5 2024-02-25

カラー:ネイビー | サイズ:L

ブラックに続いてネイビーを購入。
同素材のノーカラージャケットに合わせて着ています。着心地がよく大変重宝しています。

5 2022-11-08

希望通りの素材、型でした。
161センチ、52キロの体型です。
あまりピタッとした感じには履きたくなく、迷ってLサイズにして正解でした!

• ワン9469さん
  • ワン9469さん

4 2022-11-29

自宅での洗濯を想定し、多少の縮みを考慮して、大きめのLLを購入しました。ゆるゆるではありますが、それなりに良い感じで、よかったです。大きめでも細みえで私は気に入りました。ブルーグレーも作って頂きたいです。

5 2022-11-23

暖かくて軽いです。
しかも絶妙な丈でスリットも深くなく、満足です。この生地の他のシリーズも購入したいです。

5 2019-12-19

記載通りでした
説明通りの商品でした。50代160cm、上下ともMサイズ体型。
きれいめにもカジュアルめにも着れる40〜60代に馴染むシルエット、着丈、生地感でした。
伸縮性があり足もしっかり開くので歩いても座ってもタイトの窮屈さは全くありません。
お腹ポッコリも全く目立たずストレートラインキープできました。
生地が薄いとの口コミがあり心配していましたがそんな事はなくモコモコせず暖かくて丁度良い生地で真冬も問題ない感じでした。ただ購入時は折り畳み後がしっかりついていたので私は一度ホームドライクリーニングしました。

4 2020-12-25

イメージしていたものよりカジュアルでしたが、スーツのジャケットなどと合わせることができ、またカチッとなりすぎない感じで私は好みです。車通勤、事務職で、終日はイスに腰掛けている時間が長いのですが、一日着用しても履き心地はとても楽でした。152センチ54キロでLサイズを選びました。

5 2021-11-26

おススメします!
商品を触っての第一印象は思った以上に薄い、冬場大丈夫かな…でしたが、80デニールのタイツを合わせ履きましたが、全く問題なしの暖かさでした(オフィスが暖かいせいもありますが…)
履き心地も良し、サイズ感(当方下腹部の膨らみが気になる50歳代)も良しでした。
自転車も乗れましたよ^_−☆

5 2018-05-11

ストレッチのきいた生地で四季を問わず着用可能でお買い得です、ここの製品は生地が全体的に薄いです

5 2021-11-09

今日届いたので早速試着してみました。
162センチ細身ですが骨格がシッカリしてる体型。丈は脹らはぎ中央くらいで、ウエストとヒップのサイズを見てMサイズ購入しましたが骨盤ギリギリでした。生地はウールとありますが想像よりは薄め。ただタイツを履くので冬場も問題無いかと思います。
裏返して思ったのですが、最近は海外からの雑な縫製に見慣れてるせいか丁寧なお仕事に感心しました。

5 2021-11-24

ネイビーのMサイズ購入。圧縮ウール、あまり聞いたことない生地でしたが、フェルトのような目の詰まった感じの生地で薄手のわりにあたたかいです。履いてて軽い。数回履きましたが、今のところ毛玉などもないです。
いちばん気に入ったのは、横から見た時にすっきり縦長に見えること。ウエストが別布なのも気に入っています。ウエスト見えるように着ることは無さそうだけど、おしゃれだなって思います。
160cm(Mサイズ)ですが、丈はふくらはぎの真ん中くらい。ウエストも腰まわりもゆとりがあり、思ったより大きめな印象を受けました。履いていたら「最近やせた?」と聞かれました。
もう1着ほしいですが、黒とカーキはちょっと好みではないので、チャコールグレー、ブルー(紺より明るめの)などのカラーがあればリピートしたいです。

4 2018-03-23

生地がよく、縫製も良いです
圧縮ウールというなかなか珍しい生地ですが、
肌触りが良いですし、少々寒い時期にも温かみが感じられます。
縫製も丁寧で、ほつれなどはありません。ウェストのゴムの内側に
紐が付いていて、緩すぎたら調整できるようになっています。
ちょっと、そのウェスト部分がポリエステルで目立つので、
隠れるようなジャケットかカーディガンを羽織る必要があるかと。
(販売ページの写真は、丈が長すぎたときウェストを折ると
ああなるのかと思いましたが、最初からあのデザインでした)
それだけが難点といえばいえます。なのでマイナス1。後ろに
控えめなスリットがあるので、動くとき窮屈さもないようです。
そもそも、母のために購入しましたので・・・。フォーマルと
いうより、むしろ普段気軽にはいても良いのではないかと。
ポケットも便利ですし。

• Hana1124さん
  • Hana1124さん

5 2021-12-23

思った以上にいいです
40代 161センチ65キロ太めです。
コロナで10キロ太り、着るものを探してこちらを間に合わせで購入しましたが、丈も大人に絶妙!
サイズはかなり悩んでLにしましたが、一日中働いても苦しくないしシワにもなりません。
一度履いてすごく気に入り、上着とワンピースも購入して到着を待ってます。
気をてらわない大人におすすめですよ!

• m-ko13さん
  • m-ko13さん

4 2022-01-04

すっきりきれいに見えます。合わせるものを選ばないので、仕事着として活躍しそうです。

5 2021-12-12

買って良かった
そんなに生地が厚くないのに暖かいです。(雪国在住です)。ゴワゴワせず、しなやかで動きやすいのはさすがメイドインJAPAN。ストレートラインでスッキリと見え、私の年代にはピッタリのスカートです。

5 2021-11-20

キレイなシルエットでした。裏地があればもっと満足です。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート