2 2019-02-01

ミントグリーン
色も軽さも気に入りましたが、1度目の空港到着したら汚れとキズだらけ。。。帰国して拭いてみたりしましたが黒いのが取れませんでした。
4度目の空港到着で角が割れてしまいました。
今迄のスーツケースは10年位は保って居たので残念です。

2019-02-04
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
つるっとしていて綺麗なカラーが特徴となっておりますので、空港のお荷物を預けた際のターンテーブルなどの黒い跡など、傷などが気になるかもしれないですね。
また、割れてしまったとのことでございましたが航空会社へ預けますとどうしてもダメージが蓄積して割れてしまう可能性がどのメーカーのスーツケースもございまして、航空会社でも保証制度を設けている可能性が高いので、一度航空会社へご相談してみてはいかがでしょうか。
これからもお客様へご満足いただけるサービスを提供してまいります。
今後もご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

2 2017-08-12

やはり壊れました。耐久性に課題ありです。
買ってすぐに出かけた海外の最初のフライトで車両が凹みました。
航空会社に修理してもらいました。
その後も何度か海外に持って行きましたが、今年5月のフライトで角が割れました。これはもう修理不能だそうです。
2年経たずに壊れるのはやはりスーツケースとしては耐久性に課題ありと言わざるをえません。軽いことの代償ですが、次はやはり丈夫さに重点を置いて購入します。

2 2016-02-01

1回で破損しました(>_<)
旅行ではいつも夫婦で1つのスーツケースなので
少しでも軽くて手荷物最大sizeのものを探していました。
軽さを求めるから仕方ないと思いますが中はペラペラの布1枚なので
旅先でワレモノをつめる際には気を付けないといけないです。
仕切りにはチャックがたくさんあるし、外見も綺麗で可愛いし
どこがアウトレットなのかと思う位です(^^)
おまけのネームタグはLEGENDウォーカーのもので
しっかりしたものです。名前書き込み欄は小さいです。
ちなみに鮮やかなオレンジが届きました。
前回のスーツケースは激安品でも9年持ったので
こちらのスーツケースも長く使えるといいな♪
ミントグリーンを購入しましたが画像通り可愛い色です。
注文番号 277540-20160126-0237226127
海外旅行で使用しましたが往路で上部の角がべっこりと凹んで戻ってきまして
復路は滑車とポリカの境が両方2ヶ所見事割れて凹んで修理行きです。
今回は航空会社が修理負担してくれたので良かったですが
新品なのに往復とも違う箇所が破損なんて
航空会社が悪かったのか、スーツケースが悪かったのか…
軽いが故に割れやすかったのか??運が悪かったのか?
ちなみに本体のキズと汚れも色のせいかすごい目立ちます。
色々ショックでした。修理から戻ってきて次回に期待です。