★ 息苦しくない フェイスカバー C型 レデ...(【 UVの木陰 】紫外線対策グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-27

テニス中は苦しいかなと思いましたが、私はあまり気になりませんでした。
練習中は着けないけど、試合観戦中などにつけておけば結構良いかもと購入希望の友人もちらほら。
良い買い物できました!
フェイスカバー、紺色を購入しつけていたら強盗っぽいと言われてしまったので、洗い替えも必要ですし薄い色を購入しようと思いました(笑)

4 2019-06-12

全く息苦しくなく快適です!
早速、週末のテニスで使用しました。
今まで使っていたフェイスカバーは息苦しさで途中で外してしまっていたのが、2時間つけっぱなしでも息苦しくなく、さらりとした生地で快適でした。水分補給時も外さなくていいので、全く外すことが無かったので紫外線対策としてはバッチリだと思います。
ただ、外した後、きつかったのか鼻に跡が残ってしまっていたため星4つとさせていただきます。
首の後ろはマジックテープで留める仕様になっていますが、もう少し重なり代を大きく、顔の大きい人でも対応できるようにしていただけると嬉しいです!

5 2019-06-04

ゴルフ用
気にはなっていましたが見知らぬ方が黒をされていて
ギャングみたいに見えて、なかなかつける勇気がでませんでしたが
黒じゃなかったらマシかも・・・とグレーを購入し実際つけてみました。
偶然にも初めて一緒にまわる方も色違いをされていて、付け心地も軽く暑苦しさもましでしたし
日焼け止めもゴテゴテに塗らなくて良いし
クラブハウスに戻る時はあごまでずらせば全然平気なので、これから愛用します。

5 2019-05-24

ピンクとブルー購入しました。
ゴルフでの日焼け対策に皆さんのレビューが良かったので購入しました。
日焼け止めクリームを塗っても毎年日焼けしてしまうので。
柄も可愛くて良いと思います。
このファイスマスクを付けていたら手は日焼けしたのに顔は全然大丈夫でした。
暑い日でしたがサラッとしていて顔は暑くなかったです。
これからますます日差しが強くなるので購入して良かったです。

5 2019-05-19

涼しい!!!
ゴルフラウンドのため購入!ずーーーっとつけていても、暑くなかったです!少し値段が高いと思いましたが買ってよかったです!たくさん使って、日焼け対策頑張りたいと思います!

5 2019-05-12

苦しくない!
趣味が魚釣りなので日差しと海からの照り返しでかなり日焼けをしていたのですが、今回これを着けてしたのですがヒリヒリすることもなくかなり日焼け防止になりました^_^
何よりマスクと違い息苦しくなく、耳も痛くないし、後ろでも止めれるのでズレずにかなりな安定感です^ ^飲み物も飲めるようになってるのでかなり便利です!
今では、これを着けないのは考えられません^_^

4 2019-05-05

ゴルフのラウンド用に買いました
ほほの日焼けが気になり購入しました。
鼻と口の部分が開いているので、全く息苦しくないです。
そこから適度に風も入るので、蒸れる感じはなかったです。
パターなどショットによっては視界不良にならない様にずらしましたが、
スムーズに上げ下げできました。
耳のゴムが少しきついと感じましたが、これは、顔の大きさによるところかも。
ただ真夏はどうなるか、サングラスを付けたら曇らないかまだわからないので
星4つとしました。

• olive+さん
  • olive+さん

5 2019-04-29

友達へ
お返しに購入しました。お値段は高めですが、息苦しくなく、一番使いやすい形です

• masapi_さん
  • masapi_さん

5 2019-04-28

息がスムーズらしい。
嫁用に購入。ピンク購入。写真のごとくにマスクレディになりますが、肌の弱い人にはおススメです。

5 2019-04-11

グレー
ゴルフのためグレー購入しました。
目立つ色ではないので合わせやすかったです!
海外で使用しましたが日焼けも防げて苦しくなく快適にプレイ出来ました。

5 2019-03-17

めちゃめちゃいい
仕事柄、ほぼ外にいるので、絶対焼けたくないと思い購入しました。つけてみたら、かなり使いやすく、求めてた商品でとっても満足です!早速愛用させていただきます!

• ぶち7800さん
  • ぶち7800さん

5 2020-01-08

紫外線対策に大いに役立っております。
フェイスマスクのおかげで、思いっきりテニス楽しんでます。

4 2019-12-26

日焼け防止完璧
先日ゴルフで使ったら完全に日焼け防止が出来てサングラスも曇らず
快適にゴルフができました。顔が小さいので時々ずれ下がるので
首の後ろの調節が出来れば星5でした。

5 2019-12-19

夏だけではなく、冬も活用してます。これなしでゴルフはできません

• chibosiさん
  • chibosiさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-11-15

大満足
生地もしっかりしてて、満足いける商品です❗
ゴルフをするので、かなり重宝しそうです😊✌
違うカラーも検討中です❗❗

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアレディースウェアその他