5 2017-12-04

2枚目の購入です
152センチの58キロで なかなかのぽっちゃりで試着してるモデルさんがスリムな方ばかりで かなり悩みましたが試しにネイビーを買っところ 膝が少し隠れる
長さで お腹周りも ゆとりがあり とても良かったので
グレーも購入しました。

5 2017-12-02

買って良かった
すごく ゆったり着れます(╹◡╹)買って良かった
色違いもほしいです

5 2020-01-24

満足です
紺色LLを購入しました。着心地が良く、163センチ80キロの肥満体型ですが、スタイルが良く見えます!品があるので、様々な場面に使えそうです。

5 2018-02-06

普段XLですが、ほどよいゆとりがあります。普段着用に購入しましたが、学校行事にも着れそうです。

5 2019-03-03

先日卒業式で着用しました。
他の方のレビューで、静電気がすごいとの事だったので、静電気防止スプレーを買わなきゃと思ってる間に当日になってしまい、そのまま着用しましたが、私はあまり静電気が凄いということは無かったです。ストッキングとの相性かな?
スカート丈は上品に着られる長さで気に入りましたが、袖丈が短いので長袖の下着が着られず、この時期は寒いです。膝掛けのホコリが付くのが気になりました。

2019-12-16
この度はお買上及び貴重なご意見ありがとうございます。
商品開発に参考にさせて頂きます。

どうしても素材の特性上ほこりや衣類等の毛羽が付きやくなっておりますので天然毛ブラシ等でブラッシングして頂ければと思います。

5 2020-03-20

卒業式に使用しました
158センチ、70キロの太め体型なので、卒業式に着る為にLLを購入させて頂きました。太めの私にもすんなり入り介護の仕事を長年しているので、二の腕が太いのですが二の腕もキツくなく、大変満足です。 膝丈で、シンプルなワンピースなので、カーディガンを羽織れば仕事でスーツを着なければならない時にも使えるので購入して良かったです。

• Timpaさん
  • Timpaさん

5 2018-10-23

少し改まった席に出かけるためにコートと一緒に注文しました。身長154程度ですが、膝下で長すぎることなく良い丈感です!生地も初めての質感で、とても気に入りました!
羽織るものでカジュアルにもフォーマルにも対応できると思います。ありがとうございました。
注文番号 276905-20181019-00002832

5 2018-02-28

卒業式用のワンピを検索していて、こちらを見つけました。形がとても綺麗です。体系をカバーしてくれるのに重たくなく、ウエストからのフレアラインが上品です。圧縮ニットというともっと厚い記事を想像していたけれど、適度な軽さとやわらかさがあり、これは秋・冬・春長い季節着れそう。身長161センチ、65キロのかなりがっちり体系だけど、すっきり着ることができました。ネイビーか黒か迷いましたが、落ち着いた暗めのネイビーで、良かったです。合わせるものでフォーマルにもカジュアルにも着れそう。大満足です。

4 2017-12-21

チャコールM
気軽に着れるワンピースが欲しくて購入しました。温かい素材だと寒さを気にせずにお出かけできるのがいいですね。シンプルなので好きなアレンジで着こなすのが楽しみです。チャコールと表記されてますが写真と本当に若干ですが色が濃く感じられました。パソコンやタブレットで環境を変えて何度も見たので個人のイメージの違いだと思います。☆マイナス1にしましたが次はジャケットを購入しようかと思います。

5 2020-02-12

お気に入り
軽くて暖かいです。ここの圧縮ウールを気に入って購入は2着目です
会社にもお出かけにも着てます。綺麗目で上品だけどフォーマルすぎず楽ちん
シンプルなのでアクセサリーで変化をつけやすいので気に入ってます
グレー売り切れでグレージュにしましたが、春にも着れそうでこっちにしてよかったです

5 2020-01-13

いい感じです。
土曜日に頼んで、月曜日には届きました。
私は小柄なので、なかなかいいサイズがないんですが、これはスカート丈もちょうど良かったです。
どんどん着ようと思います。ありがとうございました。

5 2018-12-09

食事会の後もスタイルよく見えました
40代になってから食事後にお腹がぽっこりしてしまうようになりましたが、このワンピースで食事会を乗りきることができました。
暖かいし、動きやすいので普段使いにも活用していきたいです。

• CーKさん
  • CーKさん

5 2018-03-18

ライン…綺麗です。かなり太ってしまい…中々合うものが見つからず…卒業式、入学式にどうしようと思ってたけど…上品に仕上がりそうです。生地がしっかりしているので…入学式には少し暑く感じるかも?だけど…寒がりの私にはちょうど良いです。

• ayk kntさん
  • ayk kntさん

5 2018-03-03

冬の冠婚葬祭用のワンピースが欲しくて購入しました。
152cmの私が着てもすっきり見えました。
お値段も安くてよかったです。
同じ生地のコートの黒も作ってほしいです。
次はパンツを購入したいです。

• kopimaruさん
  • kopimaruさん

2 2019-12-13

良い生地
シリーズの商品と同様、良い生地で暖かさと適度なハリ感があります。
ただ、パターン(型紙)が残念。
体型を拾わないオーバーサイズな上、
衿ぐりや肩周りを始め、細部でもっと洗練されたワンピースにできるのに。。。
普段着・ご近所着として使うならオススメです。

2019-12-16
この度はご期待に沿えず申し訳ありません。
こちらの商品は発売以来累計1000枚を超える当店人気商品なのですが。

室内でのご試着のみでしたらご返品等承りますのでご連絡頂ければと思います。
これに懲りずまたのご来店お待ちしております。

関連ジャンル レディースファッションワンピース