息苦しくないUVフェイスカバー A型 レディ...(【 UVの木陰 】紫外線対策グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-14
  • 今まで、もっと値段の高いフェイスカバーを使っていましたが、この商品は、一番焼けやすい頬骨のあたりまでしっかり覆っていてその部分の布が2重になっている、鼻の部分が空いていて息苦しくない点でとても気に入りました!家の中で、日差しが強い日、日焼け止めを塗る前にも時々つけたりしていますが、後ろのマジックテープを止めなければ息が抜けるので、つけていることも気になりません。ゴムがすぐ伸びてしまうんじゃないかという点が、ちょっと心配です。ま ・・・(続きを読む
  • BABEFIさん
  • 2 2018-05-17
  • 少し残念です
  • 軽くて、肌触りもよかったです。マジックテープが少し心配でしたが強度があるので大丈夫そうです。耳紐も柔らかく、マスクよりも痛くならない感じです。ただ一つ、鼻先が完全に出ました。私の顔が大きいのか…。目尻にあわせると鼻がピョコンとでてしまい、ここだけ日焼けしそうです。そこまで息苦しくはないのですが口も覆われているので、激しく動くと少し張り付きます。リピは無いですね。 ・・・(続きを読む
  • 式部5457さん
  • 式部5457さん

4 2018-02-20

本当は暖かそうな製品を購入したかったのですが、売り切れだったので、夏の日焼け止め用を購入しました。まだ、使っていませんが、夏になったら試したいと思います。

• YUUNA2457さん
  • YUUNA2457さん

5 2018-07-17

さすがMade in japanです。
クオリティ高いです。お洗濯何回かしましたが、へこたれません。すぐ乾きます。
こちらは紫外線グッズに特化したショップさんで
パンフレットを見ましたが
色々な商品があり、年中紫外線を気にする方には大変参考になるお店だと思います。
色違いで揃えようかと思います。
発送、梱包も満足です。

5 2018-05-31

暑い日にこの商品を顔につけて近所で犬の散歩をしたり、ドライブ中の強い日差し避けに使ったり、海に行った時にも使いました。
生地がサラッとしており、全く苦しくありませんでした。とても快適。
匂いも全く付いていませんでした。
それに目の横まで隠せるので気になるシミ予防にもピッタリだと思います。
顔も小さく、鼻ぺちゃですが、落ちて来る事もありませんでした。
今回はグレー色を購入しましたが、持っているピンク色よりも目立たず良かったです。

5 2018-05-26

一昨年から急に紫外線アレルギーになってしまい、日中日焼け止めだけでは不安なので購入してみたのですが呼吸もしやすく買って良かったです★意外に大型スーパーなどでは目線を感じませんが、街中だとちょっと目立つかな(笑)でもないと困るので必須アイテムになりました。少し鼻部分の布がもたつくかな?と思いましたが大丈夫です。

4 2018-05-23

おすすめです
車の運転時に使用しようと思い購入しました。マスクの様にさっと装着できるので、楽だし眼鏡の曇りません。顔もなにもつけていない時より涼しいような・・・。
これからの夏本番に向けて、運転時以外にも、夏のレジャー(ちょっと恥ずかしいので、場所は選ぶけど)に利用していきます。
釣りをする主人にも購入したいなぁ。

4 2018-05-20

よかったです。
B型のように色も豊富だとよかったです。そして私はロゴなしがよかったです。
でもサラサラで軽くて機能性は抜群でした!
車の運転時に使用したいと思います。

5 2018-05-18

オススメです!
いろんな物を使用してきましたが、コメカミまでしっかりカバーしてくれるのにサラッとしていて着け心地も良くこんな素晴らしい商品は初めてで感動です!購入して本当に良かったです。オススメです!

4 2018-04-24

炎天下の仕事に
シミのできやすい部分が二重構造になっていたので気に入りました。
カタログが入っていたので、色々欲しい商品があったので購入したいです。
カタログのレビューを書いて200円クーポンGETを見ましたが、ショップへ注文番号を知らせるというcheck部分がレビュー記入欄に無いので、直接書いておきます。
[受注番号] 277962-20180417-00062703
よろしくお願いします。4月17日に購入しました。

5 2018-04-18

プレゼントに
自分で使って良かったので、母にプレゼントに購入。軽くて、髪型も崩れないので凄く喜んで使ってくれています。

5 2018-04-09

友達にも頼まれて❗
購入2回目です。
ゴルフ友達に頼まれた分と自分にもう1つ今回2つ注文しました。
軽くて涼しく快適です。

5 2018-04-04

便利です
生地も軽く便利です‼息もしやすく、車の運転や野外の作業に大活躍です。洗濯しても生地感も変わらずワンシーズン問題なく使えそうです。
早速リピします‼

5 2018-04-02

ピッタリフィット
ゴルフラウンドで使います。軽くて肌触りも良く涼しいです。
色々買って使いましたがこれはグッドです。

4 2018-02-10

装着しやすいです
冬に自転車通勤しています。風がつめたく、他のフェイスカバーなども試しましたが、
装着しやすいところが良いです。後ろで髪を結んでいるので、上からスッポリかぶるタイプは、髪がボサボサになるのですが、こちらの商品は、首の後ろでマジックテープで装着できるところが良いです。
ただ、使ってから数日で、耳に、普通のマスクのようにかけるゴムが切れてしまいました。
自分で、糸通しを使ってなおせましたが、耳にかける部分の補強が必要ではないかと思います。

5 2018-07-20

涼しい
暑いのではとか、化粧が崩れるのではなど思っていましたが、思いの外つけていても涼しい!今までタオルを顔に巻いてしのいでいましたが暑く不快だったので、こんなに違うならもっと早く買えば良かった!こちらは鼻や目の一番気になるところをカバーできるし、見た目もさほど怪しくなさそうです。

5 2018-07-20

注文番号:277962-20180716-00084702
2枚目を購入しました。こちらの生地は顔にあたってもヒリヒリしません。
太陽光が肌に直接あたるより、つけている方が涼しいです。
肌が弱く日焼け止めが使えないので助かっています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアレディースウェアその他