4 2015-04-14

アジア9日間用に購入
深夜に注文し、翌翌日には到着しました。
値段や機能等色々な他製品と悩みましたが、容量と軽さでこちらに決めました。国内5日間の旅行で家族の荷物も含めて使用してみました。
ミントブルーと、おまけのレインボーのベルトで、荷物受け取り時にもすぐにわかりました。
軽く使い勝手も良かったです。また音もうるさくなく良かったです。
コインロッカー大へ預けようとしたのですが、中には入れられたものの、扉が閉められずホテルに預けました。特大ロッカーへは問題なく入りました。
受け取り時気付かない程度の小さな傷を一つ見つけましたが一回の旅行でそんな傷の比ではないくらい細かい傷が沢山ついたので全く問題ないです。耐久性に少し不安がありますが、本番の海外でも活躍してくれることを期待しています。

4 2015-03-04

軽くて預かり荷物制限内^^
子供と二人での海外なので、
総計158センチ以内で、たっぷり入って軽いスーツケースを探していました。
先日、デパートで見かけたこのスーツケース、3万で売られていたので手が出ませんでした。
ダメもとで同じ型を検索してみたら
こちらで2万ほどでしたので即ポチしてしまいました(笑)
某ブランドのスーツケースはオシャレなだけで、
小さい割にはかなり重くてタイヤは二方向にしか動かず、
扱いにくく前回の海外旅行では苦労しました。
今回こちらのスーツケースは軽いしタイヤはよく動くし、
アウトレットとは言っても傷もなく綺麗な状態で届いて、
かなり満足です。
まだ実践していないので、星は4つです^^

• tomokerさん
  • tomokerさん

5 2015-01-11

かんぺき!
預入最大サイズはほとんどが外寸合計158cm以内なのですが、私が搭乗する航空会社では157cm以内であったため、念のため157cmで軽量なものを探していました。さらに私はファスナータイプが嫌いなので、この3点でかなり選択肢が絞られてしまいました。
が、この商品に出会えたおかげで救われました。
157cm, 90L, 4.3kgというのはすばらしいと思います。
他のものは6kgを超えるものもあったり、色が黒しかなかったり、お値段が5万円以上だったり、、、
これは大きくて軽くて色もかわいくてファスナーではなくて、おまけにかわいいレインボーカラーのベルトまでいただき、カンペキとしか言いようがありません!!
アウトレット品とのことでしたが、送られてきたダンボールがボロボロだった以外、商品にはキズや汚れなどはまったくなかったです。

5 2020-02-29

いい買い物
商品は次の日あっという間に到着しました!
凄く迅速な対応でした。
商品はアウトレットという事ですが、何がアウトレットなのか全くわからないくらい綺麗な商品です。90リットルの収納で凄く軽く、丈夫さはまだ使ってないのでわかりませんが、全体的にしっかりしており、高級感もあり良かったと思います。
使用するのが楽しみです。ちなみにブラックを買いましたが、ゴールドが入ってるので、黒々とした感じではないです。

5 2016-09-27

とてもとても軽い
とにかく軽いです。えっ、と思うくらい軽いです。そして、大変荷物を詰めやすい。欲を言うなら、蓋側にもクロスバンドが付いていればなおしっかりと荷物を固定することができたのに、と思います。色はホワイトカーボンを購入しましたが、思っていたよりも派手でした。ホワイトだけでも結構目立つだろうと思ってホワイトを選びましたが、ゴールドがかなり効いていて、さらに目立ちます。金具部分がシルバーでなくピンク色なのはとてもオシャレ。とても気に入っています。アウトレットというのは全く感じません。

5 2016-07-01

とにかく、軽さで選びました!
ホント、軽いです(*^▽^*)
色も可愛いピンクで娘も喜んでました

5 2016-02-02

超軽いです。デザインもGOOD!
軽いがゆえに薄く作られているのでしょうが破損が心配です。
とりあえず4泊5日でグアムに行ってきましたが問題ありません。

4 2015-12-20

美品です
今使用しているものより、容量が大きく軽いものを探していて、この製品をチェックしていたところでした。
ちょうどお安くなっていたので、こちらで購入しました。
家族の誰でも使いやすいように、ブラックカーボンを選択。思ったより、ブラウンの色味が強く、地模様もはっきりしています。
中の裏地は、もう少しシックなほうが良かったかな。
ネームタグは、かわいいですね。
訳ありという理由もわからないし、良い買い物でした。

5 2015-12-19

軽い!かわいい!
海外赴任のため、無料で預けられる大きくて軽いスーツケースを探していました。
明るい色がよくて、ピンクとミントグリーンにしました!
とにかく色がかわいい♡
しかも、ホントに軽い!
女の私でも簡単に持ち上げられました〜。
ただ、スーツケースが入ってたダンボールのカラーがピンクのものに「ホワイト」と書いてあったので一瞬ミスかと焦りましたが、中身はピンクでした。
ダンボールのカラーは関係ないみたいです。
傷もあるのかどうかわからないです!

5 2015-12-09

以前から欲しいと思ってましたがセールで安くなってたので購入しました。
ホワイトゴールドにしましたが良い色で空港でも見つけやすそうです。ちょっと高級に見える・・・(笑)
開封して色々見てみましたが傷等どこにあるのかわかりませんでした。
まだ荷物を詰めてませんのでわかりませんが持った感じは軽いです。
ますます旅行が楽しみです。

4 2015-10-28

価格とのバランスがよい
軽いスーツケースを探していましたが、価格が高いものが多く、こちらは価格と重さのバランスがよかったので購入しました。
中に張ってある布が浮いていたりと気になる部分はありますが(使用には全く問題ありません)よい商品だと思います。
未使用のため強度はわかりませんが、見た感じは大丈夫そうです。
アウトレットということですが、傷等はどこにあるかわかりませんでした。

5 2015-10-06

ラフカーボンブラックゴールド購入
南半球への旅行(8泊)用に購入しました。
初海外に加えて旅行の荷物も多く持っていくほうなのでサイズに不安がありましたが、行きはセーター等を詰め込んでも片側がまるまる空くくらいの余裕があり、帰りは空いた片側にお土産を詰めて、とピッタリサイズでした。移動もしやすく、快適な旅行になりました。
アウトレットということでしたが、どこに傷があるか本当にわからないくらい綺麗な状態で届きました。色味は、ブラックというよりはゴールドが入っている分、遠くから見るとブラウンっぽく見えるような感じです。

• sao1iさん
  • sao1iさん

5 2015-09-12

エメラルドグリーンの色に一目ぼれして購入。以前は同サイズのファスナータイプを使用してましたが、どうも横着して無理して使ってファスナーがほつれてきたので買い替え。
ファスナータイプから考えると重く感じますが、フレームタイプにしては軽いと思います。
中の仕切りも両面あるので開けた時に荷物がガバーっとこぼれることもなく◎
細かいことを言うと、フレームがピンクゴールドのような色になっているので綺麗です。

4 2015-08-30

めちゃ軽
今まで使用していたスーツケースもかなり軽かったのですが、
届いたダンボールを持つと、あれ?この時点で軽すぎ!
中身を取り出してさらにビックリ。その軽さに驚き!
スーツケースが軽いということはお土産がたくさん入るし、
空港チェックインでも重量を気にせずにすみます。
以前のものよりは強度的に若干劣りそうですが、
今回は重量を最優先したので、大満足、星4つですV(^_^)V

• miumiu-78さん
  • miumiu-78さん

5 2015-08-26

海外旅行用に購入しました。一番大きいサイズを購入したので箱の大きさにびっくりしましたが、出してみたらその軽さにもっとびっくりです。アウトレット品という事で傷などがあるのかと思いましたが、特に気になるような傷はなくきれいな状態でした。色もきれいなミントグリーンで気に入りました。来月使用するのが楽しみです。