5 2021-06-14

良いね!
熱中症対策に持ち運び用に携帯で良いなと注文!身体に良い物で無添加(^-^)/結構スポーツドリンクとか梅塩飴何かも摂ってたけど確かに良いようで怪しい物入ってたりするし(;_;)これから摂っていこうと思います。レビューで読んだけどパウダー用とか缶容器等も有れば尚嬉しいな(^^;期待してます。

2021-06-15
いろいろなパターンを考えると愉しいですね。がんばります。

5 2021-05-12

ミネラルウォーターにこちらを入れて飲むために購入しました。
お水を常に持ち歩いてちょこちょこ飲んでいるので携帯ケースがとても便利です。
一粒舐めてみましたが、甘みもあってとても美味しいお塩だと思いました。

2021-05-21
ありがとうございます。これからの季節こまめな塩水補給が必要ですね。By塩G
  • June59さん
  • June59さん

5 2020-11-08

外出時に便利です
外出する時にとても便利だと思います。感想としてケースがもう少し小さくてもいいのかな?でもかわいいイラストです。

2020-11-08
ありがとうございます!!ミニソルトシリーズの展開、現在構想中です。ご期待ください!!by店長:塩G

5 2020-06-25

必需品です。
田舎の夏には欠かせません。
携帯用ケースのサイズもちょうどよくて、もちろん私も使っていますが、毎年、汗ダラダラで働く方たちに、ちょっとしたお礼で差し上げるのにも、最適です。

2020-06-30
ちょっとしたお礼に、いいですね!個包装なので安心です。ぜひ毎日一緒にお持ちくださいませ^^ byスタッフ:モギチャン

5 2020-06-20

毎年ありがとうございます。
今年もこれでのりきれそうです。
コンパクトに持ち運べるこちらはいくつあっても
いいです★

2020-06-30
こちらこそ毎年ありがとうございます!一緒に夏を乗り切りましょう!! byスタッフ:モギチャン

5 2019-08-22

美味しい塩
全然しょっぱくなくて汗をかいたあとの塩分補給にすごい役立ちました。
身体が不思議と疲れなかったです。

2019-08-23
現代人の多くは実は「塩分不足」なんだと思います。
最近よく、意識を失って車の暴走事故のニュースが入ってきますが、その度、「お塩が足りてない〜」
とテレビに向かってつぶやいています。
  • m*mariさん
  • m*mariさん

4 2019-09-17

プレゼントにと思いましたが、自分も!
自分のは自宅で準備していけばいいと思っていました。
なので、まさか外出先で使いたいと思うようになるとは思いませんでした。
水を沢山持参すると結構重みを感じるし、500mlのペットボトルにクリスタル岩塩を3、4粒…とゆうのが気軽ですね。
この商品の発想に対して本当は★5つ入れたい気分でしたが、今はプラスチックのものを購入しないように意識していた自分がいて、他に変わるケースを探そうかとも思いましたが、スチールでは錆びてしまうだろうし…と悩みつつ、お友達や家族に気軽になじんでほしくて購入させて頂きましたので、材質を気にしているひとがいるのだと源気商会さんに認識して頂きたい気持ちも込めて★1つ減らしました。

2019-09-18
貴重なご意見ありがとうございます。私もプラスチック以外の素材で携帯ソルトをリニューアルできないか現在調査中です。できれば金属製のものをと考えています。昨年バレンタインデーにいただいた可愛い丸缶に半年くらい岩塩をいれて携帯しましたが、錆びの問題はありませんでした。ただ、なかなかコンパクトなサイズの缶を製造してくれるメーカーが見つからず、今、止まっているところです。きっと良い出会いがあるはず。と信じております。

5 2020-04-22

毎日、1%の塩水を飲用しておりますので、外出時にもコーヒー等は購入せず、ミネラルウォーターにクリスタル岩塩を入れて飲んでおります。このケースは必需品ですので、予備に購入しました。一つだけですのに丁寧な梱包に恐縮します。ありがとうございました。

2020-04-24
毎日の塩水生活はもちろん、外出時の心掛けなど、背筋が伸びる思いで拝読いたしました。今後も「お塩の大切さ(減塩ではなく、適塩の大切さ)」をより多くの方々に知っていただけるよう、私たちも生活の中にお塩を活用してまいります^^ byモギチャン

5 2019-11-05

かさ張らず、いつでも使えて便利でした
旅行にも持っていこうと思います

2021-02-13
はい、是非ご愛用ください。
  • Panzeeさん
  • Panzeeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,320

5 2014-12-30

何となく気分が冴えないときなどに
作家の五木寛之さんが旅の際には必ず岩塩の塊をお伴にしていて、
疲れた時などにそれを少し舐めると気分が良くなるといったようなことを仰っていました。
それをTV番組で観て以来、ずっとそれをまねしたいと思い続けていました。
しかし大きな塊を少しずつ何度も舐めていくということにはちょっと抵抗があったので、
ミル向けの粒状ソルトですと「舐め切りサイズ」(笑)で良いですね。
ホワイトを選択しましたが、ラベルのグリーンがかったブルーが落ち着いた良い色で、
どことなく軟膏かなんかのレトロな容器のようでもあり、大変気に入りました。
中身の塩は、それほど外出が多くない私には十分な量でした。
一粒口に含むと、塩辛いだけでなく甘酸っぱいような爽やかさも感じられる味。
ちょっと気分がさえないときなどに口に含むと、気持ちがシャンとする感じがあります。
塩を取り出す穴の直径が1cm以上あるので、
フツーに傾けると数粒単位で出てくることになります。
私は一粒だけ欲しい場合が多く、一旦手に乗ったものをまた容器に戻すのは嫌だなあと思い、
取り出し方をちょっと工夫してますので、一応ご紹介させて頂きます
(以下、大した方法ではありませんので期待せずに気が向いたらお読み下さいね)。
傾けずに、フライパンをあおるような感じでちょっと上下させると、
取り出し口の周囲の窪んだエリアに何粒か出て留まります。
稀に勢い余って数粒飛び散ることもありますが、コツをつかめば大概上手く行きます。
そこから必要な分だけつまんで残った粒は少し傾けて中に落として戻せばOK。
文字にするとわかり辛いので動画を投稿しましたが、
あまり上手く撮れず結局わかり辛いかも(汗)。お許し下さい。
今でも大きな塊を舐める豪快さへの憧れは持ち続けていますが、
この商品に出合えて良かったと思っています。

5 2015-04-01

しょっぱいだけじゃない
まずケース。シンプルで良い。使いやすい。
岩塩はしょっぱいだけではなく、甘みすら感じます。よく言われる「良質の塩は甘い」というのは本当でした。
喉にも優しく、声を出すことが多い仕事をしている私も安心して舐めております。

4 2013-07-14

熱中症対策に最適
実は岩塩そのものを購入するのが初めてで、どんなものか興味があって買いました。普通の(海水の)塩と味が変わらず、ミネラルも豊富な感じがして気に入りました。粒が小さく、口に入りやすいです。今年の夏は猛暑ですが、これで乗り切れそうです。

5 2016-07-22

熱中症対策
受注番号:277922-20160622-0270275386

思ってたよりはちょっと大きいかな?でもかわいいケースに入ってて他では買えない♪♪

と、思ってたら、ポケットに入れたまま洗濯してしまいました…
(-_-;)

レビューを読んで購入希望する方へ…洗濯はしちゃダメです!!

そんな理由でリピートします

• dd1029さん
  • dd1029さん

5 2015-08-06

熱中症対策に。
汗かきで 塩分を取るのもいい塩でと思い決めました。
可愛らしい入れ物に身体に良さそうな塩が入ってます。
また無くなったら詰め替えを買いたいと思います。

5 2016-07-06

可愛いし便利です
熱中対策に購入しました。ケースも可愛いし、味も気に入りました!リピします🎵

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他