8,800円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2019-09-10

パナソニック ギュットミニデラックス
使用歴1年未満ですが、付けっぱなしにしていたせいなのか、上の屋根?の内側に何か汚れなのかわからないものが広がり、カビかな?と思って水で洗ったら何故か泡立ちました。
そして、汚れではなくて内側が剥げてしまったようです。
自転車本体は2015年秋頃に購入して、後ろの椅子は2017年頃に購入してます。
自転車の種類は、パナソニックのギュットミニデラックスです。
他のカバーだと、子供の頭に当たってしまうため、探していたら、こちらを見つけました。
子供は、4歳半でやっと100センチを越えました。
早速届いたので、取り付けてみました。少し手こずりましたが、何とか装着出来ました。
子供に座ってもらったら、まだまだ頭の上に余裕があります!

3 2019-08-13

• 乗り心地:3
デザインは素敵です!今まではふつうのレインカバーを一年中使用していたので(カビがすぐに生えて、3数か月ごとに新しいものに交換)、雨の日以外には日よけだけで使えることには大満足です。しかし、Hydee iiのシートに使用していますが、ヘッドレストの部分があまり広くないからか、結構不安定で、自転車を速く走らせていると、日よけのサポート部分が取れてしまい、週に3回くらいは付け直さなければならなく、ストレスになっています。しかしコンセプトは素晴らしいので、全体的には満足ですが・・。

3 2019-07-31

• 安定性:
ファスナー部分
晴れている日には取り外している(つけっぱなしで留めておくことには対応していないタイプ)ので、急な雨の時にファスナーをつけるのですが、うまくかみ合わずずれてしまうことが多いのでちょっといらつきます。子供は視界が広くて気に入っているようです。雨用のビニールはしっかりしていますが、背面のポケットはきつきつなのでたたんで入れておくと不細工になります。以前使用していたものは雨の時にカバーをしていても中にしみてきて、シートベルトがぬれてしまいましたが、この商品はきちんと締めていたらぬれることもほぼありません。その点は満足しています。対応している子乗せが最新ではない?ので昨年買った自転車の型番が出ていなかったので自分で調べました。

3 2019-06-07

• 安定性:4
  • 乗り心地:4
前はビニールなので雨を弾いてくれるけど上とか後ろはは弾かないし染み込んでいくので防水スプレー吹かないとダメ。
普通に弾いてくれると思ってたのでそこは残念。
これからの季節、屋根あるのはありがたいです。
後ろのワッペンみたいやつださいのでいらなかったです

3 2019-05-22

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
届け人が
アマゾンTPF3_GROUND様からのお届けで アマゾンには何も頼んでなかったので 伝票を見た時はショップの名前と違い困惑しました。アマゾンは代引き詐欺があると聞いてましたので、受け取るのも辞めようかと思ったくらいです。時間指定も印を最終便でしていたのに 時間も早朝に持ってこられており、不在票がいくつも入っていたのにも不快です。
商品には特に不満は今の所ありません

• h_abubuさん
  • h_abubuさん

3 2019-05-15

• デザイン:1
広々
リトル...が古くなってきたので悩んだ末こちらを購入しました。カバー内が広々していて子供がとても気に入ってます。乗り降りも前のものよりしやすく雨の日のストレスが減りました。ただ!デザインがかっこ悪すぎです。。謎のAK365は迷わず取りました。あと、ブラックを購入したのですが、縫い糸が白いので縫い目が目立って気になります。。後ろのポケットはフタが短くて雨が入り込みます。残念な点はありますが、機能的には満足しております!

3 2019-02-23

縫製が雑です
縫製が雑ですので屋根のパイプがとれてしまいました。
縫い物はできるからなおしましたが、雑な品物です。ですが、便利さにおいては悪くないので万が一壊れてしまってもまた買ってしまうのかもしれないです

3 2018-10-30

すぐずれる
◯だから大丈夫かと思って購入しましたが、後ろの針金?みたいなのが飛び出て危ない気がします。すぐずれちゃうので◎になってないメーカーを使ってる方は購入しない方がいいと思います。
ローズピンクを購入しましたが、見つけやすくて良いです

• かお9621さん
  • かお9621さん

3 2018-07-07

一日目で
晴れの日も使えるから購入しましたが雨の降った日に取り付けて一日目で中が濡れました 雨避けなのに残念です
付属の説明書がわかりにくく、ユーチューブで動画を見てつけました。
棒のところがマジックテープでつけるだけなのですぐ取れてきそう
それからダブルジッパーの噛み合わせが悪くてしめるのに時間がかかる
o○k純正のレインカバーももっているがそちらは全然浸水しないのでそれと比べると残念な点が多い

• a1r11111さん
  • a1r11111さん

3 2018-03-06

• 乗り心地:4
届いてすぐ品物を確認したら破けているところがあったので交換をお願いしましたが、迅速に対応して頂きました。
取り付けるのに安定はしづらいと分かってて購入したので不満はありませんがパナソニックのギュットミニのリアに取付けるのは苦労しました。
購入してから8ヶ月たちますが、乗り降りはしやすいですが、既に色褪せがひどく
全体的に弱い雨でもカバーの中まで雨が染みるようになってきてレインカバーの役目を果たしていないので違うやつを買い替えを検討しています。リピートはないと思います…

3 2017-11-08

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 安定性:5
雨対策
取り付けも簡単で満足してます。
ただ、乗り降りがしにくいかな。かなりの高さ持ち上げが必要ですね。もしくは、チャック類を全部外してから乗り降りする面倒な方法をとるか。。。

3 2017-10-05

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:4
型が合えなければおススメません。
OGKチャイルドシートRBC-015DXに付けました。
あまりススメられないタイプだったんですが、レビュー見て何人の方が付けれましたので、
こちらの天井?の部分が気に入ってたので、何とか付けれるだろうと思って購入しました。
結果として、無理矢理付けることが出来ましたが、強い風の日とか飛ばされそうで不安です。
満足の点:
1.天井の形が悪くないです。頭の上にもスベースが余り、子ども窮屈なく乗れます。
2.雨の日には一度だけ利用しましたが、漏れることも無く子どもが中にスヤスヤ寝れるくらいです。
不満の点:
1.無理矢理強くテープを引っ張って付けたので、風が強い日が飛ばされそうで不安。
でも最初からこの点について承知した上購入したので、文句は言えないですね。
ただ、同じタイプのチャイルドシートでこちらの商品を考えている方がいれば、おススメしないです。
2.男の子だから、写真確認して、ブラックを選びましたが、届いた商品のチャックの色、まさかのピンク!!自転車は黒と青の二色なのに、チャックのラインだけピンク。
商品ページの写真にはちゃんとグレーっぽい色だったのに、どうして届いた商品はピンクになるんでしょうか。
基本、買ってしまった商品を、返品や交換などの手間は面倒だと思っている人なので、安い商品でもないから、このまま暫く使うことにしました。
恐らく長く使えないと思います。
3.後ろのAK365のマーク。あまり好きではないです。大きいしダサいです。取るのも手間です。
商品ロゴをこんなに大きくしなくてもいいのではと思います。
よく考えたらビニールと布の商品に7000近くも使いましたので、捨てることも置くのも勿体無いですから、このまま暫く使うことにします。
色々不満を言いましたが、型が合えばしっかりしている商品だと思いますし、雨の日もちゃんと雨漏れしてませんので、使うのに十分です。
ただ、同じタイプのチャイルドシートであれば、おススメできません。
私みたいに何とかなるだろうと思って若干軽い気持ちで購入しない方がいいです。
店の対応は特に言うことありません。
発送は普通に注文して翌日発送してくれましたので、早いです。

• 爽♪さん
  • 爽♪さん

3 2017-07-13

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:2
付けにくい。
自転車のチャイルドシートのひよけが欲しく色々探しましたが、こちらの商品しか見つけられませんでした。
私はビッケグリに乗っていて取り付け情報が△のため迷いましたが、ひよけの商品が他になくこちらを購入しました。
実際私のビッケグリには付けにくいです。なかなか安定させれずこまりました。
下に取り付けるリボン状の紐が付いていますが、短すぎてどこにもとめれず。無理やり他の紐で長くして使いました。見た目がかなりわるくなりましたが、こうしないとつかえず、。
少し残念ですが、ひよけはありがたいです。

3 2017-04-21

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
広いのですが、、おしい!
横のチャックが上からついているため、全部開けないと乗り降りできません。しかもチャックがはめにくい。
雨の日、幼稚園への送りで荷物の多い日などは乗り降りでもたついてしまい、そこで濡れてしまいます。
しかも屋根部分の棒(背もたれの所に差し込んであるやつ)が外れやすく、、雨の日だからさっさと乗り降りを終わらせたいのに、、雨の日に色々面倒というのは痛い、、
でも、荷物もなくチャック開けずに乗れる晴れの日などは広々していていい感じです(^^)

3 2017-02-17

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:4
  • 安定性:5
  • 乗り心地:5
工夫は必須
カバー内はおても広く快適そうです。
以下、購入してから気づいた点です。
・ベットに荷物が掛けられません>_<(←前後に子供乗せてると荷物を置く場所がなくヘッドに掛けてましたがこれが出来いです。これが出来ないと困るお母さんは多いと思います…)
・ヘッドにマジックテープで固定するのですが、滑ってズレてしまいます。パイプからも抜けてしまいます…クロスに付けて対処しました。(これは是非改善して頂きたい!!)
・普段カバー付けていると劣化してしまうので外しておきたいのですが、屋根だけだと風が強い日は外れてしまいます。なのでメッシュのを付けてます。
品自体はとても良いのでオススメですが、使う人によっては不便が生じるかなと思いますm(_ _)m