商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-24
  • 良いものなので安心
  • お塩でこんなに体調が良く居られるとは思いもよりませんでした。お試しを使って良かったのでこちらのサイズを購入。スープの隠しに、野菜炒めにチャーハンに、色々。味が本当に美味しく仕上がります。優しいし、だけど塩っ辛くない本物の味。今までスーパーのなんだか作り方の分からないただただ辛いなぁーと感じる塩を使ってました。YouTubeで塩の製法で体に良くない塩で血圧も悪くなることを知って、こちら ・・・(続きを読む
  • ネコだす3988さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,075
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-29
  • 商品が到着しましたが、良くも悪くもなく、もう少し使ってみての様子を見て良かったら皆んなに勧めたいと思います。期待したいです。 ・・・(続きを読む
  • ゴウ5さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 384

5 2023-04-27

ホームベーカリーに使っていた安い海の塩を切らしてしまい、スーパーで買っていたピンクソルト(ミルタイプ)で代用したところ、パンの味が変わったのをきっかけに塩について調べ始め、源気商會の岩塩に行き着きました。岩塩のおいしさに改めて驚いています。今ではクリスタルソルトの塩水を飲み、ドレッシングの代わりに塩を、振りかけの代わりにゴマと塩を使うのが習慣になりました。塩を良いものにすると、塩をかける全てのものが美味しくなるのでコスパはいいですね。

2023-04-28
素晴らしいですね。本当にうれしいレビューです。私も初心を忘れずに塩水生活をエンジョイしていこうと思いました。ありがとうございます。

5 2023-07-12

何度か、岩塩パウダー、ミルタイプ、ブラックペッパー、塩麹など購入させてもらっていて
パウダータイプは塩水療法にも使用していてボトルもこちらで購入し毎日飲んでいます。
このボトルに岩塩入れるとお水がまろやかになってとても美味しくなります。

2023-07-13
ありがとうございます。塩水療法、是非続けてみてください。継続が大事です。

5 2023-05-04

塩水療法用に購入しました。規定の濃度と量で飲用にするだけでなく、鼻を洗ったり、ドライアイに点眼したりしています。

2023-05-05
ありがとうございます。食用以外でもお塩はいろいろと活躍してくれます。

5 2024-01-24

良いものなので安心
お塩でこんなに体調が良く居られるとは思いもよりませんでした。お試しを使って良かったのでこちらのサイズを購入。スープの隠しに、野菜炒めにチャーハンに、色々。味が本当に美味しく仕上がります。優しいし、だけど塩っ辛くない本物の味。今までスーパーのなんだか作り方の分からないただただ辛いなぁーと感じる塩を使ってました。YouTubeで塩の製法で体に良くない塩で血圧も悪くなることを知って、こちらのお店ではたまにカレーを購入してましてお塩の店とゆう事は知ってたので是非とも欲しいとゲット。血圧が確かに良くなりました。すごいですっ!

2024-01-25
お塩も買っていただき、ありがとうございます!!これからもよろしくお願いいたします。
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 125

5 2024-03-09

身体に良いお塩
いつもお世話になっております。
お塩は身体にとても重要だと思ってお値段ははりますが、無くなる前に注文しております。おにぎりにしても甘味があり美味しく安心していただいてます。

• 55fumisanさん
  • 55fumisanさん

5 2024-02-09

塩水療法
先日、体調を崩して嘔吐してました。そんな時もクリスタル岩塩の塩水は摂る事ができました。
点滴のつもりで、塩水を少しずつ頻回にとりました。
体調不良の時は絶食しますが、クリスタル岩塩には助けられます。

2024-02-10
体調不良の際にも塩水補水は有効ですね。お大事にしてくださいませ
  • natsu3080さん
  • natsu3080さん

5 2024-01-22

塩おにぎりをつくったらとても美味しかったです。
無添加なので安心して摂取できます。
ミネラル補給のため、クリスタル岩塩の塩水を持ち歩いています。
今後の健康増進に期待します!

2024-01-23
クリスタル岩塩の塩水持ち歩く、いいですね。これからもよろしくお願いいたします。
  • りん7962さん
  • りん7962さん

5 2023-07-19

すごく美味しいです!お塩ってこんなに違うんですね、びっくりしました!リピートします!

2023-07-19
ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

5 2023-07-14

自然の塩は体にいいと聞いたので購入しました。備蓄用です。

2023-07-15
レビューをありがとうございます
  • 3ytakaraさん
  • 3ytakaraさん

5 2023-05-11

いつも大変お世話になっております。
美味しくて体に優しい岩塩に長年支えられて家族の健康を維持しています。
前回はピンクソルトをお添えくださりありがとうございました。
お料理にパンチが効いて美味しくなります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

2023-05-12
レビューをありがとうございます。こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 125

4 2023-04-24

お肉、魚、野菜も全て美味しくなりそうです。
お塩は基本ですね、これから使っていきます。

2023-04-25
ありがとうございます。是非これからもよろしくお願いいたします。

5 2024-03-14

塩水療法を始めるために購入しています。
数年続けてます!
夏は少し濃度を上げて飲んでます。
もちろん料理にも使ってます^^

2024-03-15
塩水療法を続けていただいているのですね!!塩と水は元気の源です。これからもよろしくお願いいたします!!
  • 06006578さん
  • 06006578さん

5 2024-03-13

さすが!!
すごく安全安心おいしいお塩で、文句なしでした。
さらさらしててとけやすい。

2024-03-14
レビューをありがとうございます!!今後とも宜しくお願いいたします。

4 2024-03-11

満足です
体にいい塩を探していました。満足のいく買い物が出来て良かったです。

2024-03-12
レビューをありがとうございます!!

5 2024-03-10

とってもお気に入りです。
使いやすくて美味しい!
このお塩に出会ってからはずっとこのお塩を愛用してます。
このお塩だけで味付けする事がとても多いです。
コンソメは買わなくなりました。
お友達にもお勧めてます。

2024-03-11
お友達にもおすすめいただき、誠にありがとうございます。
ご塩(えん)に感謝!!

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩