5 2022-02-06

しっかりしてます!
チェストが欲しいなと思い、IKEA、ニトリなどネットで見たものの…自分で組み立てが面倒&安っぽいなと思い以前ローテーブルを買ったこちらのお店を思い出して検索するといくつか希望のようなチェストがててきました。
結局見た目でスクエア6つタイプにしました。
キッチン、ダイニング、リビングが16畳の家なのでこのチェストは結構存在感がでましたが、文房具や書類など収納するところがなかったのでスッキリしそうです。
一つ残念なのは、シートを貼ったタイプの突板?なので、角がとんがっていてそこに安っぽさを感じます…。
天然木でこのスクエアタイプかあればよかったんたけどなぁ。
追記…33900円で購入しましたが、スーパーセールではお安くなるようで残念です。

4 2018-10-23

リビングの収納に。
配送業者の方が段ボールなどの梱包材を全て持ち帰っていただき尚且つ、届いたときは主人が不在だったので足をつけるのはお預けだなぁーと思っていたら業者のかたがつけていってくれました。散らかりがちな絵本やプリント類、あとは今まで置場所に困っていた私のバッグも収納できました。主人は扉が4つくらいの大きさでもよかったと言ってますが上にメモや卓上カレンダーやよく忘れがちなハンカチや時計も置けるくらい天板が広いので大満足です。わがやの家具や扉などウォルナットで統一してるので違和感なくリビングに仲間入りできました。

2018-10-26
この度は、当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございました。
また、レビュー投稿につきましてもありがとうございます。
大きな商品のお届けがスムーズに行えよかったです。
末永くご愛用いただけますようお願いいたします。

4 2020-12-20

シンプルだけどしっかりした作り
シンプルですが、しっかりした作りで存在感があります。かといって悪目立ちする感じではないのでリビングに馴染んでいます。収納としても、取っ手がないので扉を閉じると生活感が薄れてとてもいいです。
あえて言うなら扉がどちら開きかぱっと見分からないので、内側の手かけのところにくぼみがあったら良かったと思います。

• yuuz0129さん
  • yuuz0129さん

4 2020-08-10

寝室用に購入しました。
なかなか重かったですがその分とてもしっかりとした作りで長く使えそうと思いました!
木目もしっかりあり、お値段以上のとても素敵な商品で買って良かったです!
しかし、臭いがとにかくキツいです、、、
自然の物を使ったコーティングと書いてあるので身体には悪い物では無いとは思うのですが
私は苦手な臭いなので寝室には辛いなと思っています、
そのうち臭いが薄くはなると思うのでそれまで我慢します。

4 2019-09-30

リビングをすっきりさせたくて、色々探して 高すぎず、安っぽく見えないこちらを購入しました。
前扉部分が化粧板でなくオーク突板が使われていて、とても素敵です。
扉の中にはビスと仕切り板で好きな高さに調節出来ます。
しまうものによって、棚仕様にしたり 外して書類や子どもの教科書などを立てて入れたりしています。
リビングがすっきりしました。
買ってよかったです。

5 2021-07-25

ウォルナット色を購入しました。
色合い、作り、デザイン、画像の通りでとってもかわいいです!!
部屋のフローリングと合わせたので、統一感が出て良くなりました☆
シンプルなデザインのおかげで変な主張もなく、部屋の雰囲気に溶け込んでくれてるのも嬉しい。

• chami1103さん
  • chami1103さん

4 2020-08-24

綺麗な木目
ガタつきがあるのでもう少し工夫してみます。
裏の素材は少し安っぽく感じますが、表面はとても綺麗な木目で満足しております。ありがとうございました。

5 2019-09-27

満足
大変満足です!安っぽくなく部屋に馴染みました!
追加で2列のものも購入しようか迷っています。2つ繋げるとどんな雰囲気になるのかわかる画像などあればよかったと思いました。

5 2019-08-17

写真通り
足の取り付けから設置まで配送業者がやってくれました。
しっかりしていて、とても満足です。
和室に起きましたが、色合いもいいです。

5 2019-07-08

引き出しありのチェストと悩みましたが、こちらにしました、凄く素敵で中の棚は外せるので使い勝手も良いです!完成品で梱包材も全て持ち帰ってくれて、本当に良かったです

• satosato34さん
  • satosato34さん

4 2019-01-17

オシャレで収納力抜群
シンプルなデザインで飽きず、中身が見えないからすごくスッキリしていいです。仕切りの高さもネジ式で簡単に変えられます。
出荷は早かったけど、その後到着まで1週間かかりました。。が搬入はとてもスムーズで脚もつけてくれ、用意していた幅がやや狭かったため既存の棚を動かすことまでしてくれて大変助かりました。

5 2018-02-09

とっても気に入った
しっかりとした作りで、和室にも違和感なく置くことができます。
収納もたくさん入りますし、扉があって中が見えないためお部屋がスッキリしました。
表面が木目になっていて6つの扉が1つ1つ違うのではなく、1つの板からできているので見た目も綺麗です。
買って満足です。

5 2017-08-15

しっかりしている重量あり
子どもの絵本や園の持ち物を入れています。大人二人でも思いですが、しっかりとしたつくりです。

• GS8さん
  • GS8さん

1 2020-08-16

傷、歪みあり
似たデザインの組立式と迷いましたが、上手く組み立て出来ず扉が歪んでしまうと不恰好なので、少し高いですが組み立て済みのこちらを購入しました。
しかし、6枚の扉のうち右上の扉1枚が5ミリ程下に下がっています。ぶつけたような傷もありました。
蝶番で歪みを補正できると説明書に書いてあり試して見ましたが直りません。
想像ですが、ぶつかったことで蝶番自体が歪んでしまったのではないでしょうか……
外箱に傷がなかった、設置作業をしてくれた業者の方は丁寧に扱ってくれていたので、梱包前についた傷、歪みではないかと思います。
業者から傷がないか歪みがないかの確認はあったので、扉の傷と歪みを指摘しましたが、歪みに関しては蝶番の調節を提案されました。
返品で更に時間が掛かる・設置の為、昼に在宅が難しい為、諦めてこのまま使用しています。
歪みがないものが欲しくて購入したので非常に残念な気持ちです。
全体的なデザインはとても良いですし、収納量も十分あります。
A4サイズファイルもギリギリですが入ります。本当にギリギリなのでクリアファイルが物によっては入りません。欲を言えばあと5ミリくらい高さがあると良かったですが……
足が長いので掃除機で床掃除も可能です。
カジュアル感があり、見た目も可愛いです。
傷と扉の歪みが無ければ完璧な商品でした。

3 2018-10-01

んーもう少し…
中板が剥がれていたので連絡したらすぐに動いてくださり、交換してくれましたが、配送業者さんと上手く連携できてなかったのか、欠陥してた中板と新しい中板を配送業者さんにて交換する予定なのが、手配違いみたいで交換するのかしないのかアタフタしました。
後、それぞれの蓋を閉めるときの音が思ったより大きくって最初ビックリしました。
少し大きめの書類や絵本やパズルが縦に入れたらよかったかなって思います。
後は、見栄えも良くスッキリして部屋に馴染み安いので使いやすいです。
そして棚下の高さが掃除しやすい高さになってます。

2018-10-04
また、お忙しい中レビューの投稿をありがとうございます。
せっかくご注文いただきました商品に、破損がありお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
商品交換の際のご対応もありがとうございます。
このような状況にも拘わらす、商品につきましてお褒めをいただき、大変恐縮致しております。
また、機会がございましたらDENZOオンラインショップをよろしくお願い致します。