14,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • RYU_jpさん

5 2023-07-12

• デザイン:4
大満足です。
10年前のソ〇ッケアーからの買い替えです。もともとソ〇ッケアーの信仰者だったのですが、今回こちらを購入して技術の進化に驚きました!2日間、朝晩使用した感想です。
・音が静か:テレビを普通に聞けるくらいです。以前は「え?!なんか言った?!」といった感じ。
・振動が緩やか:頭蓋骨に響かない。以前は部分入れ歯が外れるか?と心配でしたが今回は心配なしな振動です。
・歯のツルツル感がスゴイ:今まで取り切れなかった歯と歯茎の間の一部のザラザラが取れてビックリ。
・口臭が違う:朝起きて口のネバネバ感が減少&口臭がマシな気がします。
古い機種からの変更なのでこのような感想ですが、無頓着な旦那さんにも購入しようかと思っているくらい満足しています。
さすが日本製だなぁ。これからも良い商品のご提供をお願いいたします!!

5 2023-05-30

5年に一度
歯ブラシがグラグラしてきたので、以前の購入時期を調べたら2018年でした。
5年も経てばシャフトが削れてくるんだなと思い、買い替えました。
歯医者さんに定期検診に行くといつも褒められます。口内環境も磨き心地も、これが私のベストだと思っています。

5 2023-05-29

• 磨き心地:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
歯がツルツルになります。3分で自動で切れるので便利だと思いました。

4 2022-07-25

• 使いやすさ:5
リピートです。接続部が折れてしまったので再購入です。折れたのはボンドで修復し使用していましたが、やっと購入。高価なのでなかなかでした。使用感は抜群ですが、折れるのはちょっとマイナスポイントです。

• hori-mamaさん
  • hori-mamaさん

4 2022-08-17

• バッテリー:3
  • 磨き心地:4
  • 歯磨き効果:4
  • 使いやすさ:5
今回は再購入で、スマイルエックスは15年以上使用しています。
歯槽膿漏で歯科受診を始めた時から使い始めたのですが
3週後に歯科チェックしたところ、かなり良くなっていると
歯科医からも高評価でした。さっぱりとした磨き感は、普通に歯ブラシで
歯磨きをするのとは違います。手放せません。
常に充電しておいた方が良いと取説にありますが、充電器がかなり熱くなるの
で、それだけが心配で★4つとしました。

4 2022-12-04

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
数年前に購入して、レビュー遅くなりましたが…
以前テレビショッピングで購入したウルティマをバッテリー交換してもらいながら約8年大切に使ってましたが、その後 交換部品もなくなり、
ウルティマの後継モデルのこちらの商品見つけて購入しました
機能的には満足してますが、
ウルティマより本体部分が太いので濡れてる手で持つと滑り落ちたりする事が度々あり☆マイナスになります
その点が改善されれば大満足な商品です
歯質が弱く虫歯になりやすい私は
ウルティマ〜スマイルエックスを使ってからは
『よく磨けてますね!』と歯医者さんから言われるようになり 多分これからもずっと使い続けると思います

• piero1749さん
  • piero1749さん

5 2022-10-12

• 使いやすさ:5
きちんと磨けるので歯石がたまりません。
もうずっと、超音波ブラシを愛用しています。
良いです。

5 2012-05-22

もっと早く知っていれば。。。
歯茎の腫れがなかなか治らず、痛みの為歯磨きも苦痛でしっかり磨けなくて困っていた為、対策として購入しました。
当初歯周ポケットを水流とブラシで掃除するらしいデントールを買おうとしていましたが、ほぼ同価格で、超音波での歯茎マッサージと歯周ポケットの歯垢除去の効果が期待できそうなこちらの方が良いように思えたのと、デントールは場所を取り、また結構水が飛び散るるらしいのと、電動ハブラシは又別に買う必要があるので、スマイルエックスを選びました。
大きさも持ち易く、力も要らずとても気持ち良くしっかり磨け、腫れていた歯茎の痛みが数日で引いてきているので、買って良かったと思っています。超音波のみだと当てているというだけで、何も感じないのですが、音波+超音波で歯茎をマッサージすると振動が心地よく、痛む箇所に当てても痛みより気持ち良さが先に来て気がつくと10分も経っていたりすることもあります。出血が止まり歯茎が引き締まってきたようです。
磨き方や詳しい治験データも同封されていて参考になりました。
替えの歯ブラシ2種類もついていたし、それとは別にもうひとつ替えを買っておいたので、半年程は買わなくて済みそうです。
充電器なしでも、20日間の旅行に持って行ける位のバッテリーがあり、外出に安心して携帯できるなんてすごくいいと思います。

4 2013-01-18

ずっと使っていたオムロンの歯ブラシ充電器が寿命がきたようだったので買い換えました。以前はオムロンと手磨きの両方だったのですが、これが届いてから、一度どんな磨き具合なのか試そうと思い、スマイルエックス(先細ブラシ)だけで この一週間ほど磨き続けてみました。 それで・・・昨日、クリーニング予約日だったので歯科医で磨き具合をチェックしてもらった処、面の部分は完璧だけどやはり歯間部分や歯茎との境目などはブラシの当り具合が良くないそうです。やはり手磨きと両方ですね。
ブラシを洗う時、取り外すのが少し硬いです。もう少し滑らかにそれでいて確実に着脱できればいいですね。
あと、充電器に歯ブラシ立てが付いてるといいのになぁって思います。

• erina22さん
  • erina22さん

4 2013-09-26

10年ほど、ウルティマを使っていました。どうやら充電池が切れたようなので交換しようか、新しい物を買おうか考えいたら製造が終わったと言う事だったので、違う物を買おうと探していましたら、こちらのがウルティマの製造元の様な事が書いてあったので、他の物と比べると高いけど効果や使う月日を考えたらやっぱりこれと思い買いました。買って正解です。音も以前のよりずっと静かで、いいです。ちょっと気に入らないのが数秒ごとに止まる事、これ結構イラつく。こちらの都合で磨きたい!初めは気にして磨いていたけど、最近は無視してるんですが、やっぱり気になるこれが無かったら、星五つです。

5 2019-08-18

ウルティマ愛用者でした
かなり以前にショップチャンネルでウルティマを購入し、その後はかろうじて販売し続けていた替えブラシを楽天で買い、使っていました。その頃は電動歯ブラシの機種も少なく、価格も高価で、中でもウルティマはとても優れた製品でした。昨年ついにウルティマのスイッチのゴムが破れてしまい、しかたなくソニックケアやパナソニックの携帯用の物を購入して使っていましたが、どれもタッチが強くて、振動が違い、歯茎を痛めてしまったので電動歯ブラシの使用をやめました。あのウルティマが再販されないかと探していたところ、こちらを見つけ、歓喜しました!
ウルティマより本体が太いですが、あの細やかな振動は同じ、隅々まで綺麗に磨けます。
私にとって電動歯ブラシはこれしか考えられません。
予備にもう1台買っておこうか考え中です。

5 2015-06-20

• バッテリー:4
  • 歯磨き効果:4
超音波歯ブラシスッキリ
もう何日か使用しての感想です。以前より使用していた電動歯ブラシがダメになり、購入しました。いろいろな種類がたくさんあり迷いましたが、自分の歯も少なく差し歯なども多いのでこちらに決めました。数日使用しましたが、自分で小刻みに歯ブラシを動かしながらやさしい磨きごこちでとても良いですね。45秒ごとのブザーや3分で作動停止も磨く時間の目安になり便利です。磨いた後は、歯茎もスッキリする感じがします。いいものだと思います。

• Ma-tanさん
  • Ma-tanさん

5 2020-07-08

• デザイン:4
  • バッテリー:2
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
随分前から超音波歯ブラシを使用。こちらになってから2個目の購入です。前回のが使い始めてすぐ持ち手のところがカビました。で、漂白剤かけたら、ボロボロになった。あと、歯ブラシとのジョイントがだめになり、ちゃんとはまらなくなり手でおさえながら磨くようになり、買い替え。今回のはどうだろう…
本体はカビるようなゴムっぽいのとかやめて欲しい。昔のみたいに全部プラスチックの方が清潔だと思う。
今回のはバッテリーが良くなさそう…1回に付き3セットは動かすのですが、だんだん動きが弱くなる。2日目から。大丈夫かな…
どうしてもコレ(超音波歯ブラシ)以外は使ったところでダメなので今回のは良い状態でずっと使えると良いなと思います。なくならないでー!
替え歯ブラシはぜひタフトブラシを作って欲しい!!

5 2012-10-29

見つけた!
もう何年もウルティマを使っていて、3代目がそろそろヤバイので次をと思っていたところ、東レではなくなってしまい、あれこれ他メーカーで探しておりました。実際はこちらで製造されていたのですね。即買いです。音波歯ブラシは振動音が大きくてうるさい機種がありますが、こちらはさほど気になりませんし、なにより磨き心地が良いです。あまり大きく動かす必要もなく、定期的に行く歯科医院の衛生士さんにもよく磨けていますと言われます。これでずっと自分の歯を失うことなく食事ができたらと思っていますので、ずっと製造してください。

4 2021-07-18

• 磨き心地:4
  • 歯磨き効果:
  • 使いやすさ:4
年齢とともに歯茎が下がり、手磨きの限界を感じていたので。超音波の歯茎効果にも期待。歯茎マッサージ用ヘッドの当て方がよくわからないのと、持ち手が太いので内側の歯にブラシを当てるのがうまくいきません。来週歯科医での歯磨きチェックがあるので汚れ落ちはそこで判明するかな。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ