• 5 2022-05-11
  • Sを持ってるので安心して買えました!
  • こちらのスーツケースのSサイズを持ってるので、良さはわかってます。でも、欲しい大きさよりも少し大きいので、最初は他のショップのものに浮気してしまったんです。LCC対応の小さめサイズが欲しくて他のショップで機内持ち込みのSSサイズを購入したところ、不良品が届いてしまって。しかも2回も。。。なのでそちらを返品し、やっぱりリーズナブルでしっかりしたこちらの商品にしようと、欲しい大きさよりち ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-15
  • LCCの機内持ち込み用には重いかも
  • 春旅行用に買いました。次の日には届き、キチンと梱包もされていました。荷物も十分入るし、キャスターも軽くて使いやすいし、商品は大変気に入りました。ただ、、、スーツケース本体が2.9kgあるので、二泊三日の春物の服と最低限の荷物でも、LCCの機内持ち込み7Kgギリギリになってしまい、結局お土産は配送することに。機内持ち込みをお考えで、荷物がそれなりに必要な方には不向きかもしれません。電車やバ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,714件)次のページへ

5 2021-06-21

中学生の娘の2泊三日の修学旅行の為購入。
ssサイズとsサイズかなり迷いましたがssを購入。
宿泊先がホテルのためお風呂などに使うタオルは不要だったため、
二日分の下着、汗拭きタオル3枚、体操服上下2組、上のジャージ1枚、生理用品、洗顔や、歯ブラシを入れても4分の1はスペースが残りました。
お土産を買っても十分だと思います。
小分けになっているファスナー付きのポケットも使いやすかったです。
値段が安く、作りが心配でしたが、皆さんのレビューにあるように、しっかりしています。
色違いの物を持っている子がたくさんいたと言っていました。

5 2021-11-30

コンパクトで軽量なので使いやすそうです。
正月の大阪旅行に使用予定です。

4 2021-11-25

サイズでお悩みの方へ。急遽で購入させて頂きましたが、発送も早く助かりました!子供の2泊3日の修学旅行用に購入しましたが、ジャージ上下1着、半袖短パン上下1着ずつ、防寒着1着、ブラウス2着、下着靴下2日分、洗面用具を入れて片面半分余裕がありましたが(私がきっちり収納)、帰りは子供が収納しなきゃならない事を考え、ジャージを一着減らして必要最低限にしました。案の定、子供はきっちり整えて収納とは行かず、お土産を入れられるはずだったスペースはなく、荷物だけで埋まっていました。なので、お土産等も入れるなど考慮すればSサイズが良かったのかと思います。季節にもよると思いますが。中学校の修学旅行でしたが、Sサイズのキャリーの子の方が多かった様に思います。

5 2022-01-15

パープルの色味が本当好きです。リピートで
ここのM sizeのキャリーケースは前に買って家にあるんですが国内旅行なので流石に大きいため、SS sizeを買ってみました。S sizeと迷ってたんですがパープルの色が無かったしSS sizeなのに結構大きいという口コミで見かけたので買う決め手になりした。私は3泊4日で使いますが十分かと思います。
お土産を沢山買う人には向いてないと思うかな!
荷物少ないしお土産もそんな買わないと言う人には丁度良いと思います!
写真は、記載できないのか。記載できるようにしたらいいのにな。

4 2021-08-23

重さが盲点
ラベンダーカラーを購入しました。
国内旅行や帰省の時にちょうどいいサイズかつ機内持ち込みできるように探しておりました。
サイズはもちろん問題なかったのですが、重さが盲点でした。
LCCの1番容量が少ないプランで申込していましたが、荷物少なめでも重量オーバーしてしまい、結局預け代金がかかってしまいました。
きちんと確認していなかったわたしが悪いのですが、商品ページには大きさばかり主張されていたので、機内持ち込み用に購入される方は事前に重さを測ることをお勧め致します。
物自体は色も可愛く気に入っています!

5 2021-09-12

大満足
1万円以下とは思えない高級感のあるデザインで、イメージ通りでした。画像では結構がっしりしてて重いのかな?と思っていましたが、軽くてびっくり!女性でも楽に持ち運びできて、4輪なので重さを感じません。

4 2021-07-17

青が可愛い(*´`)♡
1泊2日の旅行の際に機内持ち込みサイズを購入しました!他の方が書いてる通り、思った以上に大きいです笑 ですが荷物が多いタイプなのでそれでもジャストくらいでした笑
デザインも良くてチャックも開けやすくてとても使いやすいです!帰りに荷物が増えても拡張できるのもポイント高いですよね!
キャリーケースを買うのは今回が初めてなので比較対象がないのですがアスファルトの上だとガラガラガラと音が気になりますね、(そういうものかしら?)2輪でひけばうるさくなかったのでまぁそれほど気にしてないんですけど!!

4 2021-11-06

軽いですが・・・
軽くてマチを拡げられるのは、とても便利です。キャスターはスムーズに動きますが、アスファルトの上では、うるさく感じました。夜の住宅街を歩く時は、ちょっと迷惑かもしれません。

• GOA双葉さん
  • GOA双葉さん

5 2022-05-11

GW中に実家から注文しました。
Sサイズのシルバーにしましたがお値段以上のキャリーケースでした。
まめに実家に帰るので助かります!

5 2021-06-17

以前の物が壊れたので買い替えです。
安く買えてよかったです。
長く使えるのを祈ります。

4 2022-05-14

子供の2泊3日修学旅行用に購入しました。
思っていたより容量が小さく荷物が入るか心配でしたが、圧縮袋を使い、荷物が全て入りました。
春から夏にかけての旅行ならばSサイズでも何とか入りますが、秋から冬の季節でしたら、一回り大きなSサイズにしたほうがいいかな、と思います。
チャックや鍵はスムーズに使えます。
また、色は思っていたとおり、かわいい配色でした。
Sサイズが必要になったら、またこちらで色違いを購入したいと思っています。

5 2022-05-11

Sを持ってるので安心して買えました!
しかも2回も。。。
なのでそちらを返品し、やっぱりリーズナブルでしっかりしたこちらの商品にしようと、欲しい大きさよりちょっと大きいけどまいっかと、良さもわかってるので安心して購入。
やっぱり良いんです!
まぁ確かに、バーは少しグラグラしますが、このお値段ですから、想定の範囲内です。
それ以外は、中の作りも良く出来てるし、キャスターもスムーズだし。
やっぱりこれにして良かったです!
他のショップで最初買ったのと1000円くらい値段が違うんですけど、モノの良さはこちらの方が断然良くて、1000円以上の差があると思います!
本当に良い商品です。
色は、Sサイズがネイビー×イエローなので、こちらのサイズはネイビー×ピンクにしてみました。
なかなか良きです!

• Riliさん
  • Riliさん

4 2022-04-18

思っていたよりしっかり
1泊2日の旅行用に小さめのキャリーケースが欲しくて購入しました。4輪でTSAロック付きのもので探しており、サイズもちょうど良かったです。
思ったより大きく感じましたが、実際に中を開けてみると荷物の多い自分には冬はちょっとパンパンになりそうで怖いですが、今回は春のプチ旅行なので問題なさそうです。
ピンクとホワイトのバイカラー?のが欲しかったですが売り切れのため、パープルとホワイトのカラーにしましたが、綺麗な色で気に入りました(^^)
ここ何年かは中国人が多く大きいロッカーが空いてないためボストンバックでの旅行だったので、キャリーケースだと楽になりそうです。

4 2021-10-28

来月1週間程入院する為、購入。
スペースが限られてるのでコンパクトに必要最低限入れば良いかなと(タオルや下着と小物)
小さいけど工夫したら結構入りそうです。
色はチョコ×ピンクにしましたが、パッと見は黒に近いかな?って感じの濃いこげ茶ですが可愛いです。
持ち手が少しグラつく感じが頼りなく思います。
耐久性があれば良いのですが…。

5 2021-09-08

注文から4日後に届きました!
機内持ち込み可、拡張タイプ、ベージュ系のものを探していて、他店で第一希望の物が売り切れていたのでこちらのシャンパンゴールドにたどり着きました(^^)
実際見た感じ、思っていたより色が濃かったのですが、これはコレで良さそうです(^-^)
ただロックが暗証番号ではなくカギだったのを見落としてました^^;
来月 旅行の予定があるので使うのが楽しみです(^^♪

1件~15件(全 3,714件)