5 2023-12-18

カラー:ライト杢グレー | サイズ:M

薄くて暖かい冬の必需品です。
以前は同じ様な商品を百貨店に入っているブランドで購入していましたが、こちらの商品の方が首元がしっかりしていて暖かいです。品質も対等だと思います。
今はそのブランドは百貨店から撤退してしまいました。買いたくても買えないリスクも有るので御社には是非定番商品として毎年販売して頂きたいです。

5 2023-11-15

カラー:ライトグレージュ | サイズ:M

以前アイボリーや水色を購入しましたが、このグレージュはとても会いやすい色で使いやすかったです

5 2023-11-10

カラー:ラベンダー | サイズ:M

3年連続で購入しています かなり薄手なのでジャケットのインナーに最適です
真冬は2枚重ねでするといいと思いました
ほぼワンシーズンでなんとなくくたびれた感じになりますが、秋の寒くなり始めに持っていると便利です

5 2023-01-16

理想のニット
昨年黒のMを購入し、とてもよかったので黒のLとオフホワイトのLをリピート買いしました。よかった点は、◯沢山着て沢山洗濯して時には乾燥機にもかけたりしましたが、その割には毛玉や毛羽立ちがかなり少ないこと、◯黒なのに埃がついても目立ちにくいこと、◯肌に触れてもチクチクしないこと、です。普段Sサイズ着用で、サイズはMでもよかったのですが、どちらかというと小さめのお作りで、ゆったり着たかったので今年はワンサイズ上げました。袖の長さや身幅、アームホームはかなりゆったりしますが、肩幅が広すぎないので着られている感じはありません。重ね着目的で購入したオフホワイトはやはり透けますが、透け透けというほどでもなく、中に長袖のインナーを重ねればこれだけでも着られそうで嬉しいです。
一枚でもインナーとしても使えて、着心地もよく洗濯機で洗えるまさに理想のニットなので、今年も沢山着たいと思います。

• zari01さん
  • zari01さん

5 2022-12-16

薄手で暖かくてサイズもぴったりで満足です。黒を買ったので他の色も欲しくなりました。

5 2022-11-20

リピ決定です。
本当に軽くて暖かくて、旅行にも持参しましたが重宝しました。少し敏感肌なのですが、全くチクチクしないのもありがたいです。首は細いほうですが、タートルでも程よくフィットします。コスパ最高だと思います。
日本製なのもすごく嬉しいです。色違いで、また数着購入します。

• siumjjさん
  • siumjjさん

5 2022-03-20

ワンシーズンヘビーユーズしました。ネットに入れて普段通りに洗濯機に放り込んでますが、毛玉にならない!素晴らしい。
某国民的ブランドのウォッシャブルメリノウールなんて、ワンシーズンで毛羽だらけですが
、こちらはまだまだキレイです。価値有り。また書い足したいです。欲を言えば襟がもっと首にすっきり沿ってほしいです。(くたっとなる)

5 2022-02-09

気持ちいいタートル
肌の滑りが良くて気持ちいいです。色も優しい色で気に入ってますね

5 2022-01-22

冬の必需品です。
冬の必需品です。首元があったかい( ^ω^ )
寒くなってきた時期に慌てて4着色違いで購入し、毎日着ています。
化繊じゃないからかチクチクしないし、薄いから動きもスムーズ。
日本の生産者を応援したいのでこちらを購入しましたが、それ以上に物が良いです!

5 2022-01-21

Lサイズは売り切れの色が多く、残っていたパープルネイビーを購入しました。少し派手な色かと思いましたが、実物は落ち着いた上品な色でした。手持ちのどんな色の服とも合って、この色で良かったと思いました。
シャツの中に着たかったので、ちょうど良い厚みでとても暖かいです。

• どん8105さん
  • どん8105さん

5 2022-01-20

暖かい。楽です。
暖かい!不思議!やはりウール100パーセントは違いますね。
薄手だからかなり迷いましたが、購入して良かったです。
しかもチクチクせず、締め付けず、暖かい。不思議なセーター?です。

5 2021-12-24

気持ちいい
着ていて気持ちいいです。薄くて、かさばらないので旅行等にも良いと思います。思ったよりもずっと暖かいので、重宝しそうです。

5 2021-11-21

着ていてとても気持ちが良いです。特にタートルネックの上部が折り返しになっているので襟を立てて着るのに良い感じです。締め付け感がないのに首や体にゆるくフィットしてます。158センチ51キロでLサイズ。丁度良いです。

5 2021-09-26

紹介通り 本当にチクチクしないで良い。タップリのサイズ感で ぴったりし過ぎないのが 60代には 着やすいです。

5 2021-03-16

グレージュ Mサイズ購入です。
キャンペーンでオフになっていたこともあり、気になっていたこちらのニットを購入しました。
秋冬はミラクルウールのほうのタートルネックをインナーとして毎日着回しています。
着心地よく暖かく、また化学繊維が苦手なので、この時期手放せません。
洗濯にも強くコスパもとても良いです。
こちらはミラクルと比べて少し厚めでゆったりしています。グレージュは上品で合わせやすいお色ですが、商品説明にあるように少々透けてインナーが響く感じです。(重ね着用なので問題ないです。)
タートル部分を2つ折りにするととても暖かいので、真冬はこちら中心に使おうかと思います。
秋冬、そして肌寒い春先になくてはならないので、これからも作り続けて欲しい商品です。

関連ジャンル レディースファッショントップスニット・セーターその他