商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-12
  • 気持ちよい使い心地
  • 自宅用とプレゼント用に2つ購入しましたが、自宅用の物が1か月ほどで空回りするようになってしまい、お店に問い合わせましたら、すぐに交換品を送って下さいました。それから1年使用したのでレビューを書きます。最初に送られてきたソルトミルと違い、一度のひねりできめ細やかなお塩がシャッと出てきてくれて気持ちが良いです。分解してお手入れすることもなくずっと快適に使えています。もし壊れても次も ・・・(続きを読む
  • プチりすさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-09
  • 挽きにくくはないですが、ガチャが外れたか粗さ調整がダメになっているもよう。細か過ぎるけどまあいいかなという感じです ・・・(続きを読む
  • genkasoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 39

4 2023-11-08

使いやすい
大きいので使いやすいと思います
コーヒー豆も ひけるんかなあ??

2023-11-09
ありがとうございます。コーヒー豆は試したことがありません。粒の大きさによりますでしょうか。
  • mth_e1さん
  • mth_e1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,017

5 2023-10-12

岩塩ミルとして買いました。使い勝手良いです。もう少し小さくても良かったなと思いますが満足しています。

2023-10-13
  • tache-iさん
  • tache-iさん

5 2023-08-29

食材を引立てます。
この商品はいいですね。食材に合わせて岩塩の粒の大きさが調整できるため、旨みを引立てます。肉料理にはやや大粒。
野菜の炒め物には気持中粒。漬物に使う時は細かに出来るので重宝してます。

2023-08-30
うちのかみさんは、都度の調整が面倒ということで細引き用とあらびき用の2個のミルを使い分けます。彼女いわく、おにぎりはあらびき、揚げ物は細引きらしいです。

5 2023-05-12

気持ちよい使い心地
それから1年使用したのでレビューを書きます。
もし壊れても次もリピートしたい商品です♪
丁寧な対応も嬉しかったです。

2023-05-13
レビューとご愛用ありがとうございます!うれしいです。うちでは同じものを10年以上使っていますが、問題はありません。
  • 葵圓さん
  • 葵圓さん

5 2023-05-05

しっかりとした物
購入時は、わりと大ききくしっかりとした物だとは、思っていませんでしたが、本格的な物でした。
これなら、このお値段で納得できます。

2023-05-06
レビューをありがとうございます!

5 2023-12-08

岩塩と粒胡椒用に2個購入。
大きめでとっても使い易いです。
歳をとると手元がおぼつかなくなるからこういうのが助かります。
見ためも可愛いし料理が楽しくなりますね。

2023-12-08
お料理が楽しくなるのは大事ですね。ありがとうございます!
  • jun-yさん
  • jun-yさん

5 2023-09-24

使いやすいです
とても使いやすいです。
引き具合を調整できるし、壊れることなく、かなり長い間使えているので、知人にプレゼントで購入しました。

2023-09-25
ギフトに選んでいただき、ありがとうございます。

5 2023-08-05

小粒タイプのお塩を選んだので、こちらも一緒に注文しました。中のツマミで粒の大きさが調整できて便利です。大きさもちょうど良かったです。

2023-08-06

4 2023-07-09

まだ使用していませんが、1年保証がついてるので安心です。

2023-07-10
ありがとうございます。是非、使用後のご感想もよろしくお願いいたします。

5 2023-06-19

本文表記の寸法が違うのではないでしょうか
商品は満足しています

2023-06-19
レビューをありがとうございます。確認をとりました!!ご指摘ありがとうございます。修正いたします!!

5 2023-05-26

ずっと悩んでいて何度も、お塩は購入しているのに、こちらは初めてでしたが回しやすいです。最大限粗めのツマミ調整しましたが、もう少し粗めも出来たらいいなと思いました。

2023-05-28
レビューをありがとうございます。最大限につまみをユルユルくらいにするとかなり大粒に削れますので試してみてください。

5 2023-03-21

ピンクソルトに使う用で買いました、とても使いやすいミルで大満足です。

2023-03-22
ありがとうございます。ペッパーミルが大人気ですが、こちらもよろしくお願いします。

5 2022-12-21

オススメ
購入してよかったです。しっかりした作りで大きさも丁度よかったです。活用させていただきます。

2022-12-22
気に入っていただき良かったです。宜しくお願いいたします。

5 2022-09-23

ミルを食卓に常備してからは手軽に削りたての塩を利用できるようなって助かっています。
お塩そのものが美味しくて、最近よく塩おにぎりを作るようになりました。
具を入れなくてもとてもおいしいです。

2022-09-24
レビューをありがとうございます。源気商會代表の塩Gです。塩おにぎりが美味しいと、なんだか嬉しいですね。シンプルイズベストです。
  • figfigfigさん
  • figfigfigさん

5 2022-08-16

子供と博物館から結構な塊の岩塩を買ってきてすり下ろして使っていたのですが、全然減らないのでソルトミルを買ってみる事にしました。
トンカチでたたいて多少細かくした程度で岩塩を入れてしまったのですが、それでも一回しでかなり削れてくるので子供も喜んで使っています。思ったより大きめかなと思いましたが、台所についている調味料用引き出しに入る高さだったので、問題なく収納できました。

2022-09-05
トンカチでたたいて…!ワイルドですね。お子様は細かい塩ができる様子を体感できていい経験だなあと感じました。引き出しに入る大きさでよかったです><是非長くお使いいただけましたらうれしいです!byスタッフ:モギチャン

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルソルトミル