5 2016-07-28

注文した翌日には届いて助かりたした。
簡易包装で、丸まって届きました。
商品を見た瞬間は一万円もしたのに、ちゃっちぃなぁ、、、と少し後悔したものの、いざ使ってみると
体温がこもっての不快なムレも解消され、
体重の分散もきちんと出来ているようで
すっきり目覚める事ができました
追加注文したいと思います

• suzitanさん
  • suzitanさん

5 2014-02-06

快適です
首が痛くて枕を変えたら、今度は腰が痛むようになりました。
エア◯ィーブはやはり価格が高くて手が出ないので、いろいろ探していたところこちらを
見つけました。
硬さの見当がつかず、中空タイプと中実タイプで迷いましたが、レビューなどを参考に
とりあえず一番基本的なものを試してみようと中空タイプを購入。
付属のカバーはかなり薄いので、その上に布団に掛けていたウールのシーツを掛けて見ました。
思ったより硬さは感じず、音も気になりません。
初めの2、3日は少し背中が張るような気がしましたが、次第に慣れて今は感じません。
腰の痛みもなくなりかなり快適です。
私はあまり寝返りを打たないようで、そのせいか朝起きた時に身体が痛くてすぐに動けないこともありました。
これに変えてからも寝返りは変わりませんが、ひとつのところに負担がかかるのが少なくなって
いるのか、朝起きてすぐの痛みがかなり軽減されました。
冬は寒いのではというのも心配でしたが(レビューでも寒いという方と暖かいという方両方いたので)、寒さは感じません。直接床に置いたら寒いかもと思いますが、ベッドの上で使用するには問題ないです。
お値段もこれなら十分満足なので、家族の分も買おうと思います。
配送も早くて助かりました。

5 2015-12-10

寝心地よい!腰も痛くならない!
昨日届いたので早速使ってみました。
ブレスエアーの素材そのものは、スカスカした揚げ春雨のかたまりみたいな物体で、こんなもので大丈夫かなとちょっと不安に。
ただ、側生地をかぶせて実際に寝てみると、絶妙な支え具合と柔らかさで、こりゃ気持ちいい!
昨日まで寝起きはいつも腰が痛かったのですが、今朝はほとんど痛くなかったです。よく眠れたようで頭もすっきり。こりゃ良い買い物をしたかもしれないです。
ちなみに、いつも使っている無印良品の上に乗せて使っています。
梱包も丁寧でしたし、発送も迅速にしてもらえました。大満足です。

5 2016-12-15

調べてみたら、2012年の7月に同じものを注文していました。(笑)
値段が下がっていたので気が付きませんでした。
経年劣化を感じたので再び注文した訳ですが、新しいものはやはり弾み方がイキイキとしているように感じます。
劇的に腰痛が治るわけではありませんが、小康状態を続けています。
暑がりなので冬でもこれで丁度いいです。
カバーが付いていたので、とても助かります。

5 2021-05-22

よいです
喘息やアレルギーがあるので、このタイプのを一度買ったことがあり、似たようなのを探していました。値段と中身のバランスがかなり良いと感じます。
娘に買いましたが、私も買おうか考えています。

• よこ506さん

切っちゃいました
問題なく使用してます

5 2014-03-08

二つ目の購入です
ひとつ目は、プレゼントに。
二つ目は自宅用に買いました。
厚みが気持ちいいです。
憂鬱な布団干しも軽くて楽になりよかった。
[受注番号] 277572-20140302-0662894327

• 08921107さん
  • 08921107さん

5 2017-03-14

カバーがこんないいのが付いて来た!
ブレスエアーはずっと使っています。
固めの5.5cmと今回の4cmを重ねて使っています。
今回は、犬のケージの中に敷くマットとして、カットして使うために購入。
以前からシングルサイズを4つに切って、自分でカバーを縫って、使ってます。
犬もマットがないと、ケージに入らないくらい気に行ってます。
本当は、中身だけでよかったのですが、お安い時で、しかもこんなしっかりしたカバーがついて、本当にお買い得でした。
人間だけでなく、犬用としては本当に優れもの。通気性バツグン、洗える、
へたりにくい、
我が家はいたずらされて中身ビロンビロンにされたので再度購入したのですが、そんなことがなければ、犬の体重(我が家は20キロが3頭、7キロが一頭)くらいではなかなかへたりません。
年をとったワンコの床ずれ対策にも、絶対おすすめです。

5 2016-04-16

カバーが良い
夫婦で他社で購入したブレスエアーをすでに使っていましたが、今回幼い子供用にも購入しました。(以前検索した時は、こちらのショップがヒットしませんでした)
他社購入のものにくらべて、値段や本体は変わらないように思いますが、カバーがかなり立派です。こちらのきちんと厚みもあるキルティングのカバーにくらべ、他社の物はすけそうに薄いカバーだったので、弾力のあるブレスエアーを入れる時、破ってしまいそうでいらない労力をつかいます。
以前は夫婦もウレタンのマットレスを使っていましたが、夫がとっても汗っかきで、数日干せない日が続いただけでカビ発生。ブレスエアーに買い換え、さらに上下はさむように除湿マットも敷いて使っています。
除湿マットを洗えるものにしたこともあり、1年以上使っている夫婦のブレスエアーもまだ洗う必要がないように思います。
重たい敷布団を干す手間がなくなって楽になり、またシーツ、除湿マットは洗濯機で洗え、ブレスエアーはダニの発生の心配がないので、以前の洗えないマットレスを使っていた時より清潔感が増したように思い、幼い子を持つ親として気持ちも楽になりました。
ブレスエアーだけで、敷布団やマットレスは使っていません。
人によっては底付感のような物足りなさを感じるかもしれませんが、ダニのことを心配する必要が減ったことに比べれば、育児中の主婦としては満足しています。
4センチを使用していますが、本当はできれがもっと厚いものを試してみたいところなのですが、値段が跳ね上がるので、あきらめています。

• HAL-TAPさん
  • HAL-TAPさん

4 2015-01-30

届きました🎵早速使用。
更年期で汗をかいて眠れなかったので、以前エアリーマットレスをお試し購入しました。4センチで底付き感があったので元々あったウレタンマットレスと併用していました。
通気性もよく気に入っていましたが、ウレタンがへたってきたので、同じ商品をもう一枚買おうと探していたところ、こちらの商品ブレスエアに出会いました。
エアリーマットレスよりもかなり安価でしたので心配していましたが、思ったより固めで部分事に凹んでくれるので気に入っています。
比較はこちらの方が目が荒い感じです。その為前のものより通気性が良く、耐圧分散ができるのでこちらの方が好みです。
サイズが少し大きかったので、ハサミで切って以前のものと2枚重ねて木製ベッドで使用しています。
友人が来たときは1枚ずつ分けて畳に敷いて使う予定です。
冬はマットレス自体をナイロン系の布でくるむと暖かいです。
おまけのシーツですがかなり生地が薄くて破れそうです(^o^;)
しかし、この値段なら文句は言えませんね…
東洋紡さん、良い製品を安価で提供していただきありがとうございました。

• man1970さん
  • man1970さん

4 2014-07-08

価格からは満足!
想像以上に音が出ます。ブレスエアーの上を歩いたとき、寝返りを打った時 音がするのが気になる人は多いのでは?。今までに布団が音を立てる経験がなかったので(みなさんもそうでしょうが)違和感を感じます。ただ、寝心地は良いです。この寝心地でこの価格なのはやはりこの音が原因なのかな?と感じます。「なんとかエアー」の価格の数分の一の価格であることは十分評価に値します。寝てしまえば音は気になりませんし・・・。神経質な方にはおススメできないかも知れません。あとはどれくらいの間へたらずにいてくれるかですね。日本製というのは安心できて良いです。

• mattari3さん
  • mattari3さん

5 2014-06-30

リピートです。
自分が使っていて、腰痛がなくなったので、母にプレゼントでリピートしました。使っているベッドが腰が沈み込んで腰痛になるからと、ベッドの上に板をひいて、板の間みたいにして寝ていたのですが、やっぱり痛いと(そりゃ痛いだろ)でも沈み込むのはもっと嫌だそうで、無理無理寝ていて辛そうだった。相談して買うと文句いいそうだったので、黙って勝手に、ブレスエアーをしいて「試しに寝てみて」とやって。次の日どうだった?と聞くと「良い。痛くないし、沈まない。良かったってレヴューしといて」と上機嫌でした。これいーです、本とに。

5 2014-06-07

悩んだ末に購入です。
低反発マットの上に、商品と一緒に送られてきたカバーを被せたコレを乗せて、その上に敷きパッドして使ってます。寝心地もいいし、軽いし、シャワーでのお手入れも簡単だし、上にクッションや座布団で重しをすればグニャっと3つにも4つにでも折り畳めます。
少し前まで腰痛でしたが長年使ってバネがへたっていたマット付ベッドを処分し、床に8cm低反発マットだけ敷いて寝る様にしてから腰痛が一気に解消されたのですが、低反発マットだけでは薄くて床にあたって少し身体が痛いので敷き物を探してこちらにたどり着きました。今年の夏はブレスエアーで快眠出来たらいいな。

5 2014-06-07

子ども達が喜んでおります。
子ども達といっても21歳と18歳ですが、自宅のベッドのスプリングマットを購入した時が成長期だったこともあり、わざわざ硬いものにしました。
しかし子供たちにとっては、かなり硬かった様で、腰痛が出ておりましたので、
何かその上に引けて腰痛予防になって、ぐっすり眠れる敷き布団を探しておりました。
今回楽天さんの方で、探したら、この商品に興味が湧き、皆さんのレビューを一杯読ませていただき、4センチの厚さの物を2枚購入しました。
二人とも、寝てみてどうだった?と尋ねると『あっ、そう言えば、腰痛が出なかったな…。普段よりもぐっすり眠れたし、うん!良かったよ』ということで、この商品にして良かったです。
また、うちの子供には、匂いは気にならなかったようです。アレルギー体質ということもあり、この梅雨に入り、助かります。

• TRI-HIDEさん
  • TRI-HIDEさん

4 2014-01-25

良い感じです。
すごく軽いのがまずびっくりしました。40mmですのでしかたないですが、体重が重い人には頼りないかも。(私は75kgです。)クッション自体は匂いもなく良い感じです。しばらく使ってみて良ければ、これは子供か嫁さん用に回し、私は80mm等のもう少し厚いのを購入検討します。ですからこれより薄い20mmでは実用にどうかな??と思います。子供でもこの最低40mmは必要な感じがします。また寝返りうった時の音がうるさいですが、これは慣れで問題なさそうです。カバーは中が透けるぐらいに薄いので、必要に応じてキルトタイプや、もう少し厚い生地のを購入して組み合わせたほうが良いです。あくまでカバーはおまけレベルと考えたほうが良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団