UVカットハンドカバー レディース UVカット...(【 UVの木陰 】紫外線対策グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-14
  • 白を購入
  • テニスに使っていますが手のひらがまるごと空いているのは便利です。夏は炎天下での使用ですから指を通すタイプより暑苦しさは無いし着脱が簡単。ほかのメーカーの同様タイプも持っていますが、そちらより素材や縫製がしっかりしていて手首から上も長く、予備として再購入したいです。 ・・・(続きを読む
  • seiko2013さん
  • 3 2020-06-23
  • ナチュラル系の色希望
  • ゆったりとしたつけ心地で、手の甲を覆うだけのもの。という感じです。色は、黒だと目立つと思って白にしましたが白も目立ちます。ベージュとかグレーだと目立ちませんが(冬用でかなり持ってます)夏用も、その辺りの色を作ると売れると思うのですが。 ・・・(続きを読む
  • パケラッタ3656さん

4 2020-04-21

日焼け防止できてますが…
日焼け防止にはバッチリですが
親指と小指のゴムで留めるだけでは
留めきれてなくてめくれてしまいます

• キナ0728さん
  • キナ0728さん

5 2020-06-09

着けたまま日焼け止めも濡れます!
手のひらがオープンなので、子供と公園に行った帰りに手洗いする時にゴムをパッと外してそのまま手を洗えるので非常に便利です。
普通のアームカバーだと手を洗うためにいちいち全部外さないといけないので。
コロナ禍で手をアルコール消毒する機会も増えましたが、これは着けたまま消毒できます。
できれば七分袖や五分袖でもカバーしてくれる肘下くらいの長さのものも作ってくれるとありがたいです。
長いタイプも持っていますが、年齢的に二の腕を全開にした服は着ないので、それだと長すぎます。

5 2020-06-21

とてもいい。
テニスで使用してますが、装着してる感じないので、プレイに影響出ません。手の甲は毎年やけてしまうのでありがたいです。

5 2020-06-07

テニス用に
リピートです。色違いで数年前に購入して、練習回数が増えてきたので1つでは足らず買い足しました。使用感はばっちりです。

5 2020-05-20

フェイスカバー、キャップとお揃いでネイビーを購入しました。
ピンクやグレーもあれば絶対に買います。

4 2020-05-11

必需品!
今まで、手袋タイプを使用していたのですが
スマホ操作がしづらく、滑り止めも選択するうちにだんだん効かなくなってきたので、そろそろ買い替えかなと思っていたところこちらの商品を見つけました。紫外線が当たる所だけカバーできるのでハンドルが滑る事なく安心して運転できます。運転中は行いませんが、付けたままでもスマホ操作しやすいですね。

5 2020-05-09

手の甲に日光湿疹出てしまい慌てて購入しました。凄く良いので追加購入します。

5 2020-05-08

色違いも欲しいです!
毎日の散歩に使っています。手のひらが空いているので暑い日でも大丈夫です。

5 2020-04-28

お遍路の手甲として購入しました。
ベテランの方がこの商品を使っているのを見て、ずっと探していたので購入できてよかったです。
お遍路用のモノで売っているのは大きくて使いづらく、自分でサイズを直して使おうと思っていた矢先でした。
ゴルフでも両手グローブが嫌いなので、右手の日焼けはある程度覚悟していたのですが、このハンドカバーなら、指先近くから手首までカバーできるのでよさそうです。

5 2020-04-02

可愛い綺麗なピンクです。運転するときに、使用したいと思います。明るい色が入ると気分も上がりますね。梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2020-03-22

UVカット
ドライブ中や自転車の運転中に使用。
付け外しもしやすくサラッとした感触で使いやすいです。

• kazoo!さん
  • kazoo!さん

4 2019-11-09

使いやすいです。通勤につかっています。黒を買いましたが、ロゴのピンクはダサいのでないほうがよかったです。

5 2019-11-08

ストレスが無くなった!
毎日運転や愛犬のお散歩に紫外線対策で手袋的な物をはめます。今まで手のひら部分に滑り止め加工のしてあるのを使っていましたが、こちらを使い始めて、今までどれだけ、ストレスを感じながら滑り止め加工の手袋を使ってきたのか、実感しました。
手のひらに生地がないって、こんなに自由なんだ!と目からウロコでした!
もう、他のものは使えないです。
ロングタイプも購入したいと思います^^

5 2020-09-05

注文から到着までスムーズで助かりました。

4 2020-09-03

外での作業時に使用しています。普段は手袋を着用していますが、どうしても素手で作業しなければならない時に、手の甲が日に焼けてしまうのが悩みのタネでした。しかしこの商品の場合、この上から軍手や手袋を着用できるので、素手となった場合でも甲は焼けないので大変重宝しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスその他