4 2015-03-12

実用性も見た目もほぼ完ぺきです
注文番号:277922-20150303-093071203 送料無料レビューです。
届いてみると、想像していたよりもやや大振りで、私の手には良くある細長いミルよりもシックリと馴染みます。蓋の開け閉めも快適、塩を挽いた際の手応えも快適。
粗さ調節もしやすいですしきれいに挽けます。この塩自体もとてもまろやかな塩で、ピリピリ来ないのが結構です。
また、実用性もともかくこのデザインは何とも機能美と可愛さが共存していて食卓に置いていて楽しいです。星を一つ留保しているのは長い間使っていてどうなるかが判らないためだけです。
現時点では満点。また分解して洗ったりも出来るので、恐らくは経年劣化も余りないかとは想像します。

5 2015-11-20

働いてくれそうです
旅先で岩塩の塊を買ったのですが、附属のおろし金で都度削るのは面倒で購入しました。
塊をハンマーで砕いてから、粒と粉を分けて、粒のみミルに入れてみました。粒は3〜8mmくらいですが、今のところ快適に使えてます。
他のレビューにもあった通り、サイズが気持ち大きめですが、その分、力は入れやすいかもしれません。
おまけの塩も使うのが楽しみです。送料込みですし、良い買い物でした。

• ryoshin99さん
  • ryoshin99さん

5 2015-06-19

持ちやすくて、簡単に岩塩が挽ける
初めての岩塩ミルに、こちらの商品を購入しました。
握りやすい太さの容器で、簡単に岩塩を挽くことができました。
ステンレス刃を使ったことがないので、比較ができませんが、
セラミック刃が引っかかることもなく、快適です。
また、塩の出口が上向きなのも良いですね!
手持ちのペッパーミルは下向きフタなしだったので、
こぼれ落ちるのが、イヤだったのですが、
この岩塩ミルはこぼれ落ちず、ホコリも入らないので、
満足しています。
セラミック刃の分解メンテナンスも簡単にできるので、
汚れが気になった時もイライラせずに済みそうです。
まだ、使い始めて初日ですが、良い買い物をしたと思いました。

5 2017-01-05

使い易いです。
とても使い易いミルで、二度目の購入です。
前回はソルト用で、今回はペッパー用です。大きいサイズですが、それがとても使い易くお気に入りです。大事に使わせていただきます。

4 2020-09-27

ペッパーミルを探していて、こちらをみてキュンとして。
大きいと書いてあったので、定規片手に散々なやんで、購入することに。
一個買って、送料700円…なら二個で送料無料だ!と思いきってポチり。
買って良かった〜
粒胡椒90gくらいかな、全部入って
塩とかおいてる棚にもすっぽり入るし
安定感もある。
もうひとつはゴマいれてみました。
最初出てこなくて見てみると、ゴマは削ると油分があるので詰まっていて、大分設定を粗めにして、ミルの部分を動かしてから再度トライしたら出てきました。
ゴマは柔らかいので、胡椒ほど削ってる感はないし、すりばちの方が早いけど、可愛いからしばらくこのまま使います。

2020-11-04
レビューありがとうございます。そうですね。ゴマはだんだんと脂分で刃が回らなくなります。ゴマに関してはステンレス刃の専用ミルのほうがよいかもしれません。これからもよろしくお願いいたします。 by店長:塩G

4 2017-08-05

思ったより大きい
私は男性としては手が小さい方なので余計感じるのかもしれませんが、思ったより大きいです。缶コーヒーのショート缶より少し細いかなってくらいです。
ただ塩をかけるのは調理行程でもわずかな時間なのであり、今までのが小さかったので違和感があるだけで大きさが邪魔にはなりません。
ミルとしての機能は満足です。挽目調整はセラミック刃を回転させるだけで簡単です。
プランターのバジルを乾燥させてバジルソルトにして中細挽くらいでを挽いてますが、ほんの少し(1cmくらい)まわしても、思いっきり10回以上素早く回してもきちんと削れます。特に少しだけ回すときは上手く削れなくて大きな粒が落ちてくる物もありますが、こちらはちゃんと設定した大きさの粒子で落ちてくるので満足です。
蓋が上部(ミルの部分)にパチンとはまり込んでるので少し取りずらいのが難点ですが、その蓋のおかげで衛生的なのと、おそらく湿気対策にも有効と思います。
自前の湿気対策としてフライパンで岩塩を乾煎りしてからミルに詰めてます。

• kopi.susuさん
  • kopi.susuさん

5 2017-03-16

岩塩用とペッパー用に2つ購入しました。のんびり配送とのことだったので、数日かかると思っていたのに、注文翌日には配送されて、びっくりしました。
箱をあけると、ミルのほかにピンクソルトとクリスタルソルトが入っていて、またまたびっくり。おまけだと思うのですが、注文を間違えたかと思って、あわてて明細書を確認しました(笑)
早速ミルに岩塩を入れて使ってみましたが、問題なさそうです。しいて言わせていただくとすれば、ふたの取り外しが若干面倒な気がするのと、ふたがどこかにいってしまわないか心配なことです。
でもお安く購入できたのでうれしいです。たくさん活用させていただきます。

5 2016-04-01

使いやすいです。
金属部品が 使われていないので、サビの心配が ありません。上蓋もサッと
外せるし、サクサク挽けるので、ストレスが ありません。
クリスタル岩塩も おいしっかったです。
遊びに来ていた子どもが、「この塩 美味しいね!」というので、ミルごと持たせてやりました。リピートしようと思ったら お店が改装中とか・・・。新装開店を楽しみに待ってます。

• malimonさん
  • malimonさん

5 2015-11-13

プジョーのミルには入れられない塩用に購入しました。
ミルが上にあって蓋付きだと保管に気をつかわなくてよいのでとても楽です。
早速試しに一番細かいダイヤルで使ってみたところ、とても細かい塩がするっとキレイに挽けました。
これまで使っていたミルは結構短期間でダメになってしまいましたが、こちらのミルは手頃な値段ながらもつくりがしっかりしているので長く愛用できそうと期待しています。
説明書に湿気予防として1〜2cmサイズの岩塩の原石をいれるのもおすすめとあったので、ミル購入時に湿気予防用の岩塩も追加で選択購入出来たらいいなと思いました。

5 2015-09-27

本日届きました★
家族が岩塩を使っているので我が家にもと思い岩塩を探していました。
ミルも一緒に購入したかったので、まずはミルを探しました。
色んなショップをみるとレビュー評価もよく可愛いミルをこちらで発見!
値段もお手頃でおまけの岩塩もついてくるので購入をきめました。
本日届いたので中を開けるとミルもしっかりしていて、ミルのフタにはマスキングテープでフタがとれないようとめてありました。可愛いマスキングテープだったので少し端を切ってつけたまま使っています。
店長と奥様のセンスの良さにはしびれました☆
おまけの岩塩が終わったら次も岩塩こちらで購入します!
岩塩がくれた縁を大切にします。

• umazakeさん
  • umazakeさん

5 2015-06-28

思った以上に使いやすい
他のメーカのミルを購入しましたが,瓶の容量が小さすぎて,岩塩の塊を少しだけ砕いて使うという用途に使えず買い直しで購入しました。ボトルが太いので,私の使い方でも問題なく利用できます。また,ボトルが太いと岩塩を曳くときにも力をあまり掛けずに回すことができるというメリットもあるようです。
おまけの岩塩も100グラムってこんなあったけ,という感じで,しばらくは楽しめる分量でした。
それから商品レビューを書いたチラシ,岩塩のことがわかりやすく書いてある上に,岩塩使った料理が上手そうって感じるベターな感じでしたよ。
手持ちの岩塩を使い切ったらまた購入したい思います。

5 2015-04-15

大変満足です!!
モンゴルの岩塩を使っています。大きい岩塩を金槌で砕いてからミルに入れて使っていましたが、最近、出てくる塩の粒が、やけに大きくなったような気が…そこで、評価が良かった、こちらのミルを購入しました。
・粒の粗さを調節するツマミは、どちらに回せば良いのか表示もあって使い易いです。一番細かい所に合わせると本当にサラサラになります。
・本体は予想以上に大きかったのですが、しっかり握れますし、料理の途中でも使いやすいです。
実店舗でデザインが気に入っても使い勝手までは、なかなか分からないもの…レビューって本当に有難いです。

5 2014-11-21

ソルトミルを探していて、こちらの商品をめにしました。
ミル部分が丈夫についているので、おいているときに
下を汚す心配もなく
ねじで荒さが調節できるので、料理に合わせて
塩の荒さが調節できてとても良いです。
また、ねじを取ると分解できてミル部分が掃除できるのも
衛生的で良いと思います。
ついてきた、100グラムの岩塩を入れても
便の半分少し上くらいまでしか行かない大きさで
たくさん入るのも評価できます。

• ふじ1994さん
  • ふじ1994さん

5 2014-11-01

安心して使えます(^^)
料理には岩塩を使いたくて今まで色んなソルトミルを使ってきましたが、「頑丈で壊れにくい」と書いてあるものでさえ何個壊してきたか…。私の使い方が悪いのか、そもそもミルはそんなに寿命が長くないのか分かりませんが、壊すたびに悲しい思いをしてきました。今回も頑丈と言われていたものを壊してしまい、新たなバートナーを探していたところ、レビューを書くと送料無料しかも今なら岩塩のプレゼントつきと言うとっても太っ腹なお店を発見。岩塩屋さんのオリジナルミルは頑丈だろうと思って購入しました。
使ってみて思ったのが、分解して掃除するのもとっても分かりやすく簡単で、頂いたクリスタル岩塩を使ってみましたが、すり心地も滑らか☆ 回しても引っかかる感じがありません。食卓におくのはちょっと大きいかもしれませんが、これくらいの方が安定感もあって岩塩をするにも負けない気がします。1300円と言うお値段でこの品質はかなりお勧めだと思います。あとはクリスタル岩塩よりも固いピンク岩塩を使った時の使い心地を楽しみにしております。
また、おまけのクリスタル岩塩はマイルドでくせのないすっきりしたお味のお塩でした(^^) ありがたく使わせていただきます♪

• canz003さん
  • canz003さん

5 2022-04-08

たいへん満足
百貨店で購入してみたり、某通販サイトさんで色々買ってみたのですが、結晶がたくさん出来てしまったりしてあまりコレダ!というものが無く、お塩屋さんのミルなら信用できるかもと購入してみました。
結晶がそんなに出来ないし、回しやすくて、すごく使いやすいと思います!
今回は「オススメない?」と探していた姉に購入しました。

2022-04-13
ありがとうございました。商品ページに記載の通り、ソルトミルのサイズや素材などとことんこだわって作りました!その想いがお客様に伝わったことが何より嬉しいです。ご家族の方にもお気に召していただけることを願っております。
byスタッフ:ミキティ

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルソルトミル