2023/08/26
    ふーまま25さん
    pansonicのギュットアニーズに取り付けました。 我が家のチャイルドシートとの相性は◎ではなく◯の表記でしたし、以前に使っていた同じ構造のレインカバーも若干の取り付けにくさがあったので覚悟はしてました。 父と協力してヘッドレスに面テープを巻き付けてなんとか設置できました。日除けの位置を調節できるのは知らなかったので嬉しいです。年長児の身長ではどうしても日除けを頭で押し上げながら乗ってもらう形になっていたので子供も広くて喜んでいます。 日除けを高くすると虫除けネットがフットレストまで届かないのが少し残念でした。
    注文日:2023/08/20
    2023/05/30
    on5215さん
    他にない商品!とても良いです!
    虫除けUVネットと、レインカバーの透明部分が大きいことが気に入り、購入しました。 はじめに届いたものに小さな穴が空いていて連絡させてもらうと、すぐに新しい商品をしっかり検品して送っていただき、購入前の質問への返答なども丁寧でしたし、ショップ対応とても良いです。安心できるショップさんです! ギュットアニーズのチャイルドシートに取り付けましたが、ヘッドレストの取り付けが安定性がいまいち不安が残りますが、つけてしまえば問題なく使えています。 2歳なりたての子どもも虫除けネットにすると、気持ちいいのか触って、嬉しそうにしていたりします。 防水効果は雨をはじく感じはないですが、中は濡れずに安心です。
    注文日:2023/05/19
    2019/10/13
    tane3702さん
    使い続けて3代目です。
    もうずっと使っていて3代目になりました。 ずっとつけっぱなしにできて、乗り降りも楽でとてもいいです。 ビッケだと少し不安定なのでしっかり固定する方法をも少しわかりやすく説明してもらえると嬉しいです。
    注文日:2019/10/10
    2019/09/22
    mica115さん
    汚れて買換え リピートしています
    ダブルジッパーになり、より使いやすくなりました。夏はサンシェード(蚊帳)が大活躍です。 私は定期的に防水スプレーを振っています。 ママ友達に購入先を尋ねられることがありますが、チャイルドシートの機種によっては付けられないので残念がられます。
    注文日:2019/06/18
    2019/07/13
    あゆカルボさん
    2代目
    初代の物は2年位使用しましたが、屋根が破れた後、別の高さのないカバーを使ってましたが、やはり高さが無く窮屈な為、2代目購入しました。やっぱりこの商品はいいです。夏場は屋根で日よけになり、雨の日は高さのある空間で子供も乗り心地が良いようです。雨の日も乗り降りしやすいです。 長く愛用していきたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/07/12
    2019/06/07
    lala1869さん
    取り付けて半年経ちました
    取り付けがやや面倒ですが、付けっぱなしに出来ているのでそんなに支障ありません。 屋根を支えるパイプを固定するための赤いベルトは縫製が雑で、半年の間にほつれてしまいました。けど簡単な構造なので手縫いで直してそのまま使っています。 透明カバーとメッシュカバーがあるのは年中役に立ちとてもいいです。冬はブランケット不要で、今の時期虫よけ兼日よけができ快適そうです。 後ろのAK365というワッペンは完全に不要です。よく分からないしフォントもダサいです…。へたったらリピしたいと思っているので、是非無くしてほしいと思います。
    注文日:2018/12/05
    2019/04/13
    510yosiさん
    良くも悪くもなし。取り付けに少し手間がかかる。
    注文日:2019/03/26
    2019/03/21
    りゅうたん115さん
    すぐ届きました
    前回使っていたものが壊れたので新しくこちらを購入しました。取り付けはそんなに難しくなかったです。自転車に乗っているときにチャックの持ち手(?)がカチャカチャ鳴ってうるさいですが、それ以外は概ね満足です。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/19
    m03307092さん
    レインカバーをつけっぱなしにしておきたくなかったのでこーゆうのを探してました! 初め、ファスナーの開閉に時間かかりましたが、慣れてしまえばすぐ出来ます。
    注文日:2019/02/25
    2019/03/19
    前に使っていた物が劣化したので 新しくこちらを購入いたしました。 しっかりしているのに装着はものすごく簡単ですぐに取り付けできました! 発送も早く、こちら雨続いているので助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/03/17
    2019/02/15
    リピ購入です。
    こちらの旧型品を2年使ってました。一年経つと日差しでやられて? 変色し 金具の部分から破れてきます。縫っても 縫っても 使えなくなってきたので 新しい物を購入しました。新型の方がファスナーが便利なのと 柔らかさがありいい感じです。 AK365の後ろのワッペンが個人的趣味にそぐわないので糸切りバサミで外しました。破れないように外す事が出来ました。無い方がカッコいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/16
    2018/12/31
    はは3129さん
    買って良かったです
    発送がとにかく早くてびっくりしました。 ありがとうございます うちの子は背が高いので新しいものを探していました。すごく余裕があり満足してます。
    注文日:2018/12/28
    2018/12/22
    たまひおりさん
    20日の夜の注文でしたが、22日の朝一で届きました。 その日のお昼から雨予報で使用したかったのでとても助かりました。 ヘッドレストよりも高くなるので広々になり、子どもも気に入ってくれました。 色はグレーと迷いましたが、パープルにしてあえて目立つ色にしました。 盗難防止もしっかりしているのでこのお値段でも購入を決められました。
    注文日:2018/12/20
    2018/12/08
    暖0914さん
    広々ですごくいいです。
    注文してすぐ届きました。 動画を一度見て取り付けました。取り付けも簡単に出来ました。付けて子供を乗せてみました。これまでのより頭の上にスペースがたくさんあり透明のビニールの部分も多く子供は快適そうに乗っています。 後ろのロゴ入りの反射板のワッペンは好みでないのでロゴの上の無地の所だけ残して下をカット!手縫いで切り口を縫い付け細長い反射板にしました。 とても良い買い物が出来ました!!
    注文日:2018/12/06
    2018/10/04
    息子のお気に入りの空間です。虫除けは付け替えるのが面倒であまり使っていませんが、雨よけは最高です。ジップが両脇についており、全開にできるので乗り降りさせやすく、中も広いので子どもの通園バッグや水筒ごと乗せても余裕があり快適なようです。もっと早く使えば良かったと思いました。
    注文日:2018/09/04
    2018/09/03
    よしみ08091933さん
    屋根がしっかりしてる!
    商品をネットで見るだけでは分からないですが、屋根がしっかり固定出来る様にアルミ?の棒が2本付いています。それを子供乗せの頭の所に取り付ければ、写真の様にしっかりとした屋根が出来ます。 写真では分からなかったので、購入するか、ずっと悩んでいました。 以前使ってたのがファスナー部分が破れ使えなくなったので…あと、使ってると頭の上の部分が変形して崩れてたのも気になって、色々な商品を見ていました。 こちらの商品はとても良かったです。梅雨の時期から3ヶ月使ったところですが、こちらの商品を購入して良かったです。 若干、ファスナーを開閉する時に引っ掛かるのが気になりますが… メッシュの方を着けてると、保育園のママさん達からスゴイ〜こんなのあるんだ!とよく言われます。屋根がしっかりしてるのも好評です。 1つ言うと、以前より後ろのポケットが大きくなったとありましたが、あと少し大きくしてほしいのと、ポケットの蓋の部分をもう少し長くしてほしいです。雨が降ると中に入りそう…物を入れていると余計に隙間があくので出来たら改良してほしいです。
    注文日:2018/06/01
    2018/07/18
    ビッケポーラーにつけてます。
    夏用の日よけを探していて、レインカバーを外せて、屋根だけ残せるのがこちらの商品だけのようでしたので購入を決めました。まだ使用して2日ほどですが晴れの日は特に問題なさそうです。雨の日は小降りの日しか乗らないつもりなのできっと大丈夫かな。防水スプレーしっかりしようと思います。ジップの滑りも悪くないです。ワッペンだけは字面の意味もわからないし外したいです。365日使えるから?AKは謎ですがAKB48みたいで最高にダサいです。字体フォントが明朝体みたいなのに英字と数字…申し訳ないけど絶対外すか、上からなんか貼ろうかと。ワッペンのデザインだけ抜かせば100点の商品だと思います!
    注文日:2018/07/14
    2018/05/31
    以前使用していたものが古くなり子も大きくなって頭が当たってしまうので購入 取付けは簡単でしたが、支柱が入っている部分が外れやすくもたつきました あと後ろの反射板はあまり見栄えのよいものではないので外しました なにも書いていない反射板ならいいのかも それ以外は大満足で112cmの子も中も広くて視界も広いので喜んでいました!
    注文日:2018/05/25
    2018/05/17
    とても良い買い物できました
    Panasonicのギュットアニーズ2018年新モデルに装着するためこちらを購入致しました。 まだ走行していない為安定性、耐久性はわかりませんが、サイズ感、デザイン、機能性とても良いです。お色味も品のある暗めのパープルにチャックがオレンジで気に入っております。 1ヶ月以上どれにするかあれこれ悩みましたがこちらの商品を購入して大正解でした! 雨よけとしてはもちろん、日よけとしても毎日活躍してくれそうです☆ 配達も早く水曜の10時に注文し木曜の朝に到着しました。 またサプライズでおまけと手書きのメッセージまで付けて下さっており満足度さらにアップです。それにおまけとは思えない程良い品でした。 また機会があればリピートしたいと思います!
    注文日:2018/05/16
    2018/05/05
    満足
    ギュットシリーズなので装着できるか不安でしたが、なんとか付けて使用できています!これから少し補強して強度を高めたいと思います。 デザインはファスナーの色がどんな色でくるか不安でしたが黒で来ました! 撥水も今のところ問題ありません! 130cm弱の長女の頭にも当たらずに快適に乗れていますが、足は余裕がなく少しキツイみたいです。 でも頭が当たらないだけ全然いいと思います。
    注文日:2018/04/10
    2018/04/21
    よかったです
    3年前に購入して、ボロボロになったのでリピで買いました。 ボロボロになった部分や使ってるうちに改良して欲しいなぁと思ってたところがちゃんと改良されていて感動でした。 おまけのプレゼントも欲しいなぁと思ってたのでめっちゃ嬉しかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/04/19
    2018/01/30
    再購入
    1年半前に購入していました。自転車がパナソニックだったので、本当は適応外でしたが気づかず購入してしまい無理やり取り付けました。しかし1年半たった今も特に取り付けの不具合は出ていません。 子供が乗り降りしやすく、雨の日もまったく濡れず、冬の寒い日も温かいのか自転車の中で眠ってしまうくらい快適です。 毎日利用していると、ファスナーと布とのところが剥がれてきてしまったため、再度購入することにしました。私は乗り降りする片面だけのファスナーを毎日開閉するので、今度購入する際は自分で補強しようと思います。 子供も大きくなり自分で自転車に乗ったりしますが、その時も片面ファスナーを開けるだけで引っかからずにスムーズに乗れてます。 私が初めて買って使っていた時は周りに誰も同様のものをつけている人がいませんでしたが、最近では職場でも4-5人使ってます。 おススメです!
    注文日:2016/07/18
    2018/01/27
    ダブルジップになってる!
    約2年前に購入した同商品が、壊れたので(強風で自転車が倒れたときにカバーが破けた)再び購入。 足元のカバーが大きくなっているし、何よりもダブルジップになっていたので、明け閉めが楽!!!感動しました!以前のタイプは開けるのは片手で出来たのですが、閉める時は両手が必要で雨の時は大変だったのですが、これなら片手で閉められるのでイライラ解消です。 ただ、後ろのカバー収納袋の被せる蓋?の所がもう少し大きくなれば良いです!たまに、雨水が入ってしまいますので(´;ω;`)
    注文日:2018/01/24
    2017/12/12
    いいです!
    今まで使っていたものよりも、空間が広くて乗りやすいようです。夏になったら周りを外して日よけにするのも楽しみです。ファスナーが壊れないことを祈ります。
    注文日:2017/12/02
    2017/12/03
    ちゃさとさん
    かなり、遅くなりました!!
    息子の為に購入しました(^^) 陽射しよけも、あり、自転車が取り付け△ だったのもあり、取り付けは、100均のゴムなので一生懸命つけました^^; でも、満足な商品でした(^^)
    注文日:2017/06/08
    2017/10/11
    レオ@ママさん
    3代目カバー
    1代目レイコム2代目リトルキディーズ 3代目にこちらを購入しました。 1・2代目共に雨除けのない野外の自転車置き場の為それぞれ2~3年で撥水効果や生地・部品に不具合が出てくる感じでした。 2代目がとても気に入っていたので、再度購入しようか悩みましたが、秋雨の時期に1週間雨ざらしだったためか内側にカビが酷かったのと、価格が高いのに再度カビが発生したらっと思い、今回はあきらめました。屋根有の保管場所でしたら2代目お勧めです。 そして、こちらのシートの感想ですが、まずまず良いです。 カバーは、レイコムの生地より厚い感じがしました。念のため購入後すぐ撥水スプレーをしました。ある程度は大丈夫ですが、浸水などはやや不安です。子供が濡れないに関しては2代目が抜群の安心感があります。 2代目同様乗り降りしやすいファスナーは便利です。 晴天時カバーを畳んで後ろのポケットに入れられるのも気に入っています。 子供が閉鎖空間が嫌なようでカバーつけっぱなしのファスナー前面のみ明けは愚図るため、2代目の時はすべて外していたので...突然の雨に対応できなかったです。 子供の性格上こちらが我が家のベストかなっと思います。 あと3年近くはこのカバーに頑張ってもらいたいので自宅に駐輪時は全体を覆える子供乗せ自転車のカバーを付けています。
    注文日:2017/09/04
    2017/07/08
    安心!
    カバーをさがしていて、屋根もついているし、雨、風も気にしなくなりました! オマケもつけてくれていて、子供もとっても大喜び! 気遣いありがとうございますq(^-^q) また違う色を購入する時 ここで買います!
    注文日:2017/06/27
    2017/06/16
    tmge-mariさん
    やっぱりこれ!
    以前ピンクのタイプを使ってたのですが、駐輪場で倒されたのか変形してしまったので他のレインカバーに浮気。 でも娘が自転車を嫌がるようになり、そのレインカバーも破損したので、戻ってきました。 日除けにはこのレインカバーが最適だと思います!それに空間も広くなって娘がまた自転車の後ろに乗りたがるようになりました。 ママ友さんにもこのレインカバーは絶賛されます。他のママ友さんにもオススメしました。
    注文日:2017/06/08
    2017/06/16
    いいお買い物できました
    年少となり、前から後ろへシートを変えたので、レインカバーを探していました。うちの子は身長が既に110あり、チャイルドシートのヘッドレストはいきなりMAXで少し頭の方が高いので、頭頂でレインカバーの天井を支えなくてはならない為、その姿勢で乗っているのは可哀想なので、ヘッドレストを増長するパーツと他社のレインカバーか、こちらのカバーを購入するか検討した結果、視界もワイドで閉塞感の無いこちらに決めました!ただ、AK365の部分は書体的にも趣味にあわないので取り外しました。 あいにく購入のタイミングで品切れ、予約での購入となりましたが、入荷するとすぐに発送してくださり、おまけまでついていました。ありがとうございました。早く使用したくて雨の日が待ち遠しいような気持ちです。
    注文日:2017/06/03
    2017/05/01
    リピートです。
    以前使用していたものが、上部の骨組みのところが破けてしまったので、再購入しました。 形も、仕様もバージョンアップしてて、買い直して良かったです。 ファスナーが載せる時にしたから開けられるように変わっていたのでとても使いやすそうです。 配送は早いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/27