2024/10/14
    スイッチボタンの色を選択:グリーン | 充電器AC100V:充電器AC100V
    歯槽膿漏の予防に
    初めての超音波電動歯ブラシです。歯科医で、歯槽膿漏で骨も少し危ないと言われ、購入してみたくなりました。説明に骨も再生したりもするとあったので試してみます。まだ1週間も使ってませんが、歯茎がしっかりしてきたみたいとです。電動と超音波ということで期待したいと思っています、他のメーカーにはない超音波の凄さをうたっているのは、ここのメーカーだけだったので。充電池はメーカーサイトで交換出来るらしいとの事でコストパフォーマンスもある方で良かったです。他の歯も歯槽膿漏にならない様によく磨きたいと思います。東レというのも安心です。
    注文日:2024/10/05
    2024/10/26
    disdisさん
    スイッチボタンの色を選択:クリア | 充電器AC100V:充電器AC100V
    最高!
    振動が優しくて、音も静かです。 ボタンの色をクリア(グレー)にしたのですが、悪目立ちしなくて良かったです。 この歯ブラシで歯磨きした翌日は起きたてでもお口の中がさっぱりしています。 何より、普通の歯ブラシでガリっとやってしまい下がってしまった歯茎の所が戻って来ました!! 知り合いにもプレゼントしたり、勧めたりしたいと思います。 柔らかめの付け替えブラシが気に入りました!
    注文日:2024/10/12
    2024/10/18
    スイッチボタンの色を選択:ラベンダー | 充電器AC100V:充電器AC100V
    歯と歯茎のために、ハイテク超音波歯ブラシとして購入しました。 [音波+超音波]モードで、気になる部分は重点的に磨いています。 まだ使い始めて間もないですが、使い心地は良いです。 3種類の替えブラシが付いているので、色々と試してみようと思います。 取扱説明書が日本語で解りやすく書かれているのも、安心の日本製ならではですね。
    注文日:2024/09/26
    2024/05/19
    ゆきぼー119さん
    素晴らしい
    歯医者さんに超音波歯ブラシがいいよと勧められ探していました。 超音波になるとお値段がグンと上がりますね。 ただ、磨いてみてビックリ全部の歯がツルツルになります。ほぼ擦らず当てているだけで。。。 付属の歯ブラシが私の口には大きい様で上の歯の1番奥の裏側が届きません。それを除いては優勝歯ブラシです。
    注文日:2024/05/11
    2024/11/15
    友人へのプレゼント用として購入しました。 歯が長持ちするように歯周病対策として良いと思います。
    注文日:2024/10/25
    2024/10/18
    満足しています。
    安心の日本製、とても良いです。 着色汚れも良い感じで取れてきて、これからも楽しみです。 おススメします。
    注文日:2024/10/05
    2024/03/27
    hill-heroさん
    歯が白くなってきた。
    使用して数週間になるが歯が白くなってきた。今まで使っていた電動歯ブラシでは歯の隙間の変色がとれなかったが、これは良いと思っている。
    注文日:2024/03/01
    2024/02/12
    shimmy5677さん
    父の誕生日にプレゼントとして購入。 とても気に入っており、母の誕生日にも購入予定です。
    注文日:2024/02/05
    2023/12/26
    Raschelさん
    細かいことは上記の★数に記載しました。 結局面倒であまり使いません
    注文日:2023/02/16
    2023/12/10
    約20年、母が使っていてとてもお気に入りだと言っていたので、自分用に購入しました。 歯磨きをしっかりできているのが嬉しいです!
    注文日:2023/12/02
    2023/09/20
    ゆか6435さん
    振動は気にならない程度なのに磨いた後は歯がツルツルでツヤがあります。私の手では少し太いので将来的にもう少しスリムに改良できる事を期待します。超音波歯ブラシは歯医者さんも推奨していました。買って良かったです。耐久性はまだわかりません。
    注文日:2023/09/09
    2023/08/04
    高齢の父にプレゼントしました。とても気に入ってもらえたようです。 私自身もウルティマから後継機をずっと使っているので、自信を持ってオススメできます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/25
    2012/12/09
    45秒毎の振動
    行きつけの歯医者で音波振動歯ブラシの購入を勧められ検討した結果、超音波歯ブラシとして評価の高いこちらを購入。まず振動+超音波で試したところ違和感があったので超音波のみで使用することにした。他社のゴリゴリ落とすタイプであれば購入して即お蔵入りだったかも知れない。 超音波のみ使用の場合、45秒毎に振動が入り時間をお知らせしてくれるのだがこの振動がちょっと強い。最初に体験した時はビクッとしてしまった。また慣れてからも柄の歯への接触度合いによってはガガガッとくるので超音波のみ使用の場合にはもっと軽い振動にしていただけるとありがたい。
    注文日:2012/12/04
    2023/01/11
    comet0715さん
    ブラシが難
    Brownからの買い替えです、矯正を始めたのでこの機会に買い替えました。国内では珍しい超音波式を売りにしているこちらを選びましたが、正解だったかなと思います。まず、フロス並みに歯間の汚れが取れます。いつもはフロスを歯磨き前にしますが、なしで歯磨きしたところ、後にやったフロスにほぼ汚れが出ませんでした。スッキリ感もあり、力を入れず細かく動かすだけで歯茎にも優しそうです。耐久性が持てばよいかなというところですが、確かにシャフトは折れやすそうな見た目をしてます。毎回必ずブラシは取り外して洗浄し保管してますが、丁寧に着脱をするようにはしているので今のところ問題はないです。スタイリッシュな見た目ではないですが、性能が良いならそれに越したことはありません。充電残量がわからないのは持ち歩く方には不便なのかなと思いましたが、シャフトの繊細さも心配なので持ち歩きは個人的にはしないです。総合的には満足です。 追記:使用して1ヶ月経ちましたが、ブラシの消耗がかなり早いです。極細毛、スタンダードは2週間もしないうちに先端が広がってきました。優しく当てるよう磨いていますが、もともと柔らかめなので広がりやすいと思います。ブラシは先端が広がってきたら交換、ということですがこれは1ヶ月に2つ替える勢いです。他のタイプのブラシはわかりませんが、さすがに消耗が早いので次はかための毛先のものを選ぼうと思います。
    注文日:2022/12/28
    2023/03/26
    申し分なし
    家族全員分、購入しました。 娘がウルティマを使っていて、いいとは聞いていましたが高くてなかなか購入に至りませんでした。コロナでなかなか歯医者に行けない期間が続き歯周病になってしまいました。 歯の裏が凹凸があり、歯石が溜まりやすいので指導を受けましたが、2週間後の受診で既に歯石がついてしまっていて、 藁にもすがる思いでこちらを購入したところ、更に2週間後の受診ではとても綺麗に磨けていると褒められました。 ウルティマのメーカーを使っていると話したら納得されました。 医師は「他の電動歯ブラシはあまり役にたたない。ウルティマは高いから皆さんには勧められないけれどやはりいいですよね」と。 毎日、夕食後に磨くのも歯の裏がツルツルになるので楽しいです。 思い切って家族全員分、揃えました。 娘のウルティマは歯ブラシ交換もまだアマ○ンで販売していて、10年目ですがまだ使っています。企業精神もあり、高価ですが満足しています。そろそろバッテリーが寿命になるかなぁと思いつつ、ウルティマのつぎはスマイルエックスの予定です。 お願いがあるのですが、、 家族4人が使う事になり、洗面台のコンセントが足りなくなり、タコ足配線になって美しくありません。充電しなくても10日はもちますので、充電器無しの物を売って頂きたい。 もしくはコンセント1つで充電器が連なっている物が有ればいいのにな。と思っています。ご検討下さい
    注文日:2023/03/25
    2019/12/31
    ノラビッケさん
    良いと思います
    以前、東レのウルティマを使っていて、他の音波歯ブラシに変えたのですが、やはり超音波歯ブラシが良く、探していたらこちらがその後継モデルと知り、早速購入しました。ウルティマの時はボディーがツルツルだったのでしょっちゅう落っことしていましたが、こちらは滑り止めが付いているのと、適度な太さの為、落とすことはなくなりました。 付属の先細ブラシは柔らかすぎて、6分くらい磨かないと磨いた感じがしないので、普通の固さの先細ブラシをつくってほしいです。 でも、いろんな種類のブラシがあるのでこれから試して行きたいと思います。 音波歯ブラシにはもう戻れません。
    注文日:2019/11/30
    2022/10/19
    マチルダ6712さん
    もう10年くらいリピートしています。
    リピート3本目ですが常時充電を辞めたらバッテリーも3~4年は問題ありませんでした。最後は本体スイッチ部分のシリコンが劣化し裂けてしまい、スイッチの感度が悪くなったため買い替えました。音波ブラシのようにうるさくなく、歯や歯茎への当たりも優しい印象です。 ブラシは極細が柔らかく気に入ってます。 途中虫歯にはなりましたが継続して使っています。
    自分用|リピート
    注文日:2022/10/12
    2020/07/20
    ええやん8307さん
    良い歯ブラシです。
    東レからの2本目です。バッテリーの持ちがすごい。 購入後2.5か月ですが未だ着後1回充電したきりで未だ充電無しでもってます。
    注文日:2020/04/28
    2020/03/17
    tamachan8074さん
    何の不具合も無く使えています
    バッテリーなので仕方がないと思いますけど、持つ所が少し太いです、もう少し細ければ歯磨きしやすいと思います。 歯ブラシの毛が固いです、個人の好みの問題ですけど、極細の柔らか目使っても普段使っている固さ普通の歯ブラシよりも固いです、だいぶ固さに慣れて来ましたけど、まだ普通の固さは使えません。
    注文日:2020/03/05
    2019/08/30
    ヨイショ0983さん
    ブラシの先が細いので 奥まで磨けて良かったです。充電中のランプが、明るすぎるので もう少し、暗いラムプの方が良いです。
    注文日:2019/08/21
    2015/07/24
    歯周病なおりました
    歯周病回復 ただ、歯間が少し気になりますかね
    注文日:2015/07/05
    2014/05/18
    素晴らしい
    歯がつるつるです。歯茎の健康も取り戻せそうです。
    注文日:2014/05/04
    2021/02/11
    オニオン101213さん
    素晴らしい
    電動歯ブラシを購入にあたり、しっかり色んな製品を調べてこの製品に行きつきました。 SNSでの電動歯ブラシのオススメやテレビの電動歯ブラシ特集、どれも大手メーカーでどこでも買える製品なので手軽で手をだしやすいですが、やはり!超音波歯ブラシは買って正解!調べまわるの大変でしたが、スマイルエックスにして大満足です! 歯、ツルツル!朝起床時も良いですね。歯茎も良好。 歯間ブラシやフロスは必要ですが、それをプラスするとスッキリ歯が磨けてる感じがしっかりする!仕上げに洗口液もクチュクチュすると完璧! 超音波歯ブラシは最高です。 替ブラシが少し高く感じますが、超音波+電動の素晴らしさを知ったらそれでもいいかと思えます。
    注文日:2021/01/22
    2020/12/05
    Achilleさん
    妻へのプレゼントとして購入しました。私の通常の電動歯ブラシでは強すぎるとのことで、違うものを探していてたどり着きました。振動が全くない超音波と、いわゆる電動の切り替えも出来ます。電動の方も振動は弱く、妻も気に入っています。歯はつるつるピカピカになり、歯茎も引き締まったそうです。良い買い物をしたと思います。
    注文日:2020/11/28
    2020/05/27
    この歯ブラシは色々ある中で最高峰だと思います。 歯の裏側までツルツルになり口中のスッキリ感も持続します。 今はコロナのせいでマスクを着ける機会が多くなりましたが、 この歯ブラシで磨いてからマスクをするとマスクが臭くなりません。 一般的な普通の歯ブラシで磨いた場合は、時間が経つとマスクの臭いが 気になりますのでやはり超音波歯ブラシは効果が全然違うのだと思います。 自分はこの歯ブラシとウエルテックの「コンクール ジェルコートF」という フッ素コート歯みがきジェルを使っています。 長年虫歯に悩まされてきた私ですが、この組み合わせで朝晩歯磨きするように なってからは虫歯になっていません。最強の組み合わせです。 兎に角、歯や歯茎が気になるなら超音波歯ブラシがお薦めです。
    注文日:2020/03/27
    2019/10/01
    SAKU0415さん
    ハッキリ覚えていませんが、4~5年位前に購入した物が、ブラシを接続する部分がポロっと折れて取れてしまいました。 別に落としたとか無理に力を加えた訳ではなく、本当にポロっとw 年数がそれなりに経っていたので辛うじて諦めもつきましたが、普通の奴よりかなり高価な商品なんで、ブラシ取り付け部分を金属製にするなどの改良をして欲しい所です。 バッテリー自体は、何年も使っていたのに十分な持ちでした。 折れなければ、多分後5年は使えただろうと思います。 性能的には、普通の電動歯ブラシと比べ確実に効果を感じます。 感じますが、感じるのはかなり判り難いですw 一番感じる方法としては、2~3日程歯磨きをしない時に歯垢の付き方が全く違います。 私は、帰省時にサボって磨けなかった時に実感しました。
    注文日:2019/08/01
    2013/08/15
    やばママさん
    友人からウルティマを薦められたが製造中止という事で、同じ機能の物を探してこちらを見つけました。 私が使うつもりでしたが主人が欲しいというので譲り、様子をみています。 最初の充電する時間が長いと文句を言っていましたが、使用感は気に入ったらしく、「歯がつるつるする」と言ってました。 「もう今までの歯ブラシは使う気にならない」と3泊の旅行にも持っていきました。 満充電にしておけば、1回3分で20回は使用可能なので、充電器を持っていかなくていいのは良かったです。 追記です。 購入後2週間、主人がとても気に入ってる様子を見ていて、私も使いたくなったので替えブラシを付けて使用してみました。 1回目だけは丁寧に磨いてたのでスイッチを押しなおして磨きましたが、手磨きでは諦めていた黄ばみが綺麗になり驚きました。2回目以降は3分でスッキリ磨けています。 そのうち自分用にも買いたいので、色違いの発売を希望するのと、本体2本セットの商品企画があっても良さそうに思いました。
    注文日:2013/07/27
    2013/02/11
    スマイルエックス
    私はまだ20代なのですが、思いもよらず、リンチされ顔にパンチを受けて少し歯にダメージを受けてしまいました。前歯が脱臼状態でしたが、最近は良くなってきたので、良かったのですが、普通の歯の磨きかただと、どうしても歯垢がたまり、臭いのもとにもなるし、キレイにしなければという気持ちから、力が入ったり、悩んでいました。 半信半疑でこのスマイルエックスにたどりついて、すがる思いで購入を決断しました。 1万4000円と少し値段ははりますが、一生付き合ってく、自分の歯ですし、キレイで、しかも丈夫な歯でありたいと思い購入しました。 【最初の感想です。】超音波の威力→これ本当に効き目あるの??確かに振動は感じます。でも、商品を信じて2、3ミリ動かしながら、指の爪が白くなる程度の強さであてて磨く!!!こんなキレイになるわけないじゃんと思い、1サイクル(45秒4回)を2回後、絶望感を味わいながら、うがいしました。 嘘だろというくらい、キレイで歯の隙間も食べカスがないです。こんなにも気持ちいくらいキレイになるなら、最初からこの商品使っていればよかったなと思いました。磨いた後は、みなさんのレビューのようにとても歯がツルツルしていて、舌で自分の歯をなぞるのが気持ちいくらいです。 歯ぐきも超音波を使用して、早く良くなってくれーという気持ちで、毎日念じながらやっています。 使用して約2週間たちましたが、キレイなピンク色の歯ぐきにもなり、歯の状態も自分でもびっくり引き締まってきた感が味わえました。高い商品は高いなりって、その通りだなと思いました。 だけど、この値段でずっと、大切なものが守られるのであれば、私はみなさんにこの商品を是非おススメできるなと思っています。
    注文日:2013/01/27
    2012/11/27
    今まではブ○ウンのデ○タプラ○ドを使っていましたが、バッテリーが弱くなってきたので、前から気になっていたのでこちらを購入。確かに歯がつるつるしたり、気持ち白くなった気がしますが、久々の手磨きが面倒で磨き残しが…。そして歯の丸みにフラットなブラシは磨きにくいです。なので今まで通りブ○ウンで磨いて、仕上げとして使おうと思います。ブ○ウンより良いところはつるつるが長続きするところです。お店の対応は早く良かったです。 使い始めて3日くらいになります。まだ上手く磨けませんが、食事をした後もつるつるが長続きして、歯石が付かない感じと食べ物による口臭が抑えられているようでかなりお気に入りになってきました!これならブ○ウンはもういらないかな。
    注文日:2012/11/26
    2022/10/12
    音波か超音波どっちが良いの?
    インプラントそして歯茎と骨の再生治療をしていて、歯石が付きやすく、歯科医にも相談しながら、音波と超音波と色々迷っていて、どちらも使えるこの商品を見つけたときはびっくり。日本製だし、動画を見てこちらに決めました。気に入ってる所は、歯ブラシの取り付けがストッパーなのと、充電式なので、気のすむまで永遠に磨いていられるところです。
    注文日:2022/09/27