8,800円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2015-11-14

• 安定性:4
形はいいのに残念でした
装着はOGKのヘッドレスト付チャイルドシートです。
屋根があり、視界が広く広々としているという点でこちらを購入しました。
【よかったところ】雨が降ったので利用したところ、子どもの評価はかなり良かったです。
屋根は嵩張りますが重くはありません。
取り付けるのが少々面倒ではありましたが、
乗り降りの際には屋根がある分、雨の中でも焦らずとも良いです。
早速、1mm/hほどの雨の中10分ほど走らせ病院へ行きました。
隙間はいくつか確認しましたが、そこから水が入る気配はなく
風も入るので苦しくなく、気持ち良いと言っていました。
撥水効果も見られ、中にいる子供は快適だったようです。
【悪かったところ】
しかし、雨に濡れて1時間半ほど経過した頃には撥水効果はみられるものの、
全体的に内側に水が染み込み濡れていました。
屋根からは水滴が落ちてくるくらいです。
足元の部分は足が触れている分、冷たくて子どもは気になったようです。
多少の浸水は…と思い購入しましたが、多少どころの騒ぎではありませんでした。
【結論】防水加工されている素材(雨具で使われているもの)で作られていません。
なので大量の雨が降ると浸水します。
「防水スプレー」をすればいいとも考えられますが、
防水スプレーには「防水効果」は無く「撥水効果」しか得られません。
ゆえに大雨や長時間使用する場合、濡れるのを覚悟で使うしかなさそうです。
スプレー後、屋根をつけっぱなししていたら内側に水滴が落ちてきていました。
雨ざらしの駐輪場で屋根をつけっぱなしにするのであれば、
屋根の上からカバーをかけたほうが良いのではないかと思いました。
【追記】ブログの方に詳細を書こうと思ったのですが営業妨害になりかねないと思い直し、こちらに写真だけUPします。
画像1は上半分はカバーをかけて下半分は15分間雨ざらしにしてみた裏側です。
天井もこんな感じで雨漏りします。(もっと大きい粒ですが)
画像2はフロントの透明部分とのつなぎ目。
画像3は生地表のアップです。
使い始めた初日(病院は屋根付き駐輪場でしたので往復の20分)でこうなり、防水スプレー(シリコン系)をかけましたが、結果は同じでした。
撥水しても水溜りになれば浸水します
使い勝手はとても良いので、せめて生地の改良をお願いしたいです。特に天井。

1 2015-04-15

• 軽さ:1
不良品ですか?
4回ほどしか使っていないのに、ヘッドレスのマジックテープがすぐ取れました。二箇所止める紐も使って2回目でとれました。結局使い物にならなかった。高いお金出して買ったのにとても残念。

• nontan03さん
  • nontan03さん

1 2018-12-12

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 安定性:3
  • 乗り心地:1
数年前に購入した物と違い
数年前に購入して使っていたのが破れたので購入。
見た目は生地がしっかりして良いなと思いました。防水スプレーをまんべんなくかけて使用しはじめ、きっちりチャックとマジックテープをつけた状態で二日目に一晩だけ雨が降りました。
朝、子供を乗せようとレインカバーを開けてびっくり。中に水が溜まりビシャビシャ、裏生地までしたたる雨水。これじゃレインカバーつけてないのと同じです。
防水スプレーをかけていなければもっとひどかったのでは?
数年前に購入し、使っていたこちらの商品は、ちゃんと防水で梅雨時期の長い雨でも中まで濡れる事はありませんでした。老朽化して破れる直前までです。
今回販売されている物は、レインカバーとして販売するなら生地のテストはされているのでしょうか?少し濡れたとか言うレベルじゃないのです。
安い買い物ではありません。これはレインカバーと書いてはいけないレベルの商品です。

• huji子さん
  • huji子さん

1 2018-03-05

• 安定性:5
  • 乗り心地:5
ちゃんと商品テストはおこなってますか?
ずっとこちらの商品を愛用してますが、
買うたびに品質?生地が変わります。
きっとお店も試行錯誤しながら、お客のニーズに
答えようと頑張ってくれているのだと思います。
一代目は、2016/8/23に購入しました。
生地もしっかりしてましたが、屋根を支える
骨部分を支えるベルトの生地が裂けたので、
去年の2017/7/11に二代目として同じものを購入。
が、生地がびっくりするぐらいぺらぺらで、
ビニール製に変更されていました。
すぐ破れそう。
数ヶ月で、足元部分カバーがビリッと破れ、
半年ほどで、あちこち破れ始めました。
どこかに当たったというよりも、強度不足?生地の寿命?
的な感じ。
前の生地が良かったなー。定期的に撥水スプレーしないと
いけなかったけど、1年ほどもったし。
二代目は撥水スプレーの出番はなかったけど
半年ほどしか持ちませんでした。
でも、屋根をつけたまま、カバーを切り離せるのって
いろいろ調べたけど、この商品以外にないんですよね。。。
で、しぶしぶ三代目を2018/2/14に購入。
生地が若干、変更されてました!
一代目と二代目の中間くらいのペラさ(笑)
布地に近いカッパみたいな感じ。
およそ一か月後、初めて雨の日に使用すると
ジャンジャン雨漏りがします。
数滴レベルではありません。
20分ほどの風もなく、普通程度の
雨の中の移動。
で、じゃじゃ漏れ。
色々試行錯誤してるのはありがたいのですが
ちゃんと生地や色々変更する毎にテストは
してるのでしょうか?
購入して1ヶ月ほどで、しかも初めての雨で、
じゃじゃ漏れって、製品としていかがなもので
しょうか?

1 2015-11-13

• 軽さ:1
がっかり・・・
レビューにもあり、届いた箱にも裁縫に問題ありとありましたが、ここまで弱いと笑うしかありません。
品を自転車に装着。
カバーのファスナーを締めようとすると・・・ビリッ・・・
笑うしかありません。
製造過程の欠品なのか、元からこの縫い方なのか・・・
折り返しもせずに縫い付けられていてそらとれるわ!っと納得。
こんなおもちゃみたいなつくりでこの値段はありえない。
すでに返品の時期もすぎただのゴミとなりました。
さすが中国製。期待した私がばかでした。
追記。つくづくいらっとさせてくれます。
雨の日、びちゃびちゃ。
足元に水がたまり、開けようとすると水がなだれ私までとばっちり。
破れる、水は入る・・・とことん残念な商品です

• yumomoさん
  • yumomoさん

1 2015-07-11

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
雨漏れします
保育園の送迎で使用してます。
購入して1週間くらいです。
普通の雨くらいの状態でカバーをかけて使用したところ
右側はシート内側は濡れないのですが、
左側はファスナーから内側のシートを伝って足元に雨水がかなりの水が溜まります。
子供も保育園に着く頃にはズボンがびしょびしょになってしまい
かわいそうです。
不良品なのか問い合わせをしておりますが、お返事頂けてないので、
心配です。
投稿後、すぐお返事頂けました。
足元は浸水しやすいとのことで不良品ではないそうです。
海外製なので、雨漏れ仕方ないんでしょうか。
レインコートに長靴を履かせるなどして対策しようと思います。
これから暑くなるので、日よけに使えるのはとてもいいですね。

• TA6655さん
  • TA6655さん

1 2023-10-19

• 軽さ:4
  • 乗り心地:
チャイルドシートとの相性による
RBC015DXに取り付けましたが、全く固定できず、なんとなくできたと思っても、固定ベルトがヘッドレストからずるずると滑り落ちてしまって、少しの衝撃で外れてしまいました。
自転車走行中に、気づいたらチャイルドシートの後ろにぶらんとぶら下がった状態になってしまい、大変危ない思いをしました。
取り付けた状態での自転車走行テスト(段差のある道)はしていないのでしょうか?
ちょっとした段差で自転車がガタガタするだけで外れます。
上記のチャイルドシートでは使用は危ないかと思いますので、購入を考えている人はよく検討してくださいね。
わたしはなんとか手を加えて、無理やり固定して使用しています。
上手く取り付けできれば、メッシュにもレインカバーにもなって、とても便利だと思います。

• KAZU7664さん
  • KAZU7664さん

1 2023-08-13

損した気分です
RBC-015DX に赤丸となっていたので取付は可能かと思って購入しましたが固定する事が出来ず、取説もよく分からない。おまけにベルトは切れると散々でした。気分的には星0でもいいくらい。 ◎のチャイルドシートをお持ちの方しかお勧めできません。

• shino122さん
  • shino122さん

1 2018-06-23

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 安定性:2
損したような〜😩
よく蚊に刺されるので、虫除けになるこちらを購入。
しかし、雨の日に使うと浸透して全然防水じゃなかったのが…非常に残念。
大雨の日に、家に着いてから降りる際、頭が濡れてて
肝心な雨の日に使えないのはどういう事しょうか!!!

• Nora4649さん
  • Nora4649さん

1 2018-02-02

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
写真と色が違すぎ
可愛いパープルだったので注文しました。
到着したのはネイビー
色の見え方は人それぞれだからと解答頂きましたが、どっからどう見てもネイビー
この型が欲しかったのは間違いないから
悔しいけどネイビーで妥協。
多少の色が違うのは我慢できるけど
ここまで違うのにパープルだと押し切る店員に聞きたい。
貴方は、私の写真を見て紫に見えましたか?
見えたなら一度眼科へ行った方がよい。
大きな色の違いがあり得るなら
きちんと書いてください。
多少ではないのだから。
特別に返品をすると
言われましたが返品送料はこちらもち
それも、おかしな話し
同じ様な思いをしてる方が何人いるやら
私は、二度と取り引きしません。
最低‼

1 2017-11-11

• 安定性:5
  • 乗り心地:5
正確な商品写真を希望します。
バイオレット購入しました。
画像ではグレーだったチャックが、実際に届いたのはべたっとした真っ黄色なチャック!さらに取り付け部分のマジックテープ部分は真っ赤!
正直、ドハデでものすごくださいです。
グレーのチャックである商品画像から落ち着いたデザイン(背面のロゴはともかく)を想像していたのであまりの派手なカラーリングに恥ずかしくてつけられません。
『パイピング部分やマジックテープ部分などパーツのお色は予告なく変更になる場合がございます。』
との注意書きがありますがあまりにもイメージが違いすぎます。
返品したいのですが、ここまでとは思わず『了承します』にチェックを入れてしまったため返品もできず悔しい限りです。
カラーリングがあまりにも酷いため、あえてマシなパーツカラーのものを商品写真として掲載しているのだとしたら詐欺ですし、悲しい限りです。
商品自体はとても使いやすそうなのですが、他で取り扱っている店舗さんもないので、再びこちらでブラックが入荷したら購入しようか検討中です。
これ以上被害者が出ないよう正確な商品写真を掲載して頂きたいと心から願います。

1 2016-04-13

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最悪でした。
購入時から破損していましたが、使い始めたのが、購入より1ヶ月経っており交換対象とはなりませんでした。もう少し誠意を持って対応して欲しかった。

1 2015-06-06

• 安定性:
1年もちませんでした
夏に購入し、秋には破れ始め、屋根のある駐輪場で建物の北側で全くと言っていいくらい日が当たらない場所に駐輪しているにもかかわらず色はあせ、とにかくひどいです。
日さしの部分は最初はまっすぐ立っていましたが、日に日に立たなくなり。
今じゃ毎日マジックテープ部分を締め直しても前に倒れてきて、100cmの息子に当たります。
屋根は夏場は日よけになってよかったですが。
日よけ以外、いいところはないと思いました。
赤を注文したのにオレンジがきて、電話したらそれが赤です、的なことを言われたし。
あまりにも色が違うので、ありえないと思いました。

1 2015-07-25

• 軽さ:
うーん。。
以前は◯キア?の商品を購入していましたが、ビニールの劣化で毎回同じ部分から破れる為今回はこちらで購入しました。
今日届きましたが、悪戦苦闘しました。
OGKの後部リアで、なで肩なヘッドレスの物なので、装着しずらい!
パイプ部分が背もたれに引っかかってないとどうやったって外れる始末。肩ベルトから通せばいいとレビューにありましたが、うちの子は110センチ以上ある為ヘッドレスが高い為肩ベルトでは長さが足りず不安定でした。これが説明書?程度の物しか付いてないし、期待とは違ってました。

1 2024-02-25

• 軽さ:2
  • 乗り心地:2
安定しない
OGK技研のrbc-015dx に使いましたが全然安定しませんでした。
対応製品多く表示しとけばその分売れるでしょうけど、この不安定さなら非対応と割り切った方がいいと思います。
仮に安定していたとしても、全然使ってないのにマジックテープ周りの縫製がほつれてきているのでおすすめできません。
2000円なら諦めがつきますが、ここ一年でワーストな買い物でした。