8,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
OGK ヘッドレスト付コンフォート
後ろ子供のせ RBC-011DX3 を使用しています。
ヘッドレストの形状がなだらかに下がっているので、背中の肩紐の穴にベルトを通して装着する事が出来ました。

5 2016-06-30

• 乗り心地:5
二度目の購入(アニーズギュット装着して)
改良した部分をショップ側がもっとアピールすべきだわ!
素晴らしい商品です。
【デザイン】良し
【取り付けやすさ】簡単
【安定性】前回購入品より改善され後ろに風でパカーンと飛ばされる事が無くなった
【軽さ】超軽い
【乗り心地】かなりの強風でも大丈夫です。
黒購入。かなり改善されていて感動
足置き スッポリ収まる
チャック部分 水染みないように外側に縫ってあって大満足です!
小雨ぐらいは全然問題無。雨でビショビショにならない。
どしゃ降りはまだ使用なしですが大丈夫そうな生地です。
空気が通るようにメッシュ部分もできました。
背が大きかったり狭いのが嫌な子供には絶対お勧め。
日よけも効果大(付けてない時は暑いと子供がうるさかった)
ちなみに参考になるレビューが古すぎて参考にならないと思います。
評価が高いレビューの方が新しい情報でよっぽど参考になりました!

5 2019-02-15

リピ購入です。
こちらの旧型品を2年使ってました。一年経つと日差しでやられて?
変色し 金具の部分から破れてきます。縫っても 縫っても 使えなくなってきたので 新しい物を購入しました。新型の方がファスナーが便利なのと 柔らかさがありいい感じです。
AK365の後ろのワッペンが個人的趣味にそぐわないので糸切りバサミで外しました。破れないように外す事が出来ました。無い方がカッコいいです。

5 2016-04-01

• 乗り心地:5
中が広くて良いです!
OGK オージーケー RBC-011DX3 に取り付け
ヘッドレストの張り出しがあまりないので、上手く付くか不安でしたが、ちょっと工夫すればがっちり固定出来ました。
とにかく中が広いです、5歳身長120センチの子供がヘルメットをかぶっていても上に余裕があります。
頭部分にアルミパイプがあるので、形がしっかり固定出来ます。
普段は日よけとして、雨が降ったらレインカバーを取り付けたいと思います。
ちなみに生地はしっかりしていますが柔らかいので、レインカバーを後ろのポケットに収納できました(*^^*)便利
いままでいくつかレインカバーを使ってきましたが、一番良かったです、良いお買い物が出来ました。

5 2015-11-19

• 取り付けやすさ:3
レビューの通りでした
「膝から下がびしょ濡れ」のレビューがいくつかありますが、室内の広さが魅力で一か八か購入してしまいました。本 当 に 濡 れ ま す。透明窓下側のパイピングが上向きについてるので、構造上縫い目から確実に浸水します。縫い間違いなのか元々そういう設計なのかはわかりませんが「浸水を理由に返品できません」と赤字で書いてあるし、雨が降ったのが到着後5日をとうに過ぎているので返品は諦めました。私のレビューで改善されたら他の人は浸水しない商品を手に入れるのか〜と思うと少々癪ですが、もしかして改良された商品送ってくれないかなぁという期待を込めて投稿してみます。「雨が染みる」というレビューもありますが、チャイルドシートの肩ベルト(背面の通気口から浸水します)と膝から下以外は濡れなかったので、染みるというよりは結露なのでは?と思いましたが、何しろ雨に一回しか降られてないので使ってるうちに染みてくるのかもしれません。濡れさえしなければ最高の商品なんですが…
《 追記 》
改良された商品は送ってもらえませんでしたが(笑)自分で縫い直して半年ほど使用できました。生地が薄いのであちこち破れ、最後は天井が破れたので処分しました。その後他社の製品を購入したのですが、子供が「濡れてもいいから前の広いカバーがいい!」というのでこちらの水玉柄の商品を購入しました。こちらは浸水しないものの生地が更に薄く、縫い目が次々にほどけ、3ヶ月くらいで生地がビリビリに破れました。散々悩んだあげく、再度こちらの無地の商品を購入したところ…いい!これ!!ものすごく改良されてます!!浸水せず、生地がかなり厚く丈夫になり、足元もだいぶ長くなっています。自転車はギュットアニーズですが、結束バンドで金具の幅を狭くするよう寄せながら取り付ければ固定もバッチリです。結局無駄に3回も購入してしまいましたが、今のこの商品は自信をもっておすすめできます。

5 2014-12-19

• 乗り心地:4
満足!
防雨、防寒のカバーを探していましたが、なかなか納得いくものがなく迷っていました。
日除けになるのはこの商品だけだったことが購入の決めてとなりました。
レビュー数が少なく、商品が届くまで不安でしたが、実物はとてもしっかりしたものでした。
布地はしっかりと厚みがあります。
雨が玉になってコロコロ転がっていくので、染みてきません。
窓の部分もクリアでしっかり厚みがあります。
屋根には金属の棒が通っていて、室内は広々しています。
購入を迷っていた別の商品をいくつか街で見かけましたが、布地が薄くペラペラでベッタリと雨が染みてきそうでした。
頭上も狭く窮屈そうでしたので、こちらにして正解だったと納得できました。
パープルが売り切れでレッドにしたので色は目立ちますが、つくりがしっかりして高級感があるのでアリだとおもいます。
他の方のレビューにあったように、ジッパーのあけかたが上から下に開けるので、乗せたあと閉めるときに金具を差し込むのがめんどうですが、全面カバーを外したり虫除けに付け替えたりできる構造上しかたがないのかなとおもいます。
左右どちらからも開け閉めできます。
晴れのひは、ジッパーを開けずに足元からめくって乗せおろししています。(子供95センチ)
雨の日はジッパーをあけて乗り降りしないと濡れてしまいます。
良い買い物ができたとおもいます。

5 2014-12-21

• 取り付けやすさ:3
買って良かった
身長117の4歳の娘に。色々調べましたが頭がキツいと困りますし、寝てしまって顔に張り付くのも怖いので空間にゆとりのあるタイプで尚且つ、乗り降りが楽なオープンタイプを探していました。
うちは脚の部分はキツく無かったです。
早速大雨に降られましたが娘は全く濡れず。
冬の冷たい風も防げて快適だったそうです。
買い物をして自転車に戻ると天井に雨水が溜まり垂れ下がっていましたが、さほど浸水せず。
でも染みていたので完全には水を防げませんが充分です。夜道でも目立ちますし、直接風を浴びず、冬の水泳教室の帰りに役立ちます。
説明書がないのが難点。間違ってるのか合ってるのかよく分かりません。

• JJvyk8さん
  • JJvyk8さん

5 2016-07-03

ほぼ満点です
届くまで、すぐでした!☆
後ろの反射板のロゴマーク以外は、満点です☆AK〜の文字が気に入らなかったので、反射板は縫い目をほどいて取り外しました。
四隅にも、しっかり反射するふちどりが付けられているし、しっかり夜でも反射していますので大丈夫です。
うしろのポケットは、普段は何も入れてませんが(盗難がいやだし)、あると物入れに便利だし、いいと思います。
雨の日はカバーをつけ、取り外して日除け・・最高の商品だと思いました。
日除け、前面からの日差しはややかかりますが、横や後ろの日差しはカットできるしいいですね。
白い蚊帳(虫除け)は、私は使わないので保管しています。
(あると便利だと思います。)
取り付けは、あまりオススメでないヘッドレストが「丸くてなだらかな」タイプのチャイルドシートですが、うまくマジックテープを引っ掛けて留めれば、すごい簡単に固定できました。
自分の工夫次第で、出来ると思います。
パイプの素材も鉄?ではなくアルミ??のようにすごい軽量で、重みも感じず風に飛ばされもせず、しっかり付いてくれてます。
あと一つ気になった点といえば、マジックテープの色、そしてファスナーの色がまちまちで・・・気になりました。
色を統一するか、本体がバイオレットなら紫系統か黒の同一色で作製したら、もっと最高だと思いました。

• junhieririさん
  • junhieririさん

5 2016-06-29

リピートです。
去年4月にブラックを購入したものがわりとすぐにビニール部分と屋根の糸がほつれ2ヶ所穴が開きました。
商品は良いものだったので友達にもすすめたところ友達が買ったものはリニューアルされていて丈夫になっていたので今回再びブラックを購入。
生地もビニールもしっかりしたものになり、後ポケットも大きくなり、通気穴も増え、上部のカバーも横長になりとても良い状態にリニューアルされていたので大満足です❗
リフレクターの文字が無くなればあとは言うこと無いです。
AKB48的なやつ。。。

• tane3702さん
  • tane3702さん

5 2019-10-13

• 乗り心地:5
使い続けて3代目です。
もうずっと使っていて3代目になりました。
ずっとつけっぱなしにできて、乗り降りも楽でとてもいいです。
ビッケだと少し不安定なのでしっかり固定する方法をも少しわかりやすく説明してもらえると嬉しいです。

5 2016-10-28

• 乗り心地:5
型が合えばオススメです。
ローズピンクを購入しました!
赤に近いピンクになります。
他のレインカバーは、子供の顔にビニール部分が当たってるものもあり、狭そうで購入をするのに抵抗があったのですが
こちらは屋根付きなので、高さもあり暑い日は日除けになり一年中使えるので購入しました!
娘の友達も、同じ理由で購入してなかったようで
「対応できる自転車だからうちも買おうかなー!」
って言ってました(*^^*)
おまけのアイスクリームのおもちゃも有り難うございました!アイス部分が飛ぶ度に娘がケタケタ笑ってます( ´艸`)

5 2016-06-08

• 安定性:3
  • 乗り心地:4
ギュットアニーズ用にレッドを購入、
肩ベルトの穴に通して装着できました!
風の強い日は多少ぐらつきもありますが、
まず外れることはなく、問題なしです。
雨の日も後ろの子供は快適、
晴れの日も日よけがあり快適、
今までのレインカバーより
カバー内の空間がしっかり確保されているので快適と、
購入して良かったです。

5 2016-04-14

• 乗り心地:5
商品届いて早速つけました。簡単に取り付けもでき、形もしっかりしてるので、見た目も機能も満足です。
子供も下からもぐるだけで乗れるのでいい感じです。

5 2015-12-22

• 乗り心地:5
中が広く雨の日や強風日にも快適!
幼稚園の送り迎えのため、いろいろなメーカー検討しましたが、屋根部分に骨組み入っていて頭や顔にビニールが当たらない!真夏にシートが熱くなるのを避けられ日よけできる!年間通して活躍できるのでこちらに決めました。蚊除け虫除けはうちはあまり使わないので、なくていいので500円くらい安くなるといいかなっと思いました。とにかく、雨の日はバッチリ、透明ビニールが大きいので圧迫感もなくいいです~。
ちなみに、カラーはブラック。ファスナーはそのときによりカラーは替わるようで何色かな?っと少々不安ありでしたが綺麗な水色で大満足です!

5 2015-11-05

• 乗り心地:5
とっても満足です!
まず、シェード部分が思ってたよりもしっかりとしてました。私はハイディ2を使用してるのですがしっかり固定する事が出来ました。シェード部分のパイプ?みたいな物を固定するのには、若干力づくではありましたが…
作りもしっかりしてると思います。
乗り終えた後は毎回ブリジストンの自転車カバーをしてるのですが、こちらのレインカバーをしても今まで通り使用可能でした。ただ後輪は20センチぐらい見えてしまいますが私は全然気になりません。
夏場はシェードだけでとかでも活躍してくれそうなのでこれから冬場はもちろん夏場も楽しみです!