2023/11/02
    ポン6604さん
    シャンプー使用後の感想です。
    トイプードルに使用しました。 石鹸シャンプーでトリートメントなしの為ブローは少しもつれがあるとスルッといかずやりにくいですがブロー後被毛もふわっと皮膚もしっとりと保湿されてるのがよくわかりました。 またシャンプーして1週間ほど経ちますがまだふんわりしっとり続いてます。 香りもきつくなく自然なのでとっても満足です。
    注文日:2023/10/23
    2024/02/05
    固形のシャンプーは、初めての購入です。 最初上手く泡立てられませんでしたが、途中からはどうにかなりました。 シャンプーが終わり乾かし始めると、 毛が柔らかい感じでフワフワしました。 このシャンプー、時間が経っても毛が柔らかいです。 無添加で安心なので、次は通常サイズを 購入したいと思います。
    注文日:2024/01/25
    2022/07/03
    紅緋2043さん
    なんか良さそう
    商品届きました。 思ったより小さいけど匂いがあまりしないので逆に安心できました。 まだ使ってないので使い心地はわかりませんが期待して良さそう。 元野犬なので出来るだけナチュラルに、と思ってます。 使い心地やうちの子の反応が良ければリピさせてもらいます。
    注文日:2022/06/28
    2022/06/30
    ナナちゃん5510さん
    まだ使い始めたばかりですが、カイカイの回数が減ったような気がします。洗った後もフワフワしています。期待して夏はこの石鹸を使いたいとおもいます
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/19
    2022/06/10
    momチャン★さん
    届くのがとても早くてビックリしました。そしてすぐに使ってみました。泡立てるのがちょっと大変でしたがなんとか大丈夫でした。香りも好きって訳ではなかったのですが特に気にならず。 洗い上がりがキュッキュしてたのでブラッシングとか大丈夫かなー?と思いましたがサラサラになりました。 ちなみにポメラニアンです。 肌が痒いのも収まると良いのですが。。 使い続けて様子を見ます。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/08
    2023/01/16
    トミー1004さん
    中型愛犬に。とても泡立ちよく泡切れも良いので素早くシャンプー終わります。お試しで小さいですがポンプよか長持ちしそうです。少しお高めですが…無添加で安心です。
    注文日:2022/11/05
    2023/01/15
    tan1502さん
    絶対に試してみるべき石鹸です
    この石鹸はすごい! 黒毛ダックスのフケに悩んでいました。 他の方のレビューを見て半信半疑で購入し、試してみたところフケがおさまりました。 フケがおさまっただけでなく、洗ったあとは臭いもなく、毛艶がとても良くなります。 おすすめです。
    注文日:2022/11/27
    2014/08/07
    アンダンテ16さん
    現在ビルバゾイルで週二回シャンプーしています。痒み止めの薬も飲んでいます。薬を使わずに生活できるように良さそうなことは試してみています。こちらの石鹸は犬のブロガーさんのおすすめだったので早速お試しサイズを申し込んでみました。香りも自然で泡立ちも泡切れもよく、ビルバゾイルのように私の手の潤いも持っていかないので大変良いのですが、二度洗いを二回ほど試した後もやっぱり掻きます。マイルドなシャンプーで失敗したことがあるので、元の薬浴に戻しましたが、今度は三度洗いをしてみようと思います。
    注文日:2014/07/28
    2021/08/24
    リーちゃん9802さん
    ありがとうございます!とても良かったです。また、購入します。せっけんタイプがあることも、知りませんでした。泡も、良く出ます。皮膚炎が、あるので。いろんな物に、試しました。病院に、毎月連れて行き、注射して、あ1カ月は、痒みはないです。先生からも、完治しないと、言われました。耳掃除も、してもらい。今は、病院で、使ってある。商品を、ネット通販で購入してます。耳も、綺麗に、なってます。
    注文日:2021/08/18
    2021/08/04
    J4728さん
    ビーグルオス犬7ヶ月
    マラセチアの疑いがある子なのですが、病院から薬用シャンプーを購入したものの、、舐めたら危ないし、自分の爪で引っ掻いてしまったようで擦り傷が数ヶ所できて、薬用ってめちゃくちゃ傷沁みるんじゃない?と思って、なかなかお風呂に入れてあげられず、薬用シャンプーを購入する前にこちらの石鹸を購入していたのを思い出し(^^; 塩は傷に沁みるかと、問い合わせた所 大変丁寧にご返答していただきました!安心してシャンプーしたら、やはり良いものは沁みにくかったようで、無事シャンプー出来ました! 泡立てネットも一緒に入れていただいてたので、事前に泡立ててモコモコ泡で洗ってあげられました。 シャンプー後はヒバ油のスプレーをしてあげて、乾かしてあげた所 痒がる頻度が少なくなりました!!!!! 無くなる前にまた購入したい商品です! 良いものを提供していただいて、メーカーさんや販売店さんに感謝です(;_;
    注文日:2021/06/26
    2021/07/12
    そらyukiさん
    お腹を掻いたり、足裏を舐めるので石鹸にしてみました。 泡立てるのに少し時間がかかりましたが、きれいに洗え、泡切れもよかったです。 流し終わったらキュッキュッしていたので、石鹸だけで大丈夫かな?と思いましたが リンスなしで試したところ、ドライヤーで乾かすとふわふわサラサラになりました。 掻いたり、足裏を舐めることもないのですごく良いと思います。 丸い泡立てネットより付属のネットの方が泡立ちが良かったです。
    注文日:2021/06/25
    2021/11/22
    220412さん
    かわいい
    とても良かったですまたよろしくお願いします
    注文日:2021/10/21
    2020/07/30
    昨年辺りから、指間をなめるようになり、動物病院で診てもらっていますが特に異常ではないと言われずっと様子を見てきました。動物病院で購入した薬用シャンプーで週2~3回洗うようにとアドバイスをもらいましたが、状態は変わらずでした。以前から家で使用していた犬用せっけんが無くなるタイミングでせっけんを探していたところ塩せっけんをみつけました。お試し用にて試したところ、以前に比べ、指をなめるのも減ってきたように思います。泡立ち良く、泡切れも良く、リンスなしでもふわふわで、お腹の皮膚色も綺麗なピンク色になりました。そして、今までのせっけんはすぐに溶けてしまいましたが、塩せっけんは持ちが良いです。犬にやさしいせっけんをみつけられて良かったです。
    注文日:2020/06/27
    2018/05/26
    hirorさん
    まだ
    発送しました、からの4日目の朝に間に合わずシャンプーしましたのでまだ使っていません。期待を込めて星4つです。届いたのは4日目の午後でした~私のクレンジングも無くなりそうで何を買おうか考えていたけどこちらの石鹸のお試しサイズを注文しました~早く来ないかなあ・・・楽しみ 追加、お散歩から帰宅した時の足を洗いました~お湯で洗い流す時の感触がキュッとした感じです。肉球いつも臭いんですがニオイが軽減された感じです。皆さんも書かれていたように手が綺麗になります。(ほかの水仕事してたら元に戻りましたが(;^ω^))
    注文日:2018/05/16
    2017/10/17
    えりな7889さん
    洗ってみました。
    本日、うちのワンコの体を洗ってみました。どのシャンプーも合わない子ですがこの石鹸は洗い終わって乾かした後に皮膚を見たら赤くなっていませんでした。それだけ優しい洗いあがりだったんだと思います。お値段は小さい石鹸だから高い方だと思います。でも刺激の少ない石鹸で洗えるのはワンコにも良いし、私の手も荒れません。小さくても何度か洗えるので使用を続けて様子を見ていきたいと思います。
    注文日:2017/10/08
    2017/06/02
    りっちー&レオさん
    ふさふさになりました~
    お散歩の後などに使っています。 仕上がりはふさふさに可愛くなります!! 低刺激なんでしょうね。肌荒れも痒み全然ないです。 香りもナチュラルです。 しかし・・・ とても小さいです!! 手のひらの中心にちょこんと乗るほど小さいです。 一回の使用でそれ程は減りませんが。 でも、お肌によさそうなので使い続けたいと思います。
    注文日:2017/05/24
    2016/05/29
    皮膚病を繰り返すゴールデン
    [受注番号]276934-20160521-042740262 皮膚病を繰り返しているゴールデン30kgを飼っています。 獣医さんから体質的に皮膚が弱いと言われ、これまでも自然由来のシャンプーを色々試してきました。 ・ 今回は二度洗いしました。 ・ ○石鹸の減り具合は一回り小さくなったかな?という感じであと何回か使えそうです。 ○泡が立ちにくく大型犬1頭分を泡立てるのに苦労しました。 ○皮膚の調子はまだ初めて使ったばかりなので可もなく不可もなくといった感じです。悪化していないので良しとします。 ○余計なものが何も入っていないので、早めに体臭がしてくると思います。 ○石鹸のみなのに、毛はフワフワしていて良い感じです。 ○洗っている私の手はいつもカサカサになっていたのに、この石鹸はしっとりしていました。 ・ 我が家の場合は悪化させない事が大事なので、良かったかなと思います。 まずはお試し版を全て使ってみて今後を考えたいと思います。
    注文日:2016/05/21
    2015/10/11
    トリミングから戻る度、肌の調子がよくなかった我が家のワンコ。 毛量も少なくなって、シャンプー剤、シャンプーの仕方などにも原因がありました。 いろいろなシャンプーを試しましたが、どれもイマイチ。 そんな時に出逢った太陽の塩石鹸。 こちらをまず、足を洗うことで試したところ、洗ってタオルドライをして、いつもなら伏せをしながら足を舐めてしまうのですが、ふつーに伏せしてました*・'(*゚▽゚*)'・* おっ!いいかも⁉ 全身に使ったところ、お腹周りがやはり皮がめくれて。 本日、ファーマーズマーケットで伺ったら、古い角質が剥がれている可能性もありますとのこと。 もう少し使って様子見たいと思います!
    注文日:2015/09/28
    2022/04/18
    ya111さん
    石鹸
    商品到着前に洗ってしまったので日を置いて使ってみました。泡立てるのに苦労しましたが2匹目でなんとかコツを掴めてネットを手のひら全体で泡立てたら、ちゃんと泡が出せました。アトピー、フケ、赤みが酷いシーズーですがいつもより赤みが引いていてフワフワ、毛艶が凄い綺麗でした。私の手も凄くしっとりしてました。このまま何回か使用して調子が良ければ大きめサイズ購入したいとおもいます。期待を込めて星5です。
    注文日:2022/04/02
    2020/12/05
    獣医さんから出してもらったシャンプーでも痒がったり足先を舐めて赤くなるシーズーにシャンプーと足洗いに使ってみました。泡立てはお湯の温度を高めにして100均のポンプの泡立てポンプを使ったり、泡立て方法を試しています。シャンプー後の痒みもかなり少ない感じで、肉球も綺麗で病院でもらったクリームの薬を使わずにいれそうです。私の手もアルコールでガサガサなのが、ハンドクリームを塗るよりツルツルになります。次からは大きなサイズを購入します。
    注文日:2020/11/15
    2020/11/30
    購入者11202698さん
    もう少し続けてみたい
    今まで使った シャンプーの中で いちばん 合っていると思う まだ 痒みはあるが 身体をかく 回数が減った様子思います もう少し続けて見ます泡を作るのは少し大変
    注文日:2020/11/19
    2020/08/19
    マイルドで優しい。
    マイルドで犬の皮膚に優しく肌荒れしないようです。お散歩帰ってからあんよ洗いしても肉球がガサガサにならなくて嬉しいです。ガサガサを気にせず毎日洗えるのはとても良いので普通サイズも注文しました。続けて肉球がプニプニになったらと期待しています。プレゼントの泡立てネットは目が粗くて一重なので泡立てにくいです。石けんと一緒に入っているネットの方が目が細かく二重になっていて良いです。犬が大きいとたくさん泡立てるなくてはならないのは大変です。
    注文日:2020/08/08
    2020/06/10
    16歳の老犬の部分洗いのために購入しました。 泡立てネットで良い泡が出来ました。 泡切れも良く、すすぎに時間が掛からないので 老犬にもストレスが少なくて済みます。 ゴシゴシしなくても、撫でるような感じ?で とっても綺麗になり感動しています。 体力がないため全身は洗えませんが、若い頃にこの石鹸を知っていれば良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/04/20
    2020/01/31
    ルレープ1215さん
    「使えばわかる」です
    愛犬は皮膚が弱いウェスティです。脇やモモの付け根から脂が出てニキビのようになり、心配でした。 天然由来犬用シャンプーを使ったらカサカサで赤くなってしまいました。もう、何を使ったらよいかわからなくて悩んでいましたらこの石鹸に出会い、一か八か使ってみました。アラ不思議!脇と股が綺麗に。。 ホント、使えばわかるです。この石鹸で皮膚の水分と脂分のバランスがとれたのではないでしょうか。もうこれで、これから安心。お試し用は小さいけれど、よく泡立って減りも少ないです。
    注文日:2020/01/17
    2019/07/03
    pika7さん
    とても良いです
    お散歩のあとの足を洗っています 肌に優しいので お尻やお股も心配なく洗えます 泡切れも良く気に入っています
    注文日:2019/03/30
    2016/01/03
    cle_buddyさん
    香りはないですが
    泡切れがよく、洗い上がりもいいです。お試しなので肉球の間をよくなめて毛の色が変わってしまっているので散歩から帰ってきたときに使ってみました。まだ使い始めてから1週間程度ですが、毛の色が元に戻ってきた気がします。
    注文日:2015/12/25
    2015/11/23
    愛犬の柴犬がここ数か月、かゆがっていたので、購入しました。 まだ使用して2回なのでこれのお陰なのか時期的なものだったのか はっきりとはわかりませんが、だいぶかく回数は減りました。 泡立てるのが大変なのかなと思っていましたが、それほど苦労もせず泡立てられ、 洗い流すのも楽で、乾いた後もキシキシしません。 石鹸自体は小さいですが、減りが少なく、長持ちしそうな感じです。 (うちの愛犬の場合2度洗いで3~5g程度でした) しばらくは使用を続けていこうかと思います。
    注文日:2015/11/12
    2015/09/14
    病気でトリミングに出せなくなった愛犬の お尻周りの匂いが気になっていました。 洗ってあげたいけど刺激や匂いの強い市販の シャンプーは嫌だったのでこちらを試したところ とてもよかったです!!泡立ち泡切れバツグンで 洗いとすすぎが楽だし、タオルドライでフワフワ になりました。 次回からはレギュラーサイズを購入しようと思います。 発送も迅速、対応も申し分無いです!!
    注文日:2015/09/10
    2015/09/12
    使ってみました
    安全なものを選んでシャンプーしてあげたいと思い、こちらを購入してみました。 石鹸で洗うだけだとキシキシするのかな?石鹸をうまく泡立てられるかな? と心配もありましたが、洗い上がりはフワフワで問題ありませんでした。 石鹸も泡立て用のネットを一緒に送っていただいたので、大丈夫でした。 うちの犬は肌が弱いのですが、これはすぐには結果がでませんので、 何度か使ってみてから本品の購入を検討したいと思います。 現時点ではとても気に入っています。
    注文日:2015/09/06
    2015/06/19
    今まで病院で処方されていた薬用シャンプーを使用していましたが、なくなってしまったので何かいいものがないかなと探している時に出会いました。添加物が一切使われいない無添加塩石鹸なので安心して使えますね。実際に使ってみると泡立ちも良く泡切れもとっても良くシャンプーしている私の手までつるつるになりました。保湿剤を使わなくてもしっとり手触りもよくさらさらふわふわに。これで痒みが少し落ち着いてくれると嬉しいのですが1回だけではわからないのでこのまま使い続けてみたいと思います。
    注文日:2015/06/15