14,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-11

• 使いやすさ:4
夜のハミガキ後(マウスウォッシュ→フロス→ブラッシング)の仕上げに、フッ素配合のジェルを付けて超音波+音波モードで使用しています。
細菌の連鎖を分解する能力が、他にはない超音波の良さなので、汚れやプラークの除去は手磨きでしっかりした方が効果的だと思います。
+音波モードにしているのは、超音波だけのモードだと、どこにどれだけ伝わっているか実感が持てないため。
しっかり超音波を当てたいので、上下左右の4区分の内側、外側に分けて2周使っています。
使い始めて2週間ほどですが、明らかにプラークが付きにくくなったと実感しています。
個人的には舌の汚れが気になっているので、舌ブラシが開発されればありがたいです。

5 2023-08-16

• 使いやすさ:5
超音波歯ブラシはこれ一択!
楽天で「超音波 歯ブラシ」で調べるとこの商品の上に半額くらいの別製品が出てきますが、よくみたら超音波ではなく高周波の歯ブラシでした。
みなさんご注意ください。
使い心地ですが、電動歯ブラシが初めてで振動に慣れないので、今は超音波のみで使っています。
初めに使った時、うがいした水がうっすら黄色くてびっくりしました。1回で歯の根本の黄ばみが薄くなりました!
2回目以降はそんなことはなくなりましたが、歯が白くなって嬉しいです。歯茎にも良さそうなのでこれからも使い続けていきたいです。

• XQさん
  • XQさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2023-06-09

• 使いやすさ:5
超音波歯ブラシ東レ「ウルティマ」が壊れないので、替えブラシだけ購入して使い続けていました。
今回は、ついでに本体も替えることにしました。
ソフトな磨き心地で、3分で自動的に切れるのが様ですね。快適です♪

• RYU_jpさん
  • RYU_jpさん

5 2023-07-12

大満足です。
10年前のソ〇ッケアーからの買い替えです。もともとソ〇ッケアーの信仰者だったのですが、今回こちらを購入して技術の進化に驚きました!2日間、朝晩使用した感想です。
・音が静か:テレビを普通に聞けるくらいです。以前は「え?!なんか言った?!」といった感じ。
・振動が緩やか:頭蓋骨に響かない。以前は部分入れ歯が外れるか?と心配でしたが今回は心配なしな振動です。
・歯のツルツル感がスゴイ:今まで取り切れなかった歯と歯茎の間の一部のザラザラが取れてビックリ。
・口臭が違う:朝起きて口のネバネバ感が減少&口臭がマシな気がします。
古い機種からの変更なのでこのような感想ですが、無頓着な旦那さんにも購入しようかと思っているくらい満足しています。
さすが日本製だなぁ。これからも良い商品のご提供をお願いいたします!!

5 2024-01-15

• 使いやすさ:5

スイッチボタンの色を選択:ラベンダー | 歯ブラシセットを選択:スタンダード毛MF超先細毛ST

ぜひ!
長年悩みの歯のトラブルが1週間の間に改善の兆しをみせ毎月通っていた歯科さんとも距離がおけそうなそんな感じです。ありがとうございます。
今まで使っていた歯間ブラシや糸ようじてきなものは食べたものによって必要になるでしょうが、もともと体質的に血流が悪くて口の中にトラブルが出るようなら是非この超音波の歯ブラシをじっくり試してほしいと思います。
みんなにこの歯ブラシが使ってもらえたら口の中から元気になると思います。
ありがとうございます。

4 2024-03-30

• バッテリー:4
  • 磨き心地:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4

スイッチボタンの色を選択:クリア | 歯ブラシセットを選択:超先細毛2パック

超音波の効果を期待しての購入ですが。
とりあえず軽く当てながらずらして行くだけで磨ける電動の良さを実感してます。

5 2024-01-28

• 使いやすさ:5

スイッチボタンの色を選択:グリーン | 歯ブラシセットを選択:超先細毛STダイヤカット毛HD

良いです
東レのウルティマ以来から使ってます。
他のは使えません。
音も静かで持ちやすくてとても満足です。

5 2023-05-30

5年に一度
歯ブラシがグラグラしてきたので、以前の購入時期を調べたら2018年でした。
5年も経てばシャフトが削れてくるんだなと思い、買い替えました。
歯医者さんに定期検診に行くといつも褒められます。口内環境も磨き心地も、これが私のベストだと思っています。

5 2023-05-29

• デザイン:3
  • 磨き心地:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
歯がツルツルになります。3分で自動で切れるので便利だと思いました。

5 2023-05-10

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
フィリップスの電動を持っていましたが、こちらも購入。
使い勝手はそん色ないですが、磨いた後はこちらの方が満足度は高いです。
バッテリーの持ちも良いですし、おすすめですね。

4 2022-07-25

• 使いやすさ:5
リピートです。接続部が折れてしまったので再購入です。折れたのはボンドで修復し使用していましたが、やっと購入。高価なのでなかなかでした。使用感は抜群ですが、折れるのはちょっとマイナスポイントです。

5 2022-10-21

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
ウルティマがとうとう壊れて一旦はブラ○ンにしてました。音はうるさいし、ブラシが硬くて歯間は手つかずだったなあ。それに比べて歯間へのアプローチも幾らかはあるようだし、振動も心地よい感じです。歯茎が削れたり傷んだりはしなさそう。洗浄時のブラシの脱着もスムーズ。誰か中の芯が折れたとかのようだけど、試しにやってみたのかな。相当力入れたんじゃないかな。さほど力も必要なく普通に毎回洗えてます。このくらいの電動歯ブラシが一番いいな。

• hori-mamaさん
  • hori-mamaさん

4 2022-08-17

• バッテリー:3
  • 磨き心地:4
  • 使いやすさ:5
今回は再購入で、スマイルエックスは15年以上使用しています。
歯槽膿漏で歯科受診を始めた時から使い始めたのですが
3週後に歯科チェックしたところ、かなり良くなっていると
歯科医からも高評価でした。さっぱりとした磨き感は、普通に歯ブラシで
歯磨きをするのとは違います。手放せません。
常に充電しておいた方が良いと取説にありますが、充電器がかなり熱くなるの
で、それだけが心配で★4つとしました。

4 2022-12-04

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
数年前に購入して、レビュー遅くなりましたが…
以前テレビショッピングで購入したウルティマをバッテリー交換してもらいながら約8年大切に使ってましたが、その後 交換部品もなくなり、
ウルティマの後継モデルのこちらの商品見つけて購入しました
機能的には満足してますが、
ウルティマより本体部分が太いので濡れてる手で持つと滑り落ちたりする事が度々あり☆マイナスになります
その点が改善されれば大満足な商品です
歯質が弱く虫歯になりやすい私は
ウルティマ〜スマイルエックスを使ってからは
『よく磨けてますね!』と歯医者さんから言われるようになり 多分これからもずっと使い続けると思います

5 2023-01-02

• 使いやすさ:3
買って良かったです
初めて超音波歯ブラシを使いました。
弱い力で歯ブラシが入らない場所まで奇麗に清掃できる感じがします。
歯ブラシは使い終えたら外して洗っておいたほうがいいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ