5 2023-07-07

我が家は3歳になるシーズがおり、アトピーぽい皮膚炎に悩まされております。(全身真っ赤になり、常に痒みがあり薬を飲まないと痒みは止まらない感じです)この石鹸を使い始めて1ヶ月ほどですが、痒みは治っていませんが、皮膚炎特有の臭いやベタつきはなくなりつつあります。本当に嬉しい限りです。このまま使い続けて皮膚炎が軽くなっていけば嬉しいなと思っています。この石鹸に出会えてよかったです。

5 2023-01-18

リピです。途中で獣医さんで購入したシャンプーを使ったりしましたが、やっぱりこの商品がフワフワ艶々になるし何より安心して使えるので良いです。

5 2022-01-13

お試しサイズを使ってみて良さそうだったので大きいサイズを購入しました。
シーズーによくある症状で背中はフケが多く、内股やワキ、喉は皮脂でベタつく感じ。痒みもあって病院で勧められたシャンプーを使っていましたが効果があるのは2日ほどでした。
泡立てるのが少し大変でしたが、薬臭い匂いもなくリンス無しでも乾いたあとがしっとりサラサラ。
一番ビックリだったのは一回目の使用後からフケが激減したこと。赤かった皮膚もかなり良くなってきているようです。
まだ痒みは完全にはなくなってはいませんが、明らかにカキカキの回数は減っています。
※泡立てるのが苦手なので、おろし金で粉状にして百均の洗顔フォームの泡立て器でお湯を使って泡立ててみたらクリーミーな泡が簡単に作れました。

5 2016-03-05

よさそうです
手術後で、やっと入浴の許可をいただいたので、今日使ってみました。洗ったときは、軋んだかんじでしたが、乾くとつやが出て、さらさらしています。
昨日は、全身かゆがっていましたが、洗った後は、かゆがっていません。うちのこは、アレルギーなのか、いままでは、病院でもらった薬用シャンプーでも、かゆがったときもあったので、このまま改善されたらうれしいです。
まだ1回洗ったところなので、続けて使ってみたいと思います。

5 2013-08-17

しっとりしました〜(^o^)
我が家のチワワはアトピーで悩んでいました。
動物病院では注射と10日間お薬を出された所ですが、
ご紹介してくれた方がおり早速購入いたしました。
汚れはしっかり落ちるが、石鹸のみでもしっとり保湿されている感じがしました!
カサカサぎみだった肉球も、もちもちしてます〜!
これからも使用しアトピーにどのくらい効果があるか
興味津々です!

5 2014-08-14

大満足の1品
私自身も、石鹸使用に移行している最中で犬にも何か良い石鹸はないものか?
とずっと探しておりました。
はじめての購入は青山マルシェで1/4カットのお試しを購入
愛犬(ダックス スムース 7才)の耳の中が真っ赤でカサカサだったのですが
こちらを利用したら日に日に耳の赤みが軽減されてこれには、驚きました
病院で購入したシャンプーや、某オーガニックシャンプーを使っても
とくに変化は見られなかったので、期待もせずに使ったので驚きも大きかったです
今はまだ痒そうにはしてますが、見た目はとてもきれいになりました
1ヶ月程度で効果が現れたので感動です
足の間の赤み、痒みなどにも効果があります
そして、なにより石鹸なので泡切れが最高に早いです!
丸洗いしても、シャンプー特有のヌルヌルが持続することなく、洗い上がりもさっぱり
なのに、肌等のカサカサは一切しません
毛もフワフワです
犬臭も軽減されたように思います
少し高いイメージですが、とても固い石鹸でなかなか溶けることはないので浴室に置いておいても問題なし
とても長持ちするので、効果を考えるとお買い得だと思ってます
よい石鹸に出会えて感謝してます
お試しサイズで十分効果を実感できます

5 2021-05-27

リピ購入です!色々試した結果これが良い!
前回、キュート(犬用)お試しサイズを購入し我が家のトイプー2頭に使いました。シャンプーの後、日が経ってもブラッシングが他の(一応サロン用)シャンプー後よりも引っかかりが圧倒的に少ないです!1頭は涙が溜まって目の下マズル上が臭くなりがち体質な子ですがこちらの石鹸だと匂いが気になってきた時に部分洗いしても皮膚に負担が見られないので今までよりも頻繁に部分シャンプーしてますが清潔を保てて良いです。もう1頭は白だからか目の周りをはじめ全身的にシャンプー後皮膚が赤くなって気になっていましたが刺激が少ないからか洗った後の皮膚の赤みも、こちらの石鹸で洗う度に目立ちにくくなっている気がしています。1種類で更にコンディショナーナシのシンプル手入れで異なる悩みの2頭に共有して使え満足です。
ついでに、飼い主の私も洗顔用に拝借しておりますが洗い上がりの気持ち良さから、結果的に私が1番、量を使ってしまっているかもです笑
いつも丁寧で迅速な発送にも感謝しております。

5 2019-11-08

お試しから始めて
指間膿皮症の娘(柴犬)のために、まずはお試し品より肉球から使ってみました。きめ細かく泡だつのも早く、何より泡を流す時にシャンプーとは違いすぐに流れるので負担がないようです。
洗い上がりの肉球はモチモチしていてガサガサしていません。角化質がひどい娘には、洗い終わりドライヤー後にホホバオイルか、パナズークリームを塗って仕上げております。
体を洗うのは初めてなので、乾燥肌の娘の様子を期待して…☆5つにしました。

5 2016-01-06

高いけど
もちを考えたら高いとは言えないかもしれないです。お試し用を買って犬たちの足を散歩から帰ってくると洗ってみました。肉球の間が赤くなってなめていたので毛が焼けて赤くなっていたのですが、取れてきた感じです。皮膚の赤身も取れてきたみたいです。今度は体も洗ってみようと思います。ゴールデン2頭なのでどれくらい持つかわかりませんが、試してみます。いい石鹸を見つけられました。

5 2015-08-22

実家のわんこが臭くない!!
3月から実家で買い始めたわんこのために購入しました。
ジャックラッセルテリアとシュナウザーのミックスなんですが、毛が柔らかで短く皮膚の弱い犬なので、ちょっと高いけどデパートの催事で売っていたこちらを購入したところ…
犬特有の匂いがピタッとなくなりました!!
室内犬は初めての我が家なので、匂いは多少覚悟していたのですが、本当に驚きました。
今は夏なので2日に1回は水浴びをさせているようなんですが、皮膚のあれも全くありません。
うちのわんこにはあっていたようです。
またリピートさせていただきます('ω')ノ

5 2021-06-23

調子いい
アレルギーで痒がるシーズーに使っています。
ツヤツヤで綺麗にフワッとした感じで安心して使えます。痒みも以前より落ち着いてます。

5 2019-05-06

ありがとうございました
以前東京のマーケット催事で観光で行った際にお試しサイズを購入しました。
うちのダックスはよく痒がり病院に通っていた時期もあったためシャンプーは悩みどこでしたが、こちらのは胸元のベタつきやフケもほとんど出ずあっていたようです。(ちなみにトリマーさんにフケがあまり出ませんとオススメされた炭酸洗?というのは合わずフケが出でいました。)
お値段が高めですが、お試しサイズでも持ちが良かったので、多分普通サイズだとかなり持ちそうですね。

5 2019-01-29

アトピー気味の黒柴用に購入。薬を飲んだり、ご飯を変えたりしてもあまり改善されず、シャンプーも色々と試しましたが、なかなか効果が出ず、こちらの商品を購入しました。泡立たせるのには少し練習が必要な感じですが、しっかり泡立たせて洗うと、しっとりツルツルになります。洗って1週間くらいは掻きむしりもなく、落ち着いて過ごしているので、効いているのかと思います。

• honey7512さん
  • honey7512さん

5 2016-03-03

すっかりはまってしまいました。
最初、お試しサイズをペットショップにて購入して、泡切れの良さと、肉球が柔らかくなってきたような気がして、すっかり気に入ってしまい、こちらのサイズをリピ買いしました。うちは中型犬2匹いるので、泡立てるのが結構大変なのですが、ワンコのお肌の為に頑張ってもこもこ泡を作ろうと思います。今度は人間用の石鹸にもトライしてみようかな・・・。

5 2020-12-22

お試しを購入して良かったので、大きなサイズを注文しました。ワンちゃんの痒みに安心して使ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品その他