4 2016-05-06

イタリア旅行持ちこたえました
とにかく軽いので、持ち運びの際に本当に助かりました。
軽い分、押すとベコっとへこんでしまい、荷物の扱いが酷いと言われる海外の便に持ちこたえられるか不安でしたが、イタリア旅行を終えたところ無事でした。一回の旅行でかなり黒い跡が付いてしまい、跡が目立ちますが、想定内です。今回の旅行で、枠の塗装は剥がれませんでした。ミントを選んだのですが、あまり見かけない色なので空港で見つけやすかったです。また、軽いので、そのおかげか帰りの重量制限もクリアしました。ただ、少し押すだけでへこむくらいやわらかいので、やはり瓶もののお土産を入れるのは避けました。

4 2015-12-30

初めて
初めてアウトレットのキャリーバッグ買いました。どのくらい傷があるか不安でしたが、海外へ行くと投げられると聞いたのでキレイなのを買っても余計傷がついた時ショックだなと思い購入しました。届いて開けたら小さい傷がある程度でした。
届くまでの時間も早かったし、本当は真っ白が欲しかったのですが、なかったのでホワイトにゴールドのラインが入っているのにしました。
思ってたよりゴールドのラインがふとめでしたが、可愛かったから、今は良かったと思っています。
でも、まだ1回も使ってないので星は4つにしておきました。

4 2015-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手荷物無料受託範囲内で できるだけ大型、フレームタイプ、軽量、安価。
すべての条件を満たしてくれました。
アウトレット品との事なのでまじまじと見て傷はコレかな〜?というレベル。
正規購入品なら気付かないと思います。
強度を不安視する声もありますが、本商品購入前にいろいろ店頭で見て回りましたが
軽量を売りにするタイプはどれも似たようなものだと思います。
以前持っているものの約半分の重量。とにかく軽いので特に女性におすすめです。
[注文番号] 277540-20150907-0324689238

4 2015-09-10

大満足!
店頭では3万弱するところが、アウトレットとスーパーセール中ということで1万円も安く買えました。ホワイトゴールドを注文しました。一般的な白のスーツケースとは違い、細いゴールドのラインが斜めに入っていたり、持ち手やフレームの部分がピンクゴールドのような色の為、女性らしいとても可愛いデザインです!アウトレット商品ということでしたが、他の方のレビューにもあるように全く問題なしです!1センチくらいの小さな黒い傷がありましたが、試しにメイク落としで擦ってみると、綺麗に取れました(笑)まだ実際には使っていませんので★4つにしました。使うのが楽しみです。

4 2015-06-02

本当に軽い!!
高校生の娘の語学研修の為に購入しました。
かなりの荷物になる為、軽い物を探していました。
数件の販売店を廻りましたが、軽くていいなと思う物は値段が高く、可愛い色もなく、どうしようか悩んでいました。
そんな時、偶然見つけたのが、この商品でした。5キロ以下、2万円以下、ピンク色の条件にピッタリ!
ただ、アウトレット品で、どの位の傷があるか心配でしたが、娘と二人で傷を探しましたが、ぱっと見、わかりませんでした。
娘と共に、満足がいく商品でした。
中の仕切りがピンク色だったらもっと良かったのですが…。
我が家の様に、高価なものはちょっと…という人に、おすすめの商品だと思います。

4 2015-04-14

アジア9日間用に購入
深夜に注文し、翌翌日には到着しました。
値段や機能等色々な他製品と悩みましたが、容量と軽さでこちらに決めました。国内5日間の旅行で家族の荷物も含めて使用してみました。
ミントブルーと、おまけのレインボーのベルトで、荷物受け取り時にもすぐにわかりました。
軽く使い勝手も良かったです。また音もうるさくなく良かったです。
コインロッカー大へ預けようとしたのですが、中には入れられたものの、扉が閉められずホテルに預けました。特大ロッカーへは問題なく入りました。
受け取り時気付かない程度の小さな傷を一つ見つけましたが一回の旅行でそんな傷の比ではないくらい細かい傷が沢山ついたので全く問題ないです。耐久性に少し不安がありますが、本番の海外でも活躍してくれることを期待しています。

4 2015-03-04

軽くて預かり荷物制限内^^
子供と二人での海外なので、
総計158センチ以内で、たっぷり入って軽いスーツケースを探していました。
先日、デパートで見かけたこのスーツケース、3万で売られていたので手が出ませんでした。
ダメもとで同じ型を検索してみたら
こちらで2万ほどでしたので即ポチしてしまいました(笑)
某ブランドのスーツケースはオシャレなだけで、
小さい割にはかなり重くてタイヤは二方向にしか動かず、
扱いにくく前回の海外旅行では苦労しました。
今回こちらのスーツケースは軽いしタイヤはよく動くし、
アウトレットとは言っても傷もなく綺麗な状態で届いて、
かなり満足です。
まだ実践していないので、星は4つです^^

4 2015-12-20

美品です
今使用しているものより、容量が大きく軽いものを探していて、この製品をチェックしていたところでした。
ちょうどお安くなっていたので、こちらで購入しました。
家族の誰でも使いやすいように、ブラックカーボンを選択。思ったより、ブラウンの色味が強く、地模様もはっきりしています。
中の裏地は、もう少しシックなほうが良かったかな。
ネームタグは、かわいいですね。
訳ありという理由もわからないし、良い買い物でした。

4 2015-10-28

価格とのバランスがよい
軽いスーツケースを探していましたが、価格が高いものが多く、こちらは価格と重さのバランスがよかったので購入しました。
中に張ってある布が浮いていたりと気になる部分はありますが(使用には全く問題ありません)よい商品だと思います。
未使用のため強度はわかりませんが、見た感じは大丈夫そうです。
アウトレットということですが、傷等はどこにあるかわかりませんでした。

4 2015-08-30

めちゃ軽
今まで使用していたスーツケースもかなり軽かったのですが、
届いたダンボールを持つと、あれ?この時点で軽すぎ!
中身を取り出してさらにビックリ。その軽さに驚き!
スーツケースが軽いということはお土産がたくさん入るし、
空港チェックインでも重量を気にせずにすみます。
以前のものよりは強度的に若干劣りそうですが、
今回は重量を最優先したので、大満足、星4つですV(^_^)V

4 2015-08-24

とてもかわいいです。
グリーンを買いました。
目につく鮮やかな色なので目立ちます。
とても軽いです。
十字ベルトが片方だけなのが残念。
あと初めて使用した際にヤマトでスーツケースを郵送したのですが、取っ手の塗料が剥げて無惨なことになっていました…
ので、傷などに対する強度は今一つかもしれないです。
アウトレット品とのことでしたが、まったく問題ないきれいなお品でした。

4 2015-06-27

どこが訳あり?という程の商品でした!
購入翌日に商品が到着し、外観や中身を見渡しましたが、これといった汚れやキズも無く
(子供が開封したんですが)段ボールの角が若干凹んでいる程度でした♪
サイズも機内無料預け規格内で重量も軽いので重量オーバーの不安も少しは解消されると思います!
あえて言うのであれば、色目を鮮明な画像で見れたらなと思った程度ですね!
と言ってもラフカーボンホワイトゴールドは男性も女性にも合いそうな色でした!
これから海外出張の機会が増えるので活用させていただきます。

4 2015-06-23

写真と色が違う…
海外旅行用にミントグリーンを購入しました。写真よりも緑が濃く、少しイメージ違い。商品そのものは上部角に薄く汚れが有りましたが、汚れ落としで落ちました。軽いしタイヤもうるさくないのでその点は良いです。
エールフランス利用後、下側の角がわずかにヘコんで帰ってきました。使用には問題ないですが、ちょっと早いなと思います。

4 2015-06-13

good!
ピンク色を注文しました。
アウトレット商品ということでしたが、全然キズや色ムラなどは見つけられないくらい、とてもいい状態でした!
デザインも、色も、想像どおりでとても可愛らしく、気に入りました。
ただ、デザイン性を重視して選んだので、フレームやロック部分やタイヤは、容量に対して少し心もとないかなあと思います。

4 2015-05-27

早く旅行に行きたぁ〜い
ミントグリーンの一番大きなサイズを購入致しました。とても爽やかな色です。身長が低いので大きすぎるか?持て余してしまうか?悩みましたが、大容量なのでお土産が沢山入るし、手荷物がなくてすみそうです。しかも軽量!!
来月、韓国旅行に行くので早くスーツケースを使用したいです。
使用感はまだ、分かりませんが、中もファスナーの仕切りが結構あるので、使い勝手が良さそうな気が致します。