学習チェア ダイニングチェア イス 学習椅...(家具インテリア DENZO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• motu63さん
  • motu63さん

5 2019-03-08

いいと思います。
小学校に上がる息子の学習用と食事用に購入!
購入後のメールでは、4月中旬の到着との連絡で(購入は3/4)少し残念な気持ちでしたが、その後の連絡で3/7に発送と(嬉しい誤算!)。
到着して、さて組み立てようとしたら、完成済みで到着してることに気づき更に驚き(説明文を見落としてました(^_^;))!!
高さの調整だけして、直ぐに使用しました。
108cmの息子ですが、71cmの食卓台で一番高い座面と足台で、丁度見下ろすような姿勢となり高さとしては十分かと。
まだ勉強をしていないので、何とも言えないですが、少しでも勉強してくれればと思います!

5 2019-03-08

春から小学生の息子に
サンタフェデスクと一緒に購入しました。
サンタフェデスクに一目惚れしたのですが電話で問い合わせたところ同じシリーズの椅子はないとのことでしたのでこちらのライフデスクチェアかココロデスクチェアで悩みましたがこちらのデザインの方が子供らしくて可愛いかな〜と思い決めました。現物を見てもとても素敵なデザインでこちらにして良かったと思いました。息子も気に入っています。
まだ机が届いていない為合わせていないので届くのを楽しみにしています。
ちなみに、色味ですが画像で見るよりも赤みがあると言うか深みのあるような色味です。
私は一生紀の家具のアルダー素材が元々好きなので満足していますが初めて購入される方はサンプルなどで色を確認した方がいいと思います。

4 2019-04-07

キッチンに馴染んでます
リビング学習使用するために購入。130センチの男の子です
思ったよりテーブルに馴染んでおり
気に入って使っています
座面が白いのでカバーは必要かなと
思います
軽いし大きくなるまで使おうと思います

5 2019-06-01

姿勢の悪さ改善に
5歳の子どもの日のお祝いとして購入しました。
これまで使っていた椅子が足が届かないためか、姿勢の悪さが気になってきました。ランドセルが置けることと、動かせることが決め手になり、先に注文していた別の商品をキャンセルしてこっちにしました。組立式よりもこちらの完成品で良かったと思います。とにかく楽。使っている木材も少し耐久性の良いものが使われています。
デフォルトでは可動部位のネジはそこまで強く締めつけられてはいません。子どもの身体にあわせたあと、しっかりと締めましょう。ガタつきはありません。
私は標準体型ですが、大人でも十分使えます。

• iimakiさん
  • iimakiさん

5 2019-03-11

二脚目の購入です!
長女のお下がりのベビーチェアを使っていた2歳半の息子へ。ベビーチェアにヒビが入ってしまったので、まだ早すぎるかな?とも思いましたが思いきって購入しました。もうすぐ5歳になる長女の分は一年半ほど前に購入しておりますが、2台並べても違いがわからないくらい、汚れもつかずにきれいなままです。サイズも横幅が小さめなのでスペースをとらずに助かります。心配していたサイズですが、92センチの息子でも足は届きませんが、ご飯を食べるには問題ない高さで座れています。
このまま大切に使って勉強用にも使いたいと思います!

• maka214さん
  • maka214さん

5 2019-02-07

無垢☆
注文番号277088-20190203-00157716
届きました!完成品が届いたので、すぐ子供が座ってみたりして喜んでくれてよかったです✨机は他ブランドの無垢のものを気に入り、でも椅子がどうしても納得できず机だけ買っていて、椅子を探していました。結果、すごく雰囲気がぴったりで、とっても良いです!角に丸みがあって子供が使ううえで安心です。親も子供も満足のお品です✨いつか他の家具もほしいなと思っています🎵大切に使います。ありがとうございます(o^O^o)

4 2019-06-18

いい感じです
リビング学習用に自宅の無垢の床とダイニングテーブルに合う椅子を探していてたどり着きました。
キャスターがあり、子供も出入りがしやすいようで毎日机に向かっています。
私も、自宅リビングの雰囲気にマッチしており、親子ともども気に入っています。
毎日使用しているので、カバーが後日発送のためカバーせずに利用していたので
気がついたら、えんぴつやらの汚れが・・・早めに対策するべきでした。

4 2019-06-10

3年前に上の子用に購入し、悪くなかったので下の子用にも購入しました。
なんだかざらつきがあるので商品を比べてみると、上の子用のはオイル塗装がされているものでした。
そこだけが気になる点であとは満足しています!
身長が100センチないので、調整しても足が足置きに届きませんが、
座面は胡坐でも座れる大きさなので、子供の自由に座らせています。
使い始めて3週間経ちましたが、ぐらつきもなく良いです。

• yosie2525さん
  • yosie2525さん

4 2019-06-06

なめらか
同ショップの学習机に合わせて購入。
タイヤ付きだと新築の床が傷つくかと思いましたが、動きも滑らか、問題なしでした!
足もしっかりつけて勉強できているようです。
結局高さとかを変えるので、組み立て済みのものでなくともよかったかもしれません。
スーパーセールで2000円安くなっていたのはちょっとがっかりかました。

5 2019-06-01

お得感あり
完成品なので子供身長に合わせての調整も簡単でした。質感はとてもよいです。家具店の製品のようで、通販の製品よりワンランク上かなと感じました。特にランドセルと置けるのとてもよく、長男も満足しています。リビングがナチュラル系でしたが、床材との違和感もなくとても満足しています。今回は、試しに長男用に買いましたが、次男用の購入も検討しています。

• 1212木さん
  • 1212木さん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-05-31

よかった!
2つ購入しました。
組み立て不要な所、移動がスムーズな所が特に嬉しかったです。
こどものリビング学習のための椅子の購入でしたが、見た目もスッキリしていて景色の邪魔しません。
メインで使う小学生の子どもには、いいですが体重10キロ前後の子どもが2人いるので、座った時動かないように気をつけて行こうと思います。
今のところ危険もなく、満足です。
座面を白にしたので、レビュー後のプレゼントのカバーが早く届くといいなと思います…!

滑りが良く運びやすい
子供の学習机で使うために購入しました。小1、125センチの長男のシートは上から2つ目の穴、足置きは一番上の穴でそれぞれちょうど良い高さに出来ました。シートの下の板の上にランドセルを置いています。座ると椅子が沈み込んでキャスターがあまり動かなくなりますが、降りるとスルスル滑るように動かせるので、掃除の時に椅子を引く場合など楽で良いと思いました。座っている時は滑りにくいので姿勢がキープできて良いです。触り心地もすべすべしていて気に入りました。

4 2019-05-31

新一年生の双子用に買いました。
床との相性で少し滑りやすいですが、絨毯を敷くなどして対処しようと思います。
木材の感じも柔らかくて座りやすそうです。
組み立て済みを買ったのでらくちんでよかったです。
二脚一度に買ったので、プレゼントのカバーも2つ届けていただけるのか不安ですが楽しみに待っています。

5 2019-05-31

4月上旬に注文し、5月30日に発送されました。姉妹に2つ購入しました。やはりお揃いで並んでいると可愛いです。
座面の高さの調節も簡単です。
アルダーの質感がなめらかで、これから色が飴色に変わっていくのがとても楽しみです!キャスターもスムーズで子どもたちでも難なく使えています。高さの調節が5段階あるのがとっても嬉しいです。

4 2019-05-31

子どもの食事が足がブラブラして落ち着かないので、小学生と園児用に2脚
ダイニング兼リビング学習用に購入しました。
下に荷物やランドセルが置けたりするのが気に入ったようです。
椅子カバー待ち遠しいです♫

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア