5 2015-07-08

腰痛対策として
諸事情で今まで使っていた寝具とは別の環境になってしまい、
元々持っていた腰痛が悪化してしまった。
さらに寝ても熟睡出来ずに何度も起きてしまう。
何をするにも腰が痛い状態になってしまい、
ネットで今ある寝具に置くだけのタイプで色々と探してみました。

有名な某スリーパーさんは値段が高く、
合わなかったら出費が痛いなーということと
二年ぐらいでへたって戻らなくなるというレビューを見たので止めました。

こちらの商品は値段が手頃だったので
もし失敗してもしょうがないくらいの気持ちで購入しました。
丸洗い出来るのもいいなと思いました。

届いて最初に見た感想は即席ラーメンみたい?w
手触りはちょっと硬いかな?

---使用後の感想---
まず驚いたのが初日の朝、今までで一番ってくらい熟睡してしまって
寝るのがこんなに気持ちいいんだ!って思いました。
ちょっとした浮遊感みたいな感じもあります。
大げさに言うと早く寝たい!もっと寝たい!みたいな(ある意味デメリット?w)
それから数日で腰痛もほとんど気にならなくなりました。

寝具は大切というが環境が変わるのが良い意味でも悪い意味でも
これほど大きいとは思わなかったなとつくづく感じています。

レビューが長くなってしまいましたが、まとめるとそれほど良い商品ということですね!
買って良かったw

4 2016-10-16

‥あ。いいかも!
マットのついた折りたたみベッドの寝心地を改善したく、購入しました。
部屋が狭いので収納、持ち運びのしやすさは重要なポイントでしたが、薄くて軽くてコンパクトさにはまず満足。
しかし予想以上の薄さ‥寝心地は?
早速マットの上に敷いて寝転ぶ。‥あ。いいかも!
柔らか過ぎたベッドがしっかりした寝心地になり、今まで重く感じていた肩や腰がすごく楽になったのには驚きました。
家にある硬すぎるマットにも試しましたが、こちらも改善を感じました。
通気性も良く朝までぐっすり‥。今後どのくらい耐久性があるかだけが心配ですが、今のところ寝心地にも満足。
お店の対応も大変迅速、丁寧だったのでとても助かりました。家族分も購入したいと思います。

• takunya-さん
  • takunya-さん

5 2013-04-20

無駄がない!
薄いのにすごい弾力でびっくりしました。
付属のカバーだけだと表面がザラザラするので
上に敷きパッドを敷いて使用しています。
一晩寝てみましたが、寝心地は格段に上がりました。
が、それよりも驚いたのは・・・
自分はものすごく寝汗が酷くて
(部屋の湿度があがるくらい)笑
なんですが、今朝起きると布団の湿り具合が
かなり改善されてました!
通気性って大事なんですねー・・
また、サイズが少し大きかったのでカットした際に
出た切れ端を、枕にセットしてカバーをかけたら
新品の枕の寝心地みたいになりました!
切れ端まで使えて無駄が無い上にこのお値段で
かなり満足です!

• Doo-dadさん
  • Doo-dadさん

5 2012-07-11

ズプリング効果。
届きました、発送はやい!
某デパートにてブレスエアーを芯材に使ったという敷布団を体験、今までにない無重力感に感激しましたが、価格が2万6千円とお高く、どうしようか悩んでいました。
とりあえず帰宅して検索したところ見つけたのがこの商品。ブレスエアー単体とはいえ欲しかった商品の半額以下。即決で注文しました。
届いた商品を受け取ると異様に軽くてボヨンボヨンした不思議物体。宅急便の人もまさかこれが布団だとは思わなかったでしょう(笑)
愛用してるすのこベッドの上に綿の敷布団を乗せ、その上にブレスエアーをオン。
敷きパッドをひいて寝てみると硬すぎず柔らかすぎず程よい弾力。個人的には硬めにして正解でした(体重55kg男)。
ただのすのこがちょっとしたスプリングベッドになったくらいの革命です。寝返りしやすいしやすい。寝返りを打ちやすい方が血行が滞らなくて疲れが取れやすいと聞いたことがあるので、これからの寝起きが楽しみです。
ちなみに音は若干ありますが、耳障りな種類の音ではないし、寝るのに支障を来すほどは鳴りません。音もなんとなくスプリングっぽい気が。
あと、ちょっとサイズが大きかったので余る部分をハサミでカットして簡易クッションをつくりました。切れ端を紐でつないで要らないTシャツでくるんだだけですが中々いい具合です。得した気分。
ちなみにお店のレビューにも書かせていただきましたが、スタッフの方の丁寧な対応かつ非常に迅速な発送で思っていたより1日早くブレスエアーで寝れます。ありがとうございました。

5 2015-01-19

快適
今までは布団の下にウレタンマットを敷いて寝ていたのですが、それがへたってしまったので本来の使い方とは違うと思いますがこちらにしてみました。
足で踏むとしゃりっと音がして大丈夫かなと思いましたが、上に寝る分には寝返り時も音は気になりませんでした。
寝心地は、薄いのにベッドに寝ているような感じでとても良いです!ダニアレルギーなので丸洗いが簡単なのも助かります。

• Syota!!さん
  • Syota!!さん

5 2014-11-29

敷布団の下に敷くとベッドの硬さに
敷布団の下に敷くとベッドの硬さよりもやや柔らかい程度になります。
折りたたみは正直難しいですが、出来ないことではないです。
表面はザラザラしているので、気になる人は、敷布団の下に敷いたほうがいいです。
材質の硬さは正直未体験の硬度で、ヘタらなそうで、スプリングそのものって感覚です。
これから寝て、試します。
感想が替わったりしたら、こちらに書くかもしれません。

5 2014-04-03

満足です!
軽いし、パリパリ感も気になりません。
旦那が畳にこれ一枚+ボアシーツで寝てますが大丈夫です
私は敷布団を一枚足して寝るのがお気に入りです!
ダニとかカビと心配しなくていいのが素晴らしいです♪
汗かきの子供たちのために追加購入決定です!!
おねしょの処理も楽だろうなあw
おまけでつけて頂いてたカバーは想像以上の薄さでしたが使わせていただいてます笑

4 2013-02-15

いい感じ
雪国で、冬に布団を干せず、ジメジメと気持ち悪かったので、思い切って購入を決意!
冬には寒いかもと思い、マイクロファイバー敷パッドも一緒に購入しました。
毎日、夜は氷点下まで下がりますが、電気毛布なしでも、とくに問題ありません。
汗をかいても、今までのようにジメジメしないので、買ってよかったです。
硬さも厚さも丁度よく、横向きで寝ても、朝の体のバキバキとした疲れが減ったような気がします。
これから梅雨や、真夏に涼しく過ごせそうなので、とても楽しみです。
やっぱり多少音がするので、星4つですかね。

5 2012-08-25

熟睡!
中芯厚さ40mm 硬め シングルサイズを購入しました。2日ほどこれに敷き布団カバーをして,敷きパットをかけて寝ています。冬はどうなるかわからないですが,夏は普通に気持ちよく寝ることが出来ています。窓を開けて眠る前までの1-2時間扇風機をタイマーでつけて,途中で目覚めることもなく6時過ぎまで熟睡できています。
[受注番号] 277572-20120820-0490004312

4 2015-12-27

発送がとても遅く不満でしたが、商品には満足です。

5 2015-09-07

いいです
腰痛もちの主人が購入。しばらくつかってますが、いいようです。

5 2015-06-16

とても涼しい。
去年の夏はとても快適に過ごせました。
ハンモックほどではありませんが、背中、腰などブレスエアーに接する部分に熱がこもりません。
ブレスエアー単体で使うと床の硬さを少しだけ感じるため、下に敷き布団等を一枚挟むとことで寝心地もよいです。

4 2015-05-25

ちょっと固めですが寝心地は悪くないです
コストパフォーマンスは良くて満足度です

5 2015-02-16

*レビュー遅れました!
二回目の購入です。
腰痛が少し改善されたような…
朝起きた時の傷みがなくなりました。
シャリ音も気にならないです!

5 2015-02-06

発送もはやい
開けた瞬間ほんとにこれでねれるのだろうかと
おもいましたがよこになるとまあ不思議〜
音もカサカサしますがそれほどきにならず

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団