5 2022-03-14

塩の中では格別
本にこちらのお塩が載っていて、ずっと気になっていたので、セールのタイミングで購入しました。今までもたくさんの種類の塩を試して塩ジプシーでしたが、こちらの塩は格別でした!塩おにぎりで、シンプルに塩の味を味わうと違いがよくわかります。複雑な旨みを感じます。子供も違いがわかるのか、こちらの塩に変えてからよく食べています!塩水療法もこちらの塩に変えました。またリピートします。

2022-03-16
特に小さい子供たちは美味しいお塩がよくわかりますね!!そして、お塩をちゃんと摂った子は丈夫な子になると信じております。By塩G

5 2022-03-12

美味しい!
届いてすぐ、塩むすびにして娘と食べました。
二人で顔を見合わせ、美味しい!と頷き合いました。
減塩減塩といつも塩を減らすことを考えて家族の食事作りをしてきましたが、それはナトリウムの摂取量を気にすべきということで、ナトリウムから作られていない岩塩は、逆に体に必要なミネラルなどの成分を含み、体に優しいということなのでしょうか。
美味しい塩に出会い、塩のことをもっと知りたいと思いました。

2022-03-16
えー、なんて素敵。顔を見合わせて美味しいという瞬間を想像して嬉しくなりました!!今後ともよろしお!!お願いいたします。By塩G
  • 幸1627さん
  • 幸1627さん

5 2021-09-14

メール便の箱が開いて、ボロボロで届きました。みかねた配達スタッフがビニール袋に入れたみたいです。
商品は真空じゃないんですかね。もともと空気は入っていたのかわかりませんが、袋に穴が空いててもわかりませんよね。コロナのこともあるので、空いた箱で届いた食品は使う気にはなれません。楽しみにしていただけに残念です。
追記です。すぐにメールで連絡、電話で詳細確認してくださりました。対策を考えてくださること、代替品の対応をしてくださり安心して購入できるお店です。

2021-09-16
大変申し訳ございません、運送時のトラブルも考えられますので至急代替品をお送りさせていただきます。包装箱については再検討させていただきます。貴重なご報告をいただきありがとうございました。今後の改善に生かしてまいります。心よりお詫び申し上げます。By塩G

5 2021-07-29

ずいぶん前から愛用しております。(レビューを書いておらず申し訳ありません。)以前某ターミナル駅で源気商会の代表の方が直売なさっていて、そちらで購入したのがはじまりです。野菜と鶏肉とこちらのお塩をお鍋に入れて煮込むと、市販のスープの素を入れなくてもおいしいスープができることにとても驚き、楽天で追加注文。リピートしております。スープの他にも塩むすび、トマトサラダ、夏には外遊びの際にそのまま舐めたりと活用しております。子どもたちはこちらのお塩を使った塩むすびが大好きです。ミルタイプとともに、また注文させていただきますね。

2021-08-15
それはまた随分と前からご利用をいただき、ありがとうございます!!ターミナル駅での実演販売もよい経験になりました。これからもよろしお!です。By塩G

5 2022-05-18

1kg2500円を、500円OFFクーポンで2000円で頂戴しました(^ ^)
いつも素晴らしいお塩をありがとうございます。
飲み水にお塩をちょっと入れて365日飲んでいます。
良質なお塩は決して高血圧にならないし
私はたっぷり塩水摂ると便通が良いです。
また利用させて頂きます。

2022-05-20
高評価レビューありがとうございます!
お客様の健康に当店のクリスタル岩塩がお役に立ててうれしく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
by スタッフ ターニャ
  • Surthiさん
  • Surthiさん

5 2022-04-25

塩水法を本で読み、購入しました。今まで色々なお塩を試して、今は自宅には他の会社の岩塩と海の精などのお塩含め4種類くらいあります。こちらの岩塩は飲む塩水法で使用しています。始めて2ヶ月弱なので効果はまだよくわかりませんが、暫く続けてみます!

2022-04-28
レビューをありがとうございました。塩水療法をご存知で、お塩に詳しい方にお選びいただき嬉しく思います。クリスタル岩塩はツンとくる塩辛さよりも旨味が印象的で、水にも溶けやすく普段のお料理にもおススメです。今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2022-04-24

健康オタクなので、結構前から塩にはこだわってましたが、311きっかけでこのお塩を知り、それからもうこのお塩しか使っていません。
この塩の味わいの深さは格別。めちゃくちゃおいしい(表現力ゼロでごめんなさいです)
お湯に溶かしただけでもう立派なスープになるし、生理食塩水濃度の水でお米を炊いて、お箸で海苔で巻きつつ食べるという食べ方にはまっております。握る手間いらず。
お米とこのお塩があれば、生きていけそうです(笑)

2022-04-27
ありがとうございました。こだわりの健康オタクの方に当店の岩塩をお選びいただけたことにとても嬉しく思います。伝わっていますよ、表現力ばっちりです!塩水でお米を炊くのですね、握る手間いらずとはなるほどです。今後ともお米と共にお供させてください!

5 2022-04-23

携帯用の3個SETを買ったことがあり、これから暑くなるので、主人の熱中症対策に思いきって、1キロを購入させて頂きました。
取り敢えず、100均で容器を買い、小分けにして飲むものに入れて、その都度 調整して使用しています。
有り難うございました。

2022-04-27
こちらこそ、ありがとうございました。これからの季節の熱中症予防をされていて素晴らしいですね!塩飴の代わりに無添加の自然塩がいいですよね。クリスタル岩塩のミルタイプはボトルの水にポンと入れて混ぜれば溶けるので、携帯にはミルタイプは塩水にもそのまま舐めるのにもオススメです。今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • CementSeiyaさん
  • CementSeiyaさん

5 2022-04-18

_パウダーゆえか少量でも旨味を感じ、パウダーゆえか大量にかかったと思っても
塩辛過ぎることがないのが不思議です。

2022-04-20
ありがとうございました。クリスタル岩塩はツンとくる塩辛さが少なく、旨味のあるお塩となっております。ピンク岩塩ともまた違った味わいでお楽しみいただけます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2022-04-10

お友達のすすめで買いました。
塩おにぎりがめちゃくちゃ美味しい!
もう他のお塩には戻れません。美味しいおにぎりがたくさん食べられてこの価格はありがたいかぎりです。

2022-04-13
こちらこそ、ありがたい限りでございます!塩おにぎり、最高ですよね。クリスタル岩塩は塩辛すぎず旨味があるので、シンプルなお料理ほど更に良さが分かります。
  • tomato5433さん
  • tomato5433さん

5 2022-04-10

塩は身体に重要だと思い、購入しました。続けて購入したいと思います。

2022-04-13
ありがとうございました。お客様の美味しいと健康のお役立てが出来ることを嬉しく思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2022-04-05

初めて購入させていただきました!塩は塩辛いもの、という今までの概念がひっくり返りました。甘いというか旨味があるのが、ちょっと舐めただけで分かりました。今では5歳の娘のお気に入りの塩になり、おにぎりはコレ!と指定されます。また、塩を手にとってペロペロ舐めていたこともありました。ミネラルも取れるし安心のお塩、積極的に取り入れていきたいです。ありがとうございました!

2022-04-08
初めてのご購入ありがとうございます!クリスタルソルトで作った塩おにぎりがお子さんにもお気に召していただけて大変うれしく思います。お塩を舐めていたこともあるそうなので「岩塩入り携帯ソルトケース」も、これから暑くなる季節に向けて外出先での塩分補給におススメです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
byスタッフ:ヒロミン

5 2022-04-01

2度目の購入です!職場のみんなにお裾分けしていたら、なくなってしまいました💦
旨味があって美味しいと大好評です!

2022-04-04
リピートいただきありがとうございました。なんと!皆様にお裾分けしていただき、皆様に大好評までいただき、とても嬉しく思います。感謝申し上げます。私もこの岩塩を初めて味わった時の感動を思い出しました。

5 2022-03-18

ヒマラヤのパワー
とまとにかけて食べてみました。 美味しいです。

2022-03-23
高評価レビューありがとうございます!塩トマトも美味しそうですね!お気に召していただけて幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
byスタッフ:ヒロミン
  • 白蒼月さん
  • 白蒼月さん

5 2022-03-12

毎朝の塩白湯に使わせていただいています。
普通の塩と比べると味が違ってびっくり。
これからも購入を検討したいです。

2022-03-16
塩白湯いいですね。私も寒い時期は塩白湯愛用者です。By塩G

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩