ソファ ソファー 3人掛け カウチソファ 三...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-21

お手入れ簡単で高級感のあるPVCを推奨
エレベーターの無いマンション4階住みなので、他の多数お店は大型家具の配送は集合住宅での1階のエントラスまでというので絶対無理だと思い断念しました。バロッカさんは玄関先まで配送しててくれるという事で、この店舗での購入を決めました。大きく梱包された段ボール2個を佐川急便さんの社員が4階の玄関まで2人がかりで運んでくれました。後は男1人で箱から出したりして組み立てました。取り外して洗濯不可とあったので、食べ物や飲み物をこぼしてても中に染み込む事なくサラッと拭けば良いし
、汚れたら拭くだけの、お手入れ簡単という事でPVCレザータイプを選択しました。色はカーテンに合わせてネイビーを選びました。ソファーでお菓子を食べたりジュース飲んだりしながらテレビを見るので、大正解でした。
3万円を切る値段で高級感のあるソファーが手に入ったので、大満足です。

2020-04-22
数ある店舗の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
大変喜んでいただけて嬉しい限りです(^^♪

ラグジュアリーな模様をあしらったクッションを合わせていただくと、よりラグジュアリーな空間を演出できますよ!

お客様の生活空間の演出にお手伝いができれば幸いでございます(^^♪

5 2020-11-18

注文してから4日で届きました。Whiteを買いました。とてもキレイで座り心地も良く大変気に入りました。我が家には大き過ぎず小さ過ぎず、サイズも満足です。買って良かったです。

2020-11-19
ご購入いただき誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです( ;∀;)
ゆったりと座れるソファで大変人気をいただいております(^^♪
今後も是非ご愛顧いただけますと幸いです!

4 2020-02-10

一人でくみたてできました!
色もイメージ通りやし、座り心地も硬すぎずよかったです。

2020-02-12
イメージ通りとのことありがとうございます★
落ち着いたネイビーがかわいらしくも、大人っぽい印象にしてくれますよね!
  • ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,768

5 2019-06-15

ファブリックのアイボリー購入。
大学生の一人暮らし息子用です。
ゆったりと座れるサイズで、かといって圧迫感ありすぎでもなく、程よくカジュアルでイイ感じ 笑
ワンルームなんかだと大きすぎかもしれませんが、リビングがあるなら小さめの部屋でも収まります。
サラッと肌触りもよくて満足。
買ってよかったです。

5 2019-10-13

運べさえすれば組み立ては楽チン!
玄関が1階にあり、使いたいのは2階だった為
何とかひとりでも運べないか試してみました。
梱包が2つに別れているので重さも分散されいて
尚且つ、段ボールから出してしまえば
更に分散して運べるので
結果、女の私でもひとりで運べました。
組み立て事態は本当に簡単で
あっという間でした!
座り心地もイイ意味で固いのでとても好みです。
最初だけ匂いが気になりましたが数日で消えました。

2019-10-15
ご購入、ありがとうございました。
また、座り心地がお好みに合われた様で安心いたしました(^^♪
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
またのご縁を心よりお待ちしております。

5 2019-09-19

185cmまでのが欲しく、値段的にも良かったので購入
満足してます
色がもう少し選べれば!

2019-09-20
気に入っていただけているようで嬉しいです(≧▽≦)
末永くご愛用お願いします♪
カラー選択ですね( ..)φメモメモ
ご意見いただきありがとうございます!

4 2019-08-08

配送も早くて、荷物が階段を通るか心配だったんですが無事通り♪組み立ても楽チンで、イメージどおりのソファーでした。値段も安い割にしっかりしてて買ってよかったです!

• coolrhmtさん
  • coolrhmtさん

4 2012-06-07

3万円です。衝動買いしましょう。
まず到着した商品の大きさに驚きます。商品の紹介でも梱包・搬入される段ボールのサイズは記載されてありますが、実際に届いたらイメージしていたものよりかなり大きいです。添付の画像の通り、6畳のキッチンを占領してしまいました。段ボールの処分も大変です。
組み立て始めると、接着剤の匂いが気になります。しかし、すぐ慣れます。ゴミは早く捨てないと、仕事から帰ってくるとまた匂いが気になります。ソファが匂うのではなく、梱包用の段ボールやビニールが匂います。
ソファは2つに分かれ、オットマンもあるため、脚は合計12個です。左右のソファのうち、片方は脚をねじ込むための穴が開いていませんでした。2枚目の写真の糸で四角く囲んであるところが脚をねじ込むところです。下穴は開いているため、自分でハサミで穴を4つあけました。布にブスッとハサミを指すだけで済みます。
ソファは和室に置くため、ダークブラウンを購入しました。想像通り、3枚目の写真の通りの色です。座り心地はいいです。最初は少し硬い気がしましたが、慣れればこの位の硬さの方がいいと思います。座面・背もたれのクッションの硬さは程好いのですが、サイドと前面(ふくらはぎが当たる部分)、背面は硬いです。厚めの布を一枚隔てて「木」です。もう少し安物のウレタンでも挟んでいてくらたらなと思います。まぁ足をぶつけたりしない限り関係ないですが。
このソファを購入する前に店舗型の家具屋さんを回って、色々なソファを品定めしました。3万円のカウチソファはかなり安いですが、店舗型にないこともないです。また、あと1万、2万出せばその分の材質のソファが手に入ります。店舗型で品定めをした後だと、写真でしか見れないソファの期待はどんどん膨らみます。3万円のソファなので、店舗型で品定めせず、勢いで買いましょう。そうすればこの商品にさらに大満足するでしょう。

4 2014-08-11

先日まで品切れだったPUホワイトが再入荷されていたので購入しました! 北海道なため商品価格プラス11000円と、送料が…。結果4万900円のソファーになりましたが色々お店に見に行ったりもして実際見てきたソファーよりも送料込みで考えても安いかな…と思いきって通販で買ってみました。結果、良かったです。思ったよりコンパクトな感じ。決して小さくはないんですけどね。座り心地はやわらかすぎず硬めで、マットな白ベージュのような、真っ白、ではなく高級感があって写真より良かったです。 大きい段ボール2個口で届いてすぐに開けたら生きた蜘蛛が中にいて大騒ぎしました! 小さい蜘蛛でしたが虫嫌いなためその後は神経質になりました…。 段ボールは隙間なくテープで塞がれていたのでソファー工場にいたのかなと、ゾッとしました。 箱から一つ一つだすたびにアルコールで拭いていましたら、しみや黒い、拭いても取れない汚れが全体で5〜6箇所ありました。 とても残念。それより虫が残念。 結果、激安なので仕方ないと思います。デザイン、質感、座り心地は求めていたもので満足です!

5 2014-04-26

大満足!
セパレートになるカウチソファが欲しくてさんざん検討した結果こちらに決めました。
色も希望していたお色に近いです。
アイボリー、というより白に近い生成りと言った感じで
写真と相違ありませんでした。
ナチュラルテイストがお好みの方は気に入るんじゃないかな?
座り心地など家族にも評判が良く、どっしりとしているのに軽いので
組み換えもラクに出来ます。
このお値段にしては十分だと思いました。
他の方々もおっしゃっているように縫い目の糸のほつれは結構ありましたが
ハサミで処理すれば問題ないと思います。
うちの場合は業者さんが設置までしてくださり、ダンボールも持ち帰っていただけたので
とても助かりました。
ただ、ひとつだけ。肘掛のところにシミがあったのが残念です。
業者さんが組み立ての際につけてしまったのかもしれないので交換は諦めていますが><
(※2014年5月3日追記 ☆4から☆5に訂正
ダメもとでメールにてシミの件をお知らせしたところ汚れのあった2人掛けソファを
交換していただくことが出来ました!本当に親切丁寧な対応で
インターネットでの購入に不安を抱いていた父も大満足です!)

4 2013-01-19

注文後5日程で届きました。2個口で送られてきましたが、容積の割りに軽いなと感じました。梱包は相応な感じ。設置してみての感想は、購入者のレビューにもあるとおり、糸のほつれや縫い目から出る生地糸がありました。気になったのでハサミで処理しながら設置。値段が3万円ですから、縫製、生地の質感、フレーム構造(中は見えないので触った感触ですが)はこの値段なりの作りだなと感じます。価格なりと割り切っていれば納得のいく商品であると思います。そのつもりで買ったののですからね。あとはどれくらい耐久性があるかは使用してみないとわかりません。
子供と猫はとても喜んでいるので良かったと思います。子供は激しい使い方をするので、長持ちさせる方法のひとつは子供にもありそうかも。せっかく安く買えたので手入れして長く使えるようにしたいです。

4 2013-01-26

届きました
昨日、届きました。早かったです。思ったより2梱包が大きくて玄関から入れるのに配送業者も一苦労していました。まず中身を見て、金額相応のソファーだというのが第一印象です。
どなたかがレビューにも書いてありましたが、糸くず(ハサミで切れば問題なしです)が多く目立ちました。座ってみましたが弾力性は申し分なしです。

• spi2さん
  • spi2さん

5 2013-02-17

めちゃ気に入ってます!
3人掛け欲しくて買いました!サイズも丁度いいし柔らかくて座り心地がすごくいいです!値段の割に質がよくていい買い物したなと思います!

• ゆっ茶23さん
  • ゆっ茶23さん

5 2015-09-15

よかった
配達までもとても早くて、引越し日に届きとても満足しています。

4 2012-09-27

お買い得
二階で使用する為、梱包が分かれているので楽勝!と思っていたのですが、一番大きいパーツが階段を通れず、窓からのつり上げでやっと入れることが出来ました。
わが家のように、曲がっている階段の方は、要注意です。
が、この価格でこの商品はなかなかないと思います。わが家のリビングには少々大きくて、圧迫感がありますが、その分、夫でものびのびとお昼寝が出来る大きさなので喜んでいます。固さも背もたれが高いことも気に入っています。組み立てはとても簡単です。
カーキで落ち着いたいい色なのですが、猫達の爪研ぎ予防で、速攻でカバーをかけました。