★送料無料 [石鹸]■触ってほしい肌にな...(太陽の塩せっけんshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-03

気になる
先日は、お試しに小さいのを購入しましたが、シャンプーの代わりにも使いたい私には小さいサイズでは良さがわからないまま、なんとなく使い終わってしまいました。溶けにくく、肌に刺激もなくて、良さそう。肌荒れしていた口回りは少ししみて乾燥しましたが、ひどくはならず、頭もシャンプーや他の石鹸で洗ったときよりも痒みも湿疹もでなくて、もう少し続けてみたくなりました。頭を洗うのは泡立ちが悪くて時間がかかりますが、今まで数年間シャンプーやボディソープ、石鹸もふくめて、肌に合わずに困っていました。それを思えば問題ありません。

5 2018-01-11

素敵です!
お品物が到着し、まだ1度だけの使用ですが、石鹸の泡立ちが良くサッパリなのにしっとり…!
長年酷い肌トラブルに悩まされ、良いと噂の石鹸類は沢山試してきましたが、一度で良さを実感できたのは初めてです!
お風呂上がりはもちろん数時間経ってもカサカサ痒みがなく、1週間後、1ヶ月後のお肌の調子が楽しみです♪
定期購入検討中です(*^_^*)

• tsu2at221さん
  • tsu2at221さん

4 2017-09-28

優秀!
洗った後にツッパリ感がなく、もちもち肌になる。

4 2017-09-21

吹き出物が出やすく、クチコミからこちらの商品を購入しました。まだ使い始めたばかりですが、肌の状態が安定していますので、リピートしたいと思います。封筒に入って送られてきましたが、封が8割程剥がれていました。少し残念でした。

5 2016-10-26

この石鹸がないと生きていけない…!
表参道のファーマーズマーケットでお試しミニサイズのこちらを購入し、使用後たった2週間でかなりの差を感じた為、大きなサイズを購入しました。
洗顔で利用しており、4分の1のサイズで約1ヶ月もちました。
一度洗い流した後、もう一度泡立てて必ず1分ほどパックするのですが翌朝の肌感が全然違います!本当にびっくり!!!
顎のニキビ後がずーっと消えなくて悩んでいたのですが(某ニキビ消しクリーム等を使いましたが変化がなく…)、使用開始から3週間ほど経つとびっくり!!!ニキビ跡が!!!消えている!!!
肌質もキメが細かくもっちりとしてきましたし、つるつるとしたほっぺに感動です。
もう本当に感謝しかないです。ずっとこちらの商品をリピートしていこうと思います。

• luico0504さん
  • luico0504さん

5 2017-04-20

良かったです。
SNSでたまたま見かけて、気になった商品です。
ちょっと高価なので迷いもありましたが、思い切って正解でした。
ここ半年ほど、仕事も忙しく、荒れやすい私の肌は、隠すためにマスクが手放せないぐらい状態でした。しかしこちらの石鹸使ったところ、たちまち落ち着きました。
レビューも良い内容ばかりで、半信半疑でしたが、本当に購入して良かったです。継続して使い、肌がもっと綺麗になるといいなと思ってます。
次回からは定期購入します。

• usachiesanさん
  • usachiesanさん

5 2016-06-25

もう、これ無しではいられません!!
以前、横浜のマルシェでお試し版を購入してから自分の定番アイテムです!
洗い上がりはもっちりでさっぱりします。
一度洗顔した後にもう一度泡を乗せる「泡パック」を1週間程度続けたところ、毛穴の黒ずみが無くなりました!!
今では全身に使っています。
これ一つでメイク落とし・洗顔・ボディーソープの役割を果たしてくれるので、実はコスパは良いんです。
定期購入の方がお安いようでしたので、定期購入に切り替えました。

5 2016-11-18

2回目購入
使ってビックリです!!
すごくいい石鹸です
ありがとうごさいます

4 2016-08-19

リピート
この石鹸は全然しみませんので、アトピー肌の家族で重宝してます!

5 2016-07-03

かさかさの娘に、これを使ってからお風呂後にローションやクリーム必要なくなったので、うちには必需品です。

5 2016-06-30

リピート
肌の弱い次男用にいつも購入しています。
これからもリピートします。

5 2012-11-14

購入決定
以前お試しサイズを購入しあまりの効果の高さにしよう継続を家族と一致していていたのですが、お値段が高価なので定期購入にするか単発で購入するか悩んでいました。
今回プライベートセールで30%オフということなので喜んで購入しました。
大変良い商品です。うちのアトピーも超乾燥敏感肌もかゆみもなく使えなおかつ肌の状態がとても良いので今回はまとめて購入しました。

5 2013-08-31

良いです。
アトピーで、今まで使っていた石鹸や洗顔料は荒れている肌に使うと、ヒリヒリしてつらかったのですが、これは全然ヒリヒリしないので良いです。

5 2013-08-12

高いですが、高いだけの効果を感じました
他商品に浮気した後、約一年ぶりにリピートしました。
一年半ほど前、急に発症したアトピー性皮膚炎で皮膚科に通い、
お薬(確かアレグラ、アレロック)をもらっていましたが、
薬は効くものの、薬をやめてしばらくすると、
また皮膚が赤くなってかゆくなることを繰り返し、
悩んでいました。
その際、なやんで石鹸を変えてみようと調べていた時に出会ったのが、
この石鹸です。
ネットで調べて社長がアトピーに苦しんでいる人の
為に開発したというのを見て、「これだ!」と思いました。
毎日、この石鹸で体と顔を洗ううちに体質から改善されたのか、
薬を飲まなくてもアトピー性皮膚炎の症状がでなくなり、
この石鹸のおかげだろうと感謝しています。
また、私は毎年暑い時期に足が蒸れて
それにも苦しんでいたのですが、この石鹸を使うようになってから、
かゆみや足裏の荒れがずいぶん改善されたように感じました。
高かったので、その後他商品に浮気していましたが、また暑い時期になり、
そういえばと再購入して使っていますが、明らかに効果があるように
感じています。
確かに高級品ですが、高いだけの効果はあると思います。
肌が弱い人やアトピーで悩んでいる人は試してみる価値があると思います。
もうちょっと安くなってくれると嬉しいですが^^;
(一個3000円ぐらいに。。。)

• azumari10さん
  • azumari10さん

5 2012-07-22

サンプルから現品購入です
石鹸が浴室にあっても全然溶けなくて本当にコスパいいです(^ω^)
サンプルかなり持ちました★
使用感わ洗い上がりすっきりさっぱりで乾燥しなかったです
ニキビもだいぶ落ち着いてきました
超敏感肌で赤みもあるし刺激の強いものがつかえないので(;_;)
まず化粧水より洗顔の方が大事なのでここわケチケチせず思いきって現品購入してよかったです
石鹸でこんなにも肌が違うものなのかと(;´д`)
塩わ殺菌効果があるのか海行くとニキビやあせもが治ります。家から海近いので。ですがさすがにこの年になると紫外線が気になるので海も行けません…
ピアスホールが腫れてるときなどにホットソークってあって、簡単に説明するとぬるま湯に天然塩を入れて耳を浸けておく方法です。
体液と似てるのでこれをすると自然治癒力で腫れも落ち着いてきます
薬ぬったり消毒するよりいいです。
いい菌まで殺さないので
あまりにもホットソークで負わないと病院行きますが…
軟骨に数ヵ所ピアスしていて何度もホットソークした事あって身をもって塩の力がいい事わわかっているので^人^)
この石鹸わ絶対にいいと思いました♪
変な成分も入っていないし安心して使えます
顔洗ったあとに手に残ってる泡でデコルテや背中、腕、脇、足などパックみたいにして洗ってます
背中ニキビが小さくなってきてます!!
それに背中のあぶらっぽい感じもなくなりました。
洗い上がり水が弾きます。
すぐに慌てて化粧水つけなくても全然パリパリしないです
顔の毛穴の開きや黒ずみもだいぶなくなってきました。もっと前から知っていればよかったなと…
肌が汚くて悩んでたので
コスパいいので中々なくなりませんがまた次回からリピ決定です★