4 2016-10-16

‥あ。いいかも!
マットのついた折りたたみベッドの寝心地を改善したく、購入しました。
部屋が狭いので収納、持ち運びのしやすさは重要なポイントでしたが、薄くて軽くてコンパクトさにはまず満足。
しかし予想以上の薄さ‥寝心地は?
早速マットの上に敷いて寝転ぶ。‥あ。いいかも!
柔らか過ぎたベッドがしっかりした寝心地になり、今まで重く感じていた肩や腰がすごく楽になったのには驚きました。
家にある硬すぎるマットにも試しましたが、こちらも改善を感じました。
通気性も良く朝までぐっすり‥。今後どのくらい耐久性があるかだけが心配ですが、今のところ寝心地にも満足。
お店の対応も大変迅速、丁寧だったのでとても助かりました。家族分も購入したいと思います。

5 2015-01-19

快適
今までは布団の下にウレタンマットを敷いて寝ていたのですが、それがへたってしまったので本来の使い方とは違うと思いますがこちらにしてみました。
足で踏むとしゃりっと音がして大丈夫かなと思いましたが、上に寝る分には寝返り時も音は気になりませんでした。
寝心地は、薄いのにベッドに寝ているような感じでとても良いです!ダニアレルギーなので丸洗いが簡単なのも助かります。

5 2014-04-03

満足です!
軽いし、パリパリ感も気になりません。
旦那が畳にこれ一枚+ボアシーツで寝てますが大丈夫です
私は敷布団を一枚足して寝るのがお気に入りです!
ダニとかカビと心配しなくていいのが素晴らしいです♪
汗かきの子供たちのために追加購入決定です!!
おねしょの処理も楽だろうなあw
おまけでつけて頂いてたカバーは想像以上の薄さでしたが使わせていただいてます笑

4 2013-02-15

いい感じ
雪国で、冬に布団を干せず、ジメジメと気持ち悪かったので、思い切って購入を決意!
冬には寒いかもと思い、マイクロファイバー敷パッドも一緒に購入しました。
毎日、夜は氷点下まで下がりますが、電気毛布なしでも、とくに問題ありません。
汗をかいても、今までのようにジメジメしないので、買ってよかったです。
硬さも厚さも丁度よく、横向きで寝ても、朝の体のバキバキとした疲れが減ったような気がします。
これから梅雨や、真夏に涼しく過ごせそうなので、とても楽しみです。
やっぱり多少音がするので、星4つですかね。

5 2012-08-25

熟睡!
中芯厚さ40mm 硬め シングルサイズを購入しました。2日ほどこれに敷き布団カバーをして,敷きパットをかけて寝ています。冬はどうなるかわからないですが,夏は普通に気持ちよく寝ることが出来ています。窓を開けて眠る前までの1-2時間扇風機をタイマーでつけて,途中で目覚めることもなく6時過ぎまで熟睡できています。
[受注番号] 277572-20120820-0490004312

5 2015-09-07

いいです
腰痛もちの主人が購入。しばらくつかってますが、いいようです。

4 2015-05-25

ちょっと固めですが寝心地は悪くないです
コストパフォーマンスは良くて満足度です

5 2015-02-16

*レビュー遅れました!
二回目の購入です。
腰痛が少し改善されたような…
朝起きた時の傷みがなくなりました。
シャリ音も気にならないです!

5 2015-02-06

発送もはやい
開けた瞬間ほんとにこれでねれるのだろうかと
おもいましたがよこになるとまあ不思議〜
音もカサカサしますがそれほどきにならず

• riki0203さん
  • riki0203さん

5 2014-11-08

以前ダブルサイズを購入して調子が良かったので買い増しです。
腰の悪い主人もこちらを使うようになってからは調子が良いようです。

4 2014-10-28

床で使用すべき?
ゴワつきはさほど気になりません。普段はベッドマットレスの上に敷いていますが、床に置き、上に敷布団を重ねたときの方が効果を感じられたような気がします。長く利用して様子を見ていきたいと思います。

4 2014-10-25

試しに1つ購入~
腰痛もち。。
寝てみた感想は、劇的変化はなし!
まだ二,三日しか使ってないからかなー?
しゃりしゃり音はするけど、そんなに気になりません。
水で洗えるから衛生的でいいな~と思います!
すのこの上に敷いて寝てまーす

5 2013-11-28

気にいりました。
約1ヶ月待ちやっと到着しました!とても寝心地良く気にいっています!

5 2013-11-28

買い足しです
前回購入し、気にいったので、買い足しました。ダブルも検討してます!

5 2013-10-21

軽くて掃除しやすいです。
ホコリがたまらないので掃除しやすいですが楽です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団