★送料無料 お試し版 無添加【犬用】皮膚...(太陽の塩せっけんshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hirorさん
  • hirorさん

4 2018-05-26

まだ
発送しました、からの4日目の朝に間に合わずシャンプーしましたのでまだ使っていません。期待を込めて星4つです。届いたのは4日目の午後でした〜私のクレンジングも無くなりそうで何を買おうか考えていたけどこちらの石鹸のお試しサイズを注文しました〜早く来ないかなあ・・・楽しみ
追加、お散歩から帰宅した時の足を洗いました〜お湯で洗い流す時の感触がキュッとした感じです。肉球いつも臭いんですがニオイが軽減された感じです。皆さんも書かれていたように手が綺麗になります。(ほかの水仕事してたら元に戻りましたが(;^ω^))

5 2017-10-17

洗ってみました。
本日、うちのワンコの体を洗ってみました。どのシャンプーも合わない子ですがこの石鹸は洗い終わって乾かした後に皮膚を見たら赤くなっていませんでした。それだけ優しい洗いあがりだったんだと思います。お値段は小さい石鹸だから高い方だと思います。でも刺激の少ない石鹸で洗えるのはワンコにも良いし、私の手も荒れません。小さくても何度か洗えるので使用を続けて様子を見ていきたいと思います。

5 2018-08-01

凄い
うちはパグを飼っているんですけど
洗って3日もすれば
外飼いしている犬の獣臭がしてたのですが
洗って1週間…
まだ、無臭
むしろ石鹸の香りがほのかにする‼

4 2017-06-02

ふさふさになりました〜
お散歩の後などに使っています。
仕上がりはふさふさに可愛くなります!!
低刺激なんでしょうね。肌荒れも痒み全然ないです。
香りもナチュラルです。
しかし・・・
とても小さいです!!
手のひらの中心にちょこんと乗るほど小さいです。
一回の使用でそれ程は減りませんが。
でも、お肌によさそうなので使い続けたいと思います。

4 2014-08-07

現在ビルバゾイルで週二回シャンプーしています。痒み止めの薬も飲んでいます。薬を使わずに生活できるように良さそうなことは試してみています。こちらの石鹸は犬のブロガーさんのおすすめだったので早速お試しサイズを申し込んでみました。香りも自然で泡立ちも泡切れもよく、ビルバゾイルのように私の手の潤いも持っていかないので大変良いのですが、二度洗いを二回ほど試した後もやっぱり掻きます。マイルドなシャンプーで失敗したことがあるので、元の薬浴に戻しましたが、今度は三度洗いをしてみようと思います。

4 2016-05-29

皮膚病を繰り返すゴールデン
[受注番号]276934-20160521-042740262
皮膚病を繰り返しているゴールデン30kgを飼っています。
獣医さんから体質的に皮膚が弱いと言われ、これまでも自然由来のシャンプーを色々試してきました。

今回は二度洗いしました。

○石鹸の減り具合は一回り小さくなったかな?という感じであと何回か使えそうです。
○泡が立ちにくく大型犬1頭分を泡立てるのに苦労しました。
○皮膚の調子はまだ初めて使ったばかりなので可もなく不可もなくといった感じです。悪化していないので良しとします。
○余計なものが何も入っていないので、早めに体臭がしてくると思います。
○石鹸のみなのに、毛はフワフワしていて良い感じです。
○洗っている私の手はいつもカサカサになっていたのに、この石鹸はしっとりしていました。

我が家の場合は悪化させない事が大事なので、良かったかなと思います。
まずはお試し版を全て使ってみて今後を考えたいと思います。

4 2015-10-11

トリミングから戻る度、肌の調子がよくなかった我が家のワンコ。
毛量も少なくなって、シャンプー剤、シャンプーの仕方などにも原因がありました。
いろいろなシャンプーを試しましたが、どれもイマイチ。
そんな時に出逢った太陽の塩石鹸。
こちらをまず、足を洗うことで試したところ、洗ってタオルドライをして、いつもなら伏せをしながら足を舐めてしまうのですが、ふつーに伏せしてました*・'(*゚▽゚*)'・*
おっ!いいかも⁉
全身に使ったところ、お腹周りがやはり皮がめくれて。
本日、ファーマーズマーケットで伺ったら、古い角質が剥がれている可能性もありますとのこと。
もう少し使って様子見たいと思います!

5 2016-01-03

香りはないですが
泡切れがよく、洗い上がりもいいです。お試しなので肉球の間をよくなめて毛の色が変わってしまっているので散歩から帰ってきたときに使ってみました。まだ使い始めてから1週間程度ですが、毛の色が元に戻ってきた気がします。

5 2015-11-23

愛犬の柴犬がここ数か月、かゆがっていたので、購入しました。
まだ使用して2回なのでこれのお陰なのか時期的なものだったのか
はっきりとはわかりませんが、だいぶかく回数は減りました。
泡立てるのが大変なのかなと思っていましたが、それほど苦労もせず泡立てられ、
洗い流すのも楽で、乾いた後もキシキシしません。
石鹸自体は小さいですが、減りが少なく、長持ちしそうな感じです。
(うちの愛犬の場合2度洗いで3〜5g程度でした)
しばらくは使用を続けていこうかと思います。

5 2015-09-14

病気でトリミングに出せなくなった愛犬の
お尻周りの匂いが気になっていました。
洗ってあげたいけど刺激や匂いの強い市販の
シャンプーは嫌だったのでこちらを試したところ
とてもよかったです!!泡立ち泡切れバツグンで
洗いとすすぎが楽だし、タオルドライでフワフワ
になりました。
次回からはレギュラーサイズを購入しようと思います。
発送も迅速、対応も申し分無いです!!

5 2015-09-12

使ってみました
安全なものを選んでシャンプーしてあげたいと思い、こちらを購入してみました。
石鹸で洗うだけだとキシキシするのかな?石鹸をうまく泡立てられるかな?
と心配もありましたが、洗い上がりはフワフワで問題ありませんでした。
石鹸も泡立て用のネットを一緒に送っていただいたので、大丈夫でした。
うちの犬は肌が弱いのですが、これはすぐには結果がでませんので、
何度か使ってみてから本品の購入を検討したいと思います。
現時点ではとても気に入っています。

4 2015-06-19

今まで病院で処方されていた薬用シャンプーを使用していましたが、なくなってしまったので何かいいものがないかなと探している時に出会いました。添加物が一切使われいない無添加塩石鹸なので安心して使えますね。実際に使ってみると泡立ちも良く泡切れもとっても良くシャンプーしている私の手までつるつるになりました。保湿剤を使わなくてもしっとり手触りもよくさらさらふわふわに。これで痒みが少し落ち着いてくれると嬉しいのですが1回だけではわからないのでこのまま使い続けてみたいと思います。

5 2015-02-08

シュナウザーの食後のヒゲを洗いたいのと、涙やけ用に購入しました。
口の中に入ってしまっても安全なものを探してたどり着きました。
購入後、10日程使用していますが、涙焼けも少しづつ薄くなってきています。
1匹のヒゲを洗っていると、もう1匹が石鹸をくわえて持って行こうとします(笑)
その位安全なんだろうなと思います。
洗い上がりは、毛が柔らかいです。
今使用中のシャンプーがなくなったら、全身用にも購入しようかと考えています。

4 2014-10-23

良いかも!です。
軽度のアトピー持ちのワンです。今までかなりシャンプージプシーしてきました。こちらはただ今お試し期間中。でも、余計な香料などが入ってないので安心して使えます。泡立てが上手くいかなくて
最初はへたってましたが(水分が多めだったようです)たぶん慣れると思います。良ければ使い続けたいですがコスパは良くないですよね(泣)なので、ごめんなさい。☆ひとつ減らしました。

5 2014-07-04

皮膚トラブルを抱えているのでシャンプーは気を使っています。
自然派シャンプーや病院で買ったシャンプーもうちのワンコには合わず、今まで良い物を探していました。
太陽の塩せっけんは、皮膚にやさしく洗い上がりも毛がふわふわになりました。
私の手もしっとりしたのには驚きました。 これからは迷わず塩せっけんキュートに決めます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品その他