14,480円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-07-25

• デザイン:5
  • バッテリー:5
  • 使いやすさ:5
リピートです。接続部が折れてしまったので再購入です。折れたのはボンドで修復し使用していましたが、やっと購入。高価なのでなかなかでした。使用感は抜群ですが、折れるのはちょっとマイナスポイントです。

• hori-mamaさん
  • hori-mamaさん

4 2022-08-17

• デザイン:5
  • バッテリー:3
  • 歯磨き効果:4
  • 使いやすさ:5
今回は再購入で、スマイルエックスは15年以上使用しています。
歯槽膿漏で歯科受診を始めた時から使い始めたのですが
3週後に歯科チェックしたところ、かなり良くなっていると
歯科医からも高評価でした。さっぱりとした磨き感は、普通に歯ブラシで
歯磨きをするのとは違います。手放せません。
常に充電しておいた方が良いと取説にありますが、充電器がかなり熱くなるの
で、それだけが心配で★4つとしました。

4 2022-12-04

• デザイン:2
  • バッテリー:5
  • 使いやすさ:2
数年前に購入して、レビュー遅くなりましたが…
以前テレビショッピングで購入したウルティマをバッテリー交換してもらいながら約8年大切に使ってましたが、その後 交換部品もなくなり、
ウルティマの後継モデルのこちらの商品見つけて購入しました
機能的には満足してますが、
ウルティマより本体部分が太いので濡れてる手で持つと滑り落ちたりする事が度々あり☆マイナスになります
その点が改善されれば大満足な商品です
歯質が弱く虫歯になりやすい私は
ウルティマ〜スマイルエックスを使ってからは
『よく磨けてますね!』と歯医者さんから言われるようになり 多分これからもずっと使い続けると思います

4 2013-01-18

ずっと使っていたオムロンの歯ブラシ充電器が寿命がきたようだったので買い換えました。以前はオムロンと手磨きの両方だったのですが、これが届いてから、一度どんな磨き具合なのか試そうと思い、スマイルエックス(先細ブラシ)だけで この一週間ほど磨き続けてみました。 それで・・・昨日、クリーニング予約日だったので歯科医で磨き具合をチェックしてもらった処、面の部分は完璧だけどやはり歯間部分や歯茎との境目などはブラシの当り具合が良くないそうです。やはり手磨きと両方ですね。
ブラシを洗う時、取り外すのが少し硬いです。もう少し滑らかにそれでいて確実に着脱できればいいですね。
あと、充電器に歯ブラシ立てが付いてるといいのになぁって思います。

• erina22さん
  • erina22さん

4 2013-09-26

10年ほど、ウルティマを使っていました。どうやら充電池が切れたようなので交換しようか、新しい物を買おうか考えいたら製造が終わったと言う事だったので、違う物を買おうと探していましたら、こちらのがウルティマの製造元の様な事が書いてあったので、他の物と比べると高いけど効果や使う月日を考えたらやっぱりこれと思い買いました。買って正解です。音も以前のよりずっと静かで、いいです。ちょっと気に入らないのが数秒ごとに止まる事、これ結構イラつく。こちらの都合で磨きたい!初めは気にして磨いていたけど、最近は無視してるんですが、やっぱり気になるこれが無かったら、星五つです。

4 2021-07-18

• デザイン:3
  • バッテリー:
  • 歯磨き効果:
  • 使いやすさ:4
年齢とともに歯茎が下がり、手磨きの限界を感じていたので。超音波の歯茎効果にも期待。歯茎マッサージ用ヘッドの当て方がよくわからないのと、持ち手が太いので内側の歯にブラシを当てるのがうまくいきません。来週歯科医での歯磨きチェックがあるので汚れ落ちはそこで判明するかな。

4 2015-02-22

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
ウルティマと同じ
以前、ウルティマを使用していましたが壊れてしまって探していたのですが
製造中止ということで困っていました
半信半疑で購入しましたが使い心地はウルティマと同じで凄く気に入りました

• ABBA66さん

• 歯磨き効果:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
歯を大切に
使い方は簡単で使用感は違和感がなく使いやすいです

4 2013-08-04

以前東レのウルティマを使用していました。やっと出会えましたよこの商品に。まだ馴れていないので少々戸惑いますが、商品性能には問題無いですよ。永く使用出来るといいな〜(笑)

4 2014-04-27

長年使っていたウルティマが壊れてしまいこちらをお願いしました。やっぱり超音波です!この振動々快感〜♪ 届くまでの間、仕方なく手磨きしていましたが頼りない(*_*; もう手放せません。只、以前の様に携帯用のケースが無いのでー★ですが商品の便利さ手軽さ性能については大満足です。

• ジユ姫さん
  • ジユ姫さん

4 2013-08-11

以前にウルティマを使用していて、電池がすぐ消耗してしまうので、購入しました。歯医者推薦の超音波歯磨きというので使用していますが、歯磨き粉をつけなくてもツルツルします。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ