【製造元限定特典】 超音波歯ブラシ 東レ ...(スマイルエックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-18

ウルティマ愛用者でした
かなり以前にショップチャンネルでウルティマを購入し、その後はかろうじて販売し続けていた替えブラシを楽天で買い、使っていました。その頃は電動歯ブラシの機種も少なく、価格も高価で、中でもウルティマはとても優れた製品でした。昨年ついにウルティマのスイッチのゴムが破れてしまい、しかたなくソニックケアやパナソニックの携帯用の物を購入して使っていましたが、どれもタッチが強くて、振動が違い、歯茎を痛めてしまったので電動歯ブラシの使用をやめました。あのウルティマが再販されないかと探していたところ、こちらを見つけ、歓喜しました!
ウルティマより本体が太いですが、あの細やかな振動は同じ、隅々まで綺麗に磨けます。
私にとって電動歯ブラシはこれしか考えられません。
予備にもう1台買っておこうか考え中です。

5 2018-12-03

歯がツルツルになります
ウルティマからスマイルエックスまで家族で何台も使ってきました。
手動や電動歯ブラシと比べて
超音波歯ブラシに勝るものは今のところありません。
磨いた後、舌で歯を触ると歯がツルッツルになっています。
鏡で見てもツヤツヤです。
超音波歯ブラシで毎日磨き続けると
寝起きの口内のベタベタ感がどんどん減ります。
痛くて磨くことが出来ない歯肉炎に
超先細毛ブラシを付けて優しく長くあてることで(こすらない)
出血が止まり歯茎が引き締まり口臭が無くなります。
超音波歯ブラシだと治りが早いです。
良い歯ブラシを求めて外国製でも探していますが
持ちやすさ、手入れのしやすさ、大きさ、重さ、価格の上でも
超音波スマイルエックス+超先細毛ブラシが
私にとってのベストです。

5 2019-09-06

• 歯磨き効果:3
  • 使いやすさ:5
期待した磨き具合にならない??
書き込みから購入しましたが、コストの割には磨き効果が期待通りにならなかったので、ちょっと残念でした。使い方が悪いのか??某メーカーの電動歯ブラシの方が綺麗に磨けるきがします。

5 2019-09-01

• 歯磨き効果:
  • 使いやすさ:5
これで3本目の超音波歯ブラシ。
1本目は替えブラシ交換時、元のブラシを抜くのに結構な力が必要だった為、無理に力をかけ過ぎて、本体側ブラシ交換部を折ってしまった。
2本目は、購入後1カ月でブラシ交換部にガタがきて、その部品が 歯磨き時に折れてしまった。
(made in Chaina)
今回のは、そういった事がなさそうで、安定した使い心地。ブラシ先端のカットも良く、磨き易い。

5 2019-07-09

良いです
以前ウルティマを使っていたのですが、なくなって残念に思っていました。
今回スマイルエックスを知ってとても感激しています。
磨き心地もとてもよいです。
もっと早く知りたかったです。
もう一セットリピート購入しました。

5 2019-04-19

• 使いやすさ:5
以前ウルティマを愛用しており、さすがに寿命で電源が入らなくなってしまいました。本当に困って探していたところ、ウルティマの新型ということで購入してみました。使いごこちも違和感なく安心して使えています。さすがに替ブラシが同期していないので、古いタイプのものを購入してしまったばかりだったのですが、残念です。

5 2019-08-20

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
初めての電動歯ブラシですがとても満足。定期で行ってる歯科衛生士さんに褒められた

5 2017-12-08

• 使いやすさ:5
ウルティマからの買い替えです
10年以上使っていたウルティマがついに壊れたので、東レさんにご案内いただいた後継機のこちらを購入。
ウルティマを使用してから十数年、虫歯ができていないし、歯医者さんに『いつもきれいに磨けてますね』と言っていただけるので、超音波歯ブラシは手放せません。
(ウルティマ比較となってしまいますが…)
・グリップ部分が太くなり、高さが短くなり、軽くなって安定して持てる。
・音が静かになったって、頭に響く振動の具合が優しくなった。
・歯ブラシは超先細毛(やわらかめ)を使っていますが、以前よりほんの少しコンパクトになり毛が柔らかく当たりが優しいです。年齢とともに歯茎下がりが気になるので歯茎にも優しい感じがします。
・替ブラシは1PAC=2本セット。ウルティマは3個セットで同じくらいの値段だったのでランニングコストはこちらの方が高くなるのかな?ブラシの持ち次第でしょうか…。
・作動中の0.5秒毎の停止にまだ慣れていませんが、タイミングになれてくれば気にならないのかな。
・充電中がライト(オレンジ色)が明るく判り易い。(洗面所で誘導灯になるくらい明るい)
・グレー×ナチュラルクリアカラーを選択しましたが、シンプルですっきりとして見えて◎
・フル充電で約10日使用できるので、旅先にも持ってきます。(ホテルの使い捨て歯ブラシはきれいに磨いた気がしませんから)
・ウルティマは10年以上使用できたので、そのくらい持ってくれることを期待します。
(東レさんに伺ったら、10年も稼働しているのは珍しかったようですが^^;
メーカー直販なので、カラーの選択や替歯ブラシが2パックついているのでお得だと思います。

• toshishitaさん
  • toshishitaさん

4 2018-04-29

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
超音波歯ブラシを使い始めて10年以上経過し大変重宝していたが、今まで使用していたウルティマがついに壊れてしまったため新しい超音波歯ブラシを探して本品を購入した。
まだ数週間しか経過していないが、従来品以上に良いと感じる。
マッサージは効果があるのかまだ実感できていないが、良さそうではある。
改善して欲しい点としては、替えのブラシがもう少し安価になってくれないかと思うくらいで、今のところなんの不満もない。
ブラシのもちがどの程度か、何年ぐらい問題なく使用できるかが気になるところ。

5 2018-04-22

とてもいい
手磨きでは、出来ない動きで、綺麗に磨けて、虫歯防止にも役立ちます。
購入して良かったです。

4 2018-03-27

• デザイン:3
  • 歯磨き効果:
ドルツから
歯や歯茎に優しそうな感じです。
新しいドルツも試してみたのですが、磨いた後のすっきり感は同じ感じです。
もう少し小さいと奥まで届きやすいのではと思います。
超音波の効果は今のところ感じませんが、あると信じて使い続けてみようと思います。
充電の仕方が古いドルツと同じなのでスタンドに汚れがたまらないように良く洗って水気をきることを徹底しようと思います。
お手頃な値段と日本製というところがとても良いと思います。

• itisanさん
  • itisanさん

4 2018-11-06

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
ウルティマからの買い替えです。
普通の電動歯ブラシではくすぐったくなるため、購入しました。柄がやや太めですが、満足しています。

5 2018-05-27

大変満足しています
差し歯と歯茎の間に黒ずみがあることに気づき試しにと思い購入しました
実際に使用して一週間ですが黒ずみが1/2程になっていることに気づき
この洗浄力に驚き、とても感動しています。

4 2018-05-26

• バッテリー:4
超音波電動歯ブラシ
今回で3回目の購入です。磨き後の舌の感覚はよくて気に入っています。

4 2018-05-09

• 使いやすさ:4
長年こちらを愛用しています。磨き上りがやはり良いです。満足なのですが、なにぶんお高いです。もう少し安くなってくれたら嬉しいです。替え歯ブラシももう少し安いと良いのですが。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ