ハーフアンダーシャツ【メッシュタイプ】 ...(【 UVの木陰 】紫外線対策グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-12

昨年、白を購入し、今回は黒をリピ買いです。
ゴルフで着用しましたが、首元が長くて首後ろの日焼け防止にバッチリです。
腕のメッシュがとても涼しくて、お気に入りです。

4 2020-06-11

確かに涼しく感じますね。
生地もサラサラ感があって貼り付かないから良い感じです
しいて言えばもう少し袖が細い方がインナーとして重宝します。

5 2020-05-30

襟がしっかり立つ
購入した次の日に商品到着でとても有難かったです。早速ゴルフに行ってきました。襟がしっかりと立ち日差しから首をガード、とても良かったです。
Lサイズを購入しましたが、身長167センチのわたくしにも緩みがあり、汗でへばりつく感じもなく脱着しやすいです。
ただわたくし自身はピッタリフィット感が好きなのでMサイズも本日購入してみました。明日の到着が楽しみです。

• ゴブ5さん
  • ゴブ5さん

4 2020-09-03

袖の所がメッシュになってて全体がフィットしていいみたいです。

5 2020-07-23

今回ハイネックメッシュ仕様のシャツはリピートです。決め手は、ネック部分!前より他メーカーのハイネックメッシュのアンダーは使ってたものの首が柔らかくたたない為日差しのガードが不十分で、最早こちらシャツはマストの頼りの品です

5 2020-07-20

良かったです
着やすく、襟が折れないのがとても良いです。
他の色の展開があるとうれしいです。

5 2020-04-10

注文した翌日に届きました。驚くべきスピードで届いたので本当に助かりました。首元の紫外線よけのためにこのような商品をずっと探していました。この上にもう一枚、長袖のTシャツを着るのでハーフ丈&メッシュで暑さを軽減でき、使い勝手が良いです。

5 2019-12-15

涼しくてよし
ハーフメッシュ、良いです。内側がメッシュなだけでこんなに涼しいのか、と。首元が高いので首も日焼けしないので大変助かっています。

4 2019-08-26

レビューを参考に思い切って買ってみました。夏の生地にしては厚いとありましたが、確かに見た目はそう。でも着心地に関しては、私としては👌。たれ落ちない為に長くなっているハイネック部分を半分ほどメッシュにするとかしたら、見た目、もっと涼しげになるのでは…?
着心地より、むしろその点を残念に感じました。

4 2019-07-19

首のケアがしっかり
他メーカーの類似商品を愛用していたのですが、季節柄品薄でこちらを見つけて色違いで2枚購入しました(外テニス用です)
私は首が短いので少し中に折って使う事が多いのですが、折り曲げてもしっかり立って首をカバーしてくれます 固さは気にならずほどよいフィット感
ただ、生地が全体少し厚めな事と、メッシュ部分が細かすぎて、涼しさを求めると今一つかな…袖口も少しダボダボしてる感じです
短い丈は最初抵抗がありましたが、慣れるとホントに涼しいので助かります

5 2019-07-01

スポーツインナー ゴルフ
ゴルフのインナーに購入。メッシュで無い物は愛用してたのですが今年はこちらを購入。肌が弱いのでメッシュ部分の摩擦が不安でしたが、チクチクすることもなく良いので色違いを購入予定。
首が長いので、ネックが長く垂れてこないところが良い。個人的にはあと数センチ長さが欲しいとこですが。ハーフ丈はウエスト周りがもたつくことなく夏には快適です

5 2019-09-13

とても良かった
テニスのとき着ています。襟が高く、プレイ中も高さをキープ。紫外線予防や虫刺され予防に抜群です。
2枚目はメッシュタイプにしました。以前のものより涼しく感じます。

4 2019-08-08

メッシュがいいね♪
カタログには無かったけど、ネットで見つけて即注文しました♪
ブラックを購入しましたが他の色も欲しいです。
ただ、もう少し薄くてストレッチがきいてると暑い夏には着心地がいいかなと思います。

• とよにさん
  • とよにさん

4 2019-07-03

ネイビー購入
前回購入のハーフアンダーシャツ(メッシュなし)よりもネック部分がフィットして襟元がきちんと立ちます!
一方、メッシュ付きの袖の部分は少しサイズ太め?で手首の部分にゆとりがあり過ぎるように感じました。

4 2019-06-20

今までのアンダーウェアは、首回りが緩くなってましたが、それがなく嬉しいです。
また、熱放出できるメッシュがあって、暑がりの私には助かります。
友達にも勧めてます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナーシャツ