買って良かった
    色々見てきてこの商品を買いました。屋根付なので日よけにも小雨よけにも良かったです。雨カバーを装着して雨風の中運転しましたが、カバーのビニールが風でペチャンコにならず、良かったです。とても良かったので盗難にあわないか心配です。。。上から地味な自転車カバーをかけてます。。。(^^; あと、装着の際の留め具が2か所すぐにとめれましたが、最後に紐を(二か所)自転車に取り付けるのに、、マジックテープなら良かったのにと思いました。
    注文日:2015/06/10
    いいですね!
    紫を購入しました! Panasonicのギュットアニーズにつけましたが、普通にかつ簡単につけることできました! ギュットアニーズはヘッドの高さ調節出来ないけど、屋根をつけたことによって、高さが出ていい感じです! 虫除けネットもすごくありがたいです! 子どもも楽しそうに乗っているし、屋根があることで日除けにもなるし、後ろのポケットに収納しておけるのがいいですし、買って良かったと思います! 近所のママさんたちにも好評です!
    注文日:2015/06/08
    2015/07/01
    色々レインカバーを探しててこの商品にたどり着きました。この季節、雨だけでなく強い日差しも遮る日除けがあることが決めてでした。装着もものすごく簡単でした。今日届いたのでまだ使用してませんが晴れの日も雨の日も使うのが楽しみです
    注文日:2015/06/29
    2015/06/23
    装着はすぐにできました。暑い時期ですし、いつ雨が降るかもしれないので、屋根だけはつけています。日よけにもなるし。子どもも快適そうです。 雨の日も活躍してくれることを期待して、☆5つで 発送も早く次の日に到着しました。
    注文日:2015/06/19
    2015/06/22
    前の雨カバーが古くなったので、探していました。 雨カバーもこの数年で進化しているのですね! 早速取り付け完了して娘に感想を聞くと、すごく良い!とのことです。 前の物はフニャッとしており、自身の手で押さえつけないと空間を確保出来なかったのですが、こちらの商品は生地もしっかり、屋根もしっかりでとても素晴らしいです! この時期と冬場は大活躍です。有り難うございました! ダ
    注文日:2015/06/19
    2015/06/21
    vivilala6188さん
    大満足
    近所の人を使ってるから、探しました。 AK365で調べて出てこなくて、結構工夫しました。
    注文日:2015/06/05
    2015/06/18
    シノ0426さん
    使い安くカッコ良い(*^_^*)
    梅雨に入り雨が降ったりやんだり、チャイルドシートのカバーを探してました。 みんなと一緒が嫌で探してたところ、出会いました。 シートにピッタリついて良い感じ^_^ 子供も喜んでます。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/17
    ギュットアニーズにブルーを購入。雨の日にまだ使用していないが、取り付けも簡単で不安定はとくに感じなかった。色もきれいであまり被らず子供も気に入ったよう。
    注文日:2015/06/16
    けいあーるちいさん
    買ってよかった!!!
    目立つ色に取り付けかんたんな日よけ。 蚊帳もついていて娘は天蓋みたいなのでお姫様気分でとても気に入ってくれました。
    注文日:2015/05/30
    2015/06/14
    商品…注文して到着まですごく迅速でした。 取り付けも簡単で早速つかってます。
    注文日:2015/06/04
    あとりえぱんださん
    友達にもすすめました!
    夏の日除けにもなるのが、すごくいいです!友人が使っていていいなと思いまさした。色合いもビビッドで、きにいりました。前かご用のおそろいのんがあればもっといいのにな。
    注文日:2015/06/11
    2015/06/12
    日除けにも抜群‼
    この季節、日除けにも抜群です。 まだ雨の中で乗っていないのですが、試し乗りした3歳の娘は大興奮。お部屋みたいだ~って喜んでました。 頭上も余裕があって、乗り降りもスムーズにできました。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/11
    素材も丈夫で中も広々としていました!! 3歳の大きめな息子でも中は余裕がありました。
    注文日:2015/06/08
    2015/06/07
    ハナ☆花さん
    かなり広いです
    街でたまたま見かけたこのカバーに一目惚れし、購入しました。屋根部分には骨組みがあり、カバーをかけたときクタッとしないところも気に入っています。まだ雨では2度しか使ってませんが、サンシェードとして毎日活躍してくれています。我が家は蚊がすごく多いので虫除け用のネットがあるのもとても助かります。これから梅雨の時期や夏の蚊の対策としても活躍してくれると思います。
    注文日:2015/05/24
    2015/06/06
    すばらしい!
    ビッケにあうものを探していました。98センチの子供 も広々使えて虫除けネットも面白がってよろこんでます。
    注文日:2015/06/04
    2015/06/05
    買って良かったです。
    幼稚園年長、身長113cmの子供がヘルメットをかぶっても、まだ余裕があるくらいゆったりしていて、屋根のおかげでカバーの中も広々しています。今まで使用していたカバーだと、幼稚園のリュックや手提げをひざに乗せると、とても窮屈そうでしたが、こちらの商品なら子供も大丈夫、いい感じだと言っています。 乗り降りも、動画の子の様に下からもぐり込めば、ファスナーを開け閉めしなくても、面ファスナー(マジックテープ?)の開閉だけで、楽に乗り込めそうなので大丈夫です。取り付けもアンジェリーナなので、とても簡単にしっかりと固定できました。盗難防止の小さな鍵も付いていて良かったです。 ただ、晴れの日に、ビニールカバー無しで、屋根だけ取り付けて走ったら、裾がひらひらなびいてしまったので、改善してほしいです。 あと、前に下の子年少95cmも乗せるので、ぜひ同じ色と素材で、頭が窮屈でないレインカバーを作ってほしいです。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/01
    良いです
    4才 100cmの息子に使用するために購入。頭がぶつかることもなく、視界も良く、息子も気に入っています。雨の日に何度か使用しましたが濡れることなく使用できてます。雨のなか屋根のない場所に長時間起きっぱなしにしていてもしみていませんでした。まだ、大雨には遭遇していませんが、しみてこないとないといいなぁという感じです。自然の多い場所で蚊がとても多いので、梅雨が明けたら虫除けネットも重宝しそうです。後ろのロゴ?がAKBみたいなのが気にはなりますが☆減らすほどではないです。
    注文日:2015/04/25
    2015/05/25
    とても良かった(^-^)/
    取り付けに多少不安はありますが、今まで使っていたものより断然良い品物です。 カバーの素材が良くて不満はありません。 ただ、マジックテープのみでの取り付けなので、取り付け方法に良いアイデアが反映されればバカ売れ間違いなしです🎵
    注文日:2015/05/21
    2015/05/21
    まだ使っていませんが、知人が使っているのを見て買いました。雨の日が待ち遠しいです。
    注文日:2015/05/18
    2015/05/19
    かなり良い
    すごく助かってます!日よけにもなるので、これからの季節には大変良いです。
    注文日:2015/02/28
    2015/05/07
    ブラックチェリ-さん
    パナソニック ギュットアニーズに!
    日除けになるものはないかと探していたところ、こちらを見つけ即購入しました。 発送も休み前なのに迅速に対応して頂き、大変助かりましたm(_ _)m 商品はギュットアニーズには少し不向きとゆう事で、なんとかやってみようと言う気持ちで購入。 確かに固定するのは通常の後ろ乗せよりやりにくさはありました。 でも、ベルトの紐を通してる穴に、こちらの紐を通して、マジックテープが剥がれないようにクリップをしたら、かなりしっかり止まりましたよ!(o^^o) 日除けにもなるし、雨よけにもなるし最高です!! ちなみに他の方も書かれてた、後ろのAK365は確かにいりませんf^_^;わりかし大っきいですし。 まだやってませんが、反射板みたいなのを100均で買って隠そうと思います。 それ以外は、購入して本当に良かったです!!
    注文日:2015/05/01
    2015/05/05
    すごく良さそう♪
    装着がマジックテープだけだったから、がたつくんじゃないかと心配してたけど、装着してみたらがたつきもなく屋根もしっかりしていてすごく良さそう。 黒にしたけど、重くならず見た目もカッコいい。
    注文日:2015/04/29
    2015/05/04
    kino3115さん
    幼稚園に通う娘のため
    幼稚園までの距離が少しあるので、雨の日用のレインカバーを探していました。 赤色を購入しましたが、どちらかと言うと朱色に近い色でしたが、キレイな色なので、気に入っています。 まだ雨の日に使ってはないですが、サンシェードをつけっぱなしにして使っています。これから日差しがきつくなってくるので、日よけがあるのは助かります。 とりつけも、すんなり出来ました。これから雨の日も安心して通園できそうです。
    注文日:2015/04/25
    2015/05/02
    めぇめ1101さん
    パナソニックギュットに取り付け
    パナソニックの純正後ろ乗せに取り付けました。 取り付けに手こずりましたが、なんとか装着。 走っていてグラグラすることもなく。 頭にも当たらないし、 顔からビニールの距離があるので 圧迫感もなく子供も気に入ったそうです。 後ろのAK~のロゴは 糸をカミソリで切り、綺麗に取れました。 普段は屋根部分のみ付けっぱなし。 透明カバーは後ろのポケットに入れて 雨のときだけ装着しています。 屋根だけ取り付けてしまえば手こずることなく カバーかけできます。 屋根付けっぱなしでいい人向けです。 自転車カバーをかける人や 屋根を毎回外したい人には不向きかな 追記 2015年4月購入後、2018年2月になった今でも変わらず、使えています。耐久性もバッチリです。 保育園のときに買い、小学生になりましたが、未だに乗れます。流行っているリトルキディーズはカバーをかけないとき、側面だけ残っていて変だと思うので、私はこっちが好きです。
    注文日:2015/04/19
    2015/04/30
    とても良い商品です。
    OGKRBC-007DX3(ヘッドレスト付デラックスうしろ子供のせ)タイプを使用してますが、とても相性がいいです。 屋根の部分が意外にも丈夫で生地もしっかりしてて、 飛ばされるかなと思ったら、そうでもなく、逆に風の抵抗受けず気に入ってます!ビニール部分も丈夫で視野が広くなってるとこが子供も気に入ってます! まだ雨の日を経験してませんが、もう一台電動自転車後ろ乗せチャイルドシートを買う予定なので、その際はこちらを購入しようと思います。
    注文日:2015/04/21
    2015/04/28
    on2622さん
    サンシェードすごく良いです! 風が強いとピローンとなりそうですが、大満足です
    注文日:2015/04/14
    2015/04/26
    いい!
    輸入品で品質の保障は?!…なんて書いてありましたが、かなりしっかりとした生地で、骨組みも丈夫だと思います。子供も視界が良いようで気に入っています。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/25
    広い!
    屋根があるのでカバーをしても中の空間が広くて子供も喜んでいます。何よりカバーない状態でも日陰になるので、これからの季節に最適だと思います。
    注文日:2015/04/17
    2015/04/23
    早速取り付けました。とても簡単に取り付けできました。日除けの屋根になるので良いです。
    注文日:2015/04/21
    2015/04/20
    わんぱく子育て奮闘中さん
    買って正解でした❗️
    ハイディ2につけました。ほんとっ、しっかり付きました。試行錯誤しましたがサンシェードもダレず後ろもダボつかず完璧です。子供の頭も余裕でこれで雨の日も苦になりません。黒を購入しました。
    注文日:2015/04/09