【全品ポイント10倍!_8/21_9:59 まで】【あ...(家具インテリア DENZO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-02

来年小学生の長女と同じものが欲しい年少さんの次女に二人の希望でピンクにしました。くるくる回る椅子より下にランドセルの置ける木の椅子が欲しくて親が一目惚れ!組み立ても不要で届いた状態で椅子が1番上で二人共丁度良かったです。大事に使って欲しいです(o^^o)

4 2016-10-27

コスパ最高!
値段の割にきちんとしていました。
子どもが三人居て、トリップトラップを2台持っているのですが、もう1台はちょっと・・・と思って、これを購入。もちろんトリップトラップのように座面の調整などが超簡単にはできませんが、来年小学校に入る娘にはちょうど良いサイズ。
デザインもおしゃれで主張しすぎずなじんでいてgood!この値段でこの感じだとかなりコスパいいです!買って正解でした。
☆マイナス1の理由
・レビューにあるように高さ調節する際にボトルキャップがとれにくすぎる
(完成品が届くのはうれしいですが、高さ調節する可能性を考えて、
後付けにできるように同梱すればよいのでは?)
・コロが転がりすぎて、17キロの娘の体重では動きすぎる・・・
(自己判断で後ろのコロのみ外しました。転がりすぎず、適度にコロが転がる
ので移動も楽々。危ない可能性は否定できないので、お勧めはしません。)

5 2017-04-11

ダイニングテーブルで使用する小2の娘用に買いました。
食事や勉強をこの椅子で。20キロでキャスターはロックされますが、座ってからいい位置に自分では動かしずらそうです。まぁ椅子事態軽いので後ろから押せば動きます。家具屋さんとかホームセンターも見に行きましたが、値段が高い割に気に入ったのがなかったです。今回安くてリビングにもなじむ椅子が買えて良かったです。
椅子の下に貼る保護シールがついていたのもうれしかったです。
あとネジの隠しキャップは別袋できたのもよかったです。

5 2016-10-06

良いお買い物でした。
とても可愛く、実用的な椅子です。
今までは子ども用の椅子を使っていましたが、使用する度に前に押して欲しいと頼まれていました。この椅子に変えてからは、自分で座り、上手く机との距離を自分で調整することが出来るようになりました。本人も喜んでいます。
他の方に値段を言うと、驚かれるほど、良いお買い物が出来たと思います。

5 2016-09-24

来年小学生の長男と年子の長女にまとめ買い。質感もよくキャスターの滑りもよし。しばらくはリビング学習をするつもりなので、ホワイトにしました。座り心地もよく買って正解でした。しかもセールでお得に買えて嬉しいです。長く愛用していきたいです。欲を言えば、ピンクやグリーンもかわいいと思ったのですが、リビングで使用するので汚れが気になりホワイトにしました。ホワイトと同じ使用で他のカラーも選べたらもっといいなと思います。

• 楽天accoさん
  • 楽天accoさん

5 2016-09-17

とても綺麗な良い椅子です
小学校二年生の娘に机で使う椅子を探していました。
木製で高さ調整が出来て、足置き付き、長く使えそうなもの。。
お値段が張るものが多くなかなか購入出来ずにいたところこちらの椅子を見つけました。
木の質感が美しく、座り心地も良いです。
木の部分は丸く加工されていて安全でとても綺麗です。必要な機能はすべて揃ってこのお値段は本当に驚きです。
白のシートもかわいいです。
子供も気に入って喜んでおります。

• South島さん
  • South島さん

4 2017-02-13

3歳小さめの息子に購入しましたが、軽すぎて座ってもコロコロがロックされず、滑って落ちたりしてました…
下に荷物を置いて、調節して使用しています

5 2016-10-16

いいです。
小学校1年の息子用にホワイトを購入。大人用のダイニングチェアに座っていると,食事中姿勢が悪くなっていたのですが,足を置いて座れるので,姿勢もよくなったように思います。ホワイトは汚れてもふけばすぐに汚れが取れるので助かります。デザインもおしゃれだし,キャスターも付いていて移動も簡単で,届いてすぐに使うことができ,とても満足しています。息子も大喜びです。もっと早く買えばよかったと・・・。これから成長して座面や足置きを調節するときにうまくできたらいいなあと思います。

4 2017-07-04

かわいいです
机の素材に合わせて買いました。
最初フェルトを付けようとしましたが付けるとローラーがつなえなくなってしまったので諦めました、、
でも床に傷もつかずにいまのところ使えています。
座ったまま前にだそうとするとやっぱり心配ですが、、
薄いフェルトだといいのですかね。
座る面もしっかりしていてお値段以上にしっかりしたものなので来年入学予定の兄弟分もリピートしようと思います。
マイナス☆1はピンクにしたのですが、、毎日使っていると座るところの生地が少しだけ汚れというか毛羽立って見えるようになってきたので残念だったので。
でもとても丈夫な生地なので破れたり擦れてきたりはしなさそうです。

5 2017-06-27

ベビーチェアを卒業してから、大人用の椅子で食べこぼしがひどかった幼稚園児の兄弟。姿勢もよくなり食べこぼしがだいぶマシになりました!早く買ってあげれば良かったです。白にしたので汚してもサッとふけて衛生的です。
見た目も素敵です!
キャスターもついているしと付いてきたフェルトを貼らずにしばらく使っていたら床に結構なキズがついてしまいました…座ったままでも引きずったりするのでやはりフェルトは必須なようです。

4 2017-03-14

20キロの子供が使っています
お掃除の時キャスターがコロコロ動くので助かります
キャスターも20キロですと沈んで落ち着いて
座れています
お値打ちですね

5 2017-02-23

大変良い
小3の娘用に買いました。これまで回転するタイプの椅子を使っていましたが、姿勢は悪いし集中力に欠けるという事で色々検索した結果、こちらの座面が白の椅子を購入しました。まず、軽くて子供でも移動が簡単で座り心地も大変良いです。娘も集中力がアップしています。
そして木の手触りがなんとも言えず素晴らしい。
親子で大変気に入りました!

5 2017-01-24

買って良かった
座るの大好き。
16キロでも、
床がクッション性のマットをひいているからか
止まります。
背もたれもいい感じで買って良かったです

• soukanpapaさん
  • soukanpapaさん

5 2016-12-17

すっきりしたデザイン♪
姿勢の悪い子供用に購入しましたが足がしっかり付くようになったので良い姿勢をキープしてくれるようになりました。我が家ではダイニングで使用していますが下がフローリングなのでイスを引いたり戻したりするのがスムーズでその点でも満足しています。
デザインも設置してみると思ったよりすっきりしていて元からあるダイニングチェアとも相性がよかったのでホッとしました。

5 2016-12-14

買ってよかった!
4月から小学生になる娘と3才下の弟用の勉強机のいすに買いました。木の背もたれが触った感じがなめらかで気に入りました。椅子自体も座りやすいです。床にフロアマットを敷いているためか滑りはよくないですが問題ないです。見た目もすっきりで買ってよかったです。