5 2016-01-24

こだわりのミル
胡椒をよく使います。
少し挑戦してみたくなり某100円ショップでミル付きの胡椒を買ったら中々良い感じ。
そうするともっと冒険したくなるのですが、中々良いペッパーミルに出会えず、その先に進めませんでした。
楽天を彷徨っていると、こちらのソルトミルを発見。胡椒にも使えるとの事。
セットで塩or胡椒の選択が可能な為、思い切り購入しました。
実に良いです。
自分の思い通りの粗さに胡椒が挽けます。そして、挽き味も軽いです。
パッケージからもわかるようにお店のこだわりが物凄く感じられる一品です。
胡椒の味ですが、100円ショップの物に比べ値段もあるのですが、マイルドでいて香り深いです。
値段が値段なので当然かもしれませんが嫌みのない辛さで、どんな料理にでも使えそうです。
こうなると、次は塩にも挑戦してみようかな・・・。
単体でペッパーミルを買うのは初めてですが、これ、凄くお気に入りです。

1 2019-10-11

あれ?
3つ購入してすぐに、岩路を入れて快適にしようしておりました。
本日もう1つ白ごまを入れて使用しました・・・
あれ?全く擦れません。つまみを調節しましたが100回ぐらい擦って、うっすらと・・・
ゴマはだめなの?
ミルを掃除すれば、普通に擦れるとショップから連絡を頂き。
歯ブラシで水洗いしましたが、小さじ1杯ほどが限界です。
黒と白用に購入しましたが、無駄になりました。
小さじ1杯の為に毎回、水洗いなんてありえません。

2019-11-05
ゴマは粒が小さすぎて、また脂分もありますので、こちらのミルでは不適当なものです。説明不足で申し訳ありませんでした。

1 2021-08-26

残念
洗って使用しようにも組み立て準備も間違えていないと思いますができません。上のネジに留める部分まで短いので留まりません。不良品なのかなぁ。。発送まで一か月も待ってこれは悲しいです。

2021-08-27
大変申し訳ございません。おふたつご購入いただいておりますが両方でしょうか?ご状況を確認させていただきたく、個別にご連絡させていただきます。なお、本商品は1年保証がついておりますので、初期不良の場合はすぐに代替品を送らせていただきます。船便の遅れ等のトラブルにより発送をお待たせしてしまいました件も含め、ご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。 byスタッフ:モギチャン

2 2015-09-30

使いやすいと思いますが
思ってたよりも大きくしっかりしています。デザインも良いです。しかし、本品の蓋に付けられていたカラフルなマスキングテープの色が白い蓋に移ってます。洗剤で洗っても黄色い色が取れなくて、新品を購入したはずなのに蓋が汚れてるみたいですごく残念です。届くのを心待ちにしていた為ショックが大きかったので☆2です。

• 96nosukeさん
  • 96nosukeさん

1 2022-10-28

ぜんぜん削れません(>_<) 塩とミルの刃がまったく噛み合ってない感じです。
もうちょっと早く気づけばよかったんですけど、他の岩塩が残っていて、購入から一年過ぎてしまいました。
一度、分解してお掃除したいんですが、調整ツマミは外れても、セラミックの刃が取り出せません。せめて、外し方、教えてもらえませんか?
写真は、こちらのミルも使ってるうちに、塩とミルの刃が噛み合ってくるのかと思っていたんですが、あまりに少ししか出てこないので、市販の安い岩塩の使い終わったミルに、試しにこちらの岩塩を入れてみたら、ガリガリ削れて(笑)、あー、やっぱり、このミルがおかしいのね、、と確信したので、いまさらですが、一応、レビューしておきます。
(この写真の、ツマミの下のセラミックの刃が外れません)

2022-10-29
セラミックの刃と刃の間に岩塩が固まっているということはないでしょうか。そうなるとセラミックの刃はなかなか手ではとりだせませんので、ラジオペンチなど先の細いペンチで取り外しかないです。購入後1年間、使わない状態(岩塩が中にはいっていない状態)で、使い始めたら岩塩が擦れないというのであれば初期不良の可能性がありますので、代品を送らせていただきます。個別にメールを送らせていただきますので、宜しくお願いいたします。
by代表:塩G

2 2022-04-13

岩塩には良かったので
ブラックペッパー用に追加購入。
初め、全くすれる様子がないので調節しながら使用していたら、ミル部分ごとフライパンの中に落ちて、ブラックペッパーを一粒ずつ拾うことに!
気を取り直して少しずつ調節して、刃に粒が引っかかるように瓶をバンバンしながらなんとか気持ち程度出てはくる様になったものの、時間ばかりかかり、使うたびストレス以外ありません。
ゴマ用に購入した他の物が使いやすいので、全部同じシリーズに変えようと思います。

2022-04-15
クリスタル岩塩でミルの使い心地を気に入っていただきありがとうございました。せっかく追加購入してくださったにも関わらず、ブラックペッパーを入れた際のミルの使い心地はご期待に沿えなかったようで大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
byスタッフ:ヒロミン

1 2021-11-11

調味料用として
送料が無料だったので2個購入しました
島唐辛子と岩塩用にと
購入した両方共でが悪いです
ネジ調整してしても
全然出て来ません

2021-11-15
この度はご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳なく存じます。先日、担当よりお電話にてご連絡させていただいた通りに対応させていただきましたので、ご確認の程よろしくお願い申し上げます。そして、オリジナルミルと食材の相性があることもご説明不足と感じ、今後商品説明を検討させていただきます。
また、今回はこのように貴重なご意見をいただきましたことを心より感謝申し上げます。
byスタッフ:ミキティ

2 2021-09-27

スムーズに出て来てくれないんです
ピンク岩塩を購入させていただき使用しましたが詰まってしまいます。岩塩は美味しいのにどうしたら良いのでしょう。

2021-09-28
お届けのミルに不具合があるとのこと、大変申し訳ございません。初期不良の可能性がございますので、別途個別にご連絡させていただきます。By:塩G
  • munTさん
  • munTさん

1 2021-07-26

7/10に7/24着の日時指定で注文しましたが、発送連絡なし。遅延連絡なし。評価の使用がありません。

2021-07-29
大変申し訳ございません。ご連絡が行き届かずご心配をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今回は欠品商品の配送日指定の確認漏れが原因です。今後、同様のことが無きよう、スタッフ一同に周知し改善努力いたします。
※スタッフ全員で配送日指定の確認方法を見直しました。

お届けに関しまして、別途ご連絡をいただきましたご希望の配送指定日に変更しご対応させていただきます。しっかりとお届けさせていただきますので、今しばらくお待ちくださいませ。

お受け取りのためにお待ちいただいていたと思うと心苦しい限りです。本当に申し訳ございませんでした。 byスタッフ:モギチャン

3 2019-08-29

レビューで高評価でしたので、2個購入しました。私の使い方が悪いのか、しょっちゅうセラミックの刃のところにクリスタル岩塩や粒胡椒が挟まり使いにくいので違う商品を買い直しました。発送、梱包、クリスタル岩塩は良かったので残念です。

2019-09-04
商品にご満足がいただけず申し訳ありません。お詫びにクーポンを発行させていただきます。

4 2017-10-22

デザインと清潔感に一目惚れ
何十年も使ってきたミルがあるのですが、引っ越しを期に買い替えることにしてずっと探していました!
一目見てデザインが気に入り、洗えると記載があったのが決め手でした。
女性には少し大きすぎるサイズ感だなと思うので、もう一回り小さいのが良かったなと思いますが、蓋が想像よりピッチリしまるので虫よけ効果がありそうです。
いつも細かいほうしか使っていないですが、今までのようにガリガリ言わないので、出てるのか??という気持ちになりますのでかけ過ぎ注意です。
注意書きに「初期不良があるかもしれない事。その場合は1週間以内に連絡しないといけない」とありました。私のように引っ越しなどで買い替えの方は、注意が必要です。
引っ越しで色々買いそろえていますが、いいものを見つけたり安い時に買っておいたりして直ぐには使わないで放置しておいた時に返品交換不可となるとショックが大きいです。
偶々、開封して気が付いたので、結局引っ越し前に詰め替えて試すことになってしまいましたが、問題なく使えたので良かったです。大きすぎるので☆-1にしました。(手の大きさは標準だと思います)

5 2017-01-05

使い易いです。
とても使い易いミルで、二度目の購入です。
前回はソルト用で、今回はペッパー用です。大きいサイズですが、それがとても使い易くお気に入りです。大事に使わせていただきます。

2 2015-11-20

大きめ
普段使いに購入。
粗さの調節ができて蓋付きのものを探していて、小さすぎないのが良いと思いましたが、
私の手には大きすぎたようで回すのが大変です。
回して出る量も今までのものの半分以下なので、ちょっと期待はずれでした。

5 2015-11-20

働いてくれそうです
旅先で岩塩の塊を買ったのですが、附属のおろし金で都度削るのは面倒で購入しました。
塊をハンマーで砕いてから、粒と粉を分けて、粒のみミルに入れてみました。粒は3〜8mmくらいですが、今のところ快適に使えてます。
他のレビューにもあった通り、サイズが気持ち大きめですが、その分、力は入れやすいかもしれません。
おまけの塩も使うのが楽しみです。送料込みですし、良い買い物でした。

5 2015-06-04

やっぱりセラミックかな。
さびないとハイグレードステンレスを使った国内有名ブランドのソルトミルを使っていました。ある日、出づらいなと刃のところを見るとさびが…。よくみると、軸もさびてる。おかしいな、と思って検索すると、
「当社岩塩挽きをご使用の際は精製された岩塩以外は使用しないで下さい。最近では、岩塩(自然塩)ブーム等の影響で世界中から 様々な岩塩が輸入されております。これらの岩塩は一切 精製されておりません。中には水分・硫黄分・鉄分(オレンジ・ピンク・茶色等)を多く含有する物も少なくありません。それらの岩塩に当社岩塩挽きを使用された場合、変色やサビの恐れが生じます。これらの事態が発生した場合、当社では一切の保証は致しかねますのでご了承下さいますようお願い申し上げます。」とあります。ま、8年も使ってたから仕方ないかな。いやいや、一生ものと思って、思い切って買ったことを思い出しました。
それにしても、知らなかった。精製された自然塩ってなに?
ときすでに遅し。もういろんな国の岩塩、使ってました。ということがあり、今回はサビとは無縁のセラミック刃のこれにしました。出てくるところは、上向きになり、フタがついているので、もう受け皿もいらないし、受け皿の細かい塩を掃除することもなくなりそうです。セラミック刃は繊細かなぁと思いましたが、思ったより、ボディが太いのでしっかりにぎって、ガリガリできたので、ラクにひけました。なんといっても価格が3分の1、いや4分の1でクリスタルソルトもいただけるとは、ありがたいことです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルソルトミル