【スーパーセール20%OFF】[ワンピース 秋冬...(TOKYO BASIC  (東京ベーシック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-03
  • 158センチ 53キロ M〜Lサイズ購入ウールですが、ほとんどチクチク感がありません。個人的には、ほぼありません。厚すぎない生地で軽く、腰回りがゆったりAラインのスカートは膝が隠れる丈身幅はほどよく、大きすぎないので腰回りに余裕があっても、太って見えません首の空きもちょうどよく、前かがみになっても胸が見えることもないのに、鎖骨がチラッと見えるので首回りが細く見えます。手首の細い部分が見えるのも全体的に華奢に見せているのでしょう、計算され ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-11
  • 切り替えが…
  • レビューが良かったので購入してみましたが、胸下の切り替えがわたしが152センチしかないせいなのか何だか変な位置で気になりました。切り替えがなかったらもっと気に入っていたかもしれませんスカートのフレアを出す為に切り替えが必要なんたと思いますが…あとは裏地が欲しいかな厚い生地なのに裏地がないので違和感があります。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-03

先日卒業式で着用しました。
他の方のレビューで、静電気がすごいとの事だったので、静電気防止スプレーを買わなきゃと思ってる間に当日になってしまい、そのまま着用しましたが、私はあまり静電気が凄いということは無かったです。ストッキングとの相性かな?
スカート丈は上品に着られる長さで気に入りましたが、袖丈が短いので長袖の下着が着られず、この時期は寒いです。膝掛けのホコリが付くのが気になりました。

5 2019-11-17

ワンピース チャコール
前回ネイビーと色違いで購入しました。
サイズ感がピッタリなのと着心地も良くお手入れも自分ででき大変気に入りました。

• モモ0638さん
  • モモ0638さん

5 2019-11-13

重宝しそう!
こちらのショップのワンピースは2枚目ですが、生地も縫製も相変わらず優れモノです。
圧縮ウールは温かくてこれからの季節に活躍しそう。
155センチ・50キロでMサイズがぴったりでした。
グレージュは黒系でも茶系でも合わせ易くてとても気に入りました。
ワインカラーなんかもあったら良いですね♪

5 2019-01-22

まだ着ていませんが
こういうスカートが一着もないので買ってみました。なかなか良さそうです。大切に使いたいと思います。

4 2019-01-03

ステキです
シンプルですが上品なデザインなので用途は広いと思います。季節がらなのか静電気がひどかったので注意が必要でした。レビューを読んで厚手生地だと思っていたのでコンパクトな梱包でビックリしました。

4 2018-12-11

生地のしっかりしたワンピースです。
着てて楽なのも良かったです。

5 2018-12-09

食事会の後もスタイルよく見えました
40代になってから食事後にお腹がぽっこりしてしまうようになりましたが、このワンピースで食事会を乗りきることができました。
暖かいし、動きやすいので普段使いにも活用していきたいです。

• mukumuku46さん
  • mukumuku46さん

4 2018-01-14

フォーマルだけじゃなくいろいろ普段にも着まわせるワンピースが欲しくて以前から気になっていたこちらのブラックのM〜Lサイズ購入しました。149センチですが着られてる感じがなく着丈はひざの中間くらいで長めなのが良かったです。色合いも安っぽくなく縫製も綺麗なのでお値段以上かと思います!この商品を注文した後に同シリーズのブラックのジャケットが新発売になったので一緒に欲しかっただけにちょっと残念でした。

5 2018-03-06

久々のヒットですっ!
まずは子供の卒業式に間に合うようにというお願いした所、早速発送しては頂けたことに感謝です!
152cm58kg所いう試着なしではなかなかお買い物が難しい体型の私ですが、LLサイズを購入したところ、お腹もお尻もキレイなラインで感動!ほんの少しチクチクする感じはありますが、上品過ぎないウーリーさでとっても素敵です!!主人にも久々に褒められました(笑)
卒業式にはパールの少し長めネックレスと合わせて着ようと思っています。有難うございました!!

5 2018-02-06

普段XLですが、ほどよいゆとりがあります。普段着用に購入しましたが、学校行事にも着れそうです。

4 2017-12-21

ネイビー
襟元のVカットとウエスト周りがシェイプされているので
とてもスッキリとしたシンプルなデザイン
インナーにヒートテックを着れば 暖かです
年齢的にも落ちついた質の良いワンピースを探していました
満足していますが スカートの裏地は付けてほしいです
春夏のリネンでも同デザイン希望致します

4 2018-11-03

158センチ 53キロ M〜Lサイズ購入
ウールですが、ほとんどチクチク感がありません。
個人的には、ほぼありません。
厚すぎない生地で軽く、腰回りがゆったり
Aラインのスカートは膝が隠れる丈
手首の細い部分が見えるのも全体的に華奢に見せているのでしょう、計算され尽くされたワンピースです!
太い二の腕も、余裕のある腕周りで嬉しい🎶
買ってよかった。パールのネックレスをつけてもバランス良し
七五三に早速来ていきます
一つ言えば…ハンカチなど入れられるポケットがあれば
さらに良かったです。
それでも、お得な買い物でした。
大切に着ます

4 2018-12-06

上質な圧縮ウールです。
ネイビー購入。
上質な圧縮ウールで、ゴワゴワ感がなく、程よい軽さで、暖かく、着心地がとてもいいです。柔らかな風合いです。襟ぐりの角度もスマート見えます。
作りもしっかりしています。安心の技術。国産。
別のメーカーの似たタイプのワンピースを持っていますが、素材が全然違います。
星が満点ではないのは、サイズ展開のMLを分けて欲しいです。いつもMを着るのですが、少しダボっとします。まー、しょがない。フンワリと着ることにします。

• Timpaさん
  • Timpaさん

5 2018-10-23

少し改まった席に出かけるためにコートと一緒に注文しました。身長154程度ですが、膝下で長すぎることなく良い丈感です!生地も初めての質感で、とても気に入りました!
羽織るものでカジュアルにもフォーマルにも対応できると思います。ありがとうございました。
注文番号 276905-20181019-00002832

5 2018-02-28

卒業式用のワンピを検索していて、こちらを見つけました。形がとても綺麗です。体系をカバーしてくれるのに重たくなく、ウエストからのフレアラインが上品です。圧縮ニットというともっと厚い記事を想像していたけれど、適度な軽さとやわらかさがあり、これは秋・冬・春長い季節着れそう。身長161センチ、65キロのかなりがっちり体系だけど、すっきり着ることができました。ネイビーか黒か迷いましたが、落ち着いた暗めのネイビーで、良かったです。合わせるものでフォーマルにもカジュアルにも着れそう。大満足です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース