レインカバー 自転車 チャイルドシート 4W...(MC SELECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-14
  • 自転車カバーを使わない人向け
  • 275518-201 50210-0158 360242---- -使用開始1年経過。追記-----子どもが3歳になった。【良好な点】・たまに撥水(防水)スプレー?をやっていることも幸いしてか、大雨の日でもしみてくることがない。・着脱にかなり慣れたので、短時間で装着できるようになった・寒い日に使用する再、上のほうを少しだけ開けることで子どもの気分転換になるようで喜ぶ【不安な点】・足も長くなったので、OGKの足置きから出したり ・・・(続きを読む
  • NepYNさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,134
  • 3 2017-10-05
  • 型が合えなければおススメません。
  • OGKチャイルドシートRBC-015DXに付けました。あまりススメられないタイプだったんですが、レビュー見て何人の方が付けれましたので、こちらの天井?の部分が気に入ってたので、何とか付けれるだろうと思って購入しました。結果として、無理矢理付けることが出来ましたが、強い風の日とか飛ばされそうで不安です。満足の点:1.天井の形が悪くないです。頭の上にもスベースが余り、子ども窮屈なく乗れます。2.雨 ・・・(続きを読む

4 2017-08-28

• 乗り心地:4
旧タイプの方が良かったです。
旧タイプのネジ止めのやつの方がしっかり固定できて日よけも大きいので良かったです。新タイプのは屋根が風で煽られるので、ヘッドレストに巻きつけた部分と屋根の骨組みの部分を結束バンドで固定しました。少し手を加えると安定しますが、やはり日よけの大きさが物足りないです。後は、旧タイプの方が長持ちしました。新タイプは一年ほど前に購入しましたが日よけの前の部分が破れてきました。なので今回また購入しました。商品としては画期的だと思います。レインカバーだけのものと違って子どもが苦しくなさそうです。希望としてはもう少ししっかり固定したい、日よけがもう少し大きくなってほしい、この二点です。

5 2017-10-11

3代目カバー
1代目レイコム2代目リトルキディーズ
3代目にこちらを購入しました。
1・2代目共に雨除けのない野外の自転車置き場の為それぞれ2〜3年で撥水効果や生地・部品に不具合が出てくる感じでした。
2代目がとても気に入っていたので、再度購入しようか悩みましたが、秋雨の時期に1週間雨ざらしだったためか内側にカビが酷かったのと、価格が高いのに再度カビが発生したらっと思い、今回はあきらめました。屋根有の保管場所でしたら2代目お勧めです。
そして、こちらのシートの感想ですが、まずまず良いです。
カバーは、レイコムの生地より厚い感じがしました。念のため購入後すぐ撥水スプレーをしました。ある程度は大丈夫ですが、浸水などはやや不安です。子供が濡れないに関しては2代目が抜群の安心感があります。
2代目同様乗り降りしやすいファスナーは便利です。
晴天時カバーを畳んで後ろのポケットに入れられるのも気に入っています。
子供が閉鎖空間が嫌なようでカバーつけっぱなしのファスナー前面のみ明けは愚図るため、2代目の時はすべて外していたので...突然の雨に対応できなかったです。
子供の性格上こちらが我が家のベストかなっと思います。
あと3年近くはこのカバーに頑張ってもらいたいので自宅に駐輪時は全体を覆える子供乗せ自転車のカバーを付けています。

4 2017-09-13

• 乗り心地:5
デザイン、形がとても好きです。
【デザイン】◎
【取り付けやすさ】△いまだにあっているか謎です・・
【安定性】△屋根単体でつけていたら吹っ飛んでいきました。
【軽さ】◎
【乗り心地】◎
【その他】購入希望の色が出てくるまでずーっと待っていたくらい、どこのレインカバーよりもこれがいいです!ただ屋根取付けイマイチ下手みたいで、なんか写真のように取り付けられません。そして風で屋根のパイプを入れる部分が破れました・・・ショックで仕方ありません。強力接着剤でくっつけていますがまたいつとれるか不安です。パイプがそもそもマジックテープ部分とくっついていたらいーなと思いました。

4 2017-07-27

• 乗り心地:5
天井の部分が破れてきてしまった為リピで2度目の購入。
自宅の駐輪場が上下・横移動の為ぶつかりなどで足の部分等も破れてきました。
部分的に購入できるともっとリピーターが出るのでは?と思ったりもします。
巷では同じのを使っているのを最近よく見かけます。
色ですが、前回と同様のグレーを購入しましたがグレーはグレーでも違う色が届き残念でした。(購入時に記載はされていましたが) グレーはグレーでも多少なりとも違うのであれば選べる項目を作ってもらいたいです。
とてもいい商品だと思います

4 2017-06-23

• 軽さ:2
  • 乗り心地:3
日差しを眩しがる子供のために日除けもできて雨の日はレインカバーにできるものを探していて見つけたのがこちらでした。こちらの無地のカラーシリーズは虫除けのメッシュが白で、ドット柄シリーズの方はアウトレット品で価格は少し上がるもののメッシュは黒。黒が欲しかったのに間違えて白メッシュのこちらを注文してしまい、注文後に黒でないことに気づき、すぐに電話で変更したいことを伝えました。快く変更続きをして下さり、手元に届いたのはドット柄の黒×白です。写真で見た通りの色合いで、レインカバーのビニール部分は想像していたよりも厚手で丈夫そうなものでした。屋根になっている部分に支柱としてパイプが通っているので少し重みを感じますが、しっかりした商品なんだろうと思っています。アウトレット品でしたが、気になるところは特にありません。まだ取り付けていないので、使用感は後日に改めてレビューしようと思います。

• tmge-mariさん
  • tmge-mariさん

5 2017-06-16

やっぱりこれ!
以前ピンクのタイプを使ってたのですが、駐輪場で倒されたのか変形してしまったので他のレインカバーに浮気。
でも娘が自転車を嫌がるようになり、そのレインカバーも破損したので、戻ってきました。
日除けにはこのレインカバーが最適だと思います!それに空間も広くなって娘がまた自転車の後ろに乗りたがるようになりました。
ママ友さんにもこのレインカバーは絶賛されます。他のママ友さんにもオススメしました。

5 2017-06-16

いいお買い物できました
年少となり、前から後ろへシートを変えたので、レインカバーを探していました。うちの子は身長が既に110あり、チャイルドシートのヘッドレストはいきなりMAXで少し頭の方が高いので、頭頂でレインカバーの天井を支えなくてはならない為、その姿勢で乗っているのは可哀想なので、ヘッドレストを増長するパーツと他社のレインカバーか、こちらのカバーを購入するか検討した結果、視界もワイドで閉塞感の無いこちらに決めました!ただ、AK365の部分は書体的にも趣味にあわないので取り外しました。
あいにく購入のタイミングで品切れ、予約での購入となりましたが、入荷するとすぐに発送してくださり、おまけまでついていました。ありがとうございました。早く使用したくて雨の日が待ち遠しいような気持ちです。

4 2017-06-10

• 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:3
RBC-011DX3
OGKのあまりオススメはされていないものでしたが、見た目が可愛く、レビューを参考に工夫すれば付けれるかな?と思い購入。
真っ直ぐじゃないヘッドレストにはやはり取り付けにくく、1人でやっていると片方を付けている間に片方がズレてきて…またやり直しの繰り返しでイライラして諦めました。
結局、ヘッドレストを1番上まで上げた時に少し隙間ができるのでそこに通すと装着できました。
芯の棒も気付いたら上がってきていて抜けやすそうなのでそこも何か工夫しようと思います。
付けてみると中は広々、子供も気に入って乗ってくれました。
チャックは少しはめにくく、実際雨の中でスムーズに乗り降り出来るかまだ使用していないのでわかりませんが、雨の日のストレスが少しでも軽減されればと期待しています。
グレーを購入しましたが、落ち着いたグレーで明るすぎず、チャックの部分がビビッドなグリーンで色はすごく可愛くラッキーでした。
配送も早かったです。

4 2017-12-02

• 乗り心地:4
レビューを見てどんなド派手な物が届くのかとドキドキしていましたが、本体グレーにチャックが黄緑色の物が届きました。
希望通りではありませんでしたが許容範囲内です。
広々していているし視界も広く、子供も気に入った様で良かったです。
オススメではないと記載のあるRBC-015DXに他の方のレビューを見て参考にして装着しましたが、今のところグラグラする事もなくいい感じです
虫除けネットもブラックに変更になっていたし、もし壊れてもまたこちらを購入したいと思います。

4 2017-11-17

再びの購入
一年ちょっと使って、金属の板が入っている部分や、上の方が破けてきてしまったので、再び購入。
以前より、ポケットの大きさや、足元の長さ改善されていて使いやすくなってて、購入時の後押しになりました。
実際使ってみて、この二点はとても良かったです。
ファスナーの最初の差し込み部分が、片方凄くやりにくくて、コツが必要でしたがなんとか使えています。紐がすぐに取れてしまったのも残念でしたが、全体的には満足です。

• meg8-o-8さん
  • meg8-o-8さん

4 2017-11-09

• 乗り心地:5
前回より改善されてる!
前に買った時はファスナー部分が上からしか開かなくて子供雨の中乗せるのに苦労しました。今回のはダブルファスナーになっていて上からと下から両方開けられて子供が自分で開けて入れます!
まだ雨の中では使用してないので分からないですが、前回のは雨漏りがあったので今回の製品には期待したいです。まだ雨の中の使用が分からないので☆−1です。
こちらの製品は自転車カバーの中では1番空間が広く骨組みもしっかりしてるので長く使えます。
リピートして良かったです!

4 2017-08-18

• 取り付けやすさ:1
  • 安定性:2
よさそうです
ダブルファスナーに関して知識がなかったがために、やり方わからず大騒ぎしましたが、お店の方の早急な対応で解決しました。動画だと肝心なファスナー部分が見えなくて説明メールでやっとわかりました。△印のシートにとりつけましたが、ヘッドにまきつけるマジックテープ部分に針金のモールを繋ぎ合わせてひっぱってずり落ちないようにすると問題なく使えそうになってます。子供も前使っていた頭がつっかえてべったりはりつく息苦しいカバーから解放されるので雨の日嫌がることもなくなりそうな気がします。

4 2017-07-16

• 乗り心地:4
色々レインカバーを探しているところ、友達が使用していてオススメだったので、購入。
縫製は、他の方も書いている通り、海外製の為雑だと思います。
ブラックを注文しました。ホームページにも注意書きがある通り、ファスナーは黄緑、パイピングは茶色、マジックテープは赤とバラバラで統一性無し。
でも、ここまで日よけになるレインカバーは無いと思います。雨の日はまだ基本的に自転車に乗らないので、使用感はわかりませんがサンシェードとしての効果は抜群だと思います。
購入してよかったです。

5 2017-12-12

いいです!
今まで使っていたものよりも、空間が広くて乗りやすいようです。夏になったら周りを外して日よけにするのも楽しみです。ファスナーが壊れないことを祈ります。

5 2017-12-03

• 乗り心地:5
かなり、遅くなりました!!
息子の為に購入しました(^^)
陽射しよけも、あり、自転車が取り付け△
だったのもあり、取り付けは、100均のゴムなので一生懸命つけました^^;
でも、満足な商品でした(^^)