★送料無料 無添加【犬用】皮膚の弱い犬に...(太陽の塩せっけんshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-25

滑らかで優しいフワモコ泡
我が家の10歳の柴犬の為に購入しました。3回洗っての感想です。
長い事アトピーを患っており、アゴから内股まで毛が有りません。殆どの犬用シャンプーは洗い終わると毛が無い部分の皮膚と顔が赤くなり痛々しい感じでしたが、太陽の塩せっけんキュートは、そのような事は全く無く、本人もサッパリしたような顔をします。
最初にお試し用を購入してアレルギー性鼻炎持ちの私が洗顔してみたのですが、鼻がムズムズする事も無く、サカムケのある手にしみる事も無かったので、これは良い商品だと思い愛犬に使用しました。
説明書に有るように、毎回使い始めに湯を張った洗面器に30秒程入れておくのは必須です。これをやらないと、きちんと泡立ちません。
その後は、付属の泡立てネットでひたすら泡を作り置きしました。ただ、私個人はこの作業に結構時間がかかりました(25分位)。
添付写真は、小さめの洗面器2個、体重10kgの柴犬(体の内側に毛が無い場合)で2度洗い分です。
泡立てには苦労しましたが、生クリームかと思う程滑らかでフワモコの泡が出来ます。しばらく置いておいても泡が消える事は有りませんでした。
洗っている時もすすぎの時もしみないらしく鳴くことも有りません。泡がとどまりやすいので落ち着いて洗う事が出来ました。
すすぎ残しが有ると痒がるので、すすぎは滑らかさが無くなるまでしっかりやっています。きしむ程にすすいでもドライヤー後はふんわりサラサラなので、うちの犬には合っていると思います。
うちの愛犬のアトピーはかなり重度なので、このせっけんを使って毛が生えてきたというような事は全く有りませんが、とにかく、むき出しになってしまった我が家の愛犬の皮膚にもとても優しいせっけんです。
今度は、2個セットを購入しようと思っています。

• alex324さん
  • alex324さん

5 2017-01-28

品質がいいです。
肌に優しく、毛並みが良くなり、香りが素敵で、すべてに満足しています。

5 2016-03-05

よさそうです
手術後で、やっと入浴の許可をいただいたので、今日使ってみました。洗ったときは、軋んだかんじでしたが、乾くとつやが出て、さらさらしています。
昨日は、全身かゆがっていましたが、洗った後は、かゆがっていません。うちのこは、アレルギーなのか、いままでは、病院でもらった薬用シャンプーでも、かゆがったときもあったので、このまま改善されたらうれしいです。
まだ1回洗ったところなので、続けて使ってみたいと思います。

5 2013-08-17

しっとりしました〜(^o^)
我が家のチワワはアトピーで悩んでいました。
動物病院では注射と10日間お薬を出された所ですが、
ご紹介してくれた方がおり早速購入いたしました。
汚れはしっかり落ちるが、石鹸のみでもしっとり保湿されている感じがしました!
カサカサぎみだった肉球も、もちもちしてます〜!
これからも使用しアトピーにどのくらい効果があるか
興味津々です!

5 2014-08-14

大満足の1品
私自身も、石鹸使用に移行している最中で犬にも何か良い石鹸はないものか?
とずっと探しておりました。
はじめての購入は青山マルシェで1/4カットのお試しを購入
愛犬(ダックス スムース 7才)の耳の中が真っ赤でカサカサだったのですが
こちらを利用したら日に日に耳の赤みが軽減されてこれには、驚きました
病院で購入したシャンプーや、某オーガニックシャンプーを使っても
とくに変化は見られなかったので、期待もせずに使ったので驚きも大きかったです
今はまだ痒そうにはしてますが、見た目はとてもきれいになりました
1ヶ月程度で効果が現れたので感動です
足の間の赤み、痒みなどにも効果があります
そして、なにより石鹸なので泡切れが最高に早いです!
丸洗いしても、シャンプー特有のヌルヌルが持続することなく、洗い上がりもさっぱり
なのに、肌等のカサカサは一切しません
毛もフワフワです
犬臭も軽減されたように思います
少し高いイメージですが、とても固い石鹸でなかなか溶けることはないので浴室に置いておいても問題なし
とても長持ちするので、効果を考えるとお買い得だと思ってます
よい石鹸に出会えて感謝してます
お試しサイズで十分効果を実感できます

5 2016-01-06

高いけど
もちを考えたら高いとは言えないかもしれないです。お試し用を買って犬たちの足を散歩から帰ってくると洗ってみました。肉球の間が赤くなってなめていたので毛が焼けて赤くなっていたのですが、取れてきた感じです。皮膚の赤身も取れてきたみたいです。今度は体も洗ってみようと思います。ゴールデン2頭なのでどれくらい持つかわかりませんが、試してみます。いい石鹸を見つけられました。

• jijisannさん
  • jijisannさん

4 2015-09-02

大型犬用
自宅でニューファンmixとグレートデンの2匹を飼っています。
以前はノルバサンを使用していたのですが、値段ほどの効果を感じないのとこちらの人間用の石鹸のファンのため変えてみました。
各2回ずつシャンプーして石鹸の減りは1/4程度でしょうか。
とても硬く溶けにくい石鹸でお風呂場などに置いておいても溶けていく心配はほんとにありません。
大型犬の場合、石鹸を犬の体にこすりつけるようにゴシゴシと泡立てて使うと結構泡立つので洗いやすかったです。
洗い上がりはスッキリサッパリといった感じで石鹸のためかとても泡切れが良いです。
液体のシャンプーのようなヌルッと感がありません。
においも無いので犬の体臭とシャンプーの匂いが混ざった変な香りもしません。
洗い上がりの毛は柔らかくツルツルしています。
うちの犬はフケが良く出ていたのですがかなり改善されました。
難点というほどでもありませんが、石鹸のため犬の体にこすり付けて洗っているとつるっと滑って落としてしまうことが何度かありました。
石鹸は、真っ二つに割れてしまいました。
ウッドデッキで洗っていたのですが半分は下に落ちてしまいました・・・ショック・・・

5 2015-08-22

実家のわんこが臭くない!!
3月から実家で買い始めたわんこのために購入しました。
ジャックラッセルテリアとシュナウザーのミックスなんですが、毛が柔らかで短く皮膚の弱い犬なので、ちょっと高いけどデパートの催事で売っていたこちらを購入したところ…
犬特有の匂いがピタッとなくなりました!!
室内犬は初めての我が家なので、匂いは多少覚悟していたのですが、本当に驚きました。
今は夏なので2日に1回は水浴びをさせているようなんですが、皮膚のあれも全くありません。
うちのわんこにはあっていたようです。
またリピートさせていただきます('ω')ノ

• honey7512さん
  • honey7512さん

5 2016-03-03

すっかりはまってしまいました。
最初、お試しサイズをペットショップにて購入して、泡切れの良さと、肉球が柔らかくなってきたような気がして、すっかり気に入ってしまい、こちらのサイズをリピ買いしました。うちは中型犬2匹いるので、泡立てるのが結構大変なのですが、ワンコのお肌の為に頑張ってもこもこ泡を作ろうと思います。今度は人間用の石鹸にもトライしてみようかな・・・。

4 2015-12-21

とてもいい!
実家の愛犬に。
皮膚が弱く他のシャンプーなどを使うと
赤くなって痒みも出てしまうのですが
この石鹸だとだいぶ調子がいいみたいです。
値段がもう少しお手頃だと尚うれしいです。

5 2015-04-04

調子が良いみたいです。
知り合いの方のわんちゃんにプレゼント用として購入しました^^
調子がよいみたいです。
なくなったらまた頼もうかなと言っていました。

5 2015-01-21

リピです。
こちらビションフリーゼの女の子が居ますが、
生後2〜3か月頃には 体が痒がっており
色々試した結果 こちらの商品に落ち着きました。
無くなり次第 リピ予定です。

5 2014-06-22

とにかくいい!!
ドーベルマンです。高いかな!?なんて思ったけど、あまり減らないので長持ちします。なので安いと思います!体臭もしません。シャンプーの回数が減りましたし、湿疹もでなくなりました。艶々です。リピートします。

4 2013-11-16

良いと思います
到着してすぐなのであまり使用できていませんが良さそうです。長く使えると良いなと思います。

5 2013-09-20

肌が弱いワンちゃんに!!!
今まで様々なシャンプーを試してきましたが、我が家のフレブルは赤い湿疹が治らず頭をかかえておりました。ファーマーズマーケットでこの石鹸と出会い『物は試しで』と使い始めると、劇的に良くなってきてビックリ!!!楽天でもお取り扱いがあると分かり、こちらでリピ買い決定です。