2023/09/14
    目に見えて分かる効果で感動してます
    めちゃくちゃ良いです! 5月位から急に太もも、お腹部分肌の柔らかい部分に急に蕁麻疹が出るようになり皮膚科で貰った薬を飲んでも全然効かずお風呂上がりは特に痒くてステロイド塗って抑えての繰り返しでした… 夏場は汗で痒さが倍増するので熟睡は出来ないしとにかく最悪の状況でした( ; ; ) ボディソープより石鹸の方が良いと医者に言われたので、色々調べているとこちらの石鹸を見つけました。そんなに期待せずに購入しましたが 使ってみてびっくりです! いつもはお風呂上がりにめちゃくちゃ痒みが出るのですがこちらの石鹸を使った後痒くなりませんでした!その日は痒みに襲われなかったので何ヶ月ぶりに良く寝れました! 本当に石鹸でこんなに変わるものか?と感動しました。直ぐに定期購入にして毎日泡立てネットを使って泡泡にして全身洗ってます。今ではすっかり蕁麻疹も出なくなり全身ツルスベお肌です^ ^ 水に溶けないので全身使っても1ヶ月ちょっともつのでコスパも良いです!本当に良い石鹸に出会えてよかったです。手放せないです!
    注文日:2023/08/31
    2023/11/07
    YN monさん
    3歳の息子と40代の私で使っています。 私は吹出物、息子は小さなプツプツがすごくマシになりました。 今まで使った石鹸やお高いクリームの中でダントツで効果があったように思います。 目に入ってもシミない、泡ギレがすごくいいのに感動です。泡ギレはいいのに乾燥しないのでお気に入りになりすぎて、最初はお試し購入から定期購入に切り替えました。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/30
    pica71さん
    久しぶりに購入しました。この石けんの私のとっての役立つ特徴は、汚れていると泡立ちが悪いことです。久しぶりに使うと、3回洗っても泡立ちません。本来の泡立ちを見ることができるのは、1週間くらいかかります。しっかり洗えるのに、入浴後は肌の突っ張りを感じません。 私は男性ですが、洗髪・身体洗い、洗顔とすべてこれで済まして言います。1か月で一個使いますが、定期購入にすると値引きされますから、それぞれ準備するより割安です。加齢臭対策にもなりいます。
    注文日:2023/10/08
    2024/04/21
    ぷー332998さん
    保湿効果もある石鹸
    2ヶ月使ってます。洗顔用、ボディソープとしても使用。くすみがとれ、お肌の調子いいです。洗顔前にマッサージクリーム使っていましたが、2度洗顔でいらなくなりました。
    注文日:2024/03/30
    2023/11/21
    ◇中村ちゃん◇さん
    アトピー改善しました
    リピート5回が終わりました。 子供のアトピーがすっかり良くなりました(^-^) 今まで、色々な塗り薬を試してきましたが、こちらの石鹸がよく効きました。 一つ目を使ってる途中から、塗り薬(ステロイド)の量が減りました。 気づいたら、薬いらずになってました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/25
    2023/02/19
    森らいすさん
    定期購入して3年になります。 ネットがついてきますが、100均に売ってる石鹸を入れてたままぶら下げておけるタイプのネットに入れて使用してます。 お風呂にぶらさけっぱなしなので管理も楽ちんです。 石鹸もしっかりしており、お湯がかかるだけでは溶けないのも長持ちするのも良いところです。 塩石鹸といいますがしみることもなく、しっかりネットで泡立てると洗い心地も良いです。 シャワーで流したあとも洗い残しもほとんど感じません。 冬場は乾燥するので保湿が必要ですが、使用前ほど乾燥も気にならなくなったように感じます。 市販のボディソープや石鹸で体を洗うと、余計に体が痒くなるとがあり、体を洗わない方がマシだと思う時期がありました。 定期購入でお得はいえ、安いものではないです。でも今は医者に行くことも薬を買うこともなくなったので良かったなと思えています。 痒みや刺激に困っている方に一度試してみてほしい、おすすめの石鹸です。
    注文日:2023/01/17
    2023/02/04
    r7528さん
    とても良い
    何度もリピートしています。 これがないと不安になるくらい。 一生使い続けたいです。
    注文日:2023/01/20
    2022/07/31
    お気に入り
    友人からプレゼントで頂いてから、何年もずーっと使ってます。洗い上がりがスッキリ!です。 溶けにくく、乾きも早いところも気に入ってます。
    注文日:2022/07/08
    2017/04/18
    リピートです
    青山で買ってから使うようになりました。肌の調子がすごく良いので、今回からお得な定期購入にしてみました。
    注文日:2017/04/18
    2012/08/26
    お肌の調子が良い!!
    使用してから1週間足らずですが 肌に透明感が感じられ満足してます。 泡のパックも気持ち良いですね。 それと…浴室に放置しても 表面が溶けないので、とても良いです。
    注文日:2012/08/16
    2016/05/07
    hana-mooさん
    青山ファーマーズマーケットで試して気になって後日こちらで購入。お得なので定期購入にしました。 最初は付属のネットで上手く泡立てられなかったのですが内側の折り返し部分をネットの中で直角にくるくるするとモコモコの泡がすぐ作れると気付いてからは石鹸の持ちも良くなりました(笑) 1個目は2ヶ月半位、2個目は3ヶ月位持ってます。毛穴は小さくはなりませんが黒ずみが解消されて吹き出物もあまり出なくなりました。顔を洗った後は全くつっぱりません。 泡パックすると顔色が明るくなります。 劇的な変化はありませんが最後まで溶けず肌に優しいので暫く続けようと思います。
    注文日:2016/01/07
    2022/07/25
    aomizumama☆さん
    いつもお世話になっております
    汚い写真申し訳ありません。体のあちこちに蕁麻疹と湿疹、肌荒れが10年以上続いて、皮膚科通いをしていました。昨年10月からこちらの商品を定期購入し始めて、半年以上経ちました。2ヶ月目くらいから痒みが減り、現在は見違える程に肌が綺麗になってきました。まだ蕁麻疹や湿疹で痒みが出ますが、皮膚科の薬を少し塗ればすぐ治るようになりました。 10年くらい前から家事の時は洗剤をなるべく触らないように薄いゴム手袋をしてますが、良くなってきたのはこの石けんのお陰だと思います。 正直良い香りはしません(ごめんなさい)が無添加ならではですし、髪以外は全身こちらで洗っています。泡立ちも素晴らしく満足です。他の石けんを仕方なく使った時がありますが、肌トラブルが出たので「太陽の塩せっけん」もう手離せません。 いつもありがとうございます。
    注文日:2022/04/17
    2016/09/02
    やまやんばさん
    家族で使っています。
    子供が軽いアトピーですぐ痒がるので、下着と石鹸には気をつけています。青山ファーマーズマーケットでお試しの石鹸を購入し、とても使用感が良かったので、リピートしています。 1度解約しましたが、やはりこの石鹸が1番合っているようです。 最初は子供用でしたが、石鹸の匂いもなく、さっぱりしているけど、洗い終わった後はしっとりしていて、家族で気に入って、使っています。 子供のアトピーが、この石鹸だけで、改善されたかどうかはわかりませんが、わが家には合っているようです。
    注文日:2016/08/21
    2013/08/16
    ニキビによいです
    肌荒れがひどく通院していたところ、友人から教えてもらい、まず小さいサイズを買いました。洗い上がりはさっぱり、でもつっぱりません。まだ病院の薬も使っていますが、洗顔をこの石けんに変えた効果は出ていると思います。とても固いので小さいサイズも一月以上もちましたが、なくなりそうだったのでおとくな定期購入にしました。メイクも落とせるとのことで、クレンジング代わりにも使ってみましたが思った以上にきれいに落ちるので、もうクレンジング剤は使わなくなりそうです。
    注文日:2013/08/10
    2012/10/15
    akawain2001さん
    とても泡立ちがいい石けんなのに、水を使って作られていないので、減り方も少なく、長持ちします。経済的な石けんです。使った感じも、汚れが落ちているのがよくわかります。洗いあがりもいい感じです。
    注文日:2012/09/26
    2013/08/26
    他の石けんとの違いがすぐわかりました!!!
    私はまずお試しで買ってみて使ってみたんですが、 即ハマりました!!! アトピーだから他の石けんだと傷口にものすごくしみたりするんですがこの石けんはそんな事はなくて、お肌もしっかり保湿されてるのがわかりました! 定期購入する価値あると思います!
    注文日:2013/08/19
    2013/08/19
    最高です!
    アトピーの息子用に買いました。泡立ちも良く、使用していると肌の調子も良くなってきたようです。石けんも溶けにくく、最高です。 私も洗顔に使用してみたら、しっとりもっちりに! でも目に入ると塩だけにかなり痛いです(^ ^)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/08/15
    2013/08/03
    (≧∇≦)
    これを使ってからニキビができにくくなりました♪( ´▽`)感謝です
    注文日:2013/07/23
    2013/07/22
    大好きです
    顔を二度洗いすると泡立ちも良く、ざらつきやよごれをさっぱりと落としてくれます。しっとりだけどさっぱり(^ ^) 泡切れも良く肌当たりは軽い感じだけどうるおいます。 そしてドロっとしないので思ったよりも長持ちします。 私はこれからもずっと使いたいと思います^ - ^
    注文日:2013/06/18
    2013/06/26
    注文日:2013/05/05
    2013/06/18
    オススメ
    家族に好評だったので定期購入にしました。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/06
    これを使ってからニキビはなくなり、手の湿疹もなくなりました(≧∇≦)
    注文日:2013/05/25
    2013/02/19
    ルカ凛☆さん
    20代後半から大人ニキビがおでこ、胸、背中にできてしまうようになりました。こちらの商品の無添加にひかれて購入しました。お試しサイズを使用して良かったのでリピートです。使い続けているとニキビがかなり減りました。リピート購入しています。
    注文日:2013/02/04
    2012/12/27
    ルカ凛☆さん
    20代後半から大人ニキビがおでこ、胸、背中にできてしまうようになりました。こちらの商品の無添加にひかれて購入しました。しっかり泡を作ってから易しく洗う。泡切れも良くさっぱりします。ニキビができるのがだいぶ抑えられ気に入りました。
    注文日:2012/11/07
    2013/08/04
    strawhat65さん
    青山ファーマーズマーケットで4分の1のサイズを試しに購入しました。初めは小さい!と思いましたが洗顔の他、ときどき泡で顔を包んでパックして使用して1ヶ月半ももってびっくり。もともとトラブルなどはないのですが、肌がもちもちしてワントーン明るくなったように感じます。今回定期購入にしたので、思う存分パックしようと思います。
    注文日:2013/07/24
    2022/02/12
    よっこ7434さん
    もう何年も定期購入して使用しています。 アトピー持ちの虚弱肌(笑)ですが、しみる事なく、 洗い上がりはさっぱり気持ちが良いし、ですが突っ張る事もありません。 肌の揺らぎも無くなってきた気がします。 専用ネットですぐに泡立つので使いやすく、また浴室に置いてもドロドロにならないのでコスパも非常に良いと思います。 これからも愛用させていただきます。
    注文日:2021/11/16
    2020/04/25
    krn4869さん
    ありがとうございます
    青山ファーマーズマーケットにて、社長さんからお声かけしていただきお試しサイズを購入したことがきっかけで、定期購入をしました。 5ヶ月くらい使用してると思います。 使い始める前は、大きなニキビが頬や顎に出来ていて、ニキビがない時はありませんでした。社長さんにも肌を見せたところ是非うちの石鹸を使って欲しいと押され半信半疑で購入しました。正直、洗顔石鹸で4000円弱するのは学生ということもあり高いと思い、お試しサイズから購入しました。お試しサイズを使い切る頃には徐々にニキビが減ってきていた印象でした。定期購入すると20%offで購入できると知り、3ヶ月に1度のペースで頼んでいます。使い続けて今では顎にはまだニキビが出来てしまいますが、頬のニキビは出来にくくなりニキビ跡も薄くなったと思います。 あの時声をかけて下さらなかったら未だにニキビで悩んでいたと思います。ありがとうございました。 使用方法は、メイク落としに1回泡立てて洗い流し、もう一度泡立てて泡パックにしています。マスカラや濃いアイメイクは落ちきらなかったらお風呂上がりに綿棒にメイク落としを染み込ませてとっています。洗い上がりはさっぱりしてツルツルします。使い心地はとてもいいです。 また、毎回届く時に、私の名前と一言メッセージが手書きで添えられていてとても暖かい気持ちになります。「お肌の様子はいかがでしょうか」という内容でしたので、今回レビューを書かせていただきました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/11
    2015/11/18
    定期購入
    かなりお得ですね。 以前、南町田で特別に販売してたので手の甲で試してもらいちょうど洗顔が切れてたのでたまたま購入しました。 お風呂場で顔に付けて残った泡で首や背中を洗ってびっくり! 普通のボディーソープでおちない背中の脂が取れてきゅっきゅっと言う感じになります。数回使ってるとざらざらもなくなりました。 今まで使った洗顔の中で一番気に入ってます。
    注文日:2015/11/07
    2014/04/27
    0506JJさん
    アトピーの娘に
    アトピーの中学生の娘に使用しています。 以前は他の石けんをネットで購入していましたが、手元に届くのに1ヵ月近くかかったり、問い合わせても返信が届くのが遅かったりとトラブルがあった時に、こちらの石けんを見つけてお試しサイズを注文しました。毎日娘に使わせたところ、風呂上りの顔や肌が一皮むけたようにきれいな色になり、炎症も落ち着きやすくなったように感じました。肌の状態は一進一退ですが、明らかに以前よりよくなっている気がするので、定期購入を申し込みました。ただ、石けんについてくる泡立てネットは私は使いづらく、泡立ちにくいため、100円均のネットを使っています。
    注文日:2014/04/14
    2014/02/25
    ちえりU^T^Uさん
    痒み止まり、角質も取れた~~ヽ(^o^)丿
    以前から知っていて気になっていたのですが、たまたま先日知人からこの石鹸のサンプルをもらうことができ、即日お試し使用!! 泡立てたフワフワの泡でパックするようにすると保湿力がUPすると聞いたので、いつも冬場にガビガビで恥ずかしい踵に泡パックしました。 体を洗っている途中のことなので、踵に泡パックを一番最初にして、そのまま他の体の部位を洗って、最後にまとめて洗い流す・・・なので、時間的には数分のパックだと思います。(途中で泡は消えていきます) それを試す間は、いつもガリガリ擦っている軽石の使用はやめることにして・・・3日目!!! 靴下を履く時に気づいたんです!! 踵がツルツル!!!!!!\(◎o◎)/!!!!! 軽石で擦っても、どんなケアをしても、今までガビガビだった踵が、この石鹸のパックで3日目にツルツルになるなんて、本当に感動しました!! それと、今冬はものすごく乾燥肌になってしまい、首の後ろ・お腹周りを寝ている間に掻き壊してしまう始末・・・ その痒みも、軟膏などをやめて、この石鹸で優しく洗っただけ(垢すり等の使用せず)で、痒みがスッカリ治まりました!! 本当に感動して、即、定期購入を申し込みましたヽ(^o^)丿 これからは顔も頭皮も全身も・・・この石鹸一個でツルツルになるのが楽しみです♪♪♪ この石鹸に出会えた幸運に感謝です!!!
    注文日:2014/02/21