• 4 2020-09-27
  • ペッパーミルを探していて、こちらをみてキュンとして。大きいと書いてあったので、定規片手に散々なやんで、購入することに。一個買って、送料700円…なら二個で送料無料だ!と思いきってポチり。買って良かった〜粒胡椒90gくらいかな、全部入って塩とかおいてる棚にもすっぽり入るし安定感もある。もうひとつはゴマいれてみました。最初出てこなくて見てみると、ゴマは削ると油分があるので詰まっていて、大分設定を粗めにして、ミルの部分を動かしてから再 ・・・(続きを読む
  • しましまバードさん
  • 1 2021-08-26
  • 残念
  • 洗って使用しようにも組み立て準備も間違えていないと思いますができません。上のネジに留める部分まで短いので留まりません。不良品なのかなぁ。。発送まで一か月も待ってこれは悲しいです。 ・・・(続きを読む
  • blue fox5523さん

5 2021-09-17

10年以上使っていた物が壊れたので塩用と胡椒用の2点でこちらに買い替えました。
解体して洗え(解体後のパーツも少なめ)、蓋がついている、使いやすい、挽く粒の大きさが調整できるなど、実際に使用してみてとても満足でした。
その上、お値段もお手頃で見た目も可愛くすっきりしているので、飾っていても食卓に出してもおしゃれで買って良かったです。

2021-09-18
ご利用ありがとうございます。ご満足いただけて嬉しく思います。
見た目のおしゃれも大事にしたいですよね。byスタッフ:ミキティ

5 2021-02-25

丁度いい大きさでよく削れ使いやすいです。

2021-03-01
レビューをありがとうございます!!By塩G
  • はぶぶさん
  • はぶぶさん

5 2020-11-05

ちょうどいい大きさ
貰って放置していた黒胡椒を使いたくて購入しました。好きな粗さに挽けるので、いろいろな料理に重宝すると思います。送料無料にするため2つ購入したので、もう1つには岩塩を入れたいと思います。こちらの岩塩を購入するといいのかな?

2020-11-06
ありがとうございます。岩塩と黒胡椒だけのシンプルな味付けでもいろいろと美味しくなります。是非、うちの岩塩もお試しください。by店長:塩G

5 2021-09-16

入れやすい大きさで、削りやすいです。大きめですね。

2021-09-18
ありがとうございます!使いやすいとのお声をいただき嬉しく思います。
byスタッフ:ミキティ

5 2021-09-14

ずっとリピ中
持ちやすくて使いやすい。
我が家はずっとこれだけです。
ミル用岩塩、ブラックソルトも購入しているので、中に入れてお裾分けにも重宝しています。

2021-09-15
おすそ分けしていただけているとは!うれしお!です。By塩Gです。

5 2021-03-11

引出しに入りました
大きいミルという事でキッチンの調味料引出しに入らないだろうと思いきや、ちゃんと入りました!入らないやつもあってこの引出し要らなかったなと後悔していたからうれしい。IHERBで購入したお気に入りの岩塩を入れましたが口が大きいから入れやすい。使い切った後ちゃんと洗えるし。この商品に気付けて良かった

5 2021-02-27

対応が良かった
対応がすごく良かったです。
すごく使いやすいミルです。
2本購入のうち、1本が初期不良?のような症状で、すぐに新しいものを送っていただきました。
大切に使いたいと思います。
ありがとうございます。
塩も無くなったらリピします。

2021-03-01
レビューをありがとうございます。今度ともよろしお!お願いいたします。By塩G

5 2021-01-19

今まで色んなミルを使ってきましたけど このミルが1番です。握力が無いので手首が痛くて電動にしてました。沢山並べて楽しみたいと思ってます

2021-02-08
ありがとうございます!お塩ライフ愉しんでください。By塩G

4 2020-12-10

自分がイメージしていた大きさより大きかったです。金額もちょっと高いな、、、。と思っていましたが、実物みて納得でした。
粗さの調整もできますし、よかったです。
しっかりした商品でした。

2020-12-11
ありがとうございます。ミルの刃は消耗品であることも間違いありませんので、また、不具合などありましたらご連絡ください。By店長 塩G

5 2020-12-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
使いやすい
ギフトに購入しました。大きめなので調理中の使用も便利です。何より塩の荒さ調整が出来るのも嬉しい!ありがとうございました。

2020-12-11
ギフトに調味料。喜んでいただけて嬉しいです。By店長 塩G

5 2020-10-20

説明書はよく読むべきですね。最初読まないで粒胡椒を調節部分をしっかり閉めてやり、しまいには調節部分も動かなくなり焦りました。その後説明書を読み滑り止めシートとペンチで調節部分を開けてようやく調節つまみにゆとりをもたせたところ、快適に挽けました。今度はこちらの岩塩、胡椒なども試したいです。

2020-11-04
ありがとうございます。なんとか復調してようで良かったです。また、何かあれば、お店までお気軽にお電話ください。by塩G

5 2020-10-09

可愛くてなかなか良いと思います。
粗さを変えれるのは他にもあると思うけど、粒が大きい時でも握りやすいので硬くない!
子供はちょっとかけ過ぎてしまうかも!

2020-11-04
ありがとうございます。そうですね、ちょっとかけすぎても問題はありませんが、そこはよき塩梅で!! by塩G

4 2020-09-27

ペッパーミルを探していて、こちらをみてキュンとして。
買って良かった〜
粒胡椒90gくらいかな、全部入って
塩とかおいてる棚にもすっぽり入るし
安定感もある。
もうひとつはゴマいれてみました。
最初出てこなくて見てみると、ゴマは削ると油分があるので詰まっていて、大分設定を粗めにして、ミルの部分を動かしてから再度トライしたら出てきました。
ゴマは柔らかいので、胡椒ほど削ってる感はないし、すりばちの方が早いけど、可愛いからしばらくこのまま使います。

2020-11-04
レビューありがとうございます。そうですね。ゴマはだんだんと脂分で刃が回らなくなります。ゴマに関してはステンレス刃の専用ミルのほうがよいかもしれません。これからもよろしくお願いいたします。 by店長:塩G
  • doit777さん
  • doit777さん

4 2020-09-29

美味しいガリガリ岩、香る挽きたてペッパー
瓶は大き目ですが岩塩もペッパーも挽きやすいです。つまみ調節で細粒〜粗粒が簡単。
良い買い物をしました。
挽きたては香りが良いですね〜 ガリガリが心地よく、ついペッパー多目にかけてしまいます(笑)
パーツをバラして洗えるのも衛生的で良いです。
ふた部分を開けるのに、指をひっかける小さなでっぱりがあったら便利と思いました。

2020-11-04
ありがとうございます!家庭で作るラーメンに、おろしたての胡椒をかけるだけでちょっと高級感がでたりするから不思議ですよね。うちでも多用しています。これからもよろしくお願いいたします。by塩G
  • akikyo1106さん
  • akikyo1106さん

4 2020-08-21

大きさがちょうどいいですね〜。
送られてきた時、ミルの大きさにビックリしました。でも使ってみるととても削りやすく手にもなじみました。子どもたちでも上手に使えるので重宝しそうです。
ただ、初めから調整ネジを緩めずに岩塩を入れて削ってしまったので、全く削れず、ネジも動かなくてハラハラしました。
初めはネジを緩めておいてから、細かく調整して行った方がいいのかと思いました。
でもとても良い商品だと思います。

2020-08-23
レビューありがとうございます。ネジ調整の件、参考にさせていただき、もう少しわかりやすい使い方のご紹介をしなければと感じました。
お子様に使っていただけると嬉しいです。食事に参加する!という意識はとても大事だと思うので。
by塩G

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルソルトミル