5 2023-08-18

我が家で15年以上使っており、泊まりに来た親族にも使わせて以来親族もこの歯ブラシを10年近く使用。
「壊れたから同じのを送って」と連絡が入ったので購入し、あす楽で配達してもらいました。
スマイルエックスで毎日歯を磨く日課を崩さずに生活できたようです。
この歯ブラシのスッキリ感を知ってしまうと、他の歯ブラシではもの足りません。
ずっと販売を続けて欲しい。

5 2024-02-05

スイッチボタンの色を選択:ラベンダー | 充電器AC100V:充電器AC100V

離れられない
ウルティマ2台から後継のスマイルエックス2台目です。みがいた後のツルツル爽快感、もう超音波歯ブラシは離せません。他社商品への移行も考えられません。今回のピンク色は、かわいくて洗面台を明るくしてくれます。

• logpyonさん
  • logpyonさん

5 2022-09-07

歯茎が引き締まりました
電動歯ブラシは初めてなので迷いましたが歯周病予防効果が高い超音波歯ブラシを選んで正解でした。歯茎が引き締まってきたように思います。歯ブラシだけでは磨き残しがありましたが綺麗に磨けます。歯磨きが楽しくなりました。家族のも合わせて2個購入しました。超音波だけのモードは振動が無いので分かりづらいですがランプで確認しながら使っています。

5 2022-10-13

以前ウルティマを使用していて、その後続機があることを知り迷わず購入しました。
これを使用すると歯がつるつるになりとても気に入っています。
一番柔らかい替えブラシで犬の歯磨きにも使用しています。
犬に使った一番最初の日に、歯にこびり付いた歯垢がゾワワワーと大量に浮き上がってきたのには驚きました!犬がハアハアしたときの口臭も気にならなくなりました。
あまりにも気に入ったので、親しい友人へプレゼントしました。その友人も楽でいいと言っていました。

• HIROサクさん
  • HIROサクさん

5 2023-03-18

おススメです。
しっかり綺麗になる!サイズ感も重さもちょうど良い感じで。

4 2022-12-06

とても良かったです。口の中がスッキリしました

5 2022-12-05

今まで使っていた他社のより軽いので使ってて楽です。
ホルダーにセットすると常時光ってるのが気になりますがかって正解でした。

5 2022-11-13

2台目です。前のを家族が棚から落下させてしまい、先っぽがパッキンって折れてしまいました。もう長年、使っていたから替え時だったんでしょう。歯がツルツルするし、毎日スッキリです。落下対策もして大事に使おうと思います。

5 2019-10-01

やっぱりウルティマ系に戻りました
ウルティマが販売終了した後ドルツを使用していましたが、こちらを見つけたので戻ってきました。
ドルツに比べて歯がツルツルになるのはとても満足しています。ただヘッドが大きいというかネックが太いというか、ドルツに慣れていたせいで歯ブラシが大きく感じます。奥歯の後ろ側にうまく当たりません。これから慣らしていきます。

5 2020-09-03

以前ウルティマを使っていました。故障してからは手磨きを5年以上していましたが、年々歯茎が下がってきたようで、歯と歯の隙間や歯と歯茎の境目が黒くなってしまいました。フロスや歯間ブラシも使っていましたが駄目ですね。電動歯ブラシもピンキリだしどうしようかと思っていた時に超音波歯ブラシを検索したらこちらの商品が目につきました。使って一週間ですが黒くなっていたところがほとんど綺麗になって本当に買って良かったです。ずっと使い続けていきます。

• loveabbaさん
  • loveabbaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-03-14

10年以上前から同じメーカーの物を使っていましたがバッテリーがダメになって次のを探して、外国のも色々みましたが振動が激しくてどうしようと思いネットで探しこれを見つけました。本当に良かったです。これで当分安心です。

• buccham1626さん
  • buccham1626さん

5 2021-11-28

ひょんな事から!
以前から超音波歯ブラシは気にはなっていたのですが、お値段から中々購入までには至っておりませんでした。
が、ある住宅系YouTuberの洗面所の収納を考えるというコンテンツで、
「50代過ぎると歯肉下がりと口臭が気になって。最近超音波歯ブラシを使い始めたらこれが凄く良いんです!」と。「因みに僕が使ってるものは概要にリンク貼っておきますので気になる方はみてください」でリンクからこの商品を発見した訳です。
使い心地は良いですね!
45秒毎に振動が止まるので上下左右の磨く時間が分かり易いし、磨き終わった歯の表面がツルツルしているのが凄く良く分かります。
3ヶ月毎に通ってる定期歯科検診で磨き残しチェックのパーセンテージが下がってるじゃないかと、今から楽しみです!

4 2021-01-28

歯茎に効果あり
歯槽膿漏で歯も歯茎もボロボロ。口臭も気になり毎日歯で悩んでいます。
電動歯ブラシを使っていましたが歯茎を傷めているように感じてどうしたものかと悩んでいましたが、こちらと針金みたいな超音波と比べて歯ブラシ型のこちらを購入。超音波だけの使用感は実感がわかないので電動と超音波の両方パターンで使用中。歯がツルッツルになるとまではいきませんが、歯茎が元気になってきたように感じます。また、朝の口内環境が改善されてきたように感じます。
ただ、インプラントの先生に相談したところインプラントの歯には絶対に使わないように言われてしまいました。箱にはインプラントにもと書いてあるのですが・・・
でも、歯茎にはいい感じなので続けようと思います。

5 2020-11-23

携帯用も作って欲しいなあ…
ウルティマ時代から使用しています。先代のスマイルエックスを7〜8年使用してだいぶ速度が遅くなったので買い替えました。酷使してごめんなさい。疲れて夜、歯磨きしないまま寝落ちすることもあるのですが、4ヶ月に1度の歯科の定期検診では、毎回目標歯垢残存率20%以下をクリアしていて、初めて担当する歯科助手の方に驚かれるくらいです。歯周病もなく、歯周ポケットの深さも問題無し。健康な歯茎と歯をキープできているのはスマイルエックスのお陰です。ありがとうございます。これで携帯用が出来れば、旅行先や外出先でも使えて最高なのですが…。ぜひ作って欲しいです!

5 2020-11-06

探していた超音波歯ブラシでしたー
最近、歯科医院でお世話になっています。
数年前に歯の事を考えて…
いろいろあるならから超音波歯ブラシを買って、修理をしながら使っていましたが!
遂に、購入した取扱店がなくなり…
超音波歯ブラシも壊れたままで、普通の歯ブラシで手入れをしてました!
やはり、普通の歯ブラシと超音波歯ブラシの差を実感してましたから…
ネットで超音波歯ブラシを検索していて
ココのショップにたどりつかました?(^O^)/
他の方は個人的な感想で電動歯ブラシ派などに別れると思いますが…
以前も「東レ ウルティマ」で満足してましたから
超音波歯ブラシ以外は考えませでした。
以前、使っていた「東レ ウルティマ」の後継機種と言う事だったので即、買いました。
個人的には本体だけ購入より、少し高くても歯ブラシセットの方がお得感があります。
今回は本体と歯ブラシセットで購入しました!

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ