5 2020-10-20

説明書はよく読むべきですね。最初読まないで粒胡椒を調節部分をしっかり閉めてやり、しまいには調節部分も動かなくなり焦りました。その後説明書を読み滑り止めシートとペンチで調節部分を開けてようやく調節つまみにゆとりをもたせたところ、快適に挽けました。今度はこちらの岩塩、胡椒なども試したいです。

2020-11-04
ありがとうございます。なんとか復調してようで良かったです。また、何かあれば、お店までお気軽にお電話ください。by塩G

5 2020-10-09

可愛くてなかなか良いと思います。
粗さを変えれるのは他にもあると思うけど、粒が大きい時でも握りやすいので硬くない!
子供はちょっとかけ過ぎてしまうかも!

2020-11-04
ありがとうございます。そうですね、ちょっとかけすぎても問題はありませんが、そこはよき塩梅で!! by塩G

5 2020-08-28

再度別の香辛料をいれたくてまた購入しました。最初は一見大きすぎたかな?と思いましたが、挽きやすくて非常に使いやすい大きさで気に入っています。

2020-09-18
気に入っていただけて安心いたしました。追加購入ありがとうございます! byスタッフ:モギチャン

5 2020-07-07

錆びないソルトミルを探していました。大変便利です。ありがとうございました。

2020-07-28
何よりでございます。こちらこそありがとうございました^^ byスタッフ:モギチャン

5 2020-06-20

とても良いミルです。胡椒をいれてつかいたくて購入しました。セラミックのため,金属よりはすこし時間がかかるかもしれません。しかし,一緒に購入した胡椒の風味がすごい!!驚きました!!

2020-06-30
挽きたてのコショウの香りと風味は、全然違いますよね!慣れてくるとミルも使いやすくなると思いますので、ぜひ外側も中身もご愛好いただけましたらうれしいです^^ byスタッフ:モギチャン

4 2020-06-17

良いです
発送も迅速で商品にも満足しています。
粗さも調整しやすく量もそれなりに入るので、山椒やペッパーを入れて使用しています。

2020-06-18
ご満足いただけて安心いたしました。そうなんです、たくさん入りますのでどんどん使っていただけましたらうれしいです^^ byスタッフ:モギチャン

5 2020-06-13

初めてのミルとして購入しました!
挽いたときの粒の大きさの調整ができたり、分解して洗えたりと使い勝手がよくて満足です☆
大きめですが手に持ちやすく、たくさん入れられるので愛用していけそうです!ありがとうございました(^^)

2020-06-18
初めてのミルに当店の商品をお選びいただき、本当にありがとうございました!たくさん使っていただけましたらうれしいです^^ byスタッフ:モギチャン

4 2020-06-04

お塩と一緒に購入しました。とても使いやすいです。出来たら、1個で同封割引してもらえたらよりよかったですが、これを機にコショウもミルを使うことにしました。

2020-06-05
お塩と同時のご購入ありがとうございます!他の「宅配便商品」とご一緒のご注文でしたら、1個でも送料無料でご対応可能です^^ ぜひ次回、ご検討くださいませ。 byスタッフ:モギチャン

4 2020-05-31

説明にある通り確かにみるとしては大きめです。粒の胡椒も岩塩もたっぷり入れられて足す回数が減りそうです。シンプルでかわいいです。

2020-06-02
そうなんです。ちょっと大きめが逆にかわいい&使いやすいと思っていただけたらうれしい限りです^^ありがとうございます! byスタッフ:モギチャン
  • yama3809さん
  • yama3809さん

5 2020-05-19

大満足です。
前回使えなかったレビューをしましたが、私の確認不足で1000個に1個の不良品だったようです。レビュー後お店から連絡がありわかりました。その後届いたミルは気持ちいいくらい削れて大満足でした。私の確認不足だったのに丁寧に対応していただき本当にありがとうございました。

2020-05-20
お届けのソルトミルに不良があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
すぐに代品を送らせていただきます。

サイトにも掲載の通り、残念なことに1000個に1個くらいの割合で不良品が出てしまいます。そのため、ご購入より1年間は無料で商品を補償させていただきます。
当店としても、お客様により良い商品をできる限り安く提供できるよう努めておりますため、この割合に関しては非常に悩ましい部分ではございます。

当店でできるご対応に関しては、可能な限りご対応させていただきます。
今後ともぜひよろしくお願いいたします。 byスタッフ:モギチャン
  • torizo~さん
  • torizo~さん

4 2020-05-14

本体大きめなので収納の場所はとりますが、
岩塩用に購入して使い勝手が良かったので、
粒胡椒用に追加購入しました。
蓋は衛生面を考えると必要と思いますが、
面倒な手間を省きたい私としては…
逆さまバージョンもありかな?と思いました。

2020-05-15
追加購入ありがとうございます!また貴重なご意見に感謝いたします。社内にて共有させていただきます。 byスタッフ:モギチャン
  • dddk9さん
  • dddk9さん

5 2020-05-13

発送、梱包、お店からの心温まるメッセージ
大変良かったです。
商品は2本購入し、まだ胡椒用のミルしか使用してませんが、思ってた以上に大きくてびっくりしました。笑笑
スパイスの引出しに入るか心配しましたが、何とシンデレラフイットで感激!
ありがとうございました🤗

2020-05-15
シンデレラフィット!よかったですー!!ジャストサイズだとうれしくなりますよね^^ たくさん使っていただけますように・・! byスタッフ:モギチャン

4 2020-04-27

しっかりしたミルです。岩塩と粒こしょうを一緒に混ぜてひいています。出てくる量が調節できていいです。

2020-05-12
岩塩と粒こしょうのMIX、いいですね!量や粒の大きさが変えられるのでアレンジしやすいと思います^^ byスタッフ:モギチャン

5 2020-04-13

予想していたよりも本体大きかったですが、それが逆に持ちやすく、かなり簡単に硬めの塩がサラサラの細かい塩になります。粒が粗めの塩用に書いましたが、ペッパーでもまた買ってみたいと思います。

2020-04-24
そうなんです、大きめなのです。なのでおっしゃる通り、力が入りやすいので細かくしたり粗くしたり、加減しやすいと思います^^ byモギチャン

5 2020-01-31

粒胡椒を購入したので 買ってみました。
まだ使用してませんが、セラミック刃でさびにくいところとか
期待して★5

2021-02-13
ありがとうございます!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルソルトミル