5 2021-11-24

ネイビーのMサイズ購入。圧縮ウール、あまり聞いたことない生地でしたが、フェルトのような目の詰まった感じの生地で薄手のわりにあたたかいです。履いてて軽い。数回履きましたが、今のところ毛玉などもないです。
いちばん気に入ったのは、横から見た時にすっきり縦長に見えること。ウエストが別布なのも気に入っています。ウエスト見えるように着ることは無さそうだけど、おしゃれだなって思います。
160cm(Mサイズ)ですが、丈はふくらはぎの真ん中くらい。ウエストも腰まわりもゆとりがあり、思ったより大きめな印象を受けました。履いていたら「最近やせた?」と聞かれました。
もう1着ほしいですが、黒とカーキはちょっと好みではないので、チャコールグレー、ブルー(紺より明るめの)などのカラーがあればリピートしたいです。

5 2021-12-12

買って良かった
そんなに生地が厚くないのに暖かいです。(雪国在住です)。ゴワゴワせず、しなやかで動きやすいのはさすがメイドインJAPAN。ストレートラインでスッキリと見え、私の年代にはピッタリのスカートです。

5 2021-11-09

今日届いたので早速試着してみました。
162センチ細身ですが骨格がシッカリしてる体型。丈は脹らはぎ中央くらいで、ウエストとヒップのサイズを見てMサイズ購入しましたが骨盤ギリギリでした。生地はウールとありますが想像よりは薄め。ただタイツを履くので冬場も問題無いかと思います。
裏返して思ったのですが、最近は海外からの雑な縫製に見慣れてるせいか丁寧なお仕事に感心しました。

5 2021-11-26

おススメします!
商品を触っての第一印象は思った以上に薄い、冬場大丈夫かな…でしたが、80デニールのタイツを合わせ履きましたが、全く問題なしの暖かさでした(オフィスが暖かいせいもありますが…)
履き心地も良し、サイズ感(当方下腹部の膨らみが気になる50歳代)も良しでした。
自転車も乗れましたよ^_−☆

5 2021-11-20

キレイなシルエットでした。裏地があればもっと満足です。

• Hana1124さん
  • Hana1124さん

5 2021-12-23

思った以上にいいです
40代 161センチ65キロ太めです。
コロナで10キロ太り、着るものを探してこちらを間に合わせで購入しましたが、丈も大人に絶妙!
サイズはかなり悩んでLにしましたが、一日中働いても苦しくないしシワにもなりません。
一度履いてすごく気に入り、上着とワンピースも購入して到着を待ってます。
気をてらわない大人におすすめですよ!

5 2021-11-05

158cm、産後で下半身太めなのでサイズに迷いましたがLサイズを購入しました。思った以上に余裕があったのでMサイズで良かったかもしれません。ふくらはぎの半分より長めでした。動きやすくあたたかいので、レギンスやタイツを履いてこの秋冬はたくさん活用しようと思います。ホームクリーニングで風合いが変わらないといいな。

• m-ko13さん
  • m-ko13さん

4 2022-01-04

すっきりきれいに見えます。合わせるものを選ばないので、仕事着として活躍しそうです。

4 2021-12-31

通常Lサイズ着用、購入Lサイズで余裕あり

• sifon2006さん
  • sifon2006さん

4 2021-11-24

評価の高いレビューが多かったので、期待していました。
期待通りで、満足のいく商品だと思います。
タイトですが、伸縮性があり、裏はないですが暖かいです。
お値段ちょっと高めでしたので★四つで

5 2021-11-13

こんなに楽なロングタイトスカートははじめてです。

4 2020-12-25

イメージしていたものよりカジュアルでしたが、スーツのジャケットなどと合わせることができ、またカチッとなりすぎない感じで私は好みです。車通勤、事務職で、終日はイスに腰掛けている時間が長いのですが、一日着用しても履き心地はとても楽でした。152センチ54キロでLサイズを選びました。

• 鳳仙花さん
  • 鳳仙花さん

5 2020-10-29

説明の通りストレッチがきいています。前後のポケットのおかげでうまく体型カバーができると感じました。MかLか迷いましたが、Mで正解でした。普段着としてがんがん着ようと思います。

4 2021-03-14

素敵だったのですが、
ドライと、書いてあるのに間違えて洗ってしまいました😭
しかも乾燥機にかけてしまい。
もう着れません。
みなさん、失敗されないように。

4 2021-02-20

春物希望
形がとてもキレイでネイビーに続いてオリーブも頂きました。キレイ目カジュアルにピッタリです。仕事では、ネイビーは同素材ジャケットと合わせてスーツとしても使ってます。この形で春から着られる素材、例えばコットンリネンなどのスカートを作って頂きたく投稿しました

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート