[クーポン600円OFF 4/22 20:00〜4/25 0:59]...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-07
  • 3万円です。衝動買いしましょう。
  • まず到着した商品の大きさに驚きます。商品の紹介でも梱包・搬入される段ボールのサイズは記載されてありますが、実際に届いたらイメージしていたものよりかなり大きいです。添付の画像の通り、6畳のキッチンを占領してしまいました。段ボールの処分も大変です。 組み立て始めると、接着剤の匂いが気になります。しかし、すぐ慣れます。ゴミは早く捨てないと、仕事から帰ってくるとまた匂いが気になります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-13
  • 欲しかったカウチソファがとても安く買えてありがたいです。ただアイボリーを購入したところ背当てクッションに大きなシミがありました。梱包についても長い間倉庫にあったんだろうなぁという埃っぽいビニールとクタクタに汚れたダンボールで来ました。薄い色をご検討の方はやめたほうがいいかもしれませんね。座り心地自体はとても快適で脚に予めマットが貼ってあったりで満足の行くものです。このお値段にしては良い買い物が出来たと思います。 ・・・(続きを読む
  • maaa1619さん
  • maaa1619さん

5 2018-11-24

いい買い物ができました。また利用したいです。

5 2018-10-26

クーポン期間で安く購入できたし、発送も驚くほど早くて、届いてすぐに簡単に設置できたので良かったです。ほつれなどもなく 座り心地は ほんの少し固めのソファーです。満足しています。

• RENNA1015さん
  • RENNA1015さん

5 2018-03-27

思っていた以上にいいです
スマートしかなかったのが残念でしたが、とてもよかったです。
想像より小ぶりで圧迫感もなく、スマートPVCを購入しましたが色もよく安っぽくもなくお値段以上に見えます。
我が家は猫がいるため、ゆくゆくは買い替える前提だったので低価格のものを探していました。
とてもいい買い物が出来ました!
座面はレビュー通り固めでいいかんじです!

4 2012-06-07

3万円です。衝動買いしましょう。
組み立て始めると、接着剤の匂いが気になります。しかし、すぐ慣れます。ゴミは早く捨てないと、仕事から帰ってくるとまた匂いが気になります。ソファが匂うのではなく、梱包用の段ボールやビニールが匂います。
ソファは2つに分かれ、オットマンもあるため、脚は合計12個です。左右のソファのうち、片方は脚をねじ込むための穴が開いていませんでした。2枚目の写真の糸で四角く囲んであるところが脚をねじ込むところです。下穴は開いているため、自分でハサミで穴を4つあけました。布にブスッとハサミを指すだけで済みます。
ソファは和室に置くため、ダークブラウンを購入しました。想像通り、3枚目の写真の通りの色です。座り心地はいいです。最初は少し硬い気がしましたが、慣れればこの位の硬さの方がいいと思います。座面・背もたれのクッションの硬さは程好いのですが、サイドと前面(ふくらはぎが当たる部分)、背面は硬いです。厚めの布を一枚隔てて「木」です。もう少し安物のウレタンでも挟んでいてくらたらなと思います。まぁ足をぶつけたりしない限り関係ないですが。
このソファを購入する前に店舗型の家具屋さんを回って、色々なソファを品定めしました。3万円のカウチソファはかなり安いですが、店舗型にないこともないです。また、あと1万、2万出せばその分の材質のソファが手に入ります。店舗型で品定めをした後だと、写真でしか見れないソファの期待はどんどん膨らみます。3万円のソファなので、店舗型で品定めせず、勢いで買いましょう。そうすればこの商品にさらに大満足するでしょう。

4 2014-08-11

先日まで品切れだったPUホワイトが再入荷されていたので購入しました! 北海道なため商品価格プラス11000円と、送料が…。結果4万900円のソファーになりましたが色々お店に見に行ったりもして実際見てきたソファーよりも送料込みで考えても安いかな…と思いきって通販で買ってみました。結果、良かったです。思ったよりコンパクトな感じ。決して小さくはないんですけどね。座り心地はやわらかすぎず硬めで、マットな白ベージュのような、真っ白、ではなく高級感があって写真より良かったです。 大きい段ボール2個口で届いてすぐに開けたら生きた蜘蛛が中にいて大騒ぎしました! 小さい蜘蛛でしたが虫嫌いなためその後は神経質になりました…。 段ボールは隙間なくテープで塞がれていたのでソファー工場にいたのかなと、ゾッとしました。 箱から一つ一つだすたびにアルコールで拭いていましたら、しみや黒い、拭いても取れない汚れが全体で5〜6箇所ありました。 とても残念。それより虫が残念。 結果、激安なので仕方ないと思います。デザイン、質感、座り心地は求めていたもので満足です!

5 2014-04-26

大満足!
セパレートになるカウチソファが欲しくてさんざん検討した結果こちらに決めました。
色も希望していたお色に近いです。
アイボリー、というより白に近い生成りと言った感じで
写真と相違ありませんでした。
ナチュラルテイストがお好みの方は気に入るんじゃないかな?
座り心地など家族にも評判が良く、どっしりとしているのに軽いので
組み換えもラクに出来ます。
このお値段にしては十分だと思いました。
他の方々もおっしゃっているように縫い目の糸のほつれは結構ありましたが
ハサミで処理すれば問題ないと思います。
うちの場合は業者さんが設置までしてくださり、ダンボールも持ち帰っていただけたので
とても助かりました。
ただ、ひとつだけ。肘掛のところにシミがあったのが残念です。
業者さんが組み立ての際につけてしまったのかもしれないので交換は諦めていますが><
(※2014年5月3日追記 ☆4から☆5に訂正
ダメもとでメールにてシミの件をお知らせしたところ汚れのあった2人掛けソファを
交換していただくことが出来ました!本当に親切丁寧な対応で
インターネットでの購入に不安を抱いていた父も大満足です!)

4 2013-01-19

注文後5日程で届きました。2個口で送られてきましたが、容積の割りに軽いなと感じました。梱包は相応な感じ。設置してみての感想は、購入者のレビューにもあるとおり、糸のほつれや縫い目から出る生地糸がありました。気になったのでハサミで処理しながら設置。値段が3万円ですから、縫製、生地の質感、フレーム構造(中は見えないので触った感触ですが)はこの値段なりの作りだなと感じます。価格なりと割り切っていれば納得のいく商品であると思います。そのつもりで買ったののですからね。あとはどれくらい耐久性があるかは使用してみないとわかりません。
子供と猫はとても喜んでいるので良かったと思います。子供は激しい使い方をするので、長持ちさせる方法のひとつは子供にもありそうかも。せっかく安く買えたので手入れして長く使えるようにしたいです。

4 2013-01-26

届きました
昨日、届きました。早かったです。思ったより2梱包が大きくて玄関から入れるのに配送業者も一苦労していました。まず中身を見て、金額相応のソファーだというのが第一印象です。
どなたかがレビューにも書いてありましたが、糸くず(ハサミで切れば問題なしです)が多く目立ちました。座ってみましたが弾力性は申し分なしです。

• spi2さん
  • spi2さん

5 2013-02-17

めちゃ気に入ってます!
3人掛け欲しくて買いました!サイズも丁度いいし柔らかくて座り心地がすごくいいです!値段の割に質がよくていい買い物したなと思います!

• ゆっ茶23さん
  • ゆっ茶23さん

5 2015-09-15

よかった
配達までもとても早くて、引越し日に届きとても満足しています。

4 2012-09-27

お買い得
二階で使用する為、梱包が分かれているので楽勝!と思っていたのですが、一番大きいパーツが階段を通れず、窓からのつり上げでやっと入れることが出来ました。
わが家のように、曲がっている階段の方は、要注意です。
が、この価格でこの商品はなかなかないと思います。わが家のリビングには少々大きくて、圧迫感がありますが、その分、夫でものびのびとお昼寝が出来る大きさなので喜んでいます。固さも背もたれが高いことも気に入っています。組み立てはとても簡単です。
カーキで落ち着いたいい色なのですが、猫達の爪研ぎ予防で、速攻でカバーをかけました。

• oikttreさん
  • oikttreさん

4 2012-07-22

安かったのでリビング用に2つ購入しました。
女性一人で組み立ては難しいと思います。
ブラウンはシックでとてもいい色でした。生地もいいです。
値段相応で硬めのスポンジに座ってるような座り心地で、背もたれも硬めです。
作りも安いなりで裏も適当。
組み立てたら背もたれがキレイに合わず、一つは不良品でしたが背もたれのクッションを置いたら隠れるので、まぁ安いしいいかーという感じです。
でもパッと見た感じこの値段には見えないし高級感もあり、この値段で買えた事はとても満足です。
私は見た目重視で書いましたが、座り心地重視の方にはあまりおすすめしません。「それなり」です。

• sleep0804さん
  • sleep0804さん

5 2015-07-15

お値段以上!最高です!
PUブラック、シックで硬さもちょうどよく背もたれも快適です。足を延ばすようにして寛いだり、個別に使える部分が又たいへん良いです。今まで座椅子使用でしたので、急にリビングがシュールームみたくなり、素敵な寛ぎ空間になり本当に満足です。
配送の手配や配慮も良かったです!!
PUは水を垂らしてもすぐにふけますし、購入して大正解でした。

5 2014-04-12

ゆったり座り心地も良い
引越し日に連絡頂き搬入してもらいました。配送の方も2人良い方で手伝う事無く玄関まで運んで頂きました。部屋がまだ片付いていない為玄関先に置いてもらい主人と組み立てました。アイボリーは綺麗な白で部屋が明るくなりました。座り心地も良く座り面も広くゆったり出来ます。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2015-11-09

お値段以上( ^ω^ )
2000円引きクーポン使用とカーキだったので
合計4000円もお安く購入できました( ^ω^ )
3万円ちょうどくらいでカウチソファを購入
できて大満足です?(^o^)/?(^o^)/?(^o^)/
座り心地わやはり少し沈みますが、許容範囲内!
少し薄黄色のしみ?みたいのが2箇所ありましたが
使用あいていれば汚れるだろうと目を瞑りました!
お値段以上の価値はあると思います( ^ω^ )