4 2017-06-12

食塩用に購入したところ、使い勝手が良いようなので胡椒用にもう1つ購入しました。調子良さそうです。

4 2017-06-03

ペルーに行った際にクスコ近郊の世界遺産の塩田で塩を求めました。それは岩塩ではないのですが、すごくおいしい食塩。持て余していたので、ネットで探したらこちらに行きつきました。粒度調整等の使い勝手も良さそうですね。胡椒用にもう一つ買おうかと思っています。

5 2017-04-28

使い勝手
使い勝手が良く、知人にもすすめたいと思います。

• ポリヤさん
  • ポリヤさん

5 2017-04-17

二つ購入☆
黒こしょう用とクレイジーソルト用に購入しました。
しっかりした重みのあるガラスでミルしやすいです。

• 苺6408さん
  • 苺6408さん

5 2017-04-04

ピンク岩塩で使用。
手に馴染む大きさで使いやすいです。
ブラックペッパー用にリピしようかな。

5 2017-01-16

楽しい
さくさく削れて楽しい。先日フライドポテトを作ったとき粉のように挽いた岩塩をまぶしたところ今まで食べたポテトの中で一番美味しいと子供が言っていました。
塩分は控えめに出来るし、ダイヤル回すと粉から粒まで色々削れるので良かったと思います。

5 2016-04-01

美味しいお塩です(^-^)
岩塩とミル…ずっと欲しかったので、セットになっているこちらの商品を購入しました。
届いてからの説明書で、食品によって合う岩塩が違うんだなと知りました。可愛いから、と安易にピンク岩塩を選んだけど、肉でも野菜でも合うのはクリスタル岩塩だったのか…と。
でも、ピンク岩塩もとても美味しいです(^-^)
身体に良いお塩をいただいているな~と感じます。次はクリスタル岩塩やコショウにも挑戦したいです。

• higeturuさん
  • higeturuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,433

4 2015-12-27

良い道具です
使いやすいいい道具です。粒胡椒にも良さそう。

• CIALさん
  • CIALさん

5 2015-11-02

挽きやすいミルです
岩塩とペッパー用に2個購入しました。
岩塩は初めて使用します。
おまけでいただいた岩塩が細かく挽けました。
ペッパーは以前使っていたものが、なかなか回せなくて使いづらかったのですが、今回の商品はとても軽々と挽けます。ペッパーの香りも以前より強く感じる気がします。
大きさも手ごろで可愛いデザインだと思います。

5 2015-08-30

無事に届きました
迅速な対応ありがとうございました。早速使わせて頂きます。

5 2015-08-06

リピです
友達から細かめの岩塩をもらって使っています。粒が大きいのもあるため、みるを探していました。とても使いやすかったので、コショウ用、友達にプレゼント用に2本リピしました。

• koo-hossyさん
  • koo-hossyさん

5 2015-06-23

ブロック状の岩塩を購入したはいいけど、ブロックの状態なので早急にミルが必要になっての購入です。
対応も早くすぐ届きました。
色々と探していてセラミックで錆びないと、いう所に目が留まり購入に至りました。
自動式も考えたのですが壊れやすいんじゃないかと思い手動を考えました。
あとは、壊れることなくずっと使っていけたら良い買い物をしたと思えるんですが…

5 2015-06-16

使いやすいです。
少し大きいかなぁ〜と思いましたが、ちょうどよかったです。ミルのお手入れ方法も図解付きで丁寧な説明書きがついており、お塩についても同様にありました。おまけの岩塩はピンクソルトにしましたが使うのがもったいないほどキレイでお気に入りになりそうです。また、対応も迅速で梱包も丁寧でいいお店だと思いました。またリピしようと思っています。

• よはちPさん
  • よはちPさん

4 2015-06-05

蓋付きのミルが欲しかったので注文しました。
塩のプロがおすすめする商品だけあって、イイ感じです。
配達も迅速でしたし、おまけの塩ですぐ使える所がいいですね。

4 2015-06-04

ペッパーミルが欲しくて探しましたが、絵柄がかわいかったのでソルト用もおそろいで、と2つ購入しました。セラミック製でさびない点と下半分がガラスで重みがありかつ台形なので安定感のある形態が気に入りました。思ったより大きくちょっと場所を取る点と、「レビューで送料無料、岩塩100gおまけ」とあったので2つ買ったら2つ岩塩もらえるのかなと期待しましたが1つだったので、マイナス★としました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルソルトミル