学習チェア ダイニングチェア イス 子ども ...(家具インテリア DENZO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-18

もうすぐ2才になる息子へ
ダイニングで今まで使っていた机つきのハイチェアを下の子にまわし、2才の子にダイニングチェアとして購入しました。
身長は84センチで、座面は上から二段目、足置きは一番上でギリギリ爪先がつくくらい。
我が家のテーブルは66センチと標準より低めなので高さはちょうど良いくらいです。
座布団をつけた時は座面を一段下げようか検討中です。
商品カラーはミディアムブラウンを選び予想通り良い色ですが、食べ物で汚れた手で触るとよく目立ちます。拭き残しが無くて良いですが…
組み立ては主人が30分ほどで作ったそうです。座面に2センチほど小さな凹み傷がありましたが、組み立て中かなのか、もともとついてた物かわからないです。
さらさらと手触りも良く形もキレイでしたが傷がつきやすい素材なのかな?と思いました。
あと足置きがもう一段高くなれば大満足の品です。

5 2018-12-08

さすがベトナム製
組立は女性一人で6歳児に手伝わせて約30分でした。組立は慣れているほうです。以前ベトナム製の家具を購入したことがあって、しっかりとした造りだったため海外製の家具を買うならベトナム製だな、と思ってました。こちらの商品も企画は日本、製造はベトナム、レビューも高評価ということで安心して購入。ナチュラルはもともと使っている机ともぴったり。木の手触りも優しくて購入して良かったです。

• kikiko6296さん
  • kikiko6296さん

4 2019-05-10

気に入りました。
子供達が寝ている間に45分位で主婦の私にも一人で組み立てられました。

5 2018-11-16

丁度いいサイズと色合い
組み立ては簡単なようで、30分ほどで完成したようです。
高さが調整出来るので、長い期間使えそうです。
タイトル通り丁度いいサイズで、偶然ですが机との色合いがぴったりでとても嬉しかったです。

• baby0314さん
  • baby0314さん

5 2018-06-21

シンプルでかわいい
ダイニングテーブルで食事&勉強用に。組み立ては一時間くらいかかりました。

5 2019-03-23

使用して7ヶ月が経ちます。
当時4才の子のダイニングチェアとして、足が床につかず、ブラブラして姿勢が悪いので、こちらの椅子を購入しました。
足おきに自然と足がかかり、うまく座れています。
食事に集中出来るようになってきました。
ダイニングテーブルと椅子2脚(大人用)は他社の物ですが、
それらと合わせても色合いも馴染んでおり、とても気にいってします。
ナチュラル色を選びました。
私だけかもしれませんが、
椅子の脚が背もたれより出ているデザインなので、よく足をぶつけてしまうことがあります。
木がしっかりしているだけに、めっちゃ痛いです。
それでも、気に入っているので、
下の子用に追加購入を考えています。

4 2019-03-21

2歳、5歳の子どものダイニングチェアとして購入しました。ブラウンとホワイトを購入し先にホワイトが届き使用していますが、作りはとてもしっかりしていて、重さも丁度よく、子どもが自分で乗り降りしても心配ありません。今回2脚めのブラウンは慣れたもので15分位で組み立て出来ました。何となくホワイトの方が作りがしっかりしている印象です。ブラウンの方は少しガタついて、付属の脚に貼るフェルトをガタつく脚の方に重ねて貼ることで解消しました。
専用のチェアパットは、色もオシャレで硬さも程よく子どもも気にいっています。これから大きくなって高さを調整しつつ長く大切に使っていきたいと思います。

5 2019-01-07

高品質でびっくり!お値段以上です!
まず想像以上に高品質です。バリもなく細部までヤスリがけがしてあり優しい手触り。高級感さえ漂います。
組み立ては子供に手伝ってもらって約15分。組み立て家具なのにガタツキもなくとても気持ちいいですね。
子供の身長は100.0cm、テーブル高は72cmですが座面を一番上にしても3cm位足りないかなーという感じ。
でも家にあった低反発クッションをひいたらちょうど良かったです。子供はすぐに大きくなるのでこれは許容範囲です。
このお値段でこの品質であれば文句の付けどころがありません。もっと安いものもありましたが、ダイニングを安っぽくしたくなかったので良い選択でした。

4 2018-12-24

オシャレだけど…!
商品、お店の対応はとても丁寧で満足です!
高かったけどそれなりにすごくシッカリしていて、これにして良かったと思えるお品です◎
組み立ては、説明書を理解するのに時間がかかり、女1人で40分ほど苦戦してしまいましたが、早い人ならそんなに苦労しないと思います。
4歳半の娘も気に入ってくれましたが、他の方も書いてらっしゃる通り、足を置く位置があと1つ高いところに穴があると完璧でした!
他の半額ほどの、調整がたくさん出来るものと迷ったので、そこが残念。。。
座面、足板ともに1番高い位置にして足がギリギリつかなかったので、100均で売ってるコンクリートブロック型の発砲スチロールを足板にくくりつけて使用しています(x_x)

• maichiko030さん
  • maichiko030さん

5 2018-12-21

ダイニングチェアとして
4歳の子どものために購入しました。ベビーチェアが窮屈になり大人の椅子に高さを上げる座布団を使っていましたが、脚がブラブラしていて食べづらそうだったので、足おきのある椅子をさがしていました。
この商品ともう一つ他店の別の商品とで迷っていましたが、みなさんのレビューを参考にこちらに決めました。104センチの我が子で座面も足置も一番上の高さでちょうどよく、本人もとても喜んでいました。組立は女性が一人で行っても20分ほどで完成しました。発送も注文した2日後には届き、すばやい対応に感激です。とても良い買い物ができました。下の子が大きくなったらまた同じものを購入したいと思います。

4 2018-12-15

8歳娘の勉強机用に
今まではダイニング用の椅子を使って勉強していましたが、小柄な娘の体型に合わず、足もブラブラするし、姿勢も悪いので、毎日何度も注意するのが大変でしたが、この椅子が届いて勉強するようになってからは、背筋を伸ばして座って背中が背もたれに軽く当たるような感じで、足も足置きに乗せているのでブラブラせず、姿勢が良くなりました。娘も、座り心地が良いみたいで、勉強の後も、折り紙やお絵かきなどをして座っている時間が自然と増えました。
組み立ては、主人が1時間弱かけてしましたが、一人でも簡単に出来たそうです。
ホワイトにしましたが、色味も高級感があり、板自体も表からは見えない裏の部分まで全てがささくれなど無く綺麗に磨かれていて角がなく丸みがあるので、怪我をしない作りになっていて感動しました。
2歳の弟も気に入ってよく座っています。
品質も良く、発送も早かったので、また、こちらのお店で他の家具もぜひ購入したいと思いました。

4 2018-12-12

二脚目
夏に四歳の息子に買いました。
それまで普通のダイニングチェアに子供用の椅子用クッションを使っていたんですが、
足が床につかなくて正しく座れず食べこぼしが酷かったんです。
七歳の娘も同じようにクッションを使っていたんですが、クッションの上で正座をし、
足を崩してお姉さん座りのようになって姿勢が悪く、やはり食べこぼしが多かったので
娘のリクエストもあり、娘にも買いました。
この椅子を使うと足もきちんとつき、姿勢も正しくなって食べこぼしも減りました!
とても良い椅子だと思います!おすすめです。
277088-20181204-00093730

4 2018-12-10

4歳半、合わなかったです
注文から13日後に届きました。日にちはかかりましたが別に急いではいなかったので問題無し。レビューを見て、4歳くらいの子どもたちが使用しているようなので、購入してみましたが、私の息子(身長104cm)には座面が低すぎました。一番上にしても食事がしにくそうです。レビュー記入でサービス、というクッションでもう少し高さが調節出来ることを期待します。
組み立ては、開梱から完成まで電動ドライバーを使用して50分くらい。ネジなどの細かい部品がすべてまとまって入っているので面倒でした。説明書に合わせて番号を振り、その番号ごとに袋で分けて頂けると嬉しいですが・・・そうなるとまた費用がかさんで販売額が上がってしまうようなら現行のままで仕方ないかな、と思います。サービスのクッション発送お願いします!!
[受注番号] 277088-20181118-00087703

• 子宝3人さん
  • 子宝3人さん

5 2018-12-04

親も子もみんな満足★★★★★
長女5歳、椅子に立って喜びの舞いを5分!
しつこい!!でも舞に耐えられるほどの高い耐久性で安心でした。
注文から発送までは約3日の迅速な対応でした。
開封してやく10分程度で組み立て完了。六角とボルトのシンプルな構成で、受けのネジ止めも簡単に取り付けできました。カラーボックスなどを作ったことのある方には簡単な作業かと思います。
背板の向きに悩みましたが、デザインの差程度で、結論どちらでも座り心地はさほど変わりませんでした。お好きな方でどうぞという感じです。
大人でも座れる座面の広さがあり、子供がいない時の来客にも使えます。
色も優しい木目で、どんな家具や床材にも調和します。リピ買い確定です!

2018-12-07
また、お子様の微笑ましいエピソードがとても可愛らしく、当店といたしましても大変嬉しく感じました!
末長くご愛用頂けましたら幸いでございます。

4 2018-12-02

子どものダイニング用に
新居でのダイニングに使用する、子ども用の椅子を探していました。初めはベンチにする予定でしたが、やはり足がつかないと食べにくいと思い、足置きがあり、かつ成長によって高さが変えられるものを探していました。こちらの製品は、座面と足置きの高さが変えられ、木製で、お値段もお手頃なのが決め手で購入。実際届いてみると、無垢のテーブルに比べて少し色味が浮きますが、仕方ないかな?組み立ては、私と5歳の子どもとでやりましたが、重い部品もあるので、大人二人で行った方が楽だと思います。座り心地は、それまでの仮の椅子に比べて座りやすそうです。ただ、もうすぐ三歳の子には、座面・足置きともに一番高くしても、少し高さが足りないようでした。総合的には、ほぼほぼ満足しています。
後日、レビューを書いたらプレゼント、の専用クッションが届きました。最初アイボリーを選択しましたが、やはりオレンジがいいなと思い、連絡したところ、在庫があるので大丈夫ですと、快諾してくださりありがたかったです。また、クッションはおまけとは思えないほどのクオリティで、感激しました。オレンジも、ツイードぽい素材であたたかみがあります。また、クッションを敷いたことで、下の子にとって高さができ、ちょうど良い高さになり良かったです。