息苦しくないUVフェイスカバー フェイスマ...(【 UVの木陰 】紫外線対策グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-12
  • 運転時の必須アイテム
  • 商品内容、配送、全て満足です。こめかみ部分まできっちりカバー、耳掛けゴムも痛みなし!以前、別の商品を購入したところ、すぐに外れて使いにくく大失敗。その為、今回も少々、高かったので最初は躊躇しましたが、美白対策には中途半端な物では、結局、安物買いの銭失いになると思い、思い切って買って後悔なし!毎日の運転には必須アイテムです。ただ、メイクがのくのと、外した時はしばらく跡が付くのが唯 ・・・(続きを読む
  • ジェンツー55さん
  • 2 2018-05-17
  • 少し残念です
  • 軽くて、肌触りもよかったです。マジックテープが少し心配でしたが強度があるので大丈夫そうです。耳紐も柔らかく、マスクよりも痛くならない感じです。ただ一つ、鼻先が完全に出ました。私の顔が大きいのか…。目尻にあわせると鼻がピョコンとでてしまい、ここだけ日焼けしそうです。そこまで息苦しくはないのですが口も覆われているので、激しく動くと少し張り付きます。リピは無いですね。 ・・・(続きを読む
  • 式部5457さん
  • 式部5457さん

4 2018-02-20

本当は暖かそうな製品を購入したかったのですが、売り切れだったので、夏の日焼け止め用を購入しました。まだ、使っていませんが、夏になったら試したいと思います。

5 2018-05-25

ピンクを購入
サッと日焼け止め対策が出来て良いですが、やっぱり付けていると怪しいです。車でしか使用しませんが、目線がちょっと気になります。グレーの方が目立たなかったかな?

5 2018-11-12

運転時の必須アイテム
商品内容、配送、全て満足です。
こめかみ部分まできっちりカバー、
耳掛けゴムも痛みなし!
以前、別の商品を購入したところ、
すぐに外れて使いにくく大失敗。
その為、今回も少々、高かったので
最初は躊躇しましたが、
美白対策には中途半端な物では、
結局、安物買いの銭失いになると思い、
思い切って買って後悔なし!
毎日の運転には必須アイテムです。
ただ、
メイクがのくのと、
外した時はしばらく跡が付くのが
唯一の難点ではあるものの、
これは商品構造上、仕方ないと
割り切って、日焼け防止を優先し、
毎日使ってます。
安かったら洗い替えにもう一枚、
購入したいところですが、
やはり二枚はちょっと高過ぎで…
営業車と自家用車の両方で、
毎日使い回してます。

4 2018-09-07

よかったです。
息苦しくないし、素材(肌ざわり)もとてもいい感じです。これで、日に焼けずにスポーツができるかな…と、どれだけ焼けないか今後が楽しみです。ただ、自分には、耳のゴムが少し緩かったです。
ゴムの付き具合に関しては、もう一色の母が使うピンクのほうは自分が使うグレーのものより少しきつめ(あまり緩くなかったという意味です)だったので、製品によって違うのかなと思いました。

• BR2008さん
  • BR2008さん

4 2018-08-26

人に見られるけど…
グレーを購入しました。写真の女性が付けてるのは白っぽく見えますが、3色並べてある方の色味に近いです。私には耳にかけるゴムをひと結びしてちょうど良い位置になりました。皆さんのレビュー通り息苦しくなくてとても良い商品だと思います。ただ、サンバイザーとこのマスクを着用して自転車に乗ってると、人からジーッと見られたりはします笑 家で窓拭きなどの時にグレーを使って、外出用にピンクを購入しようか考え中です。

• YUUNA2457さん
  • YUUNA2457さん

5 2018-07-17

さすがMade in japanです。
クオリティ高いです。お洗濯何回かしましたが、へこたれません。すぐ乾きます。
こちらは紫外線グッズに特化したショップさんで
パンフレットを見ましたが
色々な商品があり、年中紫外線を気にする方には大変参考になるお店だと思います。
色違いで揃えようかと思います。
発送、梱包も満足です。

• cheeselitaさん
  • cheeselitaさん

5 2018-06-04

よいです
もうすぐラウンドゴルフ大会があるので購入しました
帽子を被るので 耳が出るタイプでもよいかな?と思い
此方を購入
見た目がかなり重装備ですが
焼かないためには必要かと思います
息苦しくありませんし 軽やかです
少し庭を触ったりする時にも使おうと思います

5 2018-05-31

暑い日にこの商品を顔につけて近所で犬の散歩をしたり、ドライブ中の強い日差し避けに使ったり、海に行った時にも使いました。
生地がサラッとしており、全く苦しくありませんでした。とても快適。
匂いも全く付いていませんでした。
それに目の横まで隠せるので気になるシミ予防にもピッタリだと思います。
顔も小さく、鼻ぺちゃですが、落ちて来る事もありませんでした。
今回はグレー色を購入しましたが、持っているピンク色よりも目立たず良かったです。

5 2018-05-26

一昨年から急に紫外線アレルギーになってしまい、日中日焼け止めだけでは不安なので購入してみたのですが呼吸もしやすく買って良かったです★意外に大型スーパーなどでは目線を感じませんが、街中だとちょっと目立つかな(笑)でもないと困るので必須アイテムになりました。少し鼻部分の布がもたつくかな?と思いましたが大丈夫です。

4 2018-05-23

おすすめです
車の運転時に使用しようと思い購入しました。マスクの様にさっと装着できるので、楽だし眼鏡の曇りません。顔もなにもつけていない時より涼しいような・・・。
これからの夏本番に向けて、運転時以外にも、夏のレジャー(ちょっと恥ずかしいので、場所は選ぶけど)に利用していきます。
釣りをする主人にも購入したいなぁ。

4 2018-04-24

炎天下の仕事に
シミのできやすい部分が二重構造になっていたので気に入りました。
カタログが入っていたので、色々欲しい商品があったので購入したいです。
カタログのレビューを書いて200円クーポンGETを見ましたが、ショップへ注文番号を知らせるというcheck部分がレビュー記入欄に無いので、直接書いておきます。
[受注番号] 277962-20180417-00062703
よろしくお願いします。4月17日に購入しました。

4 2018-02-10

装着しやすいです
冬に自転車通勤しています。風がつめたく、他のフェイスカバーなども試しましたが、
装着しやすいところが良いです。後ろで髪を結んでいるので、上からスッポリかぶるタイプは、髪がボサボサになるのですが、こちらの商品は、首の後ろでマジックテープで装着できるところが良いです。
ただ、使ってから数日で、耳に、普通のマスクのようにかけるゴムが切れてしまいました。
自分で、糸通しを使ってなおせましたが、耳にかける部分の補強が必要ではないかと思います。

• hirokok24さん
  • hirokok24さん

4 2017-12-25

前から見ると面白い顔に見えます
思っていたより薄手で、軽い感じでした。使い勝手は良さそうです。
前から鏡で顔を見ると、面白い顔になるので、鼻の頭の生地がもう少しだけ長いと良いのかもしれません

5 2018-10-24

大変よいです
もっとはやくに購入しておけばよかったと思います。
ほんとにお顔をガードできて、日焼け防止できます。
これにサングラスなので恥ずかしいですがまた買おうと思いました。

4 2018-09-30

メイクがよれない
運転中用に購入しました。鼻が1番擦れるのでその部分のメイクを少し薄めにすれば、頬などのメイクよれは気になりません。重さも軽いですし、唇にはあまり触れないのが気に入っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアレディースウェアその他