4 2023-11-21

再購入です。
2年前に購入したものはしばらく使っていると少しへたってきたので、ネットに入れて10キロ用の縦型洗濯機に内ふたをして洗っています。洗濯機は不可ということでしたが、季節の変わり目に洗濯するにしても洗うのも乾かすのも大変なので…。今のところは洗濯機も布団も問題ありません。

5 2024-03-23

カラー:生成り

めちゃくちゃ軽いです。届いた荷物を持って驚きました。これ、本当に布団?と。
広げただけでまだ寝てはないですが、フワフワ柔らかくて気持ち良いです。少し小さめですが、商品説明にも記載されているように使っているうちに中身が落ち着いてサイズ通りの大きさになるようです。
子供用に購入しましたが、使い心地良いなら自分にも買おうかなー。

• yu080221さん
  • yu080221さん

5 2023-12-23

軽い
お値段が安かったので少々不安でしたが、軽くて厚みもあり、とても良いです。

5 2024-01-05

カラー:生成り

思っている以上に分厚く、お買い得だと思いました。

5 2023-12-24

カラー:生成り

軽く扱い易く暖かく寒い今の時期に大変重宝しています

• prorinさん
  • prorinさん

4 2023-12-19

値段以上だとおもいます
程よい厚みがあるものの、ものすごく軽いです 真冬に使用していますが、下にマットレスを敷いて寝ています
寝心地良く温かいです
こども、布団がふわふわで満足気です

5 2023-07-21

選択:選択 | カラー:生成り

来客用に購入しました。
しっかりとした厚さがあり、畳の上で使うなら十分かと思います。

5 2023-06-10

本当に軽くてふわふわ!2個持っても余裕な軽さ!

4 2022-09-19

軽くて洗える安心感があります。
はじめは、写真の通りふわふわでしたが、
一、二週間で、普通の布団の厚さになりました。
まぁ、それはしょうがないかな、と、思ってます。
軽さと洗える安心感が強いです。

5 2022-09-10

1年ほど前に購入してとても良かったけど腰の辺りがヘタってきたのでもう一枚購入!いまベットの上に2枚敷いています。そのおかげでふわふわで、雲の上にいるみたいな感覚で前より熟睡ができるようになりました!愛犬もふわふわが余程気に入ったのかベットで大の字になって寝てます。

5 2022-12-27

ふかふかです。お値段以上なんじゃないかとおもいます。

5 2022-09-18

ふわふわのお布団届きました。かなり安いので次も購入考えています。

4 2021-02-11

子供の寝具を新調するのにこちらを選びました。
軽いので扱いがラクな所が良いですね。
ふわふわですが、これがいつまで続くかな?
フローリングの上にこちらのお店で購入した除湿シートを敷き、マットレス、その上にこちらの商品を敷いて使っています。腰痛持ちの私が寝てみましたら、翌朝体が痛くなりましたが、娘は寝心地が良くて直ぐに眠れると喜んでいますので、買って良かったです。
ポイント20倍の日に購入。そのせいかどうかわかりませんが、お届け日までに10日かかりました。
他にも数店舗で寝具類を買っており、他の店舗様の商品が2日程で届いていましたので、
こちらはかなり待った印象でした。
急ぐ方は問い合わせるなどし、気を付けられた方が良いかも。

5 2016-07-21

購入して良かったです
商品説明が正確で思った通りの品でした。やわらか・軽量で扱いやすい品です。
「高価な布団を不潔なまま長期間使うより、気軽な布団を数年で買い替える方が良い」と思い安い布団をさがしていました。数店回りこの品が最安でした。
軽量綿でコシはありませんのでマットレスは必要でしょう。
側生地は薄めでやや織りが荒い感じです。カバーリングをして使います。

4 2022-03-10

洗濯方法
洗える敷き布団を探していて、こちらを見つけました。
写真通りの軽くてふんわりの、きれいな敷き布団が届きました。
品質表示タグに「丸洗いはお避け下さい」とかいてあったので
あわてんぼうの私は、そのままショップさんに問い合わせをしたところ
お洗濯方法
お洗濯は手洗いを推奨しております。
浴槽でぬるま湯に浸け、家庭用洗剤で押し洗いをしてください。
よく脱水してから綿を均等にし平置きして干してください。
※敷き布団に付いている品質表示タグは、丸洗い不可となっておりますが、
手洗いにて洗濯が可能です。」
とのお返事をいただきました。
商品ページにも書かれていたようです。
敷き布団が洗えると、防水シートだけでは不安な
小さいお子さんや、介護の方、ペットと添い寝している方など、
衛生的でとても助かる良い商品だと思います。
マットレスの上に、この洗える敷き布団を使う予定です。
誰がいつ見てもわかる為の品質表示なので、
正しい洗濯方法のタグに変更していただけたらと思います。
そこだけ気になったので星が4つでごめんなさい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団