• 4 2021-07-19
  • 3000m級のアルプス登山で日焼け対策に使用。もちろん何もない状態と同じとまでは言いませんが、見た目以上に息苦しくないです。鼻と口から空気が吸えるなんて画期的!今まで使っていたフェイスマスク(鼻も口も穴がないタイプ)はとてもじゃないけど登りでは苦しくて使い物にならなかったのですが、この商品は行動時間9時間前後、上りも下りもずっと付けていられました。ただ、100%紫外線をカットするわけではないのでプラスα日焼け止めを塗り直さないとちょっ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-10
  • 改良出来たらもっと良い!
  • 娘の運動会参観用にお色はネイビーを購入しました。耳に掛けるマスクの巨大な感じで耳への負担は否めませんのでもう少し柔らかなゴムだったら耳が痛くならないのかなぁと思いますが、こればっかりは試しに使用してみないと分かりません。ただ堅いゴムなので確実に痛そうです。お値段もT シャツ1枚買える位しますし、ゴムの改良をお願いしたいです汗素材はサラサラしていて気持ち良いと思います。鼻の部分が解 ・・・(続きを読む
  • yuriko_hamada2000さん
  • みすさん
  • みすさん

5 2020-12-26

女性ですがピッタリしすぎないのがいいのでメンズを買ってます。
もう3枚目です。ネイビーがファンデーションの汚れも簡単に落ちるし
汗をかいてもサラッとしているのでおすすめです。
もう少し安ければいいと思います。

• YUMAMAさん
  • YUMAMAさん

5 2020-12-07

何度もリピートしているお気に入りです
レディースサイズは顔に少し後がつくのでもっぱらこのサイズですが昔と違って今はいろいろな色ができて嬉しいです
秋冬用は兼用となってますがサイズはレディースでした
是非このサイズで販売してください

5 2021-11-24

レディース、メンズ共に購入させて頂きました。比較的小顔と言われがちですが、レディースサイズは顔に密着し過ぎてしまい装着後に跡が残ってしまうのが難点でした。
メンズサイズはレディースサイズよりも5センチ横幅が長いので、使いやすく色違いで購入しました。
レディース、メンズ共に思ったのは、鼻の部分がもう少し長めに生地を使って欲しいのと、サングラスをかけた時にブリッジ、鼻パッドあたりの隙間が出来るのがストレスです。
隙間ができないように布マスクのような工夫をして貰えたら最高のフェイスカバーだと思います。

4 2021-07-19

3000m級のアルプス登山で日焼け対策に使用。もちろん何もない状態と同じとまでは言いませんが、見た目以上に息苦しくないです。鼻と口から空気が吸えるなんて画期的!今まで使っていたフェイスマスク(鼻も口も穴がないタイプ)はとてもじゃないけど登りでは苦しくて使い物にならなかったのですが、この商品は行動時間9時間前後、上りも下りもずっと付けていられました。ただ、100%紫外線をカットするわけではないのでプラスα日焼け止めを塗り直さないとちょっとひりひりします。もちろん、地上より30%増しの紫外線量+長時間日差しに晒される登山の特殊な状況を加味するとかなり優秀です。日焼け止めだけを塗り直して登山してた時とは雲泥の差です。あと、今まで耳がむき出しになるタイプしか見てこなかったので、耳までカバーできるのは感動でした。同じ商品かは分かりませんが、すれ違う登山女性でフェイスマスクをしてる人、数年前よりも断然増えてます。他の方の口コミにもありましたが首後ろのぺりぺりが上部にしかついていないので、そのまま使うと隙間があいて首の後ろが日焼けします。その方の口コミを参考に100均で買ったぺりぺりを付けて使用してますが、多少金額が高くなっても隙間が開かないように全面にぺりぺりがあると尚良いです。あともうちょっと縦に長さがあると良いかな...?まぁ、とにかくやっと出会えた、他の人にも積極的に勧めていきたい商品です。

4 2021-05-05

春スキー用に購入。
窮屈なのが好みではないのでメンズサイズにしました。
サイズ的には良いにですが、
どなたかがレビューで書いていた様に気をつけないと鼻先が出てしまいます。
平面顔なのに?? ゴーグルをするので仕方ないのかもしれませんが。。。
縫い付けても問題なさそうなので縫い付けようと思います。
身に付けて飲み物が飲めるのはとても良いです。息もしやすい。
UVカット効果もあって良い商品だと思いますが
手直しが必要なので−⭐です。
おまけで云うと夏向きなので冬は寒いかも。と、カラーバリエが少ないのでレディース同様に他の色も作って欲しいですね。

• Papa-kさん
  • Papa-kさん

4 2021-09-13

いい商品。
思ってたよりいい。
もう一枚買い足そうか迷い中。

2021-09-13
気にっていただきありがとうございます。
鼻と口の部分があくようにデザインしましたので、息苦しくなくご使用いただけます。女性用には及びませんが、男性用もカラーバリエーション豊富です。どうぞご検討ください。
  • tennymanさん
  • tennymanさん

4 2021-08-14

まだ、使ってませんが、呼吸がしやすそうです。

2021-08-30
鼻と口の部分があくようにデザインしましたので、息苦しくなくご使用いただけます。ご利用ありがとうございました。

5 2021-08-08

真夏のゴルフ用に購入。鼻と口の部分が空いているので、呼吸がしやすい上にドリンクを飲む際にも外す必要がないので便利です。商品自体に元々冷感がありますが、氷嚢の中の溶けた冷水で濡らして使うと一層冷感を感じて快適な気分になります。おススメです!

2021-08-28
フェイスカバーをはずさずに、ドリンクが飲みやすいようデザインしました。ゴルフでのご愛用ありがとうございます。

5 2021-06-13

素早い 対応に感謝しています。 商品も とても気に入りました。
釣り用に こういうフェイスカバーを 探していて ようやく 見つかり すぐ注文しました。
今は 自粛生活で 釣りに行かれませんが 早く これを 持って 出かけたいです。
早速 日課のウオーキングに つけて 歩いてみました。 適度に 換気できるし 苦しさはなくて
買ってよかったと思います。

5 2021-06-12

無地のグレーをリピート購入
ブラックだと警察からの職務質問を受けやすい、コンビニや銀行や郵便局に入店しづらい等があるので気軽に使うのが難しい色だなと思います。かと言ってこれを外してる時に飛沫やタバコの煙を浴びたくもないので、やはりグレー色が一番良いと思います。グレー色だと警察からの職務質問を受けにくいし装着したままコンビニ等に入店してもブラックほど怪しまれないからです。商品の性質上、怪しく見えてしまうのは仕方ないのでイエローやグリーンなど明るい色を選ぶ方が変な誤解は受けにくいかなと思います。

5 2021-06-10

無地のグレー色を購入
この商品の最大の特徴はペットボトルや水筒などの飲み物を気軽に飲める点だと思います。今回グレー色を購入しました。去年ブラックとペイズリーのグレーを購入しましたが、やはりブラックは怪しくて警察からの職務質問を受けやすいので使いづらさがあったのと柄物が好きではなかったので今回無地のグレーを購入できてホッとしました。これなら不満なく使えると思います。明るいグレー色なのでオフホワイトに近い雰囲気があると思いました。

• Tktomさん
  • Tktomさん

5 2021-05-16

本当に息苦しくないです。穴が空いているから当然かもしれませんが。マスク蒸れによる肌荒れがひどく、すっかり外出するのが億劫になっていましたが、これを買ってからは毎日ウォーキングをするようになりました。人目が気にならないので大助かりです。ただ街中だと浮くかな?耳の覆いがないバージョンもあれば違和感なく付けられると思うのでよろしくお願いします。

• non2909さん
  • non2909さん

5 2021-04-07

男性用を注文
今まで計4枚購入しましたが、今回は妻用に男性サイズをチョイス。女性用はややサイズが小さいようで自分でマジックテープを足すなどして工夫してたようです。今回は、グレー色が欲しいとのリクエストで私が持っているものと同じ商品を注文しました。
サイズ的にはやや大きいですがマジックテープで調整ができるので快適な様です。
一緒にプレイする機会が多いので色が被らないようにしなくてはと話してます(^^)
いずれにせよ今やゴルフには必需品です。

5 2021-10-25

ゴルフの時に大活躍です。
レディースのものよりゆったりつけられるので、メンズのものが出てからはこちらを使ってます。

2021-11-11
ゴルフの時にご愛用いただき、ありがとうございます。メンズサイズをご利用いただいている女性の方も大勢いらっしゃいます。気に入っていただけて嬉しいです。

5 2021-09-05

まずビックリしたのは軽くて、デザインが良いので 大変気に行ってます。 また追加購入しますので、宜しくお願いしめす。

2021-09-11
気に入っていただき、嬉しいです!
再度のご購入お待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー