☆【送料無料】 敷布団 高反発 体圧分散 敷...(スリーププラス リビング館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-15

調べてみたら、2012年の7月に同じものを注文していました。(笑)
値段が下がっていたので気が付きませんでした。
経年劣化を感じたので再び注文した訳ですが、新しいものはやはり弾み方がイキイキとしているように感じます。
劇的に腰痛が治るわけではありませんが、小康状態を続けています。
暑がりなので冬でもこれで丁度いいです。
カバーが付いていたので、とても助かります。

• non77nonさん
  • non77nonさん

5 2017-04-02

おねしょ対策の洗える布団を。とっても満足
子供が小さいのでおねしょ対策などのため洗える布団を探し、たどり着きました。
最初は綿布団と比較すると、違和感ありましたが、今では子供たちも慣れて取り合い。リピ買いの予定です。

• 08921107さん
  • 08921107さん

5 2017-03-14

カバーがこんないいのが付いて来た!
ブレスエアーはずっと使っています。
固めの5.5cmと今回の4cmを重ねて使っています。
今回は、犬のケージの中に敷くマットとして、カットして使うために購入。
以前からシングルサイズを4つに切って、自分でカバーを縫って、使ってます。
犬もマットがないと、ケージに入らないくらい気に行ってます。
本当は、中身だけでよかったのですが、お安い時で、しかもこんなしっかりしたカバーがついて、本当にお買い得でした。
人間だけでなく、犬用としては本当に優れもの。通気性バツグン、洗える、
へたりにくい、
我が家はいたずらされて中身ビロンビロンにされたので再度購入したのですが、そんなことがなければ、犬の体重(我が家は20キロが3頭、7キロが一頭)くらいではなかなかへたりません。
年をとったワンコの床ずれ対策にも、絶対おすすめです。

4 2017-09-05

パラレーヴマットレスS
購入しました。数年前にも同じ物を購入しました。厚みが40ミリと薄いので今回は重ねて使用する積りで購入。40ミリマットレス単独使用では底当たりするので不可です。今迄はウレタンマットレスの上に敷いています。ウレタンマットレスがへたり気味なので今回の購入となりました。クッション性・自家洗浄可能(やったことは無いが)・特に夏場の通気性は申し分ないです。腰痛対策です。効果が有ったと思っています。
先日入荷して使用したので使用感をレビューします。
前回(3年半前の物ブレスエアー)と比較して価格は可なり安かったが品質は向上しています。3年半前に購入した40ミリ厚ブレスエアーマットレスと重ねて使用しています。寝心地上々。腰痛対策に効果がありそうな気がします。ウレタンマットレスとの3枚重ねを試してみます。

• kyara92さん
  • kyara92さん

5 2017-01-02

年末の受付終了後の注文だったため、年内に届くのは無理だろうとガッカリしていたのですが、注文2日後に届き驚きました。おかげさまで年末年始はこちらのマットレスでゆっくり疲れを癒すことができております。
確かに1日目は皆さんのレビューのように、慣れないためかいつもより早くに目が覚めてしまいましたが、3日目になると爆睡で、朝起きたときの爽快感を久しぶりに味わいました。音は確かにしますが、私は気になりません。
あと購入前に気になっていたのがマットレスがスカスカのように感じ(…すいません)冬に使用するのが風が通り寒くないのかと心配してましたが、全く大丈夫でした。このマットレスと羽毛の掛け布団だけでとても温かです。

5 2016-12-17

快適な睡眠
いつも寝て朝起きると腰が痛かったのですが、かなり改善されました。
寝すぎても腰が痛くならず快適で家族と友人分合わせて合計6点追加購入しました。みんな好評です。マットの上を歩いて移動する時ガサガサ音は出ますが寝てしまえば寝がりうったりしても音は特に気になりません。
もっと早く購入していれば良かったと思っています。
安いので耐久性は?ですが、2年位持てば上等かなと。
耐久性考えれば奮発して次はエアウィーヴ!かな

4 2016-10-16

‥あ。いいかも!
マットのついた折りたたみベッドの寝心地を改善したく、購入しました。
部屋が狭いので収納、持ち運びのしやすさは重要なポイントでしたが、薄くて軽くてコンパクトさにはまず満足。
しかし予想以上の薄さ‥寝心地は?
早速マットの上に敷いて寝転ぶ。‥あ。いいかも!
柔らか過ぎたベッドがしっかりした寝心地になり、今まで重く感じていた肩や腰がすごく楽になったのには驚きました。
家にある硬すぎるマットにも試しましたが、こちらも改善を感じました。
通気性も良く朝までぐっすり‥。今後どのくらい耐久性があるかだけが心配ですが、今のところ寝心地にも満足。
お店の対応も大変迅速、丁寧だったのでとても助かりました。家族分も購入したいと思います。

5 2017-09-13

以前、主人用に購入し、今回は自分用に購入。まだ数日使用ですが朝、体が固まっておらず腰や背中など楽な気がします。購入して良かったです。

5 2017-09-06

いろんなクッション自作に買い足し
数年前に他店にてブレスエアの中空、ハードタイプ、4センチ厚を購入。
普通の敷布団カバーにこれだけ入れて、上に敷パッドを敷いて快適に使っています。
冬は厚い敷きパッドを使うのでより快適ですが、夏の薄いのでも問題ないです。体重65kg。
今回スーパーセールで安かったので、ゴロ寝マットや座布団やクッションを作ろうと思い購入しました。名前が変わっていたので戸惑いました。

4 2017-09-05

大分前に買ったブレスエアに、へたり感を感じていたのですが、なかなかきっかけがなく、今回とてもお安くなっていたのでつい購入。ブレスエアから名前が変わったのですね。配送は思ったより早く届きました。カバーの生地がしっかりしています。ファスナーまわりは糸が出てたりそれなりですが、このお値段ですから許容範囲かな。

5 2017-05-29

体に不調がある人はぜひ使ってみて。
家族、両親みんなこの布団に変えました。
腰の痛い夫、膝の痛い姑、大腿骨骨頭壊死で寝返りの打てなかった母、太りすぎで底つき感がつらい父、みんな満足してくれました。
反発する力が強いですが硬い布団ではありません。強いて言えば高級ホテルのベットのマットレスのような感じがします。
反発力が寝返りを打つときサポートしてくれるので寝返りを打つのが楽です。
朝起きたとき、「疲れた」というだるさがなくなりました。

4 2017-04-06

まあまあ
間違った住所を登録してしまったにも関わらず、丁寧にご対応頂きました。ありがとうございます。日曜日に注文し水曜日の夜に届きました。
商品は思ったよりも密度がない??こんなものなのでしょうか。そのためあまり硬さも感じませんでした。ふかふかのベッドの上にのせるとあまり意味がなかったです。ないよりは腰にましだなあという感じで使っています。腰が悪化しなければ良しとします。もう少し密度があり、厚みがあれば意味を成す気がしました。

4 2017-03-15

音が…
エアーウィーブもどきを探していて巡り合い、安いので購入。届いたときはシーツに入っていないむき身。それをシーツへ自分で入れます。
巻いて畳んだた状態でぽわんぽわんしながら届きました。
繊維をまとめて作っている高素材。初めは結構固いのですが、座っているとわかってくる良さがあります。
シーツは本体よりもかなり大きめ、本体が伸びるのか?!と疑うほどです。
今まで使っていたマットの上に敷いて寝たのですが、丸まっていたためか、本体がぺきぺきとよくなります。気になって寝にくい!!!初めはこんなものか?!

5 2017-03-11

主人に
いろんなマットでも腰痛が改善させないので購入しました。すべて自宅で洗えるので助かります。ありがとうございました。

5 2017-01-04

良いです
友人がブレスエアーの敷布団を数ヶ月使って腰痛が消えた(現在二年使用中)というので、探して購入しました。自分が使ってみてよかったら父のクリスマスプレゼントにしようと購入。私は腰痛が無いので腰の軽さはわかりませんが、足のだるさは格段に改善しました。足がむくんだり冷え性の人にも良い商品のように思います。それからまだ経験していませんが、夏場は涼しく寝れるのではないかと期待しています。