5 2023-11-19

カラー:ブラウン/アレルエアー

届きました♪
レビューが良かったので購入しました。ゆっくり寝れると良いのですが使うのが楽しみです♪

5 2023-11-01

カラー:グレー/アレルエアー

腰痛にはやっぱり堅めがいいんだなあ
マットレス一体型のスプリングがへたり、〇ルース〇ーパーとかいろいろトッパ―を試しましたが腰痛には固めのほうがいいようです。よく首寝違えるので低反発にしてたのですかそっちは枕で対応しないとダメっぽいです。

• mikan-iroさん
  • mikan-iroさん

5 2023-04-21

通気性も良いし、カバーもすぐ乾いてよかったです。もっと硬いのかと思っていましたら、寝心地良かったです。

4 2022-10-04

いいです。
ちょいちょい泊まりに来る娘用に購入。柔らかい布団だと腰が痛いようですが、この布団だと今のところ大丈夫なようです。私はエア○ィーブを使っていますが、それを買うのは高価なので、こちらにしてみました。そんなに洗うことはないですが、洗えるのはとてもいいと思います。

5 2016-05-02

届いて開封したら余りにも頼りなさそうで 大丈夫かな?
してもしなくても変わらないんじゃ?と思いましたが快適でした
10cmのが違うタイプので沢山ありましたが かさ張るのは嫌だったのでこれにしました
薄くても十分です 夏は涼しいとの事なので夏が楽しみです
それにキルティングのカバーも立派です
良いですよこれ!!

4 2019-01-24

床に直接敷いていますが、カバーのせいか?、床がつるつるしました。
一度洗えばよかったのかなあ。

• toracchoさん
  • toracchoさん

4 2014-10-27

よいと思います
1週間ほど使用した感想です。値段と、布団乾燥機を使えるのが購入した大きな理由でした。ベッドのマットレスの上に付属のうすいカバーに入れたブレスエアを引いて、タオル地のシーツをかぶせています。
劇的に腰の痛みが全く無くなったということはありませんが、軽減はされました。寒さは少々不安でしたが今のところ大丈夫です。においや音は気になりませんでした。
ベッドに合わせて30センチほどカットしたものをリクライニングチェアに座面から背中に引いていますが、こちらは効果抜群で腰が痛くなりません。その内追加購入してあらゆる椅子に引きたいと思っています。

4 2014-06-20

やっとこさ購入
かなり前から気になっていたブレスエアーなんです。
ネットで見て迷って迷って・・・失敗するんじゃないかと心配で・・・。
ソフトだハードだとかありますしどれをチョイスしたら良いのかもわからない。自分に合うのはどれ?
で、お安いのでお試しで購入を決断しました。ソフトではなくハードだけどソフト寄りの4cm。
昨日届いて床に直置きで寝てみましたが底付感はありませんでした。
ベットマットの上に敷いて今晩寝てみます。
カバーをつけてもガサガサ音がしますけど寝てしまえば気にならないでしょう。
更に上にベットパットを敷きましたが未だゴツゴツ感が多少あります。
それより、腰痛がどうなるかか気になります。
報告はまた後日・・・・。
追記
使用して2週間が経ちました。
○○メオという高反発を使っていたのですがそれよりも断然寝返りがし易く熟睡感があります。腰痛も軽くなりました。
合わなければカットして犬用のマットにしようと思っていたのですが手放せなくなりました。
熟睡したーという感覚は久しぶりで不眠症も解消できそうです。
北国住まいなので冬の寒さが心配なので☆はマイナス1.

5 2014-03-20

ぎっくり腰もなんの、腰らくらくです
コイルマットレスに、ベッドパッドを敷いて寝たところ、2日で腰が痛くなり敷きふとんを探しました。羊毛100%かブレスエアかで迷いましたが、ふとん干す必要がないのと通気性のよさ、しかもシャワーで洗えるなんて猫飼いには最適(前はオシッコされるとクリーニングやコインランドリーに何度通ったか)で、こちらを選び正解。まだオシッコはされてませんが、軽くて扱いが楽なのと寝心地のよさに大満足。腰も楽になり良く眠れます。実は3日ほど前にぎっくり腰になってしまったのですが、ほとんど痛みなく眠れるんです。ブレスエア買っといて良かった~!

• pink56さん
  • pink56さん

5 2013-11-13

安いです♪
アレルギーがあるので、ダニ・ハウスダスト対策です。
カーテンから、枕まで、とにかく洗っています。
どうしても洗えないのが、マットレス。
新品に代えても、結局洗えなければ、汚れます。
春にベッドのマットレス3人分を全て、このブレスエアに変えました。
シングルのマットレス3枚を捨てるのは、お金も、手間も、かかるし、
何より、メンテできずに使い捨てが嫌でした。
一枚でも問題ないですが、ベッドの高さが低くなってしまうので、、、、
桐すのこ+除湿シート+ブレスエア2枚+ベッドパッド+ボックスシーツで、使用しています。(これで大体元の高さ)
以前は、固めのコイルのマットレスを使用していましたが、寝心地は同じか、それ以上。
腰痛もちですが、仰向けで寝るのが、少し楽になりました。
マットレスはとても重いので、シーツ交換、風を通す時や掃除の時、とても大変でした。
マットレスの時の、上を歩くと全体が揺れる感じが嫌でしたが、
ブレスエアはそれはありません。
音が気になるというコメがありましたが、私は、全く気になりません。
エアウイーブも、検討したのですが・・・
あのお値段で、耐久性や使用感に問題があったらというのもありますし、高々釣り糸で、あの値段・・・
ほとんど宣伝費用ではと思われる、あの価格設定
(大好きな玉三郎、珍しいな〜CM、初めてみました)
それに、メーカーに問い合わせたら、エアウィーブは熱に弱いので、布団乾燥機と電気毛布は使わないでと言われました。
湿気対策と冷え性なので、どちらも必需品で・・止めました。
今回は、クッション用に2枚買いました。
革張りの椅子は、カバーをかけ頻繁に洗いますが、、
ダイニングの椅子のマットは、洗濯機+乾燥機にかけたのですが、ボロボロになってしまいました。
これをカットして、スポンジ代わりに使う予定です。
クッションがうまくできたら、座布団も全部これに変えたいと思うので、値段が上がらないと嬉しいです♪
付属のカバーは、薄手の市販品の敷布団カバーという感じです。
ポリエステル65%+綿35%なので、、洗ってもすぐ乾くし、アイロン不要、伸縮率は縦横1%なので、扱いやすいです。
AMAZONと別店舗で購入した合計7枚は、
どうみても特大洗濯ネットでした。
ネットに入れたままの、お洗濯には向いていそうです。

• swanboatさん
  • swanboatさん

5 2012-12-29

寝るのが楽しみです
年内営業日ぎりぎりに注文しましたが しっかり丁寧に迅速に対応して頂き安心できました。オリンピック選手が利用している高反発クッションを試してみたかったのですが、予約待ちが長いことと価格がネックでした。手に入れやすい価格で同様の機能を備えているというこの商品を見つけ 早速試してみようと思いました。背が高い息子が利用するので縦の長さが205cmあるのも購入の決め手です。他の家族もとても興味を示していてこのお正月休みに順番で使ってみようと思います。軽く畳んで押し入れにしまうことも出来そうですし 使い心地がよければ休み明けに家族全員分注文したいと思います。

4 2017-09-05

大分前に買ったブレスエアに、へたり感を感じていたのですが、なかなかきっかけがなく、今回とてもお安くなっていたのでつい購入。ブレスエアから名前が変わったのですね。配送は思ったより早く届きました。カバーの生地がしっかりしています。ファスナーまわりは糸が出てたりそれなりですが、このお値段ですから許容範囲かな。

5 2015-07-01

腰痛改善に期待してます!
知り合いの方が何回もリピートしてるとお聞きし、東洋紡さんの商品という事と、
何と言ってもお手頃価格だったので、何のためらいもなく早速注文。
使用し始めてちょうど1週間になります。
パリパリする音も寝てしまえば気にならないし、いい具合の固さで寝心地もいいし、長年の腰痛も少しは改善されるかなと期待してます。

5 2015-02-13

これはよい!もっと早く買うべきだった。
私はリウマチで布団を外に干すことができません。ですからこの軽さは本当に有難いです。畳ベッドを使っていますが、ブレスエアーにベッドパッドだけで、一日目からよく眠れました。腰が楽で、コイルのベッドのように、体が楽に動かせます。今までのように湿気の心配をしなくて済みそうです。レビューどおり、臭いも全くありませんでした。
嘘のように軽く、折りたたんで袋に入れれるので、引っ越しの多い人にもおすすめです。慢性関節炎の方にはピッタリだと思います。

• yuko6215さん
  • yuko6215さん

4 2014-11-28

今使っている羊毛敷布団からの買い替え用。悩んだ結果、ブレスエアーに決め、こちらのお店で。ポイントは、寝心地、洗えること、軽いこと、価格でした。心配だった、踏むと音がするというのは、確かにするけれど、寝てる分には問題なし。家族の分もこれに替えようかなと思っています。ついてるカバーは薄いのでその上に厚めの敷きパッドで使っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団