• 5 2021-03-16
  • グレージュ Mサイズ購入です。キャンペーンでオフになっていたこともあり、気になっていたこちらのニットを購入しました。秋冬はミラクルウールのほうのタートルネックをインナーとして毎日着回しています。着心地よく暖かく、また化学繊維が苦手なので、この時期手放せません。洗濯にも強くコスパもとても良いです。こちらはミラクルと比べて少し厚めでゆったりしています。グレージュは上品で合わせやすいお色ですが、商品説明にあるように少々透けてインナー ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-09
  • Lが欠品だったのと、モデルの方が166センチでMを着用していたのでMサイズを購入しました。私は163センチの普通体型ですがモデルの方が着ていたように袖も着丈も長くありません。少し大きめと書いていますが普通のMサイズです。こんなことならLLにしたのにと思いました。そこが少し残念です。肌触りはチクチクしません。 ・・・(続きを読む

4 2021-01-02

あたたかく肌触りよい
ホワイトのL注文しましたが欠品連絡がありLLにしました。162センチ57キロでいつもはLですが、ニットなのでLLでも気になりませんでした。
ミラクルウールの薄いタートルも持っていますが、それより厚くてあたたかいです。肌ざわりよく、チクチクしません。しかし白だから透けるので下か上に何か着たほうが良いです。
洗濯は洗濯機のドライコースで、純石鹸で洗いましたが問題ありませんでした。

4 2020-11-21

白を購入。着心地はよいですね。ニットというかニットソーで、身頃と襟の縫い合わせがロックミシンでしたが、気になるほどごろごろはしませんでした。
めちゃくちゃ薄くて透けます。薄いのも透けるのも写真どおりではあります。白は肌色系の肌着でも丸わかりだったので、写真のように見えてもいい感じにするか、ジャケなどを脱がない前提で着ないといけないなと思いました

5 2020-11-17

ブラック購入。程よい厚みで、首もきつくなく着られました。普段のサイズで程よくフィットするので、セーターの中に着たり、シャツの中に着たりするのに暖かくていい感じです。ネットに入れて洗濯機で二回洗いましたが毛玉出来てません、縮んだ感じもないです。

5 2021-03-16

グレージュ Mサイズ購入です。
洗濯にも強くコスパもとても良いです。
こちらはミラクルと比べて少し厚めでゆったりしています。グレージュは上品で合わせやすいお色ですが、商品説明にあるように少々透けてインナーが響く感じです。(重ね着用なので問題ないです。)
タートル部分を2つ折りにするととても暖かいので、真冬はこちら中心に使おうかと思います。
秋冬、そして肌寒い春先になくてはならないので、これからも作り続けて欲しい商品です。

5 2021-02-10

少し薄手ですが、肌触りも良く伸縮性があってフィットしますが、きつくないです。色違いも考慮中です。

4 2021-01-20

グレージュは写真通りのいい色でした。薄いので重ね着がしやすいです。

• asahikoさん
  • asahikoさん

5 2021-01-12

薄手でも暖かく、ジャケットの下に着るのにとても便利です。気に入っています。

5 2021-09-26

紹介通り 本当にチクチクしないで良い。タップリのサイズ感で ぴったりし過ぎないのが 60代には 着やすいです。

• 1000hanaさん
  • 1000hanaさん

4 2021-02-23

このシリーズは2枚目です。はじめにLLサイズを購入したところやや大きかったので今回はLにしました。
肩幅が少し窮屈ですが着心地は抜群です。チクチクしません。

• 深草1974さん
  • 深草1974さん

5 2021-02-09

沈んでいない、明るめの色味で気に入っています。

4 2021-02-08

薄手のニットを持っていないので、購入してみました。
ダークグリーンは合わせやすい良い色だと思います。

5 2021-01-29

薄手でチクチクしないので冬のコートの外出に活躍しています。

4 2020-12-11

開けたときに思った以上に薄いなとは思いましたが、肌触りがとても好きな感じなので○ートテックの代わりに重ね着しながらこの冬たくさん活躍してくれそうです。

5 2020-11-27

最初は首がきついかと思いましたが、しばらくすると気にならなくなりました。とても暖かくてもう一枚購入予定です。チャコールグレーがあったら嬉しいです。

• hanako9921さん
  • hanako9921さん

4 2020-11-23

このウールのタートルは薄手でよく伸びる今までにない素材感があります。ちょっと値段が高いので悩みましたが、出番が多そうなので色違いも検討中です。