Lのブラックを購入しました。
頻繁に海外を行き来し、LCCもよく乗り、先進国でない国にも行き、舗装されてない道路や石畳でもガラガラひっぱる、というような使用状況のため、スーツケースは消耗品と思っています。今回は特に1年間のため、できるだけ安くてとにかく容量が大きいものを探していました。家電量販店や激安ショップやイ◯ン製品など色々みましたが、こちらの商品が断然良いと思われ購入しました。本当はlegend walkerのソフトケースで良いと思っていたのですが、もはやソフトケースよりもこちらの方が安かった。そして三辺の和の新基準をクリアし、かつ容量がこれだけ入り、これだけ軽いものは今のところ他には見つかりませんでした。
ブラックだからか見た目も安っぽくなく大満足です。傷等もありません。安くて大容量のモノは普通5キロ以上、7キロ近いものも多い中、これは本当に軽い。持ち手やキャスターもスムーズ。ジッパーなので上下が合わなくなることもそうそうないと思います。
まだ使用していないので、すぐにジッパーやキャスターが壊れるというようなこともあるかもしれませんので何とも言えませんが、正直この値段なら1年で壊れても良いと思っているので大満足です。でもやっぱりまだ使用していないということで星は4つにしておきます。
海外で、移動は絶対タクシーでするような人、高いスーツケースを持っていたらすぐに狙われるような国にはそもそも行かない人、エグゼグティブと共に出張に行かれる人などは、やはり高くて質が良いものがいいに違いありません。ですが、私のように大容量のものが欲しくてスーツケースは消耗品と考える方には断然おススメです。