に期待したいです!

4 2022-11-17

肌に優しい
リピートです。
前回は柄物を買いました。
無地の画像がなんとなくペラッとして見えたのですが全然問題なかったです。
肌にあたっても痛くなく満足です。

4 2022-08-18

着け心地最高です。機会があればまた利用したいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー