[ロングスカート 冬 タイト 暖かい] 圧縮ウ...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-21

ウエストが大きかったらどうしようと思っていたが、調整できるようになっていて、とてもよかったです。愛用します!

4 2021-01-15

シルエットが綺麗で満足です。
お値段がもう少し安ければなお良かったです。

4 2020-12-25

イメージしていたものよりカジュアルでしたが、スーツのジャケットなどと合わせることができ、またカチッとなりすぎない感じで私は好みです。車通勤、事務職で、終日はイスに腰掛けている時間が長いのですが、一日着用しても履き心地はとても楽でした。152センチ54キロでLサイズを選びました。

• 鳳仙花さん
  • 鳳仙花さん

5 2020-10-29

説明の通りストレッチがきいています。前後のポケットのおかげでうまく体型カバーができると感じました。MかLか迷いましたが、Mで正解でした。普段着としてがんがん着ようと思います。

4 2021-03-14

素敵だったのですが、
ドライと、書いてあるのに間違えて洗ってしまいました😭
しかも乾燥機にかけてしまい。
もう着れません。
みなさん、失敗されないように。

4 2021-02-20

春物希望
形がとてもキレイでネイビーに続いてオリーブも頂きました。キレイ目カジュアルにピッタリです。仕事では、ネイビーは同素材ジャケットと合わせてスーツとしても使ってます。この形で春から着られる素材、例えばコットンリネンなどのスカートを作って頂きたく投稿しました

• choco1220さん
  • choco1220さん

4 2020-12-26

シンプルで短く無いタイトめのスカートで、何よりストレッチが効いてて動きやすいです。圧縮ウールの暖かさも嬉しい。綺麗めにもカジュアルにも使えて大活躍です。
普通に洗濯すると皺が気になります。アイロンしたら大丈夫ですが少し手間なので星1つ減らしました。

5 2019-12-19

記載通りでした
説明通りの商品でした。50代160cm、上下ともMサイズ体型。
きれいめにもカジュアルめにも着れる40〜60代に馴染むシルエット、着丈、生地感でした。
伸縮性があり足もしっかり開くので歩いても座ってもタイトの窮屈さは全くありません。
お腹ポッコリも全く目立たずストレートラインキープできました。
生地が薄いとの口コミがあり心配していましたがそんな事はなくモコモコせず暖かくて丁度良い生地で真冬も問題ない感じでした。ただ購入時は折り畳み後がしっかりついていたので私は一度ホームドライクリーニングしました。

5 2020-02-10

セレモニーのために必要になりそうで、こちらお店のジャケットと一緒に購入しました。ストレッチのおかげで動きやすい!カジュアルな服との相性も良さそうです。

5 2020-01-22

今までタイトめのスカートは購入してもあまり履かなかった…ということもあったので、かなり迷って購入しましたが、結果的にフレアスカートよりも履いています。
伸縮性があるので履きやすいのかな?と思っています。
購入して良かったです。

5 2019-12-25

楽ですっきり見え
ロングタイトなのに伸縮性あり楽ですっきり見えます。あたたかい。脇ポケットも良い。後ろポケットは使わないかな…。ジャケット着ないときのデザイン的なものですかね。
裏地がないのでペチコート着用しています。

5 2018-05-11

ストレッチのきいた生地で四季を問わず着用可能でお買い得です、ここの製品は生地が全体的に薄いです

5 2018-01-28

程よい丈と伸縮!
子供の園行事で案内係をやるので着たいと思い購入。身長161センチ、Lサイズを着ています。ふくらはぎ半分ほどの丈でした。伸縮がある生地のものをきるのは楽です!すっきり見える気がします。

4 2018-03-23

生地がよく、縫製も良いです
圧縮ウールというなかなか珍しい生地ですが、
肌触りが良いですし、少々寒い時期にも温かみが感じられます。
縫製も丁寧で、ほつれなどはありません。ウェストのゴムの内側に
紐が付いていて、緩すぎたら調整できるようになっています。
ちょっと、そのウェスト部分がポリエステルで目立つので、
隠れるようなジャケットかカーディガンを羽織る必要があるかと。
(販売ページの写真は、丈が長すぎたときウェストを折ると
ああなるのかと思いましたが、最初からあのデザインでした)
それだけが難点といえばいえます。なのでマイナス1。後ろに
控えめなスリットがあるので、動くとき窮屈さもないようです。
そもそも、母のために購入しましたので・・・。フォーマルと
いうより、むしろ普段気軽にはいても良いのではないかと。
ポケットも便利ですし。

3 2021-02-13

暖かく履き心地の良さから、ブラック、ネイビーに引き続きグリーンも購入しました。ただ、カラーが違うと素材的なものも変わる?と思う位、生地が薄くウールと言うより綿のカットソーみたいでした。そこが残念でした。